Ноябрьский фуршет
-
-
- i_morozoff
- 16.11.2012 1:01
- ↑
- →
Не до конца специалист, но отвечу.
1.Ведущие фирмы это Siemens и GE.
2.Врачи пользуются 3д моделью, весьма наглядно. Видно какие кусочки куда сместились при травме головы например. -
-
1. Производит томографы в мире на самом деле мало кто. Техника очень дорогостоящая, требуются постоянные обновления и инновации, и небольшим компаниям просто не потянуть. Чаще всего можно встретить Philips, Siemens, GE и Toshiba. Самыми крутыми, насколько мне известно, считаются все-таки Siemens, хотя это дело привычки. Кое-что производят в Китае, но о качестве этой продукции ничего сказать не могу - не сталкивался.
2. Здесь дело не в томографах, а в софте т.н. рабочей станции - то есть специального компьютера, которым пользуется врач-радиолог при просмотре медицинских изображений. Различные модификации трехмерных изображений используются широко, но чаще все-таки не с целью постановки диагноза, а с демонстрационной целью (например, дать хирургу наглядную картину опухоли в почке). -
Отвечу про отдельно взятую стоматологию. Последние четыре встреченные мной томографы (каво, джендекс, айкат, планмека) имели идентичные сенсоры от Varian и систему 3Д реконструкции от Cobra. Как видите ни сименса ни дженерала тут например нет. Подозреваю что в общемедицинских тоже самое, под различными брендами скрываются одни и те же сенсоры и излучатели (тошиба или франция). Ну а механика она и в африке механика. Вобщем нет особой разницы. Добавьте сюда мнение многих рентгенологов о том, что слишком большое разрешение это скорее плохо чем хорошо.
Все компьютерные томографы строят 3Д модели, только далеко не все врачи умеют ими пользоваться и далеко не все имеют комп для этого. Первый вопрос после монтажа КТ - а как напечатать этот снимок?
По идее имплантология без КТ невозможна, но многократно слышал от врачей что стандартной ОПТГ им более чем достаточно. Так что на практике используют пару отпечатанных срезов из области исследования и на этом успокаиваются.
Вобщем техника умнее наших врачей. -
-
- ailuropoda_m
- 16.11.2012 13:29
- ↑
- →
Товарищ не разбирается и пишет хрень. В стоматологическом оборудовании Сименса просто нет и быть не может, потому что он из этого бизнеса вышел 15 лет назад. И Siemens, и GE, и Philips сами делают начинку для своих томографов.
-
-
-
- ailuropoda_m
- 16.11.2012 13:28
- ↑
- →
>Отвечу про отдельно взятую стоматологию. Последние четыре встреченные мной томографы (каво, джендекс, айкат, планмека) имели идентичные сенсоры от Varian и систему 3Д реконструкции от Cobra. Как видите ни сименса ни дженерала тут например нет. Подозреваю что в общемедицинских тоже самое, под различными брендами скрываются одни и те же сенсоры и излучатели (тошиба или франция).
Не разбираетесь - так и не пишите хрень. В стоматологическом оборудовании Сименса просто нет и быть не может, потому что он из этого бизнеса вышел 15 лет назад. И Siemens, и GE, и Philips сами делают начинку для своих томографов. -