Ноябрьский фуршет
-
Отвечаю на вопросы по веб-разработке, программированию, CMS, общению с разработчиками, проектированию веб-приложений. А также: - Что мне нужно знать, чтобы сделать сайт? - Можно ли сделать недорогой сайт и как? - Какие люди и технологии нужно использовать для создания веб-сайтов и приложений? - Если я хочу научиться писать сайты, с чего лучше начать? - Какие программы используют для создания сайтов? - Сколько времени нужно чтобы сделать блог? - Сколько вообще все это стоит? http://linkedin.com/in/ilyatsarev
-
Прощайте за ссылку. Сайты делаются на This-one.ru. А все на свете CMS - говно, мешающее развитию сайта и компании. Либо система управления сайтом должна отдельно писаться под каждый сайт и индивидуальные задачи - либо управлять сайтом должен человек, умеющий это делать. CMS - попытка изобрести скейтборд, умеющий самостоятельно ездить по маршруту и летать на эшелоне. Результат, разумеется, не "универсален", а жутко неудобен всем пользователям.
-
Базовых технологий в третьем тысячелетии всем уже мало, поэтому зависит от задачи. Одну страничку с текстом может поддерживать любой студент в качестве практики. Если же делать серьезный сайт с интерактивными функциями и разнообразными данными, то тут лучше бы обратиться к тому, кто знает тонкости и детали. А так как его время стоит уже гораздо дороже, то чтобы часто не обращаться, промежуточным вариантом может стать CMS, где управление и интерфейс понятны даже без знания технологий.
-
Вам лучше всего подойдет либо Wordpress с практически стандартным набором функций и плагинов, либо более специализированное решение на базе другой открытой платформы - OpenPublish. Независимо от выбора CMS все равно потребуется помощь специалистов, если вы хотите настроить собственный дизайн или модифицировать/добавить стандартные функции CMS.
-
На Wordpress можно сделать систему, где материал сначала проходит по цепи редактирования и проверки, затем подхватывает иллюстрации из галереи, а потом после окончательного досмотра будет выставлен на общее обозрение? Можно ли к Wordpress подключить СУБД для управления библиографическими базами данных?
-
Ерунда полная. Опыт десятков клиентов и личный опыт показывает, что им нужно иметь доступ к сайту напрямую, а не через человека, которого "легко нанять" (ха-ха). И лучший вариант - это облачные сервисы для создания сайтов. Это проще, дешевле, быстрее, удобнее. Та же история с интернет-магазинами - сначала клиент заказывает магазин в студии за сотни тысяч рублей, а потом понимает, что его дорабатывать можно до бесконечности. И переезжает на инсэйлс, под которой разработчки написали уже кучу бесплатных или условно бесплатных приложений. Зависимость от айтишника гораздо страшнее, чем от сервиса. На всякий случай: я говорю про небольшие компании (до 20-30 сотрудников).
-
Вы в рассуждениях подменяете людей несуществующими блоками: не бывает никаких "клиентов" и "компаний", есть живые люди и отношения между ними. У живых людей есть ряд повседневных оперативных задач. Чем выше человек находится в иерархии компании, тем шире спектр этих задач. Сайт, построенный на одной из CMS, предполагает, что для решения любой простой задачи, связанной с сайтом, такой человек должен один раз разобраться и долго копаться в ней, отбрасывая 99,9% функций, которые никогда в жизни ему не понадобятся. Решение же сложных задач ограничено функционалом системы и часто принципиально невозможно. Решение любой вновь возникшей задачи, связанной с сайтом, написанным без использования CMS, - "поменять разделы местами", "сделать ссылку из раздела Д на раздел Г жирной, а из остальных мест оставить тощей" - достигается одним письмом человеку, владеющему исходным языком, и несколькими минутами или парой часов работы последнего. А облака - белогривые лошадки. Мне неизвестна ни одна успешная компания, которая по доброй воле отдала бы что бы то ни было из определяющего её деятельность ни за что не отвечающим парням на любом облаке. Будь то бухгалтерия или сайтостроительство.
-
Давайте без словоблудия. Я и говорю про живых людей, которых я знаю и с которыми работаю. Не знаю, что вы понимаете под успешными компаниями - если большие, с тысячами сотрудников, то да, им облака менее удобны в области сайтостроительства. В других областях даже гиганты с удовольствием используют облачные решения, например CRM SalesForce. Я знаю несколько интернет-магазинов на инсэйлс.ру, у которых 100-150-200 заказов в день. Это неуспешные компании? Я также знаю много людей, которые с удовольствием ушли с поддержки в облака, избавив себя от боли, геммороя и зависимости от айтишника. А вот обратной миграции я практически не припомню.