Ноябрьский фуршет
-
Вопрос про оффсайд. Игрок бьет по воротам, но попадает в штангу/вратаря и отскакивает игроку моей команды, кот. в момент удара был в оффсайд. Почему такие моменты фиксируется как нарушение? Ведь пас идет как бы назад. Если так, то почему на ЧМ2014 Уругвай-Англия мяч рикошетом от Джерарда попал Суаресу, и последний не был в оффсайде?
-
Потому что оффсайд - это не просто пас вперёд. Там учитывается ещё и, например, то, что игрок активно участвовал и/или мешал (особенно вратарю), будучи в оффсайде, то есть нарушая правила. И именно поэтому есть активный и пассивный оффсайд. Вы ведь наверняка видели, что очень часто пассивный офффсайд не учитывается, например, если игрок был в оффсайде, но не участвовал в эпизоде (например, уже возвращался к центру поля и даже не пытался добраться до мяча), то это не засчитывают за нарушение. Бля... Опять прослоупочил фуршет...
-
Вообще никто не использует, в этом смысле отдавать детей в футбол идеально - это самый чистый спорт в этом плане. Я уверен, что если бы допинг в футболе чем-то помогал, то использовали бы, но фишка в том, что в футболе он вообще бесполезен. Абсолютно. Хоть обколись с головы до ног, это не поможет. Пока не изобретут допинг из того фильма, где мужик кушал таблетку и начинал лучше всех в мире соображать, футбол останется чистым.
-
Это понятно. Но в сумме кому тяжелее за весь матч - совершенно невозможно понять. Может и были какие-то исследования на эту тему. Но написал я к тому, что "футболисты много пешком ходят" - не вполне аргумент. А вообще мне кажется допинг в игровых видах и правда малоэффективен, при том, что действительно может навредить здоровью. Кому это надо при неочевидном эффекте.
-
Ну вот как раз в хоккее физ.нагрузки такие, что о допинге могут и задуматься. Если не помните, в Сочи в 2014 из-за положительной допинг-пробы член сборной Швеции по хоккею Никлас Бэкстрем был дисквалифицирован (или не допущен к игре, не помню точно). Там вроде даже дошло до вопроса давать ли медаль.
-
Кто хочет, тот может что-то принимать, просто это совершенно бесполезно в футболе. Нет никакого смысла. Принимать химию можно, например, в беге - там одна задача, которая измеряется временем. Съел таблетку - быстрее побежал. В футболе никаких таких измерений нет, можно вообще пешком всю игру проходить, два раза оказаться в нужном месте, забить два гола - и все, лучший игрок матча.
-
1) По поводу позиций Челси могу сказать только одно: я где-то читал, что Моуриньо при подготовке к сезону использовал какой-то новый подход, в результате чего игроки до сих пор не могут выйти в нормальные игровые кондиции. Я этому поверил, потому что по играм видно, как быстро все выдыхаются и какой субмур происходит на поле. Когда уволят не знаю. 2) Потому что играть всю жизнь в одном клубе - более нормально, чем переходить из команды в команду. Просто это кажется ненормальным на фоне бесконечных переходов туда-сюда, но на самом деле все наоборот.
-
1) Да. Даже в ЧМ или Евро может быть договорняк (но не на бабло, а чтобы играющим командам польза была, например, сыграть вничью и вместе выйти из группы). В этом случае это не то чтобы договорняк, а скорее неспортивный матч. 2) Вот этого я не знаю, но наверняка у РФС есть свои телефоны, по которым нужно звонить в случае, если тебе предлагают взятку. Честно - не знаю, как все это происходит на таком высоком уровне. Официальных случаев я не помню.
-
Ну да, но я за такую неспортивность на самом деле. Не вижу смысла отдавать ЧМ лучшим странам. Например, Англии, которая может хоть завтра провести ЧМ, и у которой уже все готово - и стадионы, и аэропорты, и все на свете. Мне нравится, что страна, которая не имеет шансов провести ЧМ, платит за это право и начинает у себя строить стадионы, аэропорты, вообще все на свете развивать. Благодаря этому появляются новые футбольные рынки, футбол расширяет свое присутствие в мире.
-
Да здесь вопрос необязательно должен быть в коррупции. Необязательно даже договариваться. Просто 2 команды играют в полсилы, и никого это не напрягает. Никому ничего не надо, а выкладываться на полную, рискуя при этом в ничего не значащем матче потерять игроков - кому это надо? Но, конечно, бывает и так, что кому-то просто захотелось, скажем выиграть (по чисто спортивным или "не совсем чистым" причинам), как тогда Хорватия нас вытащила, обыграв Англию.
-
Вообще, амплуа игрока окончательно формируется лет в 16. Если тебя в 7 лет определили в защиту, это еще ничего не значит, все равно в дальнейшем тренеры будут смотреть, где у тебя лучше получается, что ты умеешь, как соображаешь, и все такое прочее. В детском футболе вообще не важно на какую позицию ставить, там главное развивать в ребенке нужные качества и учить его. Позиция - последнее дело в таком возрасте. Нет, в защите очень интересно и очень много работы.
-
тренеры смотрят на задатки... причем тренер может поменять амплуа даже уже взрослому и состоявшемуся футболисту. вон, Филлип Лам у Гвардиолы из бровочника в опорника переквалифицировался... а в Локо в свое время Семин поставил атакующего хавбека в защиту Асатиани, и, по-моему, сам охренел от результата...
-
С российскими игроками ситуация очень интересная, потому что многие просто не хотят никуда ехать - в России намного больше платят + действует "эффект паспорта" (лимит на легионеров), благодаря которому место в составе тебе практически обеспечено. Я бы сказал, что у нас играют очень хорошие по мировым меркам игроки, просто их никто не знает. Даже того же Аршавина, по сути, мир узнал только благодаря ЧЕ, хотя мы-то, сидя в своем болоте, давно знали, что он талантливый :) Из супер игроков, играющих в России, я бы выделил в первую очередь Игнашевича. Защитник мирового уровня. Но уже сдает (но еще не сдал) :)
-
Потому что линейные судьи следят далеко не только за этими вещами, по сути это полноценные судьи, которые точно так же могут определять нарушения на поле, следят за ситуацией (мало ли, кто-то за спиной у судьи в поле кому в лицо плюнет, и все в таком случае), в общем, они делают много работы, исполнять которую современные технологии пока не готовы.
-
Ни вес, ни рост, ни телосложение не играют никакой роли ни в детском футболе, ни во взрослом. Поэтому это самый популярный спорт в мире - лучшим в нем может стать любой. Футбол довольно травмоопасен, как и любой контактный вид спорта. Затраты зависят от школы, которую выберете. В целом, я бы сказал, что если вы хотите, чтобы ребенок именно УСПЕШНО занимался футболом, то тут будут больше не финансовые затраты, а моральные и временные. Возить/забирать с тренировок, посещать тренировки, матчи, поддерживать ребенка в его увлечении, ходить с ним смотреть футбол, и все такое прочее. Потом, если будет хорошо получаться, начнутся всякие платные выездные турниры/лагеря (это что-то типа спортивного детского лагеря), это тоже стоит денег. Ну и все это миллионкратно окупится, если станет профессиональным игроком высокого класса :)
-
за Роналду только за первую неделю Реал отбил 30 млн Евро на продаже футболок... плюс заполненный до отказа Сантьяго Барнабеу на презентации... плюс миллионы косвенных, не очевидных профитов... как увеличение интереса к твоему клубу, а, значит, более внушительный откат от телевизионщиков. реклама Роналду в форме, например, на обложках Фифы или ПЕС... всякие коммерческие турне по Китаю, где среди обязательных пунктов - наличие Роналду в стартовом составе... а в ответ азиаты заполняют арены до отказа... не считая того, что дорогой игрок в конце концов хорошо играет и может решить исход противостояния в одиночку... а за победу в той же ЛЧ дают десятки миллионов... так что, если грамотно продавать товар, то можно любой гонорар отбить... но такие траты как Халк, конечно, априори убыточны...
-
Когда играем в своей тусовке, постоянно бывают тёрки насчёт ухода мяча (правила-то всем лень почитать:)) - считается ли ушедшим мяч, если он пересёк линию в воздухе? Соответственно что лучше делать, - давать ему уже упасть или пытаться выковырять, пока не коснулся земли? Причем хотелось бы пояснений и для члена команды, от которой уходит мяч, и для противоположной стороны.
-
мне кажется, в каждом дворе свои правила... и даже если вам рассказать тут или послать в вики, то ребята из тусовки правила могут и не принять... мало ли кто и что сказал... 100 лет так играли, и деды так играли... а тут кто-то в ваших интернетах лодку раскачивает вообще мяч пересек линию, если он полность пересек. хоть в воздухе, хоть где... ваши ребята смотрят футбол? или только играют? сколько было скандалов из-за того, что мяч или засчитывали или не засчитывали из-за того, что сложно определить, пересек мяч линию или нет в воздухе... взять хотя бы гол хохлов англичанам на Евро... или гол Ливерпуля в ворота Челси в ЛЧ лет 10 назад... а упасть мячу за линию - это в баскетболе и волейболе... там, пока мяч в воздухе, он в игре... а так пусть он хоть над трибунами уже летает...
-
У нас (в зале играем) такие тёрки каждый раз. И ничего. Реальные правила могут и не применяться по очевидным причинам. Штрафные, например у нас не принято бить прямым ударом, чтобы не травмировать никого. Скатить кому-то под удар можно, но самому бить нельзя. Пенальти бьём, только если умышленно нарушены правила. Если кому-то случайно в руку попало, то просто штрафной, хоть и в штрафной площади. А уж кто там кого толкнул, так это постоянно цирк.
-
У меня вопрос касается Зидана и Матерацци, только в другом масштабе. Я хоть и болею за "синих" с 90-го года, но их последнее чемпионство совсем меня не порадовало. Считаю что им просто везло. Просто пёрло неподетски. Соперники просто подарок: Гана, Чехия, США, Австралия, Украина. Первый серьезный соперник только в 1/2. Но немцы никогда не могут выиграть у итальянцев, просто карма у них такая. В то время как их соперники по финалу по очереди выкинули Испанию, Бразилию и Португалию. И если бы Зидан не повелся на провокацию, подозреваю что кубок был бы заслуженно их. А Вы как думаете?
-
Потеря Зидана думаю была ключевым фактором. Это знаете, когда курице голову отрубают, она еще какое-то время может бегать. Так и случилось с французами. Зидан из тех футболистов, которые одним движением ноги могут поставить точку в матче. И кто знает, останься он на поле, дошло бы дело до пенальти...