Октябрьский фуршет
-
Ой, кем только не...
Предваряя дальнейшее: не была ни Македонским, ни Нефертити, ни Архимагом Атлантиды. :))
Последний раз угораздило помереть на Колыме. Бухгалтером. Сел за идиотскую афёру: вагонами воровали шкуры и в подвальчиках шили из этих шкур тулупы. Частное предпринимательство на заре хрущёвских времён было не в чести. Сел, на лесоповале загнулся. Идиот... -
-
- natalie_noir
- 15.10.2009 5:11
- ↑
- →
Вы такой наукой ради чего занимаетесь?
Бессмысленно?
Считаете смысл бессмысленным? -
-
Хм... У вас из чего-то получился замкнутый круг и бессмыслица". Не знаю, из чего - вам виднее.
Я-то вижу смысл в том, чтоб со всем этим работать. Иначе бы не потратила больше половины этой жизни на сбор всевозможной инфы, опыты и т.д.
При правильной работе с прошлым можно очень эффективно решать текущие, сегодняшние задачки и проблемки. Намного эффективнее, чем таблеточками и всяческой подобной "терапией".
Работа с прошлым - не панацея, разумеется. Но во многих случаях это эффективный и бустрый путь к решению задач.
Такой у меня смысл.
Какой нужен вам - это вам виднее :) -
Можно, как я когда-то - просочиться в Дианетику, потратить лет пять (сейчас, по-моему, на меньший срок контракт не подписывают). И там ужиком, ужиком - к нужным материалом. Мне повезло - отделалась меньшим сроком, 2,5 года. Не жалею, хотя было нелегко и войти, и выйти.
Можно пойти к последователям Грофа, получить техники "просмотра" - а потом наощупь искать способы обработки полученных данных и их использования в будущем. Насколько я знаю, там техник использования инфы не дают. Либо у меня сведения неполные - всё возможно.
Можно попробовать попасть ко мне. Но у меня фильтры жёсткие, учёба долгая и дорогая.
Вот такой вот само-ПЕАР :)) -
-
- natalie_noir
- 15.10.2009 5:26
- ↑
- →
Мне нужен смысл в круговороте жизней бесконечных.
Когда планета Земля иссякнет, мы ей будем уже не нужны.
И куда мы со своим круговоротом жизней денемся?
Кому наши жизни, наши размножения будут нужны?
Нам самими?
А жить мы будем на других планетах?
А если я не хочу постоянно жить в обличии человека?
От меня не зависит чего я хочу, а чего нет?
От кого тогда зависит? -
-
-
- it_romance
- 15.10.2009 6:22
- ↑
- →
Вы больше половины жизни на это потратили. Поясните, как это соотносится с "эффективным и быстрым" путем?
-
-
Есть несколько вариантов "здоровых" - и куча совсем нездоровых.
Под "нездоровыми" я понимаю всяческие приходы под химией и т.п. Категорически запрещаю ученикам такие экспириенсы, а тех, кто хоть раз пробовал - в работу не беру ни за какие коврижки. Дурка практически гарантирована.
Есть холотропное дыхание. Люди реально чего-то ловят. Без химии, что есть плюс. Чего ловят - реальную память или Голливуд - хрен разберёт. Основная беда проповедников этих техник, на мой скромный взгляд, в том, что там ты попадаешь рандомно чёрт знает, куда. И никакой дальнейшей работы с полученной инфой практически не ведётся. А нафига тогда все эти походы? Кино посмотреть? Самолюбие почесать?...
Есть дианетика. Если у кого хватит потенциала освоить это самому - я б рекомендовала. Учиться в их Церкви - ну, не знаю, не знаю. Дороговата цена, как мне кажется. Хотя бОльшая часть криков про эту "секту" - полная фигня, жёлтая-жёлтая.
Можно ещё у меня. Но это дорого и муторно: я на технике безопасности знаменито повёрнута :)) Не хочу, чтоб ученички в дурке отдыхали, так что всё жёстко. -
Вот же ж...
Хорошая книга о дианетике - это "Дианетика" Хаббарда. Но читать её - это жевать опилки :(
С Хаббардом такая беда вышла: всё, что пишут о нём - очень, очень, очень полярно. Либо это тупое переложение его работ на уровень IQ 90, плюс воспевание Почётного Святого и Почётного Великомученика... Либо - чернуха чёрная. И там, и там - больше идеологии, чем толку и смысла. А сами по себе труды Хаббарда практически не издаются (кроме как Церковью Саентологии). И то переработанные и дополненные. И большая часть работ при этом - на "птичьем языке", созданном самим Роном, чтоб совсем тупые людей не калечили, начитавшись. Т.е., терминология там - мозги сломаешь.
Попробуйте поискать в сети работы Пилота. Там тоже много спец. терминологии, но там хоть живой, нормальный человек писал. Далёкий от всякой идеологически-религиозной свистопляски.
Или расшифровывайте самого Рона. Иначе - увы :( -
Дианетика является частью саентологии. Саентология это деструктивная секта как ни крути. Я не являюсь каким-то ярым поклонником главенствующей религии, чтобы все т.н. «новые религиозные течения» или что-то что как-то отличается от главенствующей доктрины записывать в секты. Но скажем в той же сети есть множество описаний реальных случаев того, как саентологи, ради достижения все больших степеней ОТ, разорялись и теряли какой-либо адекватный контакт с реальностью. Саентология использует свои педагогические методы, жубы промыть мозги, например заставляют читать тезисы и какие-то куски текста по многу раз, до тех пор пока обучаемый полностью не осознает смысл прочитанного. Т.е. мало понимать что описано в тексте, надо чуть-ли не вызубрить его, чтоб каждое слово себе отчетливо представлять. Это лишь сотая а то и тысячная доля всех тех прелестей.
Если уж вы собрались посвятить себя этому.. кхм.. движению, то идите в "Свободную зону" - они как-то вроде подемократичнее и гибче ко всему относятся. Если охота острых ощущений и веселых поворотов судьбы - Церковь саентологии (единственная официальная), не знаю что с ней в России, но в США она просто цветет и пахнет. -
-
- vanka_stakan
- 15.10.2009 22:59
- ↑
- →
А вот не так давно в сеть утекло много их материалов, где можно без проблем ознакомиться с засекреченными уровнями.
Саентологи соответственно предупреждают, что неподготовленному человеку эти материалы могут нанести необратимый вред и вообще несут угрозу.
Это обычное запугивание с их стороны или действительно эти материалы опасны?
Если да, то какой конкретно вред они могут нанести, банально крыша поедет? -
-
-
- alexey_rusaleev
- 16.10.2009 16:13
- ↑
- →
В Саентологии есть конфиденциальные материалы. Они ни к коей мере не являются секретными. Секретными являлись бы материалы, которые ни при каких обстоятельствах нельзя было бы узнать. Конфиденциальные отличаются, поскольку каждый их может узнать, как только будет готов применять.
Если человек с самого начала решил, что не будет применять Дианетику, но пытается читать книгу, ничего хорошего с ним не произойдёт. Об этом есть предупреждение в самом начале, дескать только прилагая собственные усилия можно получить пользу от Дианетики.
В конфиденциальных материалах речь идёт о том, что неподготовленный человек не сможет применить. Как бы ни захотел. Поэтому никакой пользы он не получит. А вот "поедет крыша" у него или нет, я не знаю.
Но я занаю, от чего крыша точно поедет. Это если под видом "утекших" из Церкви материалов будет вообще что-то другое. Нет никакого способа проверить, те ли это самые материалы, или подделка.
Единственный способ ознакомиться с конфиденциальными материалами с целью применения - это проодитироваться в Церкви до Клира и двигаться по Мосту дальше. -
-
-
- alexey_rusaleev
- 16.10.2009 15:50
- ↑
- →
Все хорошие книги по Дианетике написаны Роном Хаббардом.
"Дианетика: современная наука о разуме", "Наука выживания", "Самоанализ" и другие. Кроме того, Хаббард читал лекции после публикации книг, и для полного понимания Дианетики нужно эти лекции послушать. В любом дианетическом Центре можно приобрести и книги, и лекции.
Недавно был снят фильм "Как применять Дианетику", в котором практически вся книга "Дианетика: современная наука о разуме" продемонстрирована. Фильм можно приобрести на DVD и смотреть дома, а можно записаться на дианетический семинар, и практически применять дианетическую процедуру сразу после просмотра фильма.
Лучший вариант: купить книгу "Дианетика: современная наука о разуме", компакт-диски с записью лекций по Дианетике, фильм "Как применять Дианетику" и побывать на семинаре.
http://www.dianetics.ru/ -
-
Есть (для меня) минимум три вида объективных.
1. Совсем объективный: материальный. Найти, к примеру, могилу и/или документы, чётко подтверждающие, что человек, которым вы увидели себя в прошлом, действительно существовал. Я сама окончательно "уверовала" в эти дела, когда удалось нарыть реальные архивные данные об уголовном деле мужика, о существовании которого я и знать не могла. Но была этим мудаком в прошлом воплощении. Такой мудак был - рассказывать стыдно, ей-бо... :))
Есть уже много историй, когда детишки вспоминают свои прежние жизни, и потом это подтверждается. Но сама я такого не видела, поэтому достоверность делю на четыре.
2. Ситуации, когда люди независимо друг от друга вспоминают события, в которых они одновременно участвовали. Независимо - т.е., с соблюдением хотя бы основ научно-чистого эксперимента: они не слышат "показаний" друг друга; третье лицо, собирающее информацию, никак не воздействует на воспоминания "подопытных" и т.п. Такие примеры тоже есть в моей личной практике.
3. Совсем косвенный признак, но для меня рабочий: после грамотного прохождения инцидента в прошлой жизни, человек по-новому осмысливает свои нынешние житейские ситуации и начинает жить по-другому. Реально жизнь меняется.
Ещё забавнее, когда сильно меняется жизнь (и самочувствие) у персонажа, участвовавшего в инциденте ТОГДА, но в этой жизни и не подозревающего о том, что он там был, и что сейчас идёт какая-то работа.
А что до Веры - это настолько личное дело каждого, что я туда и не лезу.
Я, вообще-то, физик по базовому образованию. Университетский физик советской закалки ;) -
Нет, конечно. Все люди разные, с разным опытом, с разным количеством жизней. Если ещё учест, что опыт бывает не только на планете Земля и в человечьих тушках - вообще очень интересный каллейдоскоп получается :)
Кроме того, время "между жизнями" течёт иначе. Поэтому понятия "древний" и "молодой" тоже очень индивидуальны. Кто-то пришёл в человечье воплощение недавно, но скачет из тушки в тушку, как кузнечик. А кто-то плохо умер ещё в древнем Риме, и с тех пор висит студнем в каких-нибудь древних горах. Кто из них опытнее? ;)) -
-
- ignore_you
- 15.10.2009 15:07
- ↑
- →
А кем, кроме человеческой тушки можно стать? Есть вариант стать нейтронной звездой или черной дырой? Или персонажем сказки? То есть мне интересно узнать об ограниченности системы.
-
-
Звездой или дырой - не знаю, не встречала. Стать теми, кто творит такую фигню, играя в куличики в космической песочнице - на мой взгляд, более вероятно. Ещё более вероятно вспомнить себя таким в далёком-далёком пршлом, когда ещё не было толком ни времени, ни прочих ограничений вроде тушки, которая даже не летает.
Зверюшками всякими - это сколько угодно.
А вот если кто у меня на сеансе вспомнит себя Колобком или крокодилом Геной... Ну, звиняйте, не поверю :)) -
-
- ignore_you
- 16.10.2009 4:51
- ↑
- →
> Стать теми, кто творит такую фигню, играя в куличики в космической песочнице - на мой взгляд, более вероятно.
Ого. А можно поподробнее? Ну или дать почитать что-то об этом. Все-таки интересно кто там играет.
Вообще, у вас, наверное, с таким богатым опытом своя особая картина видения всего мира? ) Решили, кстати, кем станете в следующей жизни? -
-
Почитать - не знаю, что посоветовать, честно. Я сама выковыриваю крупицы из разных источников, в том числе довольно неожиданных (вплоть до "фентези" Пратчетта - квантовый физик везде себя проявит :) А чтоб вот прям по теме, да без бреда - не встречала такой литературы. :(
Насчёт картины Мира - да, у меня она не самая тривиальная. Есть товарищи, с удовольствием крутящие пальцем у виска. Есть те, кто попробовали так пожить. Работает. Сейчас рихтуют под себя, и довольно успешно. Мне нравится смотреть, что они вытворяют с моей системой.
В следующей жизни хотелось бы уже ваять чёрные дыры и всякие такие прибамбасы... Если успею хвосты обкорнать - попробую туда ломануться. Если не выйдет - опять буду людей учить всяким гадостям :)) -
В объёме коммента... :)))
Учиться осознавать каждую секунду. Осознавать всё, что ты делаешь, чувствуешь, думаешь, решаешь. Быть здесь и сейчас в любой момент времени. Тогда и к моменту перерождения (т.е., МОМЕНТАМ - их там много, от собственно смерти до нового вселения в тушку) будешь готов. Это просто опыт. Новый опыт. Или забытый старый.
Впервые вошёл в метро - опыт. Впервые прыгнул с парашютом - опыт. Первый поцелуй - опыт, в каждой жизни новый.
Умирать - тоже опыт. Тоже каждый раз другой. Если проходить этот экспириенс осознанно - открываются такие просторы для выбора новых жизней! :) -
Ой, там много чего интересного происходит. И цифры 9-30-40 - совсем не случайны. Подробно излагать - не хватит интернетов, но если кратенько... Давайте тогда рассмотрим запись жизни как киноленту. Только на этой ленте записаны все-все-все ощущения, от самых грубых (сапог натёр пятку) - до самых тонких ("Я восхищаюсь этим закатом и красотой тела любимой на песке у моря").
Так вот, в первые 7-9 дней "счищаются" (растворяются) самые грубые и тупые эмоции. Тупая похоть слезает, страхи всякие животные. Боль физическая слезает. Остаются лишь их следы в памяти. То, что может понадобиться в дальнейшем как опыт. А самый накал - сползает.
Когда-то первохристиане называли Чистилищем именно это.
К 40-му дню вся подобная фигня "растворяется" автоматом.
Потом, если человечек помер более-менее осознанно, он начинает понимать, куда попал и что вообще происходит. Уже без тотальных привязок к событиям прошедшей жизни. Не все доходят до этого этапа, но если готовы, то 40 дней как раз хватает. Тогда он делает выбор, куда податься дальше. И выбирает себе новый сценарий - в виде родителей, их наследственности, их окружения и т.п. Родиться Ксюшей Собчак, принцем Уэлльским - или воплотиться в тушку 14-го сына второстепенного члена племени Мумба-Юмба?...
Но не все доходят до стадии осознанного выбора. Многие так пугаются самого факта, что тушка померла - и куда бедному крестьянину податься? И они с перепугу ныряют, куда ни попадя. В первое попавшееся тельце, пусть хоть хромоногого уродца у мамы-алкоголички. И отправляются получать новый опыт...
Ну, и т.д. :о) -
вау, как интересно, неужто все правда и как жаль, что христианская традиция этого не принимает. (отдельные ветви еврейской как раз да - 7 и 30, по минимуму)
ну соответственно, следующий вопрос - если меня не во всем удовлетворяет выбор, сделанный (?) при перерождении, как осознать задачу на это воплощение (т.е. зачем мне это понадобилось) - и заодно, как вспомнить, как умер/переродился без ущерба для себя? спасибо за ответы, кстати. -
Ну, к слову, некоторые источники говорят, что христианская традиция довольно долго принимала идею реинкарнаций. Мне сейчас лень копаться, но даже в инете можно нарыть инфу о том, какой именно Вселенский Собор отменил эту светлую мысль. Понятно, зачем - чтоб овцы вели себя хорошо прямо сейчас, не надеясь на искупление в следующей жизни... Но это уж точно оффтоп :))
"как вспомнить, как умер/переродился без ущерба для себя?" - я уже тут где-то отвечала в этой ветке. Штука и впрямь непростая и довольно опасная. В рамках фуршета могу только посоветовать: ни в коем случае не ведитесь на обещания быстрого просветления.
Что должно насторожить в предложениях "познать свои прошлые жизни":
1. Использование любых, даже "самых лёгких и безобидных" галлюциногенов и прочих препаратов. Там до дурки раз в 400 ближе, чем до осознания!
2. Гипноз и любые техники с использованием гипноза. Суть гипнотического состояния в том, что вы полностью подвластны мастеру-гипнотизёру. Даже если он этого осознанно не хочет, вы всё равно будете смотерть не своё "кино", а его. Или своё, но в переводе Гоблина - оно вам надо? ;)
3.Любые варианты "Я вам ща всё-всё расскажу!" - от пресловутого хрустального шара до самых замысловатых карточных раскладов, нумерологических таблиц и астрологических карт. Ежели "мастер" обещает дать вам кино, которое вы должны принять за собственные воспоминания безоговорочно - это не мастер, это фуфло.
Ваш опыт - это только ваш опыт. Вчера в метро или 1658 лет назад в древнем Риме - совершенно неважно. Это только ваш опыт. Результат ваших (когда-то) выборов.
Ищите тех, кто будет работать с вашим опытом, а не со своими тараканами :) -
-
- vsenormalno
- 15.10.2009 5:46
- ↑
- →
Можете доказать, что люди не превращаются в бессмысленные удобрения после смерти?
-
-
Кому доказать? Лично вам? Или кому?
Любые логические доказательства строятся на основе нескольких аксиом. Т.е., истин, принимаемых без доказательства. Т.е., изначальтные аксиомы - это вопрос Веры.
Если наши с вами базовые аксиомы совпадают - мы сможем договориться, и тогда доказывать ничего не надо - достаточно показать.
Если хоть один пункт у нас не сходится - любые доказательства идут фтопку, ибо основаны на тизначально неверном для вас постулате. Смысл тогда чего-то доказывать?...
Так как, будем сравнивать аксиомы?
Пока одно скажу: если вы считаете себя только тушкой (мясом, белковым образованием и т.п.) - ничего не могу доказать. Ваше тело превратится в удобрение. Если не сожгут и пепел по ветру не развеют. Тут спорить не с чем, Наука всё давно доказала. -
-
- vsenormalno
- 15.10.2009 5:57
- ↑
- →
Тогда "покажите", пожалуйста :) я не очень понял о каких аксиомах идёт речь, но в любом случае очень интересно. И какая Вера подразумевается?
Я себя не считаю тушкой, но я как бы на начале пути философского осмысления, так что мне любопытны все варианты :) -
-
Никакая особая Вера не подразумевается.
Если вы, к примеру, Веры Христианской, то там много неоспоримых Истин. В частности, Вера, что ты живёшь один раз, и изначально грешен (т.е., ты по умолчанию говно), но если будешь вести себя хорошо, то тебя простят и пустят в Рай.
В разных ответвлениях Буддизма всё несколько веселее - там от тебя больше зависит. Но ещё больше зависит от выбранного ответвления.
Про "все варианты" я тут свихнусь писать, чесслово :))
Но если ты чувствуешь себя чем-то ещё, кроме мяса-костей-нейронов-рефлексов, то дальше только тебе искать, куда это "другое" приткнуть. Схем - ножество, и многие из них вполне забавны, чтоб в это поиграть.
Я тут не проповедую свою философию - это за рамками фуршета. А то бы до утра распиналась :)) -
А это смотря кого настигнет. И смотря что этот конкретный кто-то понимает под "самадхи".
Скорее всего, перейдёт на новый уровень житейских игрушек. На уровень осознания и управления планеткой в целом, например.
А может, принял за самадхи особый способ пучения живота. И тогда он станет Великим Пророком, Гуру, Слушающим свой живот...
Самадхи - многогранное понятие.
Кто постиг - тот на форумах уже не треплется :) -
-
- it_romance
- 15.10.2009 6:32
- ↑
- →
1. Что происходит между жизнями?
2. Как узнавать про прошлые жизни? (Как Вы это делаете?)
3. Как это все работает и объясняется?
4. На что влияют прошлые жизни, запрограммированы ли мы на что-то, есть ли судьба и свободная воля человека?
5. Да, и какие у Вас аксиомы?
По всем вопроса спрашиваю лично Ваше мнение, а не астрологов и хрустальных шаров ) -
-
Почти на все вопросы уже есть ответы выше.
4. На что влияют прошлые жизни, запрограммированы ли мы на что-то, есть ли судьба и свободная воля человека? - Это самое интересное. И мои аксиомы ту все будут видны, как на ладони.
Аксиома первая: программируем себя только мы сами. Пофиг, сами мы придумываем свои программы, или принимаем чьи-то программы за аксиомы - всегда есть (был!) момент решения: да, ЭТО -ТАК.
Аксиома вторая: до тех пор, пока мы не осознали, что принятие какой-то аксиомы - это наше собственное решение, а не что-то , данное свыше - мы запрограммированы этой аксиомой. И действуем в рамках когда-то принятого решения, как муха, попавшая между стёкол. Беда в том, что большую часть решений мы склонны приписывать не себе, а кому-то внешнему. Вот и мечемся.
Аксиома третья: всё это можно поправить, если правильно найти момент принятия идиотского решения, признать, что решение было идиотским, и перерешить "на месте.
Собссно, всё. Дальше - только техники.
Примеры житеские надо?;) -
"Оче-видно" - это "видно очами". Т.е., прям перед носом лежит, невозможно не увидеть.
Изложенная вами мысль для меня далеко не оче-видна.
Мой личный опыт показывает, что после смерти происходит много чего интересного, и я вовсе не перестаю "существовать навсегда и во всех смыслах (исключая недолгую память у потомков)". Но это мой опыт. У вас есть реальный опыт, который убедит меня, что правы вы, а не я?... -
Дело в том (имхо), что все эти сведения непроверяемы никак. Т.е. нигде научно не определена субстанция, которая отделяется от тела и существует автономно, пусть даже не в пространстве а скажем в... диапазоне радиочастот например. Мысль о загробной жизни - это естественная человеческая защита перед фатальной неизвестностью. Заинтересованный человек легче найдет «доказательства» своих прошлых жизней, охотно будет учитывать случайные совпадения, мимолетные мысли и догадки. И что интересно, большинство «знающих» о своей прошлой жизни уж больно богатое наследие имеют. Куртизанки, фрейлины, английские аристократы, гейши, самураи, ковбои - неполный список наиболее популярных загробных жизней. Мало кому выпадает прошлая жизнь тихого клерка, или сельского учителя труда. Я к тому что у верящих воображение ох как хорошо работает.
Ничего личного, всего лишь моя точка зрения. -
Вы хотите, чтоб я поспорила с вашей точкой зрения? Я - не хочу. У вас есть ваша точка, зачем мне на неё нападать? Пусть она будет! Чем боьше точек, тем красивше Мир. ;)
Насчёт куртизанок, фрейлин и т.п. - так куда более крутые перцы (типа Моносова) объявляют себя куда более крутыми вершителями судеб Человечества. Они и пирамиды строили, и континенты топили, и марсиан всех угробили силою мысли... Только не надо меня с ними смешивать, ладно? Я как раз с трудом воспринимаю подобные откровения, от кого бы они ни исходили. То ржать, то плакать хочется...
А про проверяемость сведений я выше уже писала. Когда держала в руках архивные документы по уголовному делу своего "прототипа" - мурашки такие по коже бегали, что не дай вам бох... ;) -
-
- artistor_mh
- 15.10.2009 8:00
- ↑
- →
У меня проблема. Я настолько боюсь умереть насовсем, что сейчас, когда думаю об этом и пишу этот пост даже слёзы от напряжения. Я считаю себя образованным, психически здоровым человеком, но вот тут мне вообще никак и страшно. За пять лет философского факультета, я не нашел ответ на этот вопрос.
Как узнать, кем ты был в прошлой жизни? -
-
Золотко, тут важно не просто узнать, кем вы были. Хоть пять жизней вам покажи со всеми ощущениями - это не поможет.
Тут другая беда. Чего бы вы ни узнали о прошлых жизнях, это не поможет решить инфернальную проблему сегодняшнего дня: кто-то очень авторитетный и уважаемый когда-то давно очень авторитетно сказал, что мы умираем НАСОВСЕМ. Так авторитетно сказал, что ребёнок (мальчик лет 3,2-3,4, так вижу, но могу ошибаться) втянул в свою картину Мира эту блядскую поправочку. Не поверить было нельзя: это был Авторитет. Поверить - невозможно: тогда получается, что как ни крутись - всё равно сдохнешь, и всё кончится насовсем.
Этот человек по каким-то своим причинам решил верить в подобный абсурд. И так уверовал, что стал с истовостью неофита нести "Истину" в массы. До фига у нас нынче таких пророков.
Найдите в памяти, КТО это был? КТО пугал вас смертью? Чем ещё он вас пугал? И - главное- какую задачку он решал посредством этой пошлой манипуляции?...
Если найдёте - пол-дела сделано. Вы увидите, что эта ахинея о конечной смерти вбита в ваш малолетний мозг каким-то идиотом, который о вас в тот момент вообще не думал - он решал свои задачи...
Дальше уж точно за рамками Тёминого фуршета ;) -
-
- artistor_mh
- 15.10.2009 14:12
- ↑
- →
Я пишу диплом по теме "Смерть и Абсурд", так что эта тема явно меня занимает. Я попробовал вспомнить, но пока что базуспешно, видимо нужна более глубокая работа с памятью.
-
-
Просто так "вспомнить" не получится. Эта память перекрыта у любого нормального человека. Нужны кое-какие спец. техники, чтоб вспомнить. И ещё кое-какие - чтоб вспомнить то, что было на самом деле, а не дурацкий Голливуд :)
А тема диплома просто роскошная! Это где нынче такие дипломы пишут?
Edited at 2009-10-15 08:50 pm UTC -
-
- artistor_mh
- 16.10.2009 4:53
- ↑
- →
Такие дипломы на философском факультете СПбГУ пишут.
И что делать в таком случае? -
-
что скрывается под термином "голливуд"? :)
у меня в детстве были какие-то странные воспоминания - огонь вокруг, какая-то труба, не абстрактная, а похожая на большую кипичную круглую, по которой я вроде как летел, вокруг какие-то голоса и крики слышал, потом какой-то туманный вид сверху. это то, что я сейчас в 34 помню, а помню вроде как лет с 4-х. что это могло быть? -
Наоборот, везде вбивают в голову, что умирают не насовсем. Куча религий, сект.
Но у любого реалистичного человека есть изначальная гипотеза, для которой не требуется допущений, простая. Но нелегкая для индивидуального восприятия. Есть человек, который превращается в труп и прах - вот и все. Чтобы попытаться развить мысль дальше - нужно принимать что-то на веру. И, вероятно, ошибиться.
"Придет Судный День, и мы можем обнаружить, что конголезский божок
Мумбо-Юмбо и есть Большой Босс." (с) -
Почему Вы решительный противник ЛСД-терапии? (Я так понял из Ваших ответов). А если она под контролем врача? Холотропное дыхание со стороны выглядит куда более стремно и его безопасность (для жизни) не доказана.
Как вы относитесь к Грофу и его матрицам?
Можно ли в следующей жизни превратиться в камень или в жЫвотное в качестве расплаты за грехи в своем нынешнем воплощении или за пригрешения "отцов"?
Правда ли что для самоубийц колесо сансары останавливается навсегда? -
"Почему Вы решительный противник ЛСД-терапии? (Я так понял из Ваших ответов). А если она под контролем врача? Холотропное дыхание со стороны выглядит куда более стремно и его безопасность (для жизни) не доказана." - хотя бы потому, что я своими глазами видела, к чему приводит даже однократный приём ЛСД, тем паче - в сочетании с какими-то неведомыми мне психотехниками. Это, ребятушки, такой пипец, что лучше три жизни подряд прожить черепахой одноглазой, чем такой экспириенс огрести. Вытаскивали человечка 2,5 года. Только потому, что он тоже подумал - всё это фигня, это для лохов, а со мной ничего не будет.
"Как вы относитесь к Грофу и его матрицам?" - никак не отношусь ни к Грофу, ни к его матрицам. Я в другой плоскости. Когда Гроф отказался от химии, он стал рожать довольно дельные техники, со всей этой дыхалкой и т.п. Но не довёл дело до конца (либо я недостаточно образованна и об этом просто не знаю). Я искала, но не нашла даже у ближайших последователей Грофа никаких техник обработки и дальтнейшего использования опыта прошлых жизней. А без такой работы я в упор не понимаю, зачем вообще нужны такие путешествия. Не проще ли в зоопарк сходить, посмотреть на павлинов с бабуинами? :))
"Можно ли в следующей жизни превратиться в камень или в жЫвотное в качестве расплаты за грехи в своем нынешнем воплощении или за пригрешения "отцов"?" - превратиться можно во что угодно. Даже в корень хрена.
В качестве оплаты за прегрешения - нет. Потому что нет никакой "оплаты". И никаких "грехов" тоже нет. Есть чувство вины, которое вы по какой-то причине решили испытывать за те или иные действия. Это ваш выбор. И какое наказание вы якобы "должны" понести - это тоже сугубо ваш выбор, как ни странно. Выбрали или согласились с чьим-то решением - ну, несите своё наказание. Перерождайтесь в корень хрена. Кто б возражал! :))
"Правда ли что для самоубийц колесо сансары останавливается навсегда?" - по моему опыту, не правда, но близко к правде. Тут фишка в том, что подавляющее число самоубийц решается на умерщвление собственной тушки с одной лишь целью: чтоб ВСЁ ЭТО КОНЧИЛОСЬ. И когда, умерев, они обнаруживают, что ни хера таки не кончилось, что тушка сдохла, а жизнь идёт - это повергает их в такой ступор, что время и впрямь застывает всерьёз и надолго. Но со временем даже у них есть шанс выкарабкаться из этой ловушки. Хотя, всё это очень сложно и непиятно, конечно. -
Если нет "явных нехороших "хвостов", я считаю, совсем не нужно. Даже если есть "нехорошие хвосты" - всё равно, я считаю, нет необходимости искать корни этих хвостов в прошлых жизнях. Для хорошей жизни куда эффективнее научиться справляться с этими хвостами здесь и сейчас. Опознавать хвосты по внешним признакам - и не давать им вилять собой ;)) Тогда хвосты сами отваливаются.
Есть совсем немного ситуаций, когда на самом деле эффективнее чистить эти хвосты в далёком прошлом.
В 80% случаев люди прутся в прошлое из чистого любопытства. Именно поэтому 80% из них смотрит "Голливуд" - и уходят из темы в светлой уверенности, что они круты, но всё это в целом - херня. Зато какое количество умных и хитрых кормится на этих путешественниках - ух! Нормальный такой туристический бизнес в прошлое :)
Насчёт способов удостовериться - я выше уже писала. По бухгалтеру Коле, помершему безвременно на Колыме, удалось найти в архивах реальные документы. По тем цифрам и буквам, что я "вспомнила" во время сессии. Это было муторно, но мне это было надо - я сама скептик. Теперь зато знаю, как выглядела моя рожа в прошлой жизни. Ух, ну и рожа! :))
А зачем это мне? А затем, что очень интересно, как на самом деле работает человеческий ум. Откуда берутся всякие глюки и тараканы. И как с ними справляться. Вот работа с прошлыми жизнями - один из эффективных способов убирать баги из системы :)
Edited at 2009-10-15 10:31 pm UTC -
Да, и животные тоже :)
Кроме того, новые Сущи (ну, Души, усоловно говоря) зарождаются и попадают на Землю непрерывно и регулярно.
Плюс, меньше приходится в очереди стоять за приличной тушкой. Раньше веками парились, теперь лет 5-7 - и получите. Если, конечно, без особых притязаний на комфортное детство и вменяемое будущее. Тут до сих пор дефицит. И желающие локтями пихаются - ужас! :)) -
-
- eliascatcher
- 15.10.2009 15:52
- ↑
- →
Вопрос, может быть, тупой, но хотелось бы удостовериться. Прошлая жизнь бывает только в прошлом? Или возможно такое, что моя прошлая жизнь была в тысячелетии эдак десятом? :) Между жизнями мы путешествуем во времени? И через сколько в среднем лет после конца одной жизни начинается следующая?
-
-
Хороший вопрос, часто задают. И я сама себе его задаю регулярно.
Тут такая штука: чтоб воспринимать информацию, нужно иметь хоть какую-то базу, на которую эта новая инфа ляжет. Так вот, в моей базе причинно-следственные связи лежат прямо-таки в корне. Возможо, поэтому лично я не допускаю идей о прыжках во времени туда-сюда. Такая тема ломает систему. :))
Я вполне себе представляю, как и зачем сущь (ну, пусть душа, хотя не люблю это слово)может скакать по жизням, набираясь разного опыта в разных эпохах, наворачивая всякие там петли времени. Но физик во мне протестует и бьётся в истерике. Возможно, поэтому я за 20 с лишним лет практики ни разу не встречала таких вот инверсных путешествий.
Это всё, что могу сказать. Зато не вру :о)
"Через сколько в среднем лет после конца одной жизни начинается следующая?" - очень большой разброс. По опыту, от 2-3 до примерно 70 лет проходит между воплощениями. Меньше 2 лет - редко, и, как правило, это очень странная жизнь, в каком-нибудь убогом тельце голодающего в трущобах и т.п. А есть сущи, болтающиеся столетиями. Души стрельцов, казнённых на Красной пощади, болтались на Лобном месте ещё в 1990 году. Как сейчас - не знаю, давно там не была.
Вот, как-то так.
Что между жизнями мы намного легче и эффективнее просматриваем записи предыдущих воплощений - вот за это ручаюсь. -
-
- esche_odin
- 15.10.2009 16:13
- ↑
- →
Скажите, "видно" только предыдущую жизнь, или целый ряд? сколько?
И еще, припрятали пару золотых слитков на "следующую" жизнь? -
-
Если видно, то видно как правило, сразу много. Штук семь можно посмотреть за один проход. Но это если грамотный проводник. А то чревато - можно такие неприятные болячки притащить в "сегодня" из тех времён... Тьфу-тьфу-тьфу, ну их нафих. ТАМ меня с лошади сбило шальным ядром, помер, как дурак - а тут, прям сегодня, в офисе, живот болит до полусмерти, и блевать бегаю. Потому что когда-то ТАМ мне тем ядром разворотило кишечник. И этот кишечник чувствует себя развороченным прямо здесь и сейчас. Оно вам надо? ;))
А насчёт слитков - подумываю, но пока не припрятала. До пенсии ещё далеко, и есть на что тратить золотишко. Но подумываю, да.
А вы - прелесть просто, правда :)) -
назрел закономерный, как мне кажется, вопрос. если принять идею реинкарнации, как объяснить тот факт что население земли растет? был к примеру миллиард людей, а через 200 лет стало 5 миллиардов. откуда взялись еще 4 миллиарда душ? я понимаю, что теоретизировать на эту тему можно сколько угодно, я и сам могу сейчас придумать кучу версий. но раз уж вы посвятили этому вопросу столько времени, хотелось бы узнать вашу теорию.
-
Буквально парой строчек выше я уже пыталась раскрыть эту тему, как могу.
Если кратко - во-первых, новые сущи продолжают рождаться, и их число никто не ограничивал.
Во-вторых, растёт число человеков, но уменьшается число животных.
В-третьих, сокращается период пребывания между жизнями. Раньше ждали долго, теперь - рождайся хоть завтра после смерти тушки.
Остальное - уже другой формат, вне фуршета. Скажу только, что наш Мир (планета Земля) - далеко не единственный. В моей системе мировоззрения, разумеется. На абсолютную Истину я не претендую, я не идиотка :) -
Не хочу топырить пальцы и делать вид что изучила Веды в первоисточнике. То, что я знаю, что успела изучить и усвоить - мне близко. Не как аксиомы и догмы, но как идея - очень близко. В отличие от современных христианских и атеистических идей, в Ведах есть Жизнь. Звиняйте за пафос, больше не буд говорить, дабы избежать этого самого пафоса.
Турбо-суслик - забавно, как и ПУХ ("Путь Художника"), и прочие порождения НЛП-тенологий. "Быстро, качественно и без лишних затрат"...
Там фишка в том, что на старые болячки кладутся новые заплатки. И некоторое время, довольно долго, эти заплатки работают: прыщей-болячек настолько не видно, что их как бы и нет вообще. А потом прыщи снова лезут. И от этого лечатся очередным турбо-тушканчиком...
Не шлюблю, но уважаю: хорошо гребут бабло. И относительно честно. Это всё же не таблетки для похудания с яйцами глист в каждой капсуле, это - почестнее :) -
Было бы где - сама бы обчиталась. А нЭту :(
Вон, Моносов ещё в 91-м (или 93-м) году опубликовал книжицу "Бешеная скачка на бледном коне" - что-то такое. Но это же если и можно читать, то примерно как смотреть в телевизере Петросяна!
И сама не пишу. Ну, пишу, но мало. Потому что слишком много вопросов, и большинство из вопрошающих хотят не ответов, а подтверждения своей какой-то правоты. будто на них кто-то нападает...
У меня на курсах мы об этом подробно говорим и работаем. Но это не "почитать", и всякие там прошлые жизни у нас не главное, а так - один из инструментов.
Так что даже и не знаю, что вам посоветовать.
Фентези читайте, например Пратчетта. Там очень много глубоко-мудрого, хоть и под фентезийными рюшечками :) -
-
- vanka_stakan
- 16.10.2009 10:08
- ↑
- →
А влияет как-нибудь на душу состояние тела после смерти?
Ну то есть например, лучше закопать гнить в землю или кремировать? -
-
Как правило, не влияет. Разве что, если чел был очень-очень привязан к тушке, он может долго болтаться вокруг неё, переживать и т.п. Привязку поддерживать.
Что в этом случае гуманнее - сжечь, чтоб он увидел уже, как она горит, и отцепился, или позволить ему наблюдать своё медленно разлагающееся тело и хлопоты скорбящих родственников на могилке - каждый сам решает :) -
-
- adolf_shitler
- 16.10.2009 13:15
- ↑
- →
Можно ли выйти из цикла перерождений - уйти в нирвану, стать Буддой, слиться с абсолютом?
Или же все это чепуха? -
-
-
- cptn_tyler
- 16.10.2009 19:24
- ↑
- →
Почему одни люди помнят себя в прошлой жизни, а другие нет ? По идее, как минимум половина планеты должна была хоть раз прожить более, чем 1 жизнь. Почему тогда мало кто верит в реинкарнацию, а о прошлой жизни помнят единицы ? Ведь по идее душа(сущность или как правильно ?) осознанно выбирает тушку в которую она хочет зайти ? Вот моя тушка умрет, я выбиру другую тушку, и в тот момент как я зайду в нее, я забуду все, что было в прошлых жизнях (в т.ч и в этой) ? И мне понадобятся специальные методики, чтобы это всмпомнить ?
-
-
Гура, мы тоже мучить вопросами=)
1. По поводу богов - какая принципиальная разница между просто осознавшейся сущью, самостоятельно и придирчиво выбирающей новое тело, и богом?
2. Про то, что дальше богов. Получается, что в случае бога ты стал не пешкой, а генералом, ну, самое крутое, создателем типа. Все равно привязка к материи в любом случае? а как же НИРВААААНА? *плаксиво* И уход в абсолююююююююют(интересует техническая сторона вопроса, желательно с пошаговой инструкцией):-))
3. Про разные другие сущности, например, про демонюшек всяких. Как можно в это "удариться" и насколько велика вероятность? и где это по "шкале отъехавших" от студня до богов?
4.Про привязанность к "этому миру". Для того шоб отсюда выбраццо и родиццо пиздатостью какой-нибудь в другом месте, нужна большая степень осознанки, чем шоб просто крутую тушку отхватить? или пофиг?