Ноябрьский фуршет
-
Я посредник для покупок в онлайн магазинах в США. Живу в Нью-Йорке, занимаюсь покупкой и пересылкой в Россию и др. страны вещей (не только одежды, но и техники, ювелирных украшений и т.п.). Отвечу на вопросы, связанные с тем, как этот бизнес работает, как сейчас работает Почта России, какие есть способы пересылки, таможенный лимит и прочее.
-
-
- timofeyivanov
- 16.11.2013 3:30
- ↑
- →
ну если у вас тоже, как и у эйшаинфо по 3-5 тыщ баксов посылка - то да, наверное
-
-
-
- timofeyivanov
- 16.11.2013 3:39
- ↑
- →
Ясно. У меня конвейер, я ни с клиентами, ни с товарами не общаюсь. Только с программистами и с менеджером :)
Еще с заводами -
-
-
- timofeyivanov
- 16.11.2013 3:43
- ↑
- →
И я бы тоже так хотел, но это надо на весь мир продавать, а этот проект для локального рынка, к сожалению :(
-
-
-
- timofeyivanov
- 16.11.2013 5:18
- ↑
- →
Наверное можно иметь много локальных компаний, объединенных в холдинг
-
-
http://www.amazon.com/Cuisinart-MCP-1
2N-MultiClad-Stainless-12-Piece/dp/B009J XPS6U/
Во сколько примерно встанет доставка в Питер?
Сам Амазон рисует на нее цену доставки 4500 р. (AmazonGlobal Expedited Shipping), ну ОК. Но стоит вхреначить в заказ хоть еще 400-рублевую книжицу, так сразу просят еще 1000 р. за доставку. Еще пару книжек - и еще 500 рублей просят. Вот че так непропорционально? На доставке всякой мелочевки: книжки, игрушки, DVD - как сэкономить? -
Сам набор с налогом стоит $250. Доставка по Америке бесплатная. В Россию доставка зависит от веса: если там написан реальный вес (иногда пишут неточно на сайтах), то доставка будет от 130 до 160 долларов. Моя комиссия 25.
Каждые следующие полкило веса прибавляют примерно $5 к сумме доставки. Чем больше, тем выгоднее получается. -
-
- Prokhor Prygunov
- 16.11.2013 3:16
- ↑
- →
Есть возможность заниматься таким, что для этого нужно? Какие нюансы с пересылкой в плане таможни. Отправлять хочу в Украину.
-
-
-
- Prokhor Prygunov
- 16.11.2013 3:26
- ↑
- →
Как получить рынок реализации? Подозреваю, что это происходит случайно и через знакомства. Даже сфера покупок (техника / одежда / айфоны) как-то сама тебя находит, так?
-
-
конечно, проще. Но таких "узнаваемых" предметов, как новый айфон, не так уж много. Когда посылка забита разными вещами по разной цене, прицепиться трудно. Кроме того, в декларации не надо писать "айфон", достаточно написать просто телефон. Далеко не все посылки вскрывают, особенно если в них много вещей.
-
-
- mister_seva
- 16.11.2013 3:51
- ↑
- →
А какую хуйню люди покупают у тебя, именно для перепродажи в России? (барыги)
-
-
-
- Prokhor Prygunov
- 16.11.2013 3:52
- ↑
- →
Да, отправлял дорогую вещь ($4000) Мистом и это было довольно затратно. Есть ли смысл попробовать отправить разными службами и обычной почтой, чтобы определиться что будет дешевле / быстрее / безопаснее?
Как найти потенциальных клиентов пока я нахожусь в Киеве, но скоро опять еду в США?
Нужно ли хоть как-то легализировать этот бизнес? Вы же получаете деньги с которых платите налог, так? -
-
-
- Prokhor Prygunov
- 16.11.2013 4:00
- ↑
- →
Мист доставлял на неделю дольше чем обещал, как работает почта никто не знает... затем и пробовать.
Все ясно, спасибо за ответы. -
-
Мой опыт тут не совсем показательный. Лично у меня за 3,5 года из около 500 посылок с концами пропала то ли одна, то ли две. Еще 2-3 исчезали месяца на три, потом находились. За все была получена страховка.
Но тут роль играет еще и оформление, наличие страховки, четкая декларация. Почта России ворует то, что украсть проще.
Дольше всего посылки идут около Нового года и после него. Но бывают непредказуемые проблемы, например в этом мае что-то случилось, и посылки в Россию шли по два месяца.
По 7-9 дней это не чудо, это бывает регулярно. Последние пару месяцев у меня так все посылки долетают. -
В США вот этот оператор продает очень дешево смартфоны, можно ли будет через Вас переслать телефон в Украину? http://www.virginmobileusa.com/shop/cel
l-phones/android-phones/ -
К сожалению, тут либо экономия, либо удобство. Я не могу конкурировать с их ценами именно из-за того, что они используют долгую недорогую доставку. Я могу гарантировать качество, персональное внимание и быстрые сроки (насколько позволяет ЕМС). Кроме того, я сама занимаюсь покупками на свою карту - не уверена, что Мист это делает.
Я пользуюсь Мистом для тяжелых габаритных посылок, которые превышают лимиты почты. Но тогда эти посылки идут больше месяца. -
-
- cocobutterfly
- 22.11.2013 6:02
- ↑
- →
А если посылка не тяжёлая и не габаритная, какой пересылкой вы пользуетесь?
-
-
-
- rodinka1981
- 18.11.2013 19:04
- ↑
- →
А что выгодно покупать в Америке, чего у нас нет или очень дорого? По опыту, что люди чаще всего заказывают?
-
-
-
- rodinka1981
- 19.11.2013 2:51
- ↑
- →
Спасибо! А сколько нужно заказать вещей, чтоб это было выгодно? 10 кг это примерно сколько вещей, допустим детских? И Тиффани не украдут при пересылке? Есть гарантия или страховка какая-то?
-