Ноябрьский фуршет
-
-
- Aleksey Vladimirovich Dmitriev
- 16.11.2012 14:29
- ↑
- →
Фабричное или ручной пошив? Насколько сложно вообще изготовить обувь своими руками? Что для этого нужно знать? Где почитать?
-
-
Я занимаюсь фабричным.
http://www.byteks.ru/
Ручной пошив сложен, и по этому обувь получается очень дорогая. Самым сложным элементом будет "натянуть" уже сделанную вами заготовку вверха на колодку. Дома получиться сшить только индейский мокасин :) Думаю в сети полно инфы по запросам "как сшить обувь дома" :) Я глубоко эту тему не прорабатывал :) Мне больше интересна фабричная тема -
-
- oceanology
- 16.11.2012 19:03
- ↑
- →
ботинки хашпаперс в 21 веке я купил и ботинки белвест
паперсы за 6 тысяч развалились через год. там просто подошва поперёк треснула.
белвесты до сих пор как новые.
вот тебе и миф! вот тебе и народная экспертиза, производитель! -
-
Это доказывает мой тезис. У меня зимние ботинки найки им 8 лет, и все живо. Китай )))И что?
Так что не лучше и не хуже. Как вы носите обувь? Только по городу? Или выезжаете на сложные полевые испытания?
Мы нашу обувь проверяем в спецназе:
Норма для спец подразделений- год носки. А если ее носить по городу, то она прослужит в три раза дольше :) -
Ясно. Подошва ломается по нескольим причинам.
1. Использования ботинка вне его сезонности
если он осенний то возможно подошва лопнула из перепада температуры
2. Вы наступили в лужу с бензином или любым углеводородом, не все составы маслобензостойкие.
Лучше выбирать подошвы где состав резина или каучук. Подошвы из ТЭП (термпоэластопласт) отличаются мягкостью , но не долговечностью. И абсолютно не маслобензостойкие.
3. Тупо плохой состав полимера который использовался при производстве подошвы :)
Под Ваши условия обратите внимание на военную обувь. Она не прихотлива в носке, и есть современные образцы довольно кажуального вида. -
-
- modest_so_zvezd
- 16.11.2012 18:39
- ↑
- →
почему не делают 46,5-47 размер? русский. Я задолбался искать их по магазам
-
-
Это экономически не выгодно при средних объемах производства ( 50 000 пар в месяц)
Если брать наш склад где лежит в среднем 30 000 парю То подумайте, что будет если еще будут лежать половинки? Что касается тех же адидас и найки, то у них есть даже 1.3. Но с размерным рядом геморрой. Если наш 40 - это 40. То у них на сороковой есть варианты типа:
40\1.3, 40\ 1.5, 40\1.2. И понимайте как хотите :) Мне их 40\1.2 мал хотя вроде как это 40.5
Ну и объемы у них думаю что не один миллион пар в год )
Так же есть военные заказы где обязательны половины. Вся контрактная армейская обувь с полвинками.