Ноябрьский фуршет
-
Цифры, указанные мной, средние по рынку. Есть районы дешевые, такие как Inwood, Washington Heights, Lower Manhattan, а есть дорогие, как Soho, TriBeCa, Upper West Side. Вот и получилось среднее, которые вы увидели. Район Battery Park City тоже довольно дешевый и цены там значительно ниже среднего. И этому есть причина. Это единственный район на Манхэттене, в котором земля не принадлежит зданиям, а взята в аренду. Это отражается на ежемесячных платежах за квартиру, которые в среднем в 1,5-2 раза выше, чем в соседних районах. Кстати, вот квартира которую вы прислали http://streeteasy.com/building/battery-pointe/2e ежемесячный платеж - $1,779 ваше продположение про "выдоить клиента" я, пожалуй, комментировать не буду :)
-
Тут очень много тонкостей, которые влияют на дороговизну или, наоборот, дешевость района. Из-за этих особенностей два соседних района могут иметь совершенно разные цены на недвижимость. Пример. Самый нижний район Манхэттена, Financial District, это относительно недорогой район. А вот соседние районы (выше на север) Tribeca и Soho - это самые дорогие районы в городе. Дело в том, что Financial District - это исторически деловой район с большим количеством офисной недвижимости. Этот район особо не предназначен для комфортной жизни - каменные джунгли, мало магазинов и ресторанов. Tribeca и Soho изначально производственные районы, но со временем бывшие здания фабрик были преобразованы в самую дорогой и престижный вид недвижимости - жилые лофты. Добавьте к этому малоэтажность района, огромное количество ресторанчиков и магазинов, шарм старого города и вы получите самый дорогой район. Нужно заметить, что ситуация постепенно выравнивается - сейчас в Financial District огромное количество строительных проектов нового жилья.
-
Есть два основных платежа: налог на недвижимость и оплата за обслуживание. В кондоминиумах это два отдельных платежа, в кооперативах это объединено в один платеж, но сути это не меняет. И тот и другой платеж зависит от метража и от множества других факторов. Налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от оценочной стоимости недвижимости. На это влияет район, возраст и состояние дома, размер занимаемого участка земли и многие другие параметры. Кстати, новые дома/квартиры часто имеют налоговую льготу и поэтому месячный платеж по налогу может составлять всего несколько долларов. В плату за обслуживание, помимо коммунальных платежей, входит также оплата за так называемые услуги/удобства дома - дормен, консьерж, фитнес центр, бассейн, детская площадка, лаунж на крыше и т.д. Соответственно чем выше уровень дома и чем больше там таких дополнительных услуг, тем больше месячная плата за обслуживание. Теперь немного цифр. Общий платеж $10-$15 долларов в месяц за один кв.метр это считается дешево, $20-$30 - средне, выше $30 - это уже дорого. Надеюсь, мне удалось понятно ответить на такой сложный и обширный вопрос :))