Ноябрьский фуршет
-
Вопрос к матерым веб-разработчикам. Какую современную CMS посоветуете? Чтобы можно было юзать на не шибко сложных проектах (лендинг, простые корпоративные сайты с выводом статей, тэги, сортировки, комментарии, модули соцсетей и пр.). Модуль магазина не обязательно, но если есть, то плюс. Ну и вообще, наличие репозитория с разного рода виджетами, темами, сниппетами и т. д. — большой плюс. Хорошо, если можно без танцев с бубном прикрутить туда бутстрэп. Ну, или может, там свои фишки для адаптивного дизайна есть. Будет круто, если аргументируете свой ответ, описав в чем особенности и плюсы именно этой админки.
-
Реклама themeforest? Мне не надо ничего никуда натягивать :-) Мне надо сориентироваться, чем Wordpress лучше/хуже Drupal или ModX, или Битрикс. Почему Shopscript — адское говно, к которому лучше не подходить за километр. Или может еще чего-то есть интересное, о чем я не знаю. Может, системы, которые я назвал — уже старперское говно? А натягивать шаблоны — не главное. Почему все делают выводы, даже не понимая причину вопроса? Можно же просто ответить. Ну, или промолчать.
-
Чувак, ты чего психанул? Я тебе ответил - WordPress) Если остальная информация не нужна, пропусти её. Тут, знаешь, не экстрасенсы, чтобы догадываться что ты там знаешь, а что не знаешь, что понадобиться,а что нет. Вордпресс легче в установке и настройке, интуитивнее понятнее. Можно реализовать всё - от лендинга до ИМ или портала или соцсети. Друпал - вообще тяжеляк, только со специалистом что-то в нем изменить. Но если спец есть, то круто очень, многое позволяет сделать. МодХ ничего так, но не так распространен как ВП, меньше плагинов, возможностей самому что-то поднастроить, бесплатных плагинов нет. Шопскрипт нормальный магазин. Звезд с неба не хватает, но у меня есть пару примеров, когда люди уже много лет на таком магазине зарабатывают себе деньги.
-
Да я вроде не психовал. Просто тут понабежали и вместо ответа начали говорить, что CMS только лошарики пользуются :-) Про ModX зря. Там довольно гибкий механизм. Можно сниппеты свои фигачить же. И сообщество довольно развитое. Но и слабых мест, конечно, много. На шопскрипте я тоже сделал пару проектов. И один из них до сих пор работает и продает. Но это адский ад все равно ))) Вообще, я думал, может, появилось что-нибудь более продвинутое, чем вот это всё. Ведь все эти админки еще в 2006–2007 году были — и не сказать, чтобы сильно с тех пор продвинулись. Ну, ВП да, стал попсой, благодаря множеству тем. Но темы темами, а фишки — это уже к прогерам всё же... В ModX вместо Evo появился Revo — но это те же яйца, только в профиль, просто сниппеты стали из облака интегрироваться, а не качаться из отдельного репозитория... Странно просто. Или CMS просто себя изжили, раз принципиально нового ничего не появилось?