Октябрьский фуршет
-
-
- dear_ilyich
- 15.10.2010 12:55
- ↑
- →
Можно ли набирать мышечную массу (при занятиях, разумеется), не употребляя или употребляя очень мало мяса? Пригодится ли творог, молоко? Может еще что-то? А если творог и белковые коктейли почаще?
-
-
не употребляя или употребляя очень мало мяса - можно, но нужна качественная альтернатива. творог и белковые коктейли почаще - хороший вариант.
Набрать сложнее чем похудеть и дольше (хотя, мой личный результат +12 кг – фото До и После в блоге тут http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/
Необходим полноценный сон, обилие белка, кальция, воды
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО завтракать с содержанием белка(не менее 20 г), кальция (не менее 1000мг в сутки) и других незаменимых микроэлементов и водой и поддержание нормального уровня сахара
2) Заменить (особенно во 2 половине дня) «простые» углеводы сложными.
5-6 трапез в день: поддержание интенсивного обмена веществ и отсутствие голода
Обеспечение потребности в белке: не менее 2 г белка на 1 кг веса тела (не менее 60% белка должно быть из растительных источников)
Правильный водный режим: 30-40 мл воды на каждый кг веса в день (все обменные процессы происходят в водной среде).
Избегать употребления продуктов с высоким гликемическим индексом
Употребление овощей, фруктов и бобовых
Грамотные тренировки с отягощениями 3-5 раз в неделю. -
-
- dear_ilyich
- 15.10.2010 13:34
- ↑
- →
Так, следующий вопрос насчет сна.
Из-за нелепого графика работы я сплю с 16-17 часов дня до 01 ночи. По количеству часов вроде нормально, но так ли полноценен сон в это время? Получится ли заставить организм восстанавливаться, убедив его затемнением помещения и, возможно, препаратами в том, что "сейчас ночь"?
Питаться по той же системе? (ведь номинально утро у меня ночью а вторая половина дня, когда у остальных - полдень)
По части похудения я дока )) Апрель - 95 кг мышц и чуть-чуть жира, потом дикий стресс, проблемы в жизни и вот уже 79-80. Рецепт реально работает, всем советую (шутка)) -
-
-
- dear_ilyich
- 15.10.2010 14:11
- ↑
- →
Порекламируйте в личке, если не затруднит. Вопрос важный, работать-то надо )
-
-
-
- fat_belfegor
- 16.10.2010 3:22
- ↑
- →
Продукты, на выделение глюкозы из которых, организм тратит очень мало энергии. Простой белый сахар самый конкретный пример. Усваивается организмом без всяких "трудозатрат".
-
-
Набрать сложнее чем похудеть и дольше (хотя, мой личный результат +12 кг – фото До и После в блоге тут http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО завтракать с содержанием белка, кальция и других незаменимых микроэлементов и водой и поддержание нормального уровня сахара
Обеспечение потребности в белке: не менее 2 г белка на 1 кг веса тела (не менее 60% белка должно быть из растительных источников)
Правильный водный режим: 30-40 мл воды на КАЖДЫЙ кг веса в день (все обменные процессы происходят в водной среде).
у меня в блоге много живых примеров(по ссылке)
а критерии правильного завтрака такие:
Снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами (около 20 гр белка, не более 5 гр жира и 30 гр углеводов+клетчатка)
Обеспечивает организм энергией
Обеспечивает организм водой
Не повышает и не понижает уровень сахара в крови -
-
- evgenicheva
- 15.10.2010 14:51
- ↑
- →
начала полнеть на гормональных противозачаточных. как держать аппетит в узде? что такого есть, когда нападает жор, чтобы не набирать вес?
-
-
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО завтракать с содержанием белка(1,5 г на каждый кг веса в сутки), кальция (1000мг) и других незаменимых микроэлементов Правильный завтрак: обеспечение организма всеми питательными элементами (минимум 20 г белка, максимум 5 г жира углеводы только с низким гликемическим индексом) и водой и поддержание нормального уровня сахара.
2) Исключить (особенно во 2 половине дня) «простые» углеводы и наоборот – добавить «сложные».
3)не есть перед сном(минимум 2 часа до сна)
4) дохудеть нужно до своего биологического оптимума (три основных типа телосложения)
5) Смотреть на продукты с точки зрения того, как они влияют на уровень сахара в крови (излишки инсулина печень превращает в жир)
5-6 небольших трапез в день: поддержание интенсивного обмена веществ и отсутствие голода
(не менее 60% белка должно быть из растительных источников)
Правильный водный режим: 30 мл на кг веса воды в день (все обменные процессы происходят в водной среде). Избегать употребления продуктов с высоким гликемическим индексом
Хотя бы минимальная физическая активность(30 мин в день или 2 часа в неделю) (вообще, у меня спец.блог об этом тут:
http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/и бесплатные школы питания онлайн) -
-
- evgenicheva
- 15.10.2010 15:01
- ↑
- →
спасибо большое! можно только вопрос - что такое простые и сложные углеводы?
-
-
-
- polarbrain
- 15.10.2010 16:10
- ↑
- →
правда ли, что если не жрать после 18 то скинешь вес? че делать если домой возвращаешься позже этого времени? слышал, что главное не есть за 4 часа до сна.
-
-
не жрать после 18 то скинешь вес - это поможен, но не может являться методом.
вот что важно:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО завтракать с содержанием белка(1,5 г на каждый кг веса в сутки), кальция (1000мг) и других незаменимых микроэлементов Правильный завтрак: обеспечение организма всеми питательными элементами (минимум 20 г белка, максимум 5 г жира углеводы только с низким гликемическим индексом) и водой и поддержание нормального уровня сахара.
2) Исключить (особенно во 2 половине дня) «простые» углеводы и наоборот – добавить «сложные».
4) дохудеть нужно до своего биологического оптимума (три основных типа телосложения)
5) Смотреть на продукты с точки зрения того, как они влияют на уровень сахара в крови (излишки инсулина печень превращает в жир)
5-6 небольших трапез в день: поддержание интенсивного обмена веществ и отсутствие голода
Правильный водный режим: 30 мл на кг веса воды в день (все обменные процессы происходят в водной среде). Избегать употребления продуктов с высоким гликемическим индексом
Хотя бы минимальная физическая активность(30 мин в день или 2 часа в неделю) (вообще, у меня спец.блог об этом тут:
не извиняйтесь, справедливые вопросы:
образований у меня два: станочник широкого профиля (2 разряда. между прочим!) и водитель электро и автотележки.
биохимический путь я готов не только назвать, но и проиллюстрировать, хотя, возможно для таких образованных людей как мы с вами это лишне:
Если это сложно - вот более простая схема метаболизма:
-
большое спасибо за ответ, но это общие схемы метаболизма, а я просил назвать конкретные пути. но даже из этих схем следует, что инсулин сам по-себе не превращается в жир, а позитивно влияет (зеленые стрелочки с плюсиком - это positive regulation) на расщепление триацилглицеролов до глицерина и жирных кислот и на их образование из глицеролфосфата, а также увеличивает уровень вторичного мессенджера сАМР (аденозинмонофосфата), но уж никак не проевращается в жир.
Теоретически это возможно, когда инсулин, который состоит из 51 аминокислоты у человека, расщепится до аминокилот, а уже они (но далеко не все) могут через ряд превращений ставать частью углеводородной (не углеводной) цепи жирных кислот. Но доля таких превращений в организме настолько ничтожна, что принимать ее во внимание как фактора ожирения при превращении инсулина в жир абсолютно лишено смысла.
в любом случае, спасибо за ответ. -
солнце мое, не Вам учить людей. глядя на Ваши диаграммы в ЖЖ про "утилизацию глюкозы" и посты про "ген модифицированные" организмы хочется плакать и чесаться в самых нескромных местах.
вести дисскуссию Вы умеете только с помощоью бан-хаммера и все.
подводя итоги: Вы с господином Пушкаревым полные ноли в метаболизме и биохимии человека. И, если ему это слегка простительно, по причине отсутствия профильного образования, то Вы, как человек, который проучился в меде, должны знать хотя бы основы, но этого не наблюдается.
З.Ы. ссылку на свой ЖЖ с платными 12-недельными консультациями (такой тонкий намек) давать не буду ибо привык зарабатывать честно своим умом и руками.
З.Ы.Ы. предугадывая дальнейшие вопросы - я к.б.н. по биохимии, в прошлом ассистент кафедры биохимии одного из медВУЗов, сейчас работаю в одном из европейских универов постдоком. -
-
- polarbrain
- 15.10.2010 16:13
- ↑
- →
и еще - я не ем сахар, могу конфеты, мед, но всякие торты - неа. зато люблю соль.
нужен ли организму именно сахар-песок? -
-
-
- Konstantin Vitkin
- 15.10.2010 18:44
- ↑
- →
193см вес 80 кг, когда вес был 85 то выглядел лучше и здоревее, как быстро набрать пять кг ? жрать жрать жрать ? но как правильно?
-
-
быстро набрать 5 кг можно только вредного жира, тогда подойдет жрать жрать жрать
но правильно набрать сложнее чем похудеть и дольше (хотя, мой личный результат +12 кг – фото До и После в блоге тут http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО завтракать с содержанием белка, кальция и других незаменимых микроэлементов и водой и поддержание нормального уровня сахара
Правильный водный режим: 30-40 мл воды на КАЖДЫЙ кг веса в день (все обменные процессы происходят в водной среде).
подробней у меня в спец. блоге тут http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/
ориентируйтесь на метки, писать много слишком... -
сначала набрать мышц - потом сушиться
сауны помогают ускорить метаболизм, очиститься.
режим для сушки - статические упражнени, для набора - наоборот(любой тренер в курсе)
-
" />
- rashapasta
- 15.10.2010 20:46
- ↑
- →
http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/
а где фото До и После?
Нужно рыскать во всем блоге? -
-
Добрый день, являюсь студентом, ограничен в средствах.
Не могли бы вы мне посоветовать простые и дешевые продукты (и блюда которые можно из них приготавливать) для правильного, здорового, вкусного питания. Бюджет примерно 2500 - 3500 рублей в месяц на еду. Если в этом бюджет нереально уложится, то предлагайте как есть, только чтобы это несло минимальные затраты и максимальную пользу. -
А почему нереально? Ведь те же крупы стоят довольно дешево, ингредиенты для каш тоже. Орехи при их разумном потреблении тоже не такие затратные. Овощи и фрукты, при их разумном потреблении, тоже не дорогие вроде.
По моим наблюдениям наиболее затратные продукты это всякие ненужности в виде кондитерских изделий, газировок, полуфабрикатов, колбасы и прочего.
Ем разумных пределах, средними порциями, не наедаюсь до отвала но и не голодаю.
То есть грубо говоря мне нужны продукты и их грамотная комбинация которая бы полностью питала мой организм без всяких излишек. Только то что нужно. Времени на приготовление — достаточно, но жеталельно чтобы это слишком не обременяло. -
-
- th3_eternal
- 15.10.2010 20:18
- ↑
- →
Я бы не отказался от такого же совета, только на 6-8 тысяч. Не то чтобы не отказался, был бы невероятно счастлив :)
-
-
это средневековая глупость, но к сожалению очень часто встречается, а потому может считаться нормой)))
а если серьезно - любые экстремистские ограничения концептуально неправильны...
у меня блог специальный есть по питанию http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/
ориентируйтесь на метки. -
Человек, написавший это, совершенно точно не может быть "тренером по питанию". Очевидно, что этот человек совсем не понимает процессов в организме.
"Тренер по питанию" называет разгрузочно-диетическую терапию (лечебное голодание) глупостью — это по крайней мере смешно.
Что скажете о трудах(как теоретических, так и практических), к примеру, Ю.С Николаева, Столешникова, Брегга?
Да, много нынче вот таких специалистов. -
-
- zayats_urod
- 15.10.2010 21:49
- ↑
- →
Я только что отголодал 7 дней. Настоятельно рекомендую вашей подруге (если сама этого еще не сделала), чтоб не дошло до больницы, почитать спец.лит-ру о голодании, чистках, употреблении воды во время голода, а самое главное - о выходе из голодания! Если не правильно выходить, можно или надолго лечь в больницу, или сорваться на жор (наберет много лишнего). (Правильно = на прозрачных свежевыжатых соках, разбавленных водой на 2/3 или пополам, хотя бы половину срока голода). А то голодают чёрт знает как, а потом орут по всей сети, что голодание - зло.
Столешникова книжку ей качните "Как вернуться к жизни".
Кстати, я все делал по написанному, отлично пережил процесс и спокойно сейчас выхожу на соках. Чувствую себя и выгляжу превосходно. Прям новое рождение, чесслово. Но я долго готовился, чистился (кишечник, печень), всё соблюдал и т.п.
Осторожней надо со здоровьем-то. -
-
если предубеждение тогда вам сюда http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/546
F9D265FC0C776.html
а потом пишите, если что -
Ты попробуй подсушиться. И полюбуешься на себя рельефного и лучше организм поймешь. Я сам худой, тренируюсь, но как только хоть немного жира появляется -маньячу, начинаю бегать и сжигаю.
Но только надо учитывать, что не только жир уходит, мышцы тоже сохнут. Так что обычно уменьшаешься весь в размерах, а не только в "проблемных местах" :)
Но это не страшно, потом нормальным питанием, тренировками и обязательно хорошим отдыхом мышцу быстро восстанавливаешь. -
Я вот много бегаю, но можно и педали крутить. Представь себе стаеров, марафонцев- у них ни грамма жира, ну и мышцы сухие http://www.google.ru/images?q=Abebe+Bik
ila
Есть надо нормально. Я убираю углеводы - каши, шоколадки. А вот пить надо много. Но чистую воду, не чай, не спрайт.....
Не знаю как ты выглядишь, но мне 10 километров за раз в неделю хватает, чтобы существенно уменьшится :)
Главное не насилуй себя. Попробуй пробегись и смотри результат. Он обычно не сразу, а через 2-3 наступает после забега. Только учти, менее 30 минут если бегаешь - то жир не сгонишь, только вода выйдет. -
Элипсоид еще лучше, тем более если ты тяжелый (коленки бережет), но мне бегать почему-то веселее.
Да, не бегай быстро. Сгонять жирок лучше легкой трусцой. Выбери скорость такую, что если чуть меньше (на 1 км.ч)то уже перейдешь на быстрый шаг.
Вообще получай удовольствие. После определенного времени бега выбрасываются какие-то кайфовые гормоны в кровь и становится хорошо :).
И сердце тренируй обязательно, тем более если с отягощениями занимаешься. Бегай перед каждой тренировкой хоть по 10 минут и псоле пробегись. -
-
- cavia_aperea
- 15.10.2010 20:03
- ↑
- →
вешу 57 кг при росте 178, хотел бы сбросить до 55, как это можно провернуть? больше 61 никогда не набирал, а на 57 уже около года держусь
-
-
-
- levandovski
- 15.10.2010 20:36
- ↑
- →
Хочется убрать живот, все остальное трогать не хочется, мои 85 кг при 178 см устраивают. Что посоветуете?
-
-
-
- ms_shopoholic
- 15.10.2010 20:42
- ↑
- →
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как удерживать вес и объемы в такой ситуации.
Мне 26, детей нет. Рост 172 см, идеальный вес - 54-54.5 кг, к полноте не склонна.
НО, постоянно сталкиваюсь с проблемой колебания до 55.5-56 кг, что для меня, в силу личных причин, совершенно недопустимо.
Не ем за 3-4 часа до сна, основная питательная нагрузка приходится на первую половину дня. В рационе преобладают фрукты, творог-сыр и сложные углеводы, 1300-1500 ккал в сутки.
Интенсивные физические нагрузки - от 4-5 до 8-10 км пешком, 300-400 раз пресса, не менее получаса хулахуп ежедневно в любую погоду и при любом самочувствии.
В сладком себе особо не отказываю, однако не злоупотребляю.
Почему при таком спартанском образе жизни не получается долго сохранять 54 кг, но вполне держится 55-55.5? Что я делаю не так?
Сорри за много букв -
-
во первых - при 1500 кал как вы умудряетесь получать суточные порции всех пит.элементов?)))) это же не реально....
в этом-то и есть причина - организм голодает на клеточном уровне и всегда пытается запастись про запас....
вот если коротко и упрощенно:
-
- ms_shopoholic
- 15.10.2010 21:15
- ↑
- →
Большое спасибо! Но как же ликвидировать голодание на клеточном уровне, если даже минимальный перебор с едой МГНОВЕННО превращается в лишний килограмм?
Еще такой вопрос. Неоднократно слышала от людей о благотворном воздействии хулахупа на объемы талии. Подскажите, пожалуйста, он помогает убирать только большие объемы и теряет эффективность, когда расстаться нужно с 2-3 миллиметрами? В принципе я борюсь, не с 1 кг как таковым, а с его следствием - это плюс пара-тройка мм в талии. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ всегда держать одинаковые параметры фигуры, если не переедать в принципе? Есть ли упражнения, помогающие набирать вес и объемы НЕ в области живота? -
-
Пипец, тренер всем советует одно и то же.
По делу - вам нужно узнать свой процент жира и отталкиваться от этого. Лишний килограмм дает в основном вода.
Вода накапливается в теле при употреблении углеводов (особенно простых) ну и естественно соли. Он как за сутки приходит, так же и уходит.
Соответственно, если вы не можете позволить себе даже на день прибавлять в весе даже на сутки - вам остается только урезать углеводы и соль, после чего постепенно прибавлять каллорийность до нормального уровня (рассчитывается по специальным формулам в зависимости от базального метаболизма - в гугле куча калькуляторов).
Далее есть метод зигзага - когда 4-5 дней урезанного питания дополняются 2-3 полноценного.
Для каждого тут свои особенности и придется немного поэксперементировать. -
-
- ms_shopoholic
- 15.10.2010 21:51
- ↑
- →
Благодарю за развернутый ответ!
Процент жира и воды пару лет назад узнавала - жира на 2-3% ниже нормы, воды на столько же больше - думала, что это хорошо, не грозит обезвоживание. Недостаток жира ощущается - сильно мерзну, когда другим тепло :)
Что-то килограмм приходит за день, а держаться может и неделю :((
Если Вы в курсе, то не могли бы проконсультировать меня по поводу печени. В силу щадящего питания может она облениться и перестать усваивать более тяжелую пищу? Спасибо! -
-
-
- Yury Gomon
- 16.10.2010 16:56
- ↑
- →
правильно делает, что советует одно и то же, методика работает в комплексе
-
-
-
- not_used_i_hope
- 15.10.2010 20:50
- ↑
- →
Вы выше рекомендовали по 1.5 .. 2 грамма белка на килограмм живого веса в сутки.
Я вешу 70 кг (при росте 188), значит выходит 105..140 грамм. 60% из растительных источников, т.е. 60..90 грамм растительного белка в сутки.
В бобах 10% массовой доли белка, в сое 30%. Значит надо кушать 100..150 грамм сои и 200..400 грамм бобов каждый божий день. (Если без сои, то бобов придётся съедать от 600 до 900 грамм.) Довольно много, оказывается, нужно сожрать. А ведь я учел только потребление растительного белка.
Я ничего не перепутал?
Может быть, ваши рекомендации рассчитаны на людей с 50 кг веса? -
-
-
- not_used_i_hope
- 15.10.2010 21:16
- ↑
- →
Я хочу составить конкретный рацион на основании вашего конкретного совета :)
Какие коктейли (и другие современные наработки) посоветуете? В каком режиме их следует потреблять? -
-
-
- aliona [myopenid.com]
- 15.10.2010 21:28
- ↑
- →
Тяжелые кости - миф или реальность? :)
При росте 176 см вешу 66-67 кг, но на вид больше 62 кг никто не дает и констатируют: "ааа, у тебя, наверное, кости тяжелые" -
-
кто это интересно умеет вес определять на глаз с точность до 5 кг))))????
тяжелые кости - это чепуха, бывают разные типы телосложения - это да.
а вообще, у меня спец.блог об этом тут:
http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/ -
-
- iwantsleeep
- 16.10.2010 2:08
- ↑
- →
Добрый день. У меня вес - 125 кг, при этом чувствую себя прекрасно, т.к. увлекаюсь рукопашным боем. Ем - практически всё и во всех объёмах (особенно, правда не переедая). Но - всё таки хотелось-бы сбросить вес до 110-105 кг.
Насколько это реально? Скажем, если я просто перестану есть после шести - будет ли нужный результат и через какое время? =)
Заранее - огромное спасибо за ответ! =) -
-
не есть после 18 - это не решение, нужно выстроить плани питания на всю жизнь, что не было проблем с весом:
Скажите, как правильно питаться, чтобы хорошо мозги работали (в частности, не ослабевала концентрация и умственная активность в течение дня)? Что лучше есть на завтрак, в частности?
Что скажете об этой книге http://www.amazon.com/Get-Smart-Nutrition-Prescription-Optimizing/dp/0801893755/r ef=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1287176530&sr=1-4 -
ориентируйтесь на метку антиоксиданты у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/mikra2005/
там есть и другой много информации по питанию -
У меня такой вопрос. Допустим я занимаюсь в спортзале и соблюдаю режим питания (5-6 раз в день высокобелковая пища). Иногда приходится нарушать режим на несколько дней(командировка и тп) и переходить на обычное трехразовое питание. На долго ли остановится рост мышечной массы всвязи с таким перебоем и как скоро рост начнется после возобновления режима питания? Допустимы ли такие вынужденные перебои?
И еще вопрос. Большое ли значение имеет употребление пищи по определенным часам?
Спасибо! -
Не могу согнать вес.
Вес постепенно уходит при ежедневных физических нагрузках (2-3 часа в день) либо при
питании один раз в два дня. Это проверял на практике. Но считаю ненормальным.
Однообразную пищу (типа рис с помидорами или яблоки) долго есть не получается — неделя максимум.
Гормоны не проверял, но есть подозрение что все в порядке.
Как быть?
Пока решение одно — меньше жрать. :) -
правильный план питания это тот, которого можно придерживаться всю жизнь, а у вас план голодания....
сразу до и сразу после пить не стоит воду - выделяется желудочный сок в оптимальном количестве и вода тут лишняя. тем более, что для еды нужно место)))
но то что запивать нельзя - это уже слишком. Через час после еды и минут за 30-40 еще можно пить. А вообще - большую часть воды лучше выпивать в 1 половине дня. 30-40 мл на каждый кг веса в сутки -
у вас очень скромная просьба ))))) "распишите весь рацион на день с учетом того, что у меня аллергия на рыбу, курицу, все фрукты кроме бананов и цитрусовых (в малых количествах)", и соответствует пределам благодарности)))
А если серьезно, то коротко и упрощенно не получится, в вашем случае лучше записаться в бесплатную группу поддержки (где мы учимся ниже означенным принципам) и быть со мной на связи в скайпе:
-
- zloy_dimko
- 2.11.2010 17:08
- ↑
- →
Понимает, вы как мантру пишете эти пять пунктов почти на каждый вопрос. И отсылаете к Вашему блогу, в структуре которого достаточно сложно разобраться. Думаю, что не только мне, но и остальным было бы интересно, что лично Вы едите в эти 5-6 приёмов пищи, какое у Вас примерное меню. Спасибо!
-
-
как мантру пишу потому что без этих принципов правильное питание невозможно
в блог отсылаю, потому что там если метками пользоваться много практическиой инфоромации, кто хочет персонально - пожалуйста в скайп.
мое меню примерное:
завтрак в виде белково-витаминного коктейля, травяного чая, сока алоэ
обед - белковый (рецепты опять в блоге кому надо)
затем полдник - перекус протеиновый, добавленный или в творог или в суп или в салат. ужин - салат, плюс еще фрукты в течение дня, возможно еще белковый коктейль. таков рацион у меня много лет. -
-
- chelentanich
- 3.11.2010 0:08
- ↑
- →
Посоветуйте книгу научнопопулярную на русском про правильное питание, обмен вещеста. А то просто сейчас столько книжного мусора(
-