Ноябрьский фуршет
-
Могу посоветовать Esperanza Spalding, Imelda May, вполне могут заинтересовать MyHoliday(правда некоторые эксперименты со звуком у них весьма странные), Чижик-Джаз-квартет(которые по звуку, композициям и даже названием весьма похожи на Modern-Jazz Quartet). Советую обратить внимание на Danger Mouse & Daniel Luppi, где Нора Джонс выступала в качестве вокалистки
-
-
- ipaynomind
- 15.11.2012 23:49
- ↑
- →
http://www.youtube.com/watch?v=5Euj9f3g
dyM
а лучше ко мне в журнал, пишу редко, но метко -
-
Слушаю http://www.lastfm.ru/user/Londeren/char
ts?rangetype=overall&subtype=artists.
Посоветуй, что мне может понравиться и чего я не знаю:) -
О, прям несколько сильно зацепивших меня вещей (кроме Аукциона и Летова, не могу слушать, пытался). Я попозже постараюсь найти ссылку на ЖЖ, связанный с Дркиным, где люди рекомендовали торкнущие их вещи. Для себя отттуда открыл, только навскидку, коллективы "Адриан и Александр", "Розенкранц и Гильденстерн", а также "Моя дорогая". Но вот чел №1 на все времена - Михаил Щербаков. Весь. С "Вишневого варенья" можно начать.
Долго зависал от Лакримозы, несколько лет. Не могу ничего подобного на английском слушать (Nightwish - не могу), но и Rammstein для меня не катит (попсоват). Нашел для себя Letzte Instanz и (отчасти) Mantus. -
А для меня АукцЫон и Летов как раз самые-самые. На концерте Летова был в 2001 году, самое яркое впечатление из всех на которых в жизни был (50+). Дыркина слушал почти всего, оч советую например Матушку Игуменью или Не о такой, это нечто. Спасибо, интересно, не слышал о Щербакове и других коллективах, которые вы посоветовали. Попробую послушать обязательно.
-
Ну, допустим, из последнего десятилетия мои любимцы — Interpol, Editors, Arctic Monkeys, The Strokes. Но, вообще, "ключами" стараюсь себя не ограничивать, так что там и Дэнжер Маус, и Гориллаз, и Belle & Sebastian, и Au Revoir Simone, и Dead Weather, и еще много чего. Про старье вообще молчу :)
Про упомянутых вами вообще не слышал, попробую, спасибо. -
-
- aniri_irina
- 16.11.2012 21:09
- ↑
- →
спасибо, я тут вообще много чего по- находила, а есть какой нибудь удобный ресурс не по стилю, а по схожести в исполнении?
и еще Jamie Cullum что похожее , только не его перепевы, а что типа песни If IRuled World -
-
-
- aniri_irina
- 17.11.2012 10:40
- ↑
- →
немножечко не то, но все равно спасибо
Джеми пианист и джаз там присутствует немного
хотя да, схожесть есть -
-
-
- aniri_irina
- 17.11.2012 12:36
- ↑
- →
немножечко не то, но все равно спасибо
Джеми пианист и джаз там присутствует немного
хотя да, схожесть есть -
-
по-моему, удобный универсальный ресурс http://www.allmusic.com/ - там и дискография, и рейтинги альбомов, и подобные альбомы/исполнители, и тридцатисекундные семплы композиций можно послушать в большинстве упомянутых альбомов
-
-
- speed_info
- 18.11.2012 4:22
- ↑
- →
как я и предполагал, ты просто позер. ты не слышал и даже не слушал альбом tour de france soundtracs 2003 года, а просто подсунул каких-то первых оппавшихся краут роковых демонов. не рошел квалификацию.
-
-
-
- horoshee_delo
- 16.11.2012 21:01
- ↑
- →
Сейчас много бестолковой электроники. хочется чего-то типа дафт панк и джастис. подскажи
-