Ноябрьский фуршет
-
-
- max_a_lebedev
- 16.11.2013 2:49
- ↑
- →
Где-то читал, что патроны в частях чуть ли не на полу валяются. А вот если оружие личное потеряешь - чуть ли не голову снимут. Правда?
-
-
Солдат учат очень внимательно относиться к личному оружию; начиная с учебки тебе выдают винтовку и ты ходишь с ней постоянно, с определенного момента начинаешь выходить домой с ней. В учебке, если забудешь оружие где-нибудь, тебя лишают увольнительной домой (солдаты выходят домой на выходные раз в 2 недели). Это хорошо приучает ее не забывать и не терять. Если потеряешь оружие на базе, то его найдут, а ты получишь дисциплинарное взыскание. Если вне базы (во время увольнительной), то до 7 лет гражданской тюрьмы. Но нет причин терять оружие на увольнительной, ты же носишь его на ремне на плече постоянно, нигде не снимай и тогда нет риска потерять. Дома есть специальные правила для хранения (два замка, затвор отдельно и т.п.)
-
В мирное время танковые подразделения охраняют границу. То есть, непосредственно стоят на границе на боевых постах и следят за тем, что за забором. В Газе, например, есть мертвая зона перед забором, если в нее заходит человек и при нем есть оружие, мы открываем огонь.
В военное время танки находятся на острие атаки, то есть после зачистки территории артиллерией и авиацией танковые части — первые, кто идут в наступление. За ними — пехота. -
- меркава? если да, то, насколько вы оцениваете полезность танкового миномета?
- каким стрелковым оружием вооружены вы и ваши подчиненные?
- преподаются ли вам на теоритических занятиях, скажем, ослабленные зоны Т-72?
- обучают ли командиров танков езде на них?
- какую ориентировочно долю солдат цахала составляют русскоязычные и проводится ли формирование экипажей по этому признаку? -
-
- max_a_lebedev
- 16.11.2013 3:01
- ↑
- →
Нет особых требований для хранения оружия дома? В России, вроде как, обязателен оружейный сейф.
А к сохранности патронов такие же требования как и к оружию? -
-
Да, про патроны забыл ответить. Они действительно валяются на земле, их не считают особенно (как бы, очень даже считают, но ящиками, а не штуками). У меня дома лежит пачек шесть про запас.
Понятно, что никто не станет ставить сейф дома. Требуется, чтобы оружие было как минимум под двумя замками (например, шкаф под замком и запертая дверь, или просто два замка на шкафу). Требуется, чтобы затвор оружия был в отдельном месте под отдельным замком. Магазин — в третьем месте под третьим замком. Это несложные требования, но достаточные, чтобы оружие было не так легко похитить (понятно, что если зададутся целью украсть именно его, то это легко). -
-
- max_a_lebedev
- 16.11.2013 3:20
- ↑
- →
Еще два вопроса вспомнил!
1. Опять же читал, не помню где, в Израильской армии нет чисто женских подразделений.
2. Танк по пустыне (в смысле по песку) пройдет 500 километров, а потом ему все движущиеся части менять надо. Ибо песок аббразив тот еще.
Далеко от истины? -
-
1. Вы про боевые подразделения? Чисто женских нет, есть смешанные. Но вообще вся армия смешанная. Чисто женское — это, например, инструктора-преподаватели. Еще ответственные за условия службы всегда девушки, и за просвещение тоже.
2. От самой южной точки Израиля до самой северной (по прямой) — 430 километров. Туда-сюда с поворотами наберется 500. То есть, вы понимаете, примерно, какое это расстояние :)
Песок действительно пагубно воздействует на движущиеся части, но танкам делают сервисное обслуживание каждую неделю и меняют то, что износилось (или, скажем, если я обнаружу трещину в катке утром, то я тут же его заменю, хотя он и с трещиной еще долго может кататься). -
спасибо. весьма интересно. позвольте еще чуток:
- в какой модификации ваша меркава?
- есть ли у вас тепловизионный прицел? а у наводчка?
- на ваш взгляд было бы лучше иметь полноценный автомат заряжания?
- насколько я помню, у вас есть десантное отделение. случалось ли вам во время учений или боевых действий подвозить в нем десант? нужна ли, на ваш взгляд, подобная фишка на танке или эту задачу лучше возложить на бмп, а освободившееся пространство использовать под дополнительные боеприпасы?
- на кого возлагается задача ремонта танка? только ли на мехвода или на весь экипаж?
- во время учений спите прямо в танке? есть ли у него кондиционер?
- будь ваша воля, согласились бы променять ваш автомат на узи? сильно ли стесняет ваши действия м16?
- что, на ваш взгляд, стоит улучшить в конструкции танка? -
У меня меркава 4. Сейчас в армии остались только 3 и 4.
Тепловизоры есть, естественно. Это технология НАТО и союзников; в России, например, такой технологии нет, поэтому используют инфракрасный прожектор (светится на тепловизоре, демаскирует еще как).
Не хочу автомат заряжания, это снизит надежность. Кроме того, нас останется трое в танке, а у заряжающего куча обязанностей (например, оказание первой помощи и «вылезь-ка по-быстрому наружу, сбегай туда-то» :-).
Во время последней операции в Газе со мной в танке должен был ехать десант. В принципе, это не очень хорошая идея, потому что десантники едут вместо снарядов. Для каждого случая свой подход.
Сервисом танка (чисткой, заменой траков, катков, подкручиванием гаек) занимается весь экипаж. Ремонтом (заменой запчастей, электроникой) занимается ремонтное звено, которое есть в каждой роте.
Во время учений спим на броне летом и внутри зимой. По ночам обычно не очень жарко. Кондиционер есть в четверке, в тройке нет. Еще вентиляторы внутри. Вообще в танке не жарко и не душно, вентиляция хорошая.
М-16 не стесняет действия, она короткая, маленькая и легкая. Я бы с удовольствием поменял, конечно, на УЗИ, но потому, что она клево выглядит :)
Есть много вещей, которые хотелось бы улучшить, но это специфичные мелочи типа «этот болт переставить туда» или «добавить кнопку для того-то». -
интересные у вас ответы, предлагаю продолжить:)
- установлена ли на вашей машине КАЗ Трофи? если да, то спасала ли она жизни вашему экипажу или кому-нибудь из ваших сослуживцев?
- оптимален ли на ваш взгляд, боекомплект в 70 (насколько я помню) снарядов? вольны ли вы устанавливать численное соотношение между БПС и кумулятивными? есть ли в вашем боекомплекте осколочно-фугасные снаряды?
- бывают ли ситуации, когда не хватает угла подъема орудия?
- часто ли у вас слетают гусеницы и рвутся траки? сколько времени уходит на ремонт?
- считается ли должность заряжающего плохой? сильно ли падает его прыткость к, например, 30-му выстрелу?
- есть ли у вас некто вроде замполита? ну вещает солдатам, типа мы защищаем богоизбранный народ от муслимов-гоев и т.д.?
- можно ли с уверенностью сказать, что в вашей армии нет дедовщины? -
Со мной служил офицер, который был первым, испытавшим Трофи в боевых условиях. Мне не приходилось.
Боекомплект составляет 46 снарядов, этого достаточно, потому что доктрина предполагает пополнение боезапаса максимум через 24 часа (на практике меньше). Кроме того, система управления огнем обеспечивает попадание первого снаряда в цель (для сравнения, 35 лет назад нормой было попадание третьего снаряда). Есть все три вида снарядов, соотношение устанавливается в зависимости от задач. В Газе, например, большинство снарядов — осколочные (но они многоцелевые, могут поражать и бронетехнику, там задается компьютером, как он будет взрываться).
Ситуаций, когда не хватает угла, не случалось, кроме того, он довольно большой, можно сбивать вертолеты (в симуляторе получалось :-) В городских условиях этот параметр берется в расчет, обычно в таких случаях за одним танком идет другой, который обстреливает верхние этажи.
Лично у меня ни разу не случалось. Вообще это редкость и На учениях соединить разорванную гусеницу занимает минут 10-15, в зависимости от экипажа. Вообще работа с гусеницами — своего рода творчество, это же подвеска виккерс, гусеница натянута, нужно знать (чувствовать), где ослабить, куда затянуть и т.д.
Практически невозможна ситуация, когда танк отстреляет 30 снарядов подряд. В четверке, где у заряжающего нет люка\пулемета, ему немножко скучно, но ему всегда есть, чем заняться, помимо подачи снарядов в пушку (например, у него есть поворачивающаяся камера наверху и всегда отведен сектор, за которым он следит). Ну и на учениях он всегда держит у себя шоколад и конфеты, чтобы экипажу раздавать по мере надобности :)
Во-первых, мы защищаем государство Израиль. Во-вторых, от врагов (террористов, в основном). Задача поддержания мотивации в солдатах лежит на командирах, но основной тезис — солдат защищает тех, кто остался дома.
В армии нет дедовщины. Естественно, есть деление на старых и молодых. В уставе каждой роты закреплено, что делают старые, а что делают молодые (в зависимости от времени, проведенного в роте). Например, старые будут делать меньше нарядов на кухне, меньше заступать в охранение базы и больше ходить на боевые задания. Однако в ситуации, когда все на заданиях и некому, например, работать на кухне, то старый, покряхтев, отправится делать это. Но в танке, например, когда речь идет об экипаже, никакая дедовщина не может иметь места, экипаж — единое целое. -
-
- elena_krol
- 17.11.2013 3:58
- ↑
- →
а как получилось, при таком количестве выходцев из России, не привнести в армию дедовщину?
-
-
-
- kaplasha_69
- 16.11.2013 5:23
- ↑
- →
У нас всегда будет тихо. При одном условии. Если Империя Зла, поддерживающая всё Зло на Планете Земля не будет мешать и лезть своими погаными ручонками в наши дела.
-
-
-
- kaplasha_69
- 16.11.2013 5:25
- ↑
- →
Внук или внучка еврея и вся его семья имеют право на репатриацию. Идиотский закон. Кругом сейчас гои в Израиле. Кстати, довольны жизнью на "новой Родине" и клянут сРашку-паРашку почём зря. Анекдотов на эту тему много.
-
-
Давайте без политики в етом треде.
Я — гой. Моя мама — не еврейка.
Я считаю Израиль своей страной и служу в армии, защищая свой дом и соотечественников. Без ложной скромности, могу сказать, что даю этой стране больше, чем некоторые чистокровные евреи.
И я хочу, чтобы Израиль был безопасным домом для всех, проживающих в нем: евреев, христиан, арабов, мусульман, русских, китайцев. Хочу, чтобы все жили в мире и спокойствии. -
-
- kaplasha_69
- 16.11.2013 5:37
- ↑
- →
Прекрасно. Нееврей, разделяющий с нами горести и радости страны, нам, евреям, брат !
Счастья и благополучия вам и вашей семье. -
-
-
- kaplasha_69
- 17.11.2013 3:01
- ↑
- →
Сколько ты кошерной принял на грудь с начала Шаббата? В роду у меня отродясь гоев не было. Я даже в друзьях и знакомых стараюсь их не иметь. Ничего не имею против, но у них своя жизнь, у евреев своя. И желательно чтоб эти две жизни НИКОГДА не пересекались.
Шавуа Тов , аид ашикеро-будёновец! Мит шашки, мит шпоры , мит ёб твою мать. -
-
В бывшем СССР во всех свидетельствах о рождении писалась национальность родителей. Если записан еврей с одной из сторон, то, по закону о возвращении, есть право репатриироваться в Израиль.
Я не знаю, как подтверждают в других странах.
У нас горячо с переменным успехом :) Время от времени есть ракеты из Газы, время от времени палестинцы с западного берега бросают камешки. Всякое бывает. -
1. Вы ведь, наверное, хорошо осведомлены и об особенностях других танков, не только тех, на которых служите? Как вы считаете, российские Т-72/90 и Т-80 в модернизированных версиях ещё отвечают современным требованиям (именно против других современных танков, а не против условного араба с РПГ-7)?
2. Правда ли, что сейчас в противостоянии брони и снаряда преимущество на стороне снаряда? В смысле, средства защиты танка скорее уступают средствам поражения? -
Во-первых, танки разрабатываются для разных целей\условий боя. Например, Меркава лучше подходит для пустыни и нашей доктрины, русские танки разработаны с другими требованиями. У израильских танков высокая проходимость и защищенность экипажа. У русских танков, например, есть возможность работы на любых видах топлива и преодоления водных преград по дну. Т-90 — хороший, технологичный танк, Т-72 устарел.
Снаряды как средство поражения танков несколько отходят на второй план, сегодня основная угроза со стороны ПТУР. Современные ракеты действительно способны, попадая в нужное место, поражать любые танки.
Однако броня — последнее, что призвано защитить танк. Перед ней есть еще системы активной защиты (ищите Трофи в вики). Но и это не главное. Главное — техника боя, обученность экипажей, разные приемы и правила, соблюдая которые командир не поставит танк под угрозу. У Израиля очень большой опыт применения танков в разных условиях и на его основе разработана доктрина боя, позволяющая эффективно обходить угрозы. -
Спасибо за ответ. Броня и снаряд из второго вопроса всё-таки были метафорой, я этой темой интересуюсь и некоторое представление имею, но хотелось услышать мнение специалиста.
А вот такой ещё вопрос. В связи с тем, что ПТУР способен поразить любой танк и что на первое место выходит активная защита, а не броня, я слышал мнения, что целесообразнее произвести, условно, три лёгких бронемашины с пресловутыми ПТУР и средствами активной защиты, чем один танк. Дескать, вероятность гибели при попадании ракеты у них с танком всё равно будет примерно одинаковая, но в конечном счёте они возьмут количеством.
Что вы думаете по этому поводу? -
Да, но в них же нужно посадить три экипажа.
Я против использования понятия «вероятность гибели». Мы должны исходить из того, как экипаж выживет, а не как он погибнет.
Главным при создании Меркавы была защищенность экипажа, она очень высока, даже в подбитом и обездвиженном танке экипаж, скорее всего, останется жив.
На первое место, повторюсь, выходит тактика боя. Активная защита и броня — последний бастион. Я могу заметить вспышку выпущенной ракеты и выставить дымовую завесу, которая не пропустит лазерный луч, наводящий ее. Правила ведения боя говорят о том, что танк не будет находиться более 20 секунд на открытом месте (это среднее время, необходимое для наведения ракеты и поражения танка). Есть еще много уловок и приемов.
Вообще для израильской армии свойственно брать именно качеством, а не количеством, а жизнь солдата ставится во главу угла. Мы предпочтем потерять технику, потерять позиционное преимущество, но сохранить солдат. -
Нужно быть гражданином Израиля. Возраст, кажется, до 30 лет. Пол не имеет значения (призыву подлежат и парни, и девушки).
Для службы в боевых войсках, если вы единственный ребенок в семье, потребуется разрешение родителей.
Для службы в боевых войсках нужно иметь здоровый организм (призывнику устанавливается медицинский профиль в цифрах от 21 до 97: 21 — негоден по психическим показаниям, 24 — по физическим, 72 — годен для службы в некоторых видах боевых войск, включая танки) -
-
- troublegum
- 16.11.2013 13:16
- ↑
- →
хотел про меркаву порасспрашивать, а тут - уже википедию переплюнули.
поэтому, просто комплимент отвешу.
вот, знаете, сэр, вы - охуенный. давно на фуршетах таких вменяемых и интересных людей не было.
удачи вам и вашим бойцам.
а машинка у вас - да, клевая. когда оружием торговал, обнюхивали вашего монстрика. красивая вещь. -
-
Во второй ливанской принимало участие около 150 танков «Меркава 4», было безвозвратно потеряно около 5. В двух или трех случаях кто-то из членов экипажа погиб.
Я могу наврать со статистикой, но соотношение примерно такое.
Большинство танков получило повреждения в результате ошибок командиров.
Кроме того, Палестина — не государство, у нее нет армии (только военизированная полиция) и, поэтому, оттуда не может начаться наступление. -
Меркава, других танков нет (разве что паттоны у резервистов).
Танковый миномет полезен для огня из укрытий. Танк ставится в укрытие так, чтобы снаружи торчали только перископы наводчика.
У меня и моих подчиненных — укороченная м16 (AR-15 Commando), вот такая http://ic.pics.livejournal.com/cignatov/15795253/1871/1871_original.jpg
На теоретических занятиях учат, как распознать разные типы вражеских танков. Ослабленная зона у любого танка одна — между башней и корпусом, ну сзади еще броня слабая, но какой дурак задом будет поворачиваться. При стрельбе(во всех танковых войсках мира) всегда целятся в центр мишени, потому что всегда имеет место отклонение снаряда от заданной траектории.
На командирских курсах учат всем профессиям в танке, и ездить, и стрелять, и заряжать.
Не могу сказать, сколько русских во всей армии, не владею статистикой. Экипажи не формируются по национальному признаку никогда, наоборот, в армии стремятся смешивать всех. -
чувак пишет:
Во время войны в Ираке многие потери американские и британские командиры объясняют именно отказом М16 в самый неподходящий момент. В ответ производители винтовок советуют тщательнее ухаживать за своими «стволами», беречь их от пыли, влаги, грязи, не ронять...
Совет, конечно, дельный. Тем не менее танковый батальон, расположенный у города Бакуба, вооружались трофейными АК-47. Их выдавали солдатам под роспись и только после сдачи зачета на сборку-разборку «калаша».
Половина иракских автоматов (всего их - 8 млн. штук) - китайского или арабского производства, а другая половина выпущена в СССР в 60-е годы. Что же привлекло бойцов супердержавы в стареньком (образца 1947 года) автомате? Конечно же, его легендарная надежность.
Американцы любят АК-47 еще с вьетнамской войны. Тогда они выбрасывали табельные винтовки и обзаводились «карабином Вьетконга».
«Калаш» можно зарыть в песок, утопить в болоте, а потом лишь слегка отряхнуть - и строчи на здоровье. С М16 такие фокусы не проходят - быстро заедает затвор, застывает возвратная пружина. Во-вторых, калибр 7,62 мм круче, чем у «американки», - 5,56 мм. От тяжелой «калашовской» пули укрыться за барханчиком не удастся. В-третьих, «Калаш» более эргономичен. Не случайно его стали брать именно танкисты: передергивать затвор АКС в тесноте танка гораздо удобнее. -
-
- kajibtep_l
- 28.11.2013 16:31
- ↑
- →
Вы больше не читайте таких сказок)
Автор сих строк, которые вы процитировали - пиздабол) -
-
-
- my_petersburg
- 16.11.2013 23:34
- ↑
- →
Скажите, вот меня давно занимает вопрос.. известно, что вокруг Израиля навалом недружелюбных арабов (государств). Что им мешает п..дануть ядерной бомбой по Израилю и почему они до сих пор это не сделали?
-
-
75 отжиманий, 86 пресс, бег на 2000 м за 8 минут.
Есть мины, которые срабатывают от веса, тогда повредится гусеница (скорей всего разорвется). Если мина магнитная, то может быть повреждение корпуса. Экипаж останется жив.
Я просил без политики. Хотите узнать, почему Израиль агрессивный? Посмотрите эту ссылку, сухие цифры.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8 B_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D 0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B7%D1%8 0%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D 1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0 _%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B0