Октябрьский фуршет
-
С чего начал я: Оформил карточку Visa\MasterCard не электрон, а обычные классик. Зарегистрировался на ebay.com и на paypal. Привязал аккаунт paypal к ebay. Дальше все относительно просто. Я ищу лоты на ebay.co.uk - Англия все-таки ближе Штатов и доставка выходит несколько дешевле.. Хотя можно и указать галочку Worldwide. Обычно как, находишь интересующий лот, смотришь что у него с доставкой /это на вкладке P&P and payment/.. Смотришь, что указано в списке вариантов. Если Украина есть - то указана цена.. Если нет, то можно нажать Ask a question и спросить у продавца доставит ли он и сколько это будет стоить.
Обычно доставка 2-3 недели и стоит порядка $10-20 /это Америка\Англия - Москва/.
На счет mac mini - не уверен... Боюсь может не доехать. У них-то почта нормальная, а вот наша может и не уберечь в целости и сохранности. -
Прочитайте http://alexey-b.livejournal.com/724
349.html - тут у человека товар из ebay на таможне задержали. -
-
- stakhovsky
- 15.10.2009 13:38
- ↑
- →
Допустим он говорит что доставка 30$, я добавляю это к суме за товар, и перевожу ему всю суму сразу?, он идет на почту, отправляет, говорит мне что отправил и когда прийдет товар? Где мне еще прийдется платить?
-
-
Вроде как есть какие-то проблемы, если стоимость покупки больше 10 000 рублей, но я с ними не сталкивался.
Продавец говорит вам, что доставка $30.. Вы покупаете лот и просите продавца выставить вам окончательную цену, на что получаете цену с доставкой. Оплачиваете. Продавец отправляет и потом либо отправляет вам письмо, что он отправил. либо в списке выигранных лотов на ebay появляется отметка, что лот отправлен.
Если доставка из Англии, то у Королевской почты есть трэкинг за посылками. Тут все зависит от типа и стоимости доставки. В любом случае, доставка от 2х недель. -
лично у меня mastercard virtual - она чисто для расчётов в интернете (у неё нет магнитной полосы). вообще, на формах можно подробно почитать какие карты подходят. обычно, это любые карты "выше" классических.
привязка на paypal - это тупо ввод данных с карты и ваших данных (имя, адрес). потом на счёте блокируется сумма (примерно $2) и в комментарии к этой выписке пишется код (узнать либо через тех. поддержку банка, либо через интернет-банкинг, если таковой есть), его вводишь на сайте paypal - всё, карта верифицирована. -
На странице каждого лота есть под фото серая вкладка Shipping and payment или P&P and payment - это опции доставки. Если там в списке есть Россия - значит вам покажут цену доставки. Если нет, то смотрите что написано справа в колонке:
Other item info
Item number: 120480585999
Item location: kyusyu, Japan
Ships to: Worldwide
Payments: PayPal See details
Если worldwide - значит по всему миру.. Тогда рядом с ником продавца есть ссылка Ask a question - можете задать ему вопрос о стоимости доставки и будет ли он отправлять лот в РОссию.