Октябрьский фуршет
-
-
- apatichnaia
- 15.10.2010 21:17
- ↑
- →
Преподаватели часто совмещают преподавание с работой в коммерческих организациях?
-
-
Да, почти всегда. Один преподаватель по маркетингу работает в пивной отрасли, другой — в фешн-индустрии (на следующей неделе организует нам воркшоп с топами из Bally, Armani и Zegna). Преподаватель по бухучету работает в Deutsche Bank (приезжает из Франкфурта раз в неделю, на один день). И так далее, почти все — практикующие специалисты, у всех довольно плотный график, поэтому расписание занятий построено по принципу "один день — один профессор", чтобы им было удобней совмещать, видимо.
-
-
- apatichnaia
- 15.10.2010 21:40
- ↑
- →
Тяжело там вообще учиться? Сколько часов в день занятия? Много литературы приходится читать? Студенты пишут конспекты или чаще просто слушают?
-
-
Непосредственно учебного времени около четырех часов в день. Но с учетом всех окон и перерывов получается сильно больше.
Учиться не то чтобы тяжело, но надо "уделять внимание": слушать, анализировать и не отвлекаться особо по сторонам. Преподаватели вообще против конспектирования, т.к. слайды можно скачать с сайта университета после каждой лекции. Но почти все делают заметки по ходу занятия, на бумаге или прямо в "пауерпоинте".
Книжки советуют читать — к каждому предмету (в этом семестре их 4) прилагается по увесистому томику. Но в данный момент различные групворки и бизнес-игры отнимают так много времени, что его не остается. -
во-первых, все без исключения студенты делают два вида работы в реальных компаниях. первый вид работы — командный field project в качестве консультантов, студенты распределяются по компаниям с помощью университета. второй — стажировка, где компанию ищет сам студент. таким образом за время учебы можно получить около одного года опыта.
во-вторых, поскольку программа магистерская, то некоторое количество людей уже с опытом работы в маркетинге, и я в том числе (в РФ).