Ноябрьский фуршет
-
Здравствуйте! Автомобиль был застрахован по Каско в Ингосстрахе в 2013 году. Страховой случай произошёл в 2013 году (авто было пацарапано на парковке, нарушитель скрылся), есть справка из Гибдд, но в страховую компанию не обращались. Можно ли обратиться в страховую по поводу этого случая в этом 2014 году и какие сложности могут возникнуть?
-
Доброе утро! Если у Вас есть справки из ГИБДД, то Вы можете обратиться в страховую компанию даже после окончания действия полиса в пределах сроков исковой давности. Страховая компания может сослаться на то, что договор закончился или Вы не заявили о страховом случае в течение нескольких дней (срок прописан в Правилах страхования). Но такие отказы в выплате будут неправомерными.
-
К сожалению, на ваш вопрос невозможно ответив без Вашего полиса. Расчет производится по формуле, в которой задействовано несколько значений - страховая премия по полису, возраст и стаж нового водителя, КБм по полису, возраст/стаж водителей в полисе, кол-во л.с., регион использования, срок действия полиса, дата вписания нового водителя.
-
Добрый день! в 2014 купила КАСКО за 52тр. Ремонт по КАСКО обошелся в 85тр. Все пророчат, что при страховании на 2015г. страховая на мне отыграется с повышающим коэффициентом. Будет ли мне дешевле купить КАСКО у другой страховой (молва идет о единой базе и что обращение по КАСКО увидят все страховые)
-
Добрый день! Будет или нет повышающий коэффициент зависит от конкретной страховой компании и ее тарифов. Обычно, если был хотя бы 1 незначительный страховой случай, скидки точно не будет. Вполне возможно, что у другой страховой компании будет более привлекательный тариф. На сегодняшний день единой базы нет. Однако если у Вас дорогой автомобиль (в зависимости от страховой компании стоимостью более 500 т.р. или 1 млн), страховая компания будет согласовывать договор страхования и может сделать запрос в Вашу предыдущую страховую.
-
По ОСАГО все страховые платят примерно одинаково плохо. Из соображений того, чтобы потом через суд возмещать доплату - Росгосстрах, с ними легче всего судиться. Если говорить о том, чтобы на следующий год без проблем продлить полис, то Ренессанс, Ресо. Для наших клиентов выбор страховой по ОСАГО отпадает даже не на второй план, т.к. выплату они получают у нас же! По КАСКО, конечно, важно, чтобы страховая была стабильна. Это Ресо, Ренессанс, Росгосстрах, Эрго-Русь, АльфаСтрахование, Ингосстрах. Есть также много других достаточно средних компаний. Идеальной компании я Вам не назову, ее не существует!
-
К сожалению, последнее время, когда "осмотрщики" стали сильнее придираться к автомобилю, такая практика распространяется. При этом, насколько мне известно, некоторые из них просят немалые суммы. Но стоит учитывать, что закрыть глаза "осмотрщик" сможет только на те повреждения, которые не видно на фото общего плана (т.е. мелкие царапины, потертости ЛКП).