Ноябрьский фуршет
-
Если с долгами - будут искать :) Если с большими оборотами - могут налоговики найти и проверить. Если маленькую или вообще пустую - то скорее всего ничем. За не сдачу отчетности приостановят операции по расчетному счету, через некоторое время могут исключить из ЕГРЮЛ как недействующую. п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ - 1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
-
О, вот тут мне интересно. У меня есть пустое ООО и за его закрытие бухгалтеры просят 30-40 т., + там есть какие-то штрафы за несдачу отчетности (ни разу не сдавал). Я правильно понимаю, что можно не платить эти штрафы, просто забить и все будет ок, через какое-то время его сами ликвидируют? Гос-во не будет требовать эти штрафы потом? Спасибо!
-
Вновь зарегистрированное ООО, в протоколе прописано назначить директора ФИО. Приказ №1 про принятия директора на работу 16 числом и заранее поданы в ГНИ. Директор подписывал документы до 11 числа на открытие счета в банке и делал расходные операции по счету за бухгалтерские услуги. Считается ли это нарушением законодательства
-
Здравствуйте. ИП на УСН 6%. ИП торгует товарами через интернет, и получил на расч.счет оплату за товар от физ.лица. Вопрос: надо ли клиенту делать накладную ТОРГ-12, при том, что товар отправляется почтой, и ни одно физ.лицо накладную со своей подписью не возвращает. Нам как бы эти накладные не нужны. Или же просто делать накладные себя, и самим расписываемся за покупателя? Какие документы по данным операциям может потребовать налоговая?
-
Я бы рекомендовал делать две накладные, одну отправлять с товаром, ко второй прикладывать документы подтверждающие отправку. Но т.к. вы на УСН - доход, то это больше для себя, т.к. дата дохода=дате поступления денег, подтверждать расходы тоже не надо. Налоговую тоже только данные по поступлению денег будут интересовать. И вообще - налоговую ИП (если не сверхдоходы, обналичка или ИП не узник совести) не слишком интересует, тем более с УСН 6%. Чего с него взять?
-
какой именно НДС вы собрались считать? Их три: входной, выходной и свой (разница от первых двух)? Надо входной НДС сразу закидывать какбы в себестоимость товара, поставить коммерческую накрутку и знать, что одна шестая накрутки - это твой НДС, который надо заплатить государству. Это если ставка НДС 20%. А если 18%, то надо делить не на 6, а на 6.55. Или 15,27% от накрутки. Входной НДС естественно возвращается с продажи. Если смириться с проебом 15,27% накрутки, то клиент по сути платит ваш и входной НДС государству в полном объеме. Это я так думаю. Институтов на эту тему не кончал. По себе знаю, что бухгалтера объяснят совсем по-другому, совсем с другого ракурса, что хуй победи что где и куда.
-
Согласно Налоговому кодексу НДС считается от стоимости товара (работ/услуг). Существует 5 ставок НДС - 0%, 10%, 18%, 10/110 и 18/118. По двум последним считается НДС с авансов. В вашем случае вы должны не из общей считать НДС а считать на стоимость товара. Т.е. например - "Товар"-2 штуки - Цена штуки 100 руб. - Стоимость товара 200 руб. - НДС 18% 36 руб. - Итого 236 руб. включая НДС.
-
да даже взять любой ваш счет на оплату. В левом верхнем углу есть есть кнопка "Цены и Валюта". Ну там типы цен, а ниже где "налоги" есть две галочки: "учитывать НДС" и "сумма вкл. НДС". Вот если этой галочки нету, то в счете указывается стоимость и "НДС (сверху)". И получается один сплошной гемор. А должно быть НДС (в. т. ч.). Ну а чтоб там постоянно была галочка, надо в общей политике установить, но я чета не помню как.