Октябрьский фуршет
-
-
- dreaming_lucy
- 16.10.2010 15:04
- ↑
- →
Я хоть и не заводчик, но много читала на эту тему.
Такие объявления и пишут и можно самим предложить такой вариант. Заключают договор, в котором есть этот пункт, зачастую он сводится к тому, что животное нужно стерилизовать, это делает обычно заводчик, после подписания бумаг. Еще "не для разведения" отдают "бракованных" животных, т.е. с разными ненормативами для породы, типа заломов на хвосте, пятнышки на шерсти или какой-нибудь фигни, которая обычным смертным незаметна и не имеет значения)
Но в любом случае это не бесплатно, обычно на животных "не на разведение" делают скидку. -
-
Спасибо! Хотя ответ породил ряд новых вопросов :)
1) Стерилизуют же после года? Покупатель что, везет годовалое животное заводчику?
2) Совершенно не представляю, как в случае договора заводчик может проконтролировать отсутствие операции и дальнейшее разведение. Кошек я не разводила, зато пару раз разводила овчарок — насколько я помню, для этого ничего не надо, кроме родословной, которую ты относишь в клуб и тебе подбирают партнера для вязки. Сейчас что, требуют какой-то документ, что заводчик не против размножения? Или звонят заводчику? Оба варианта кажутся мне неправдоподобными. -
-
- dreaming_lucy
- 16.10.2010 19:03
- ↑
- →
1. Кошек можно стерилизовать до года, особенно девочек до первой течки, чтоб исключить риск рака мол. желез. Не знаю как они там договариваются)
2. Если разводить кошек для того чтоб потом продавать животных со всеми почестями, родословными и прочем, то тут все сводится к тому, что заводчик (а зачастую клуб, в котором он состоит) контролирует все манипуляции с кошкой (вязки, выставки, болезни и прочее), и потом обязательно возить кошку на выставки, иначе теряется ее статус. И все это настолько прозрачно, что никого не обманешь. А если скрывать все это и продавать котят от якобы породистой кошки с документами, то покупатель узнает всю информацию просто позвонив в клуб, а там выяснится что кошка эта стерилизована, тут то тайна и раскроется) -