Ноябрьский фуршет
-
Нет.
Это значит, что Вашему коту повезло. Его организм приспособился к рыбе.
Не у всех так бывает. А у всяких мегапородистых британцев так вообще никогда не бывает.
А корма да, удобно. Но помимо этого, Вы никогда не сможете подобрать такой же баланс микро и микроэлементов как в кормах. Я говорю о кормах суперпремиум класса -
-
- oceanology
- 16.11.2012 7:15
- ↑
- →
я когда в зоомагазине вижу как люди для собак килограммы этого говна покупают - мне ооочень ооочень жаль этих собачек становится.
-
-
-
- yoksel_moksel
- 16.11.2012 8:40
- ↑
- →
Моему коту вкус тоже важен. Когда меняю Пурину на Перфект Фит, а Вискас на Киткэт (ему обязательно нужны сухой и несухой вместе), набрасывается как неделю не евший. Пробовал кормить дорогим кормом — приедается точно так же. Но совсем дешёвый даже пробовать не хочет.
-
-
-
- pendientes
- 16.11.2012 4:34
- ↑
- →
Почти во всех кормах большую часть составляют растительные игредиенты и добавки. Какой корм содержит нормальное кол во мяса? Нужно ли разбавлять едой сос тола?
-
-
-
- indi_dream
- 16.11.2012 3:26
- ↑
- →
почему кошка с обычной еды блюет? приходится только роял-конином кормить (кстати чем его можно заменить? с большинства дерьмо-дешевых она тоже блюет)
-
-
-
- indi_dream
- 16.11.2012 5:40
- ↑
- →
седня в зоомагизине сказали, что проблемы с поставками роял-конина будут! ну и как бы просто для разнообразия!
-
-
Разница между вискасом и роял канином в количестве животного белка. В Роял Канине его больше. Плюс Роял Канин учитывает индивидуальные потребности - то есть Вы можете подобрать корм для стерилизованной кошки, пожилой, гуляющей на улице, не выходящей на улицу. С учетом этой специфики ингредиенты кормов меняются.
Относительно вредности вискаса однозначно сказать не могу. Могу лишь сказать, что бОльшая часть кошек сидящих на вискасе, как правило, испытывают проблемы со здоровьем. Но не все. Был на производстве вискаса, вроде все прилично -
-
- yoksel_moksel
- 16.11.2012 18:54
- ↑
- →
Чем более качественный?
Разницу в цене в большинстве магазинов я вижу. Вопрос возник от того, что кое-где Киткэт дороже Вискаса.
(Дирол и Орбит тоже принадлежат одной компании. Дирол более качественный?) -
-
-
- oceanology
- 16.11.2012 7:16
- ↑
- →
почему у меня кошка начала ссать мне на кровать?
Сама там же спит и там же ссыт!
Я уже её убить готов, а ведь раньше такого не было.. -
-
-
- oceanology
- 16.11.2012 17:40
- ↑
- →
на кровать и диван ещё.
Т.е. сознательно ссыт из-за обиды*
Ну и нафига мне такая кошка? -
-
-
- yoksel_moksel
- 16.11.2012 18:10
- ↑
- →
От обиды, да. Если наказывать, то только в момент правонарушения, иначе потом опять обида будет.
Мой брат решил, что мир дороже и, когда уходил на работу, накрывал кровать и диван клеёнкой. Полгода, наверное. Сейчас всё хорошо. -
-
-
- fon_pupkin
- 17.11.2012 1:53
- ↑
- →
Ну так рыба и мясо вроде бы естественная пища у кошек. Почему вредно? А чем нужно тогда кормить?
-
-
-
- ida_manchini
- 16.11.2012 14:20
- ↑
- →
котик кастрирован.
давали ему спец. корм для кострированых котиков.
моча коричневая и воняет. как помочь?
врачи говорят, что проблемы с почками, но это и так понятно по моче. что делать? -
-
Стерилизовать кошку надо, на мой взгляд.
Во-первых Вы избавляете кошку от постоянных мучений в виде "хочу кота".
Во-вторых Вы избавляете себя от того, что кошка во время охоты убежит или выбежит в окно.
В-третьих Вы никогда не столкнетесь с таким заболеванием как пиометра - гнойное воспаление матки, оно бывает часто.
В-четвертых некоторые источники утверждают, что гормоны, которые выделяют матка, способствуют образованию злокачественных опухолей молочных желез. -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
У меня кот, бритиш, 3 года, не кастрирован.
В последнее время стал хуже кушать. Мясом перебирает ( отварные курица/индейка, говядина ), кормом тоже перебирает.
Около двух лет тому перевели на сухой и консервированный корм Royal, по рекомендации врача ( проблемы с поджелудочной ), по-началу давали Royal Canin moderate calorie, потом он исчез.
Сейчас кормим Royal canin ( indoor, british ), видать ему он надоел, но ничего другого не хочет, вискасов никогда не давали.
Ранее он всегда худел во время "брачного сезона", но после кошек набирал до 2х кг и ставал спокойным и мягким. Но тепер после кошек так и не начал кушать хорошо и не поправился, худой.
Хорошо кушает только консервы gourmet и canin.
В чем может быть проблема с аппетитом?
Спасибо -
-
- pikee_vest
- 16.11.2012 19:15
- ↑
- →
Добрый день, сразу много вопросов :
1. Можно ли давать собачьи корма кошкам и наоборот. Если нельзя, то почему? Оба вида животных - хищники, оба вида в природе не падальщики. По идее и корма д.б. идентичные.
2. Роял Канин для такс хороший корм или необходимо переводить собаку на суперпремиум корма? Пурину, к примеру.
3. Смешиваю Роял Канин с мясными собачьими консервами Золотой Гурман. Допустимо? Что-то плохое про Золотой Гурман (вроде как мясо и мясные субпродукты без добавок) скажите или эти консервы имеют право на составлять собачий рацион?
4. Какой тип кормления (натуралка, сухой, консервы) и кормов вы рекомендуете для малоподвижных мелких собак (кроличья такса, живущая дома и мало гуляющая) своих клиентов?
5. Какие средства наиболее приемлемы для защиты собаки от клещей?
6. Суке 5 лет. В этом году не было течки. Есть повод для волнения? Сука неразвязана и не планирую. Делать стерилизацию? -
-
У меня такая проблема с собакой (кобель, 5 лет, помесь каких-то пород с дворнягой): периодически начинает чесаться; выпадают волосы; образуются залысины, которые со временем становятся мокроватыми; появляется конкретных собачий запах на грани тошнотворного; шерсть на месте залысин «ломанная». Началось все примерно с 7-8 месяцев, на задних лапах были два островка «сморщенной» кожи, остальные залысины (в пике 45% тела, от задней части в сторону головы) были гладкими. В ветклинике сказали, что лишай (правда, пробу брали только с островков), и прописали какие-то дорогущие уколы, но не помогло. В другой сказали, что клещ, тоже уколы, но тоже не помогло. Посоветовали ЯМ, он, после обильного ежедневного смазывания в течение двух недель, помог, правда, примерно через полгода все началось по новой. Врачи сказали, что если ЯМ заборол, то точно лишай; прописали вновь уколы, но они опять оказались бессильны. Подскажите, пожалуйста, что можно поделать в условиях отсутствия мало-мальски компетентных ветеринаров, ибо ЯМ порядком достал.