Октябрьский фуршет
-
-
- black_warrior
- 15.10.2010 5:47
- ↑
- →
Ставите академический рисунок или внедряете еще новые направления, стили?
-
-
-
- black_warrior
- 15.10.2010 5:57
- ↑
- →
Как бы вы разобрали мои работы, на что в первую очередь (исключая анатомию) мне стоило бы обратить внимание, какие наиболее некрасивые ошибки лучше бы в будущем не допускать?
-
-
Эти рисунки нельзя полноценно критиковать с точки зрения академического, правильного рисунка, так как они слишком мультяшные для этого. Есть ощущение резиновости всех фигур, границы форм либо очень расплывчаты, либо отсутствуют вовсе. И ещё, думаю, если уж они мультяшные, то должно быть больше обобщения и выдумки, как в аниме, например, так тоже мало от академической правильности, а выглядит убедительно.
-
-
- clone_angel
- 15.10.2010 6:02
- ↑
- →
С чего начать обучение рисунку? Хочу научится рисовать в стиле "реализм", если я правильно выразился) Что главное, что второстепенное в теории и практике рисунка?
Спасибо. -
-
То есть, вы хотите похоже изображать действительность?
Тогда рекомендую вам для начала покопировать рисунки мастеров, которые вам нравятся. Это нужно для того, чтобы на начальном уровне овладеть инструментарием, необходимым для ваших задач. На этих работах можно посмотреть, как человек изображает ту или иную форму, как в разных случаях обращается с одним и тем же материалом. А параллельно рисовать всё подряд, пытаясь достичь максимальной достоверности(на это обычно уходит много времени). Стараться не скопировать то, что видите, как фотоаппарат, а понять, как этот объект устроен, какая именно у него форма и какие средства нужны для того, чтобы отобразить всё это. Рекомендую объекты вроде советской мясорубки, там много сложных стыков и пересечений осей. -
-
- clone_angel
- 15.10.2010 6:11
- ↑
- →
у меня совершенно дурной глаз, никак не могу добиться симметрии даже в самых простых зарисовках, аналогично с перспективой, хотя ошибки четко вижу, а скорее чувствую в своих и чужих работах, как тренировать?
-
-
1). С чего начать учиться рисовать правдоподобные складки на одежде карандашом? Например -- куртки, платья, штаны, рукава.
2). Согласны ли вы с мнением, что в изобразительном искусстве не нужен учитель, так как он навяжет свой стиль рисования?
3). Правда ли, что при работе с карандашом, гелевой ручкой или мелками, нужно их специально держать как-то "правильно" и очень неудобно для того, чтобы вырабатывалась техника? -
1. С любых складок, вид одежды вообще не имеет значения, это частности. Более того, необязательно рисовать складки именно на одежде. Для тренировки прекрасно подходит подушка — бросаете её и рисуете, что получилось. Как вот тут http://community.livejournal.com/all_dr
awings/284572.html Я так тренировался. И не обязательно карандашиком. Как вот тут http://community.livejournal.com/all_dr awings/284572.html
2. Не, это штамп и глупость. Хороший учитель ничего не навязывает, наоборот — ученик должен уметь взять, услышать имено то, что ему нужно от него. А полностью копирует учителя только тот ученик, у кого нет ничего своего в голове.
3. Не знаю ничего об этом. Держу инструмент как мне удобно. Вы же не будете держать вилку особенным неудобным образом, чтобы есть деликатес. -
Я имел ввиду вообще рисунки. Или вы творчеством не занимаетесь, а исключительно технику преподаете, и особо то и нет для вас художества вне Строгановской академии?
И еще хотелось бы узнать, какие могут быть перспективы у молодого выпускника художественной академии? Он сможет найти себе работу, прокормить себя своими трудами, снимать квартиру? Понимаю, что вопрос совсем не корректный. Вот вы бы пошли в Строгановку в 18 лет учиться сейчас?