Октябрьский фуршет
-
Математика не слишком важна, базовых знаний теории вероятности вполне хватит.
Не знаю про стратегии из теории игр.=)
В основном разбираю сыгранные раздачи, ищу ошибки в своих рассуждения и логике.
Память нужна только чтобы запомнить ход отдельно взятой раздачи, то есть нужно хотя бы последние две минуты помнить. -
В каком смысле прокатит? Не заберут ли на север? Этого я не знаю.=)
В общем-то, никто не мешает играть Вам с друзьями в любом месте на фишки, например, в баре, а расчитываться друг с другом уже после игры. И все равно лучше это делать дома, не мне Вам рассказывать как будут вникать в тонкости ваших договоров менты.
Что касается общественного заведения, то организовывать азартные игры (к коим покер в России недавно стал относиться) запрещено законом, хотя наверняка такие клубы есть, но я ни разу после закрытия так и не играл вживую, так что подсказать где и что не могу. -
-
- edenshalom
- 15.10.2009 15:22
- ↑
- →
Играите ли вы в онлайн? Как вы относитесь к вспомогательному софту?
Пользуетесь ли чем нибудь? -
-
Играю очень редко, если есть настроение. Не совсем понял что Вы имели в виду под ставками, денежный взнос в турнир или ставки непосредственно в турнире, которые по ходу турнира возрастают?
Если первое, то с увеличением взноса, естественно, увеличивается количество хороших игроков и относительный выигрыш уменьшается. Но это скорее из-за столкновения опытов.
Как правило, в дешевых турнирах участвует гораздо большее количество игроков, поэтому чтобы стать первым из 5000 человек в турнире за 10$, наверное, должно повезти не меньше, чем из 500 за 100$. -
Если не турнир, то сколько столов вы играете одновременно? На сколькерых вы оказываетесь в плюсе в конце дня (понятно что это относительно, но всё же)?
Я имел в виду ставки конечно же, сорри :)
Сам играю недавно совсем. На дешёвых турнирах ($4 вход, 180 человек, на покерстарз). Есть ли смысл учиться играть именно турниры? -
Играю 3-4 стола иногда доводя до 6. Раньше играл полные столы на 10 человек и спокойно играл 9, но с лета изучаю игру на коротких столах. На них игра гораздо динамичнее идет, первое время вообще 2 стола играл.
Я не сижу за столом как куркуль и постоянно меняю их, находя наиболее слабых оппонентов. Если со стола уходит фиш или кроме него все остальные сильные реги, я тоже ухожу с этого стола. Поэтому на плюс (или минус) я смотрю на счету по закрытию всех столов.
Со увеличением ставок, Ваш относительный стек уменьшается (прочитайте трехтомник Харрингтона и про число М), поэтому Вам чаще приходится принимать очень пограничные решения и идти олын с довольно слабыми руками. В этом плане везение начинает играть все большую роль.
Уверен, что турниры достаточно перспективны, чтобы играть именно их. Да и выбор мне нравится - небольшие турниры до 500 человек, то что надо. Не заглядывайтесь на крупные массовые турниры, нормальные призы там начинаются так же как и в более малых с финалки, а дойти до неё гораздо сложнее и дольше. -
Посторонним софтом пользуетесь? Каким? Есть ли смысл вообще?
У меня начинается проблема чисто психологического характера, когда бигблайнд, например, 200, а на руках у тебя 10к ты понимаешь, что ты впринципе сейчас беднее чем даже в начале турнира, где у тебя 1,5к всего, хотя играл вроде неплохо. Начинаешь или скидывать карты постоянно или наоборот отвечать там, где не надо. Именно мозгу не перестроиться. Можете что-нить посоветовать по этой проблеме? Есть у неё какое-то название?
Если я играю месяц и в основном оказываюсь в 15% лидеров (не факт что это призовые места), мне можно себя похвалить? :))) -
Пользуюсь Холдем менеджером. В кэше точно смысл есть, на счет турниров не знаю, не пользовался, но положительные отзывы от мттшников слышал. Так что возьмите на заметку.
Книги читали какие-нибудь? Видео смотрели? Надо по теории пройтись, в том же Харрингтоне описано как и когда что делать, в том числе и в зависимости от роста блайндов. Совет - читайте, смотрите. Название этой проблеме - незнание.
В турнирах есть понятие РОИ (ROI) - величина, определяющая Вашу доходность. Вы берете чистый выигрыш, делите на все вложенные средства и умножаете на 100%. Например, Вы сыграли 10 турниров по 10+1 доллару - то есть заплатили 110$. В одном из них выиграли 121$, в других не дошли до призов. 121-110 = 11$ - это Ваша чистая прибыль. 11$/110$ * 100% = 10% - это Ваш РОИ в этом случае.
Если РОИ положительный, то можно похвалить, но я бы первые пол года не обольщался - опыт не сразу набирается, так что играть в минус это тоже результат. -
-
- edenshalom
- 17.10.2009 22:53
- ↑
- →
Вы в своем дневнике критикуете Харингтона, как учебник для начинающих игроков. А что бы вы посоветовали для начинаюших в онлайн из литературы и других ресурсов. Какой тип игры и на каких ресурсах вы бы посоветовали для начинаюших.
-
-
-
- edenshalom
- 18.10.2009 5:56
- ↑
- →
Честно говоря я не определился еще, осваиваю, пробую все подряд.
Сложно в начале сориентироваться в море разной информации. Поэтому, собственно и спрашиваю совета. С удовольствием прочту пост. -