Октябрьский фуршет
-
Психолог. Специализируюсь в области психосоматики и телесной терапии. Интересны сигналы нашего подсознания, их расшифровка и перевод в осознанный режим. Также можем поговорить о насущном: уверенность в себе, тайм-менеджмент,профориентация, решение личностных или бытовых вопросов - в общем, всё из социальной сферы.
Спрашивайте=)
Edited at 2011-10-15 05:03 pm UTC -
По поводу крапивницы. Здесь нужно напрямую выходить на работу с кожей, т. к. кожа - это граница нашего тела, линия нашего взаимодействия с миром. Очень важно, на каких частях тела появляется крапивница, и при каких обстоятельствах.
Что касается аутоиммунных заболеваний: любое АИЗ - это форма саморазрушения, здесь нужно разбираться, почему пропало желание жить, а дальше уже углубляться в контекст конкретного заболевания. -
-
- nuchtotakoe
- 16.10.2011 2:13
- ↑
- →
почему у некоторых людей давить прыщи на лице приобретает форму зависимости? давят даже когда их нет?
-
-
-
- opton_tessar
- 16.10.2011 5:13
- ↑
- →
Волшебно! А ВИЧ тоже имеет психогенную природу, стало быть ? Ну если уж системная красная волчанка возникает просто из-за исчезновения желания жить, то чего там, надо до конца идти.
-
-
-
- viktore4ka
- 16.10.2011 2:55
- ↑
- →
Как заставить себя делать нелюбимую работу? (пока что сменить её нету возможности)
-
-
Синельников, кстати, говорит о том, что крапивница - это признак эмоционального отсутствия самоконтроля. Подсознание таким образом выводит наружу подавленные чувства и эмоции - раздражение, обиды, жалость, злость. Если карпивница носит аллергический характер, то это может связано с тем, что в вашей жизни есть кто-то или что-то, чего вы не переносите и не принимаете. Продукты и вещества, которые вызывают крапивницу, не являются причиной аллергии. Причина всегда внутри.
-
-
- otlichniza
- 16.10.2011 7:41
- ↑
- →
Надеюсь, вы это невсерьез,потому что Синельников также говорит, что женщинам можно носить только платья и юбки, ибо таким образом из земли идут нужные завихрения и женщина ими подпитывается. Пффф.
-
-
Я здесь не для того, чтобы менять чужие взгляды на жизнь - просто помогаю разобраться с конкретными вопросами.
Нужно уметь отделять зерна от плевел - есть информация, которая необходима, а есть та, которую можно фильтровать, если она претит вашей концепции мироздания. Гибкость ума позволяет читать многие вещи между строк. А осознанность суждений, мнений, действий в жизни ведёт к личностному развитию и исцелению - и да, об этом я серьёзно=) -
-
- otlichniza
- 17.10.2011 1:47
- ↑
- →
Согласитесь, чаще всего конкретный вопрос затрагивает лишь одну сторону какой-то глобальной проблемы, являясь совсем даже следствием, а не причиной. И если человек пишет - "как мне полюбить ненавистную работу", продолжая ее работать, то истоки проблемы явно не в работе, а в самом человеке. Я говорю сейчас о масштабном фейле всего человечества - обвинении в своих проблемах кого угодно, но не себя любимого, и нежелании включить мозг, чтобы обдумать проблему, а потом пересилить свою лень и поднять задницу, чтоб эту проблему решить.
А насчет Синельникова, для меня он явно из той же когорты православнутых шарлатанов с комплексом мессии типа недавно заслуженно засуженной богообразной бабки-целительницы, которая пускала по венам больных водопроводную воду, и из пациентки которой "вышла черепаха" (даже не хочу представлять, что она имела ввиду). Когда я слышу о таких знахарях, то сразу вспоминаю шутку о людях, которые уже никогда не смогут рассказать, что дельфины совсем не дружелюбны. -
-
-
- antineutrino_91
- 16.10.2011 1:03
- ↑
- →
Вы согласны с тем, что информация, попадающая в наше сознание постоянно модифицирует, изменяет, корректирует нашу личность?
-
-
Это не всегда так. Дело в том, что если информация попала к нам на уровне осознания, это говорит о том, что мы уже допускаем ее наличие, а если мы допускаем ее наличие, значит, это уже есть в нашей картине мира. Если же информация похожа на инсайт или озарение, тогда да - она в полной мере изменяет и корректирует нашу личность.
-
Часто отвечаю на подобный вопрос. Настоящий психолог - это:
1. Естественно, наличие высшего образования (т. к., это формирует определенные взгляды на мир)
2. Личностная проработка (т. к., не имея собственного опыта, мы не сможем наблюдать трансформацию в клиенте)
3. Наличие эмпатии и сопереживания как природного задатка.
4. Практика, дающая положительные результаты.
Это основные компоненты, которые должны присутствовать у профессионала, на мой взгляд. -
Наличие опыта и подразумевалось пунктом 4. =)
Мое мнение такое, что личная терапия должна проходить регулярно, по мере ее необходимости.
Телесной терапии обучалась в Гильдии психотерапии и тренинга, в Институте психотерапии и клинической психологии, затем в Институте повышения квалификации ИМАТОН. Кстати, в список считаю нужным добавить и постоянное повышение квалификации. -
-
- yanedrugoi
- 16.10.2011 2:12
- ↑
- →
Где, в России, дают качественное псих образование? Неужели на психфаке МГУ?
-
-
-
- yanedrugoi
- 16.10.2011 2:14
- ↑
- →
И еще вопрос: чтобы проверить человека на соответствие вашим критерием, требуется его достаточно хорошо знать. А я бы хотел иметь способ, отбраковывающих шарлатанов "с первого взгляда". Возможно ли?
-
-
-
- yanedrugoi
- 16.10.2011 14:03
- ↑
- →
А как современные психологи трактуют сны? В духе Фрейда? Или вообще махнули на трактовку рукой?
-
-
Вам необходимо научиться слушать свое сердце. Налицо конфликт приоритетов. Что для вас сейчас важнее? К чему вы стремитесь? Что делает вас счастливее?
Ведь нарожать-то детей в съемной квартире - это несложно, вопрос - почему вы этого хотите? Так надо, возраст подошел, или же это внутренний порыв сердца? Многие начинают строить семью в съемной квартире, а потом вместе с мужем решают жилищные вопросы и идут к совместным целям. У меня таких примеров масса.
Попробуйте мыслить не со слова должна, а со слова я хочу..., или я готова к...
Откройте ваше сердце и будьте уже счастливы=) -
-
- Кирилл Никишин
- 16.10.2011 1:08
- ↑
- →
Как победить панические атаки? Иногда кажется, что сейчас что-то случится плохое со мной или теми кто рядом.
-
-
-
- Кирилл Никишин
- 16.10.2011 1:35
- ↑
- →
Бывает ни с того ни с сего в торговом центре, в помещениях (в магазине при покупке, в метро и т.п.) откуда сразу невозможно выйти. Бывает кажется, что вот-вот потеряю сознание и от этого ещё сильнее паника. В этот момент хочется убежать куда-нибудь в укромное место. Наверно из-за этого езжу только на такси.
-
-
-
- Кирилл Никишин
- 16.10.2011 2:10
- ↑
- →
"холотропного дыхания" что это? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
-
-
Введите в википедии "Холотропное дыхание Станислав Грофф" Мощная штука. Вам нужно продышать проблему. Панические атаки возникают в следствие хронического напряжения. Оно может быть не острым, а именно хроническим, поэтому нужно устранить не симптом, а причину. Осознаете в чем проблема, устраните и будет вам счастье.
-
Действительно, холотропное дыхание - один из самых действенных методов работы при панических атаках. Абсолютно согласна с lemonless, что нужно полностью устранять причину, которую можно увидеть с помощью терапевта или предложенного метода дыхания. Ценность данного метода заключается в том, что вы как на скоростном товарном поезде, проникаете в свое бессознательное. И причине просто некуда деваться, кроме как выйти на осознанный уровень. Не первый год работаю с этим методом, и постоянно наблюдаю его результативность в подобных проблемах.
-
-
- paradoks3m
- 16.10.2011 1:16
- ↑
- →
Приветствую.
Как разобраться в целях?куча целей,пытаюсь за все браться,такой момент что стою как будто на перекрестке семи дорог(из песни:)потерялся в целях.Может ответите? Да и в чем смысл жизни?:) -
-
-
- paradoks3m
- 16.10.2011 3:20
- ↑
- →
Спасибо за ответ,хоть вопрос был размытый.Просто зовут в одну страну,хочу уехать в другую(по работе) а семья дочь в другой стране.Сколько раз переезжал,пускал корни в новых местах и снова перемены.Уже 31г надо как то корни пускать,а все тянет куда то.и это чувство вины,что мог бы больше,дать,заработать,сделать,сказать,н
о не успеваю не делаю...Это так мысли вслух.
Всего хорошего. -
-
-
- paradoks3m
- 18.10.2011 4:54
- ↑
- →
как сказать.Может и не в 31,а позже,но у меня как то последние годы,лет 8 уже из страны в страну,все после того как разошлись,дочка родилась,годик ей был,к тому моменту как то все нахлынуло и бабах,ссора,и я уехал.Вспыльчивый был.и понесло,пару лет все злился,мотался туда сюда.потом остыл.вот сейчас какой то переломный период.
Если честно хочется уехать далеко,я жил и работал на острове Мадейра,и с того момента как уехал с него в 2003г чувствовал и чувствую,что вернусь туда.потом семья и как и говорил,не успели создать "ячейку" как распались(хоть сейчас и все в порядке взаимоуважения).
Вот есть вроде многое,хватает,а тянет куда то далеко,потом думаешь,а как же семья,надо строить,как же то,это и т.д.Вот помечтал,подумал,голову опустил и в омут с головой.Столько сдерживает,столько обязательств да и сами мы по жизни себя окружаем многими вещами от которых зависим.Дом-квартира,работа-деньги,вещи-машины.
извиняюсь,я немного навеселе :) поэтому разглагольствую.
Ушел к подружкам подушкам! -
-
Хочется уезжайте..значит что-то внутренне зовет. Не упускайте свой шанс. Не наступайте на одни и те же грабли. Расстались бывает, наладили отношение -это просто здорово.
Придет время и там далеко будет то что будет всегда с вами. Вы не останетесь одни, НО никогда не надо делать по жизни что противоречит со своим внутренним и со словом НАДО от социума.
31 год д совсем не возраст... И тем более семья это самый важный бизнесс в жизни...его просто по слову НАДО не создают...
у вас есть удача! Пользуйтесь ей...
подушкам привет...:-) -
Психосоматика - интересно!
Все считают меня гиепр уверенной в сеебе, все думают, что я всегда добиваюсь своих целей.
Я же вижу себя совершенно под другим углом: маленькой беззащитной, скромной и неспособной постоять за себя девочкой... в чужом городе, совсем одна... бъюсь как рыба об лед, но целей не достигаю...
Почему ИХ мнение, так рознится с моим? И кто ПРАВее? =) -
-
- slishkom_plohaf
- 16.10.2011 1:35
- ↑
- →
потому что искренних людей найти очень сложно . они просто врут как японцы с лыбой на харе. мне можно верить ^^
-
-
-
- slishkom_plohaf
- 16.10.2011 2:00
- ↑
- →
значит ты просто выебище? которое любит плакаться на пустом месте? ^^
-
-
Проблема такая:
когда хочу кому-нибудь что-нибудь рассказать, или просто поговорить на какую-либо тему, то зараннее в голове проигрываю предстоящий диалог. Представляю, что и как я рассказываю собеседнику, будто это настоящий диалог. Таким образом я как бы удоволетворяю свое желание общения на данную тему, и частенько до настоящего разговора дело не доходит, ибо он уже произошел у меня в голове.
Это очень раздражает. Как с этим бороться? -
Во-первых, не нужно с этим бороться. На самом деле, это отличная палочка-выручалочка во многих жизненных случаях. =) Но тем не менее, вербальное общение существует не просто так.
Попробуйте начинать разговор сразу, как только тема начала формироваться в голове, причем пробовать надо постоянно. Если не получилось в первый раз, спокойно ждем следующего и пробуем опять. Главное - поставить перед собой цель. -
Если у вас не получится удержать себя, и вы все равно проговорите весь диалог до самой встречи у себя в голове, все равно усилием воли заставьте себя поговорить на эту тему вживую, при встрече.
необходимо приучить свое сознание к трансляции в мир. Это довольно кропотливая работа, но она того стоит. Не лишним также будет вспомнить, когда данный метод общения с собой стал результативнее общения с реальным человеком. -
а если вообще нет возможности поговорить с этим человеком? ну или скажем так нежелательно?) с бывшей девушкой например. а так вроде поговорю в голове и лучше становится. хотя это происходит само по себе как то.. то есть возникает образ и я уже говорю с ним..
новую найти нужно это само собой)) а может что то ещё? -
О, как кстати. Меня на днях выписали из больницы, сославшись на отличные анализы и мое отменное здоровье о котором они говорят. Но при этом у меня время от времени подскакивает температура до 38-39. Лечащий врач посчитал это психосоматикой и реакцией организма на переутомление. На сколько вероятно все списать на психику и какие еще могут быть причины внезапных подскакиваний температур тела, если говорить о психосоматике?
-
Очень интересный вопрос, спасибо.
У меня были такие случаи в практике - у клиента подскакивала температура ни с того ни с сего, причем с завидной регулярностью. В обоих случаях глубинные причины были разные. В первом случае была запущена программа саморазрушения, во втором была не удовлетворена базовая потребность в защите и внимании со стороны родителей. Расскажите подробнее, когда и в каких случаях подскакивает температура. -
Одновременно учусь в ВУЗе и много работаю. Температура подскакивает каждый раз неожиданно - иногда раз в неделю, иногда чаще. Обычно ночью, либо под утро, но дальше всякая логика кончается: предпоследний раз было, после приятного времяпровождения в дружеской компании (но весьма положительно-волнительного по некоторым обстоятельствам), а последний - после напряженного рабочего дня, когда за 11 часов не совсем не было перерыва (работа - дизайн, фриланс).
з. ы. Работать и жить предпочитаю ночью - сова как она есть. -
Когда скачки температуры проявились в первый раз?
Что же касается образа жизни, тут и правда врачи могут быть отчасти правы - это реакция организма на переутомление и стресс. Наше тело начинает посылать нам сигналы тогда, когда оно перестает справляться с нагрузками. Ваш активный образ жизни говорит о том, что вам постоянно необходимо поддерживать себя в тонусе - т. е., учеба, работа, фриланс, и все это допоздна. Для тела это ненормальная ситуация, т. к. законы природы никто не отменял, и биоритмы нашего тела работают вне зависимости от наших желаний и привычек. Но скорее всего, есть что-то более глубокое. Где же любовь к себе? =) -
Про сигналы подсознания.
Мне редко снятся сны - сплю мало и очень крепко. В качестве иллюстрации - на утро три будильника с повторяющимися сигналами, и то не всегда вовремя встаю.
Но во время некрепкого сна снятся сложные сюжетные сны.
Я их вообще-то не помню, но иногда уже днем какая-нибудь мысль-гиперссылка или зрительный образ взрывает в памяти бомбу, и я вспоминаю несколько кадров из сна. Обычно хочется сказать: "Ох ты ж ёбаный ты нахуй, вот нихуя же себе, какая хуйня ебаная приснилась".
Доктор, это нормально? -
Да, таких сборников существует масса, но, по моему мнению, они малоэффективны - впрочем, как и сами сонники. В своей практике я редко ими пользуюсь, т. к. сигналы всегда носят индивидуальный и глубинный характер.
Можно рассмотреть такой пример. Если болят плечи, с одной стороны это может быть и слишком большая ответственность, которую взял на себя человек, с другой - это могут быть детские страхи наказаний. Дело в том, что жизненный сценарий у каждого человека индивидуален, соответственно и формирование нашего бессознательного, равно как и тела. Поэтому в каждом конкретном случае важнее сначала разобраться в том, что это означает для самого клиента - вероятнее всего, книга просто не понадобится.
А вообще имеет смысл каждому человеку, который хочет разобраться в трактовках сигналов своего бессознательного, то имеет смысл начать писать свой личный сборник толкований. -
Страх делать первый шаг вполне понятен. Чаще всего это происходит от незнания того, как его сделать правильно. Здесь нужно пускать в ход не логическое мышление, а скорее женскую обаятельность и привлекательность, ибо первый шаг не всегда должен быть явным и напористым.
Ключ к успеху чаще не в словах, а в поведении. Не бойтесь пробовать! =) -
Здесь важно научиться правильно формулировать мнение, высказывание, чтобы оно выглядело уместным и аргументированным. Это должно выглядеть не как наезд, а как констатация факта и вашего личного отношения к этому. Необходимо попробовать несколько раз, прежде чем вы придете к какой-то оптимальной формулировке.
-
У меня нет девушки, а мне жутко хочется. Начинаю потихоньку заранее недолюбливать тех, у которых они есть. Нет желания что-то делать, ничего не хочется. А раньше было много увлечений, но много чего забросил(девушки тогда тоже не было). Часто болит голова, мне говорят что есть родовая травма, что-то типа кислорода мало поступает, потому что ухудшено кровеснабжение.
А ещё в стрессовых ситуациях у меня начинает покалывать спину, ощущение как будто пропускают слабы ток, как на электрофарезе. 20 лте -
Я бы выставила проблематику немного в другой последовательности. Первое - личное здоровье, второе - круг личных интересов, не связанных с девушкой, ну и третье - поиск подходящей кандидатуры. Если улучшить физическое состояние тела, появится достаточное количество энергии для занятия своими любимыми делами. Ну а наличие списка постоянных увлечений и занятий автоматически делает вас более разносторонним, уверенным в себе и коммуникабельным, что не может не нравиться девушкам. =)
-
Кстати о снах.
Уже полгода или год снятся сны, типа меня накрывает волной, и я всегда успеваю набрать много воздуха, потом меня волна оттаскивает в середину моря на дно, потом я всплываю. Последовательность всегда такая, декорации всегда разные.
Я что-то делаю не правильно? Или...
Почему сценарий повторяется? -
Вообще, цикличность и повторение сна говорят нам о том, что есть какая-то нерешенная проблема или ситуация. То, что волна утаскивает вас - иногда это говорит о том, что человек теряет контроль над какой-то ситуацией в жизни.. или очень боится его потерять. Про нехватку воздуха - часто это просто нехватка сил на преодоление чего-то.. Возможно, у вас есть какие-то давние планы, которые пока не удается реализовать. Единственное, не поняла - к какому из моментов сна относится смерть?
Но на деле может быть, конечно, и не всё так очевидно.. -
Для выбора методики огромное значение имеет возраст испытуемого - для подростковой группы одни методы, для взрослой - другие. И заключение я всегда делаю на основе последующей личной беседы. Для профориентации предпочитаю пользоваться не одним, а батареей тестов.
Придерживаюсь классики =) :
1. Тест Люшера.
2. Методика многофакторного исследования личности Р. Б. Кеттелла.
3. Типологический опросник Холланда.
А далее смотрю по ситуации - работать ли с профориентацией или с профпригодностью. -
-
- lexa_north
- 16.10.2011 2:42
- ↑
- →
Вот Вы то мне и нужны!
Простите за деликатный вопрос, но мне кажется что размеры моего полового члена слишком малы. Хотя моя девушка говорит, что всё отлично, но я всё же переживаю и чувствую себя как бы сказать ... даже не знаю как сформулировать. Не то чтобы неполноценным мужчиной, но всё таки как то неприятно. И меня это сильно беспокоит уже много лет.
Что бы Вы могли посоветовть? -
-
-
- lexa_north
- 16.10.2011 3:40
- ↑
- →
Блин... Спасибо.
Поблема то как раз в том, что сексолог посоветовал мне обратиться к психологу, т.к. такого рода переживания не его специализация. Ну ладно, видимо придется как-то с этим жить.
:) -
-
Современная сексология - это мультидисциплинарное поле исследований, в котором используются методы ряда смежных дисциплин: медицины, психологии, статистики, социологии и т.п., так что вам именно к этому специалисту. Просто поищите другого - видимо тот, к кому вы обратились, не был достаточно квалифицирован.
-
-
- hyperborisov
- 16.10.2011 3:05
- ↑
- →
Лёжа в кровати перед самым наступлением сна, всегда нападает 5 минут очень продуктивной творческой/мыслительной деятельности. Иногда весь день хожу с пустой головой и ничего не могу делать, а перед сном вот прямо о чём не подумай - всё получается :) Как научиться испытывать такие припадки активности в любые нужные мне моменты?)
-
-
-
- paradoks3m
- 16.10.2011 3:29
- ↑
- →
А как отключать повышенный контроль и работать с развитием креативности?
-
-
По этому поводу существует множество действенных методик - начиная от арт-терапевтических, телесных технологий, и т.п. и завершая тем же холотропным дыханием. Но есть и пошаговые стратегии, в данном формате я вряд ли смогу обучить этой технологии, по очевидным причинам=)
Думаю, что эта тема достойна отдельной статьи или проведения вебинара. -
-
- olga_verro
- 16.10.2011 3:38
- ↑
- →
Здравствуйте! У меня проблема в общении с начальником - я не умею постоять за себя. Например недавно был случай - начальник отчитывал меня (несправедливо на мой взгляд и на взгляд моих коллег), а я просто молчала. Я не могу заставить себя сказать ему хоть слово "поперёк". Состояние кролика перед удавом. В общении с другими людьми проблем не бывает - я бойкая и уверенная в себе. А начальника боюсь. Не знаю почему, наверное потому что от него зависит моё место в этой фирме, а работу я ОЧЕНЬ сильно боюсь потерять. Моя робость в общении с начальником мне очень мешает. Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь...
-
-
Первое, с чем нужно разобраться - это с состоянием кролика перед удавом. Нельзя забывать, что начальник это в первую очередь человек - такой же, как и вы. Вдумайтесь - такой же, как и вы!
А умение держать удар необязательно должно вести к какой-то конфликтной ситуации. Более того, люди, умеющие спокойно, четко и аргументированно отстаивать свою позицию, гораздо чаще продвигаются вверх по карьерной лестнице. -
-
- olga_verro
- 16.10.2011 20:42
- ↑
- →
Я думаю о другой работе. Но чтобы найти новое хорошее место нужно время, а уходить вникуда я не хочу. Но мне кажется, что это будет бегством от проблемы. Если я столкнусь с состоянием "кролика перед удавом" снова - я снова спасую...
-
-
Как научиться заводить друзей?
Тяжело начать разговор и особенно тяжело найти тему для разговора самому, когда собеседник заканчивает что-то рассказывать. Кажется что все что говорю - глупости. Хотя знаю что не так, да и не обязательно каждый раз говорить что-то умное.
Хочется просто общаться с людьми. Просто и незатейливо. А то скучно одному. -
-
- cyberlamer
- 16.10.2011 3:54
- ↑
- →
А проводите бесплатное тестирование по методике чернильных пятен Роршаха? а то в интернете нигде нету подобного бесплатно, а за деньги кажется разводом аля "смс игра - разведи лоха на смску"
-
-
-
- cyberlamer
- 16.10.2011 5:44
- ↑
- →
Ну собственно поэтому я тут и задаю этот вопрос, потому что программным способом пройти достоверно этот тест не представляется возможным. Вот я и ищу психологов живых а не програмульки и смс сайты с игровыми тестами для хи-хи. =) Так значит вы не занимаетесь этим тестом?
-
-
-
- cyberlamer
- 16.10.2011 6:34
- ↑
- →
Авторитетом автора методики и ее неординарностью, а так же редкость достоверных бесплатных и профессиональных специалистов проводящих тестирование по этой методике.
-
-
-
- lookatmyworks
- 16.10.2011 4:06
- ↑
- →
Это был класс 6, кажется. Как раз все мальчики и девочки стали относительно половозрелыми.
Ситуация первая. Я остался как-то на дежурстве после уроков — доску вытереть, полы помыть, парты расставить. Остались ещё и самый «топовые» девочки из нашего класса. И, внезапно, начали меня «соблазнять». Ну, dы понимаете, о чем я.
Потом, кажется, когда было мое следующее дежурство, я заметил, что они опять почему-то никуда не уходят. Ну и опять стало повторяться то же самое, кроме одной маленькой детали — все это имело интересное продолжение.
Я не знаю как это описать, ну... короче, соблазняют-соблазняют-соблазняют, а потом внезапно отталкивают. Такое, типа, «динамо», в котором они получают плюс к своей самооценке, а я — негодование.
Ситуация вторая. Ещё одна девушка, тоже из «топовых». Присылает мне записку с признанием в любви. Я тоже что-то начинаю с ней перемигиваться, улыбаться, она в ответ. Я, черт побери, прямо счастливый стал, типа: вот нифига себе мне повезло! Начинаю с ней переписываться этими записочками. Все мило, клёво.
Заканчивается урок, она подходит ко мне, берет мой пенал с карандашами, высыпает мне на голову и молча уходит.
Результат. Эти две ситуации крепко закрепили в моей голове стереотип, что девушки всегда имеют ввиду не то, что демонстрируют своим поведением, а имеют ввиду что-то обидное, насмешливое для меня. Это что вроде комплекса, автоматически относится ко всем девушкам, работает само и неподвластно логическому воздействию.
Как пофиксить? -
-
Девушки - действительно, весьма странные создания =) Но не все в их действиях так непонятно и нелогично. Дело в том, что в 11-12 лет девочки еще сами не особо сильно разбираются в своих желаниях, и так же, как и мальчики, пока не в состоянии их правильно проявить. Чем старше человек становится, тем больше появляется разумности и осознания в его действиях. Решить эту проблему можно - это был всего лишь шестой класс, а сейчас девочки, во-первых, другие, а во-вторых, повзрослели. =) Сегодня проблема большинства - это застревание мыслями в прошлом или будущем, и упускание из вида настоящего момента.
-
-
- lookatmyworks
- 16.10.2011 5:58
- ↑
- →
Всё, что вы написали — я понимаю. Чай, не дурак. Но эти две ситуации (скорее всего, эти две ситуации) заложили во мне какой-то подсознательный механизм, заставляющий меня чувствовать, словно это всё-таки так. А подсознание, как известно, не подвластно сознанию напрямую.
Если девушка говорит мне что-нибудь, и настаивает, что это искренние слова — я чувствую какую-то игру, целью которой является издевка надо мной.
Если девушка просит меня об услуге — то я чувствую то, что мной пытаются нагло манипулировать.
И хотя простая логика говорит об абсурдности подобного в подавляющем большинстве ситуаций, она не способна унять это режущее, непреодолимое чувство из подсознания. -
-
> заложили во мне какой-то подсознательный механизм
Стало быть, если есть "механизм", то это уже все-таки сознание, то есть вы осознанно идете по тому же сценарию, и остается вопрос - почему? Ведь это уже _в сознании_.
Еще хочу спросить у вас: как в целом обстоят дела с доверием? К себе, к людям, к миру? Были ли ранее похожие ситуации? -
-
- lookatmyworks
- 16.10.2011 6:40
- ↑
- →
Принимаю вашу точку зрения. Мои познания в психологической терминологии находятся на крайне кухонном уровне.
Касательно вашего вопроса — не могу так просто дать ответ. Во первых, я не совсем понимаю, что означает «доверие к себе». Разве можно себе доверять или не доверять? Доверие к людям, к миру — сложно ответить так в общем, возможно, вы могли бы задать наводящий, более частный вопрос?
Если под «похожими ситуациями» вы подразумеваете подобные ситуации, связанные с девушками до описанных мною событий, то нет, это самое древнее из воспоминаний подобного рода. -
-
-
- lookatmyworks
- 16.10.2011 6:45
- ↑
- →
Почему я иду по такому сценарию? Я бы сам хотел найти ответ на этот вопрос.
-
-
Хорошо, давайте попробуем вот как=) Ответьте мне или хотя бы себе на эти четыре вопроса, не употребляя слово "не знаю". Дело в том, что человек всегда знает=) Если потратит немного времени и поразмыслит.
1) Каким эпитетом можно охарактеризовать то, что я испытываю по отношению к девушкам в данный момент?
2) Чего мне не позволяет сделать такое отношение к ним? (ответ на этот вопрос даст вам понять, какие желания заблокированы) К чему меня вынуждает это недоверие к ним? (начните писать с частицы "не", и мы узнаем, что заблокировало ваше желание)
3) Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как бы изменилась моя жизнь? (имеются в виду желания, которые вы определили в предыдущих вопросах) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную ложными верованиями.
4) Если бы я позволил себе быть ..(вставляем ответ на предыдущий вопрос), что страшного и неприемлемого произошло бы в моей жизни? Этот вопрос на другом уровне высветит ваше ложное верование, которое блокирует вас, ваши желания и потребность в самореализации.
Осознание - что верование ложное - ключ к решению проблемы. -
-
- swordman85
- 16.10.2011 4:37
- ↑
- →
диатэз или экзема могут быть по психосоматическим причинам? Как вообще происходит диагностика (т.е. определение что это именно психосоматика, хотя бы на 80%)
И до какого возраста можно сделать профориентацию? И как часто оно помогает (является верным, или хотя бы помогает найти правильный путь?). Купил книжку. Прошел все тесты, выдало что мне предпочтительно быть официантом =)) что вообще само по себе странно. -
-
Я сама не один год мучилась с диатезом, и все, что слышала от врачей - что это неизлечимое генетическое заболевание, передавшееся от мамы.
Но по факту считаю, что все кожные заболевания имеют психосоматический характер на 100%, к заболеваниям кожи с натяжкой можно отнести чесотку, лишай, вшивость... Всё остальное имеет психосоматический характер, и, хоть и сложно, но излечимо.
По поводу вопроса о профориентации - по большому счету, для тестов по ПО нет возрастного ценза. По поводу того, как часто это помогает - могу сказать, что это очень сильно зависит от проводящего тест специалиста.
Книжку выбросьте. =)
По поводу того, где пройти тест - в каждом городе есть служба занятости. В ней всегда есть отдел профориентации, где могут бесплатно протестировать и проконсультировать.
Edited at 2011-10-15 10:32 pm UTC -
-
- swordman85
- 16.10.2011 6:51
- ↑
- →
Просто приоритеты и инернтность с возрастом меняются у человека, поэтому и ПО может отличаться.
Книга - хоть что-то, (хотя "что-то", тоже, достаточно посредственное). А в службу занетости идти, когда ты работаешь - сурово. Да и у нас они Так себе. Не думаю что за копейки, которые там платят будет кто-нибудь адекватный. в любом случае я примерно знаю чего я хочу, я не знаю своих способностей в определенных областях))) -
-
По поводу приоритетов и инертности полностью согласна, поэтому в постах ранее писала об этом.
А вот знание того, что хочется - это уже ого-го=) Способности в определённых в областях действительно можно проверить с помощью правильно подобранных профессиональных тестовых методик. Но тест покажет ровно столько, сколько вы ответите сами=) А работа есть работа, ей всегда можно учиться и развиваться в той области, в которой вы отстаёте. В этом прелесть сознательной личности. Может, проблема просто в уверенности в своих силах? -
-
- swordman85
- 16.10.2011 19:15
- ↑
- →
=)))) согласен со всем почти.
а что касается уверенности в своих силах, то у меня это немного не так выражено. Я уверен что если буду долго и упорно заниматься, результат будет. Только я не уверен в том что я смогу долго и упорно заниматься чем-то. Не приучили с детства трудиться ( поэтому что-то делаю когда уже совсем никак. ну или когда по какой-то случайности просто вот все вокруг будет способствовать действию)
Вообще если посмотреть работы студии Темы, то это вообще офигеть можно. Там ну стооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооолько нюансов, что это мне не понятно как же это все можно так до мелочей делать. Как вообще это можно сделать))
И еще на уверенность влияет образование и то сколько тебе лет (и какое образование). как говорил тема, если кто-то на максимуме своих сил работает и начал раньше, то все кто начали позже все равно будут отставать. но я в этом плане придерживаюсь политики что каждый для себя должен достигать СВОЕГО личного максимума.
Например, мне хочется быть дизайнером, а каким им быть без образования - не понятно))) Есть основная работа, которая жрет все время, и заниматься в свободное время получается не часто и не много)) а время-то... чух чух чух... ) -
-
-
- swordman85
- 16.10.2011 4:41
- ↑
- →
и еще может не в тему, но что вы думаете про Доски желаний (визуализации?) Работают? Почему? В чем нюансы? Спасибо.
-
-
Почему вы решили помочь этим зависимым несчастным людям ленивым до мозга костей?
Если они что-то не понимают, то тогда какой толк им объяснять?
Вы замечаете что люди в развитых странах становятся все менее сознательными, а причина тому появление альтернативных виртуальных реальностей, компьютеры, телефоны, айпэды..., согласны? -
Я не верю в то, что все здесь такие несчастные и ленивые=) Помочь? В этом моя миссия=)
Не понимают? Мы все чего-то не понимаем! И повсюду мы сами и ученики, и учителя одновременно.
Что же касается современных технологий, то - да, они часто пагубно влияют на путь саморазвития, отнимая у человека настоящий момент жизни. -
Многие люди сегодня слушают музыку на улице, когда едут на работу, в спортзале, и т.д. повсюду. Я считаю что они это делают т.е. считают что впустую тратят время и могут это время занять прослушиванием музыки. А вы как психолог должны знать, что в музыке используются часто повторяющиеся ритмы усыпляющие мозг, и люди можно сказать в прямом смысле спят наяву. Печально да?)
-
-
- prostoslozno
- 16.10.2011 4:50
- ↑
- →
Как определить границу между уверенностью в себе и переоценкой своих возможностей?
-
-
-
- kgmmgvozdey
- 16.10.2011 5:07
- ↑
- →
Здравствуйте. Бывали ли в вашей практике случаи выздоровления от артрита с помощью т/о т.?
-
-
Cтатистика - дело такое=) Люди с разными вопросами приходят. Как и тут, в фуршете - сколько людей? Сколько мнений? Сколько вопросов? И сколько разных реакций =)
Что же касается уколов в попу и таблеточек, то это к психиатру! Я работаю со здоровыми людьми и не занимаюсь медикаментозным лечением. А вот пнуть, если что, то это можно=)) -
Ну зачем же так про общество=))) Это как в анекдоте: если вокруг меня одни дураки, то я -центральный. Тем более, что к психологу приходят здоровые люди. Я же не психиатр=)
Ну а отсюда не совсем логичен второй вопрос.
Специальность выбирала из разных направлений, но достаточно рано определилась. Как сейчас помню - это был 7 класс. И действительно, были мотивы научиться лучше разбираться в себе. Хотелось понять, как устроена эмоциональная система человека, где брать уверенность, ну т.п. вопросы, не чуждые для многих. Но гораздо больше для меня имеет значение - это сделать мир лучше. Не думать, не гадать, не переживать, а просто делать это каждый день. Пусть по чуть-чуть. Пусть не всегда сразу. Но если в сердце у человека загорается свет, он будет нести его дальше. -
Да довольно наивный взгляд, добро и свет, но это и хорошо. Приятно знать, что есть люди сохранившие в себе детские взгляды. Спасибо за ответ.
Вы никогда не задумывались, что мораль, справедливость, добро и зло и т.п.- это всего лишь принципы выдуманные самими людьми и всего этого в природе не существует, это вымысел, ограничивающей как ум так и тело человека? Ведь в определенных ситуациях через все это можно переступить, прикрываясь такими же словами. На мой взгляд все же важно следовать таким принципам, но непременно понимать их истоки. Ведь все это произошло от простых целей: выживания, материнского инстинкта, размножения.
И чем быстрее движется прогресс тем меньше мы понимаем первоначальных значений слов вкладывая в них совершенно другой смысл. Как вам такая точка зрения? -
-
- artistka_s
- 16.10.2011 6:28
- ↑
- →
можно ли сделать какие-то выводы об отношениях с человеком, если он постоянно присутствует в одних и тех же фантазиях? Это первый вопрос. Второй - истерики меняются? Им лучше с истериками? И третий - если хорошо знакомый вам человек постоянно провоцирует на скандалы в Инет-общении, о чем это может говорить?
-
-
Задавая вопрос, человек чаще всего уже знает 70% ответа. =)
1. Из этого вы можете сделать выводы только о своем отношении к данному человеку.
2. Поведение истерика можно скорректировать. Что же касается самих истерик, то для них это естественное положение дел.
3. Говорить это может о многом, попробуйте спросить этого человека лично. -
-
- exsarasvati
- 16.10.2011 14:34
- ↑
- →
Часто ощущаю спонтанное напряжение в ногах( в основном левая от ягодицы до икры) и в задней области шеи, ближе к затылку. К чему бы это?
-
-
Состояние ног отражает то, как мы идем, продвигаемся вперед по жизни. Как правило, напряжения и боли в этой зоне связаны со страхом перед будущим. Отсутствие цели в жизни или неправильно выбранное направление могут стать причиной проблем с ногами.
Проблемы с шеей часто связаны с личностным упрямством, отсутствием гибкости и нежеланием видеть другие стороны вопроса. Часто это может быть вызвано сидячим образом жизни. Для большей конкретизации необходима личная работа. -
-
- exsarasvati
- 16.10.2011 19:34
- ↑
- →
Спасибо.
Страх перед будущим и нежелание видеть другие стороны вопроса - этого мне достаточно для самостоятельной работы :) Хотя, может, психолог бы не помешал, но денежков нема :) -
-
Здравствуй. У меня юношеский максимализм?
Например, я не хочу учиться рисовать. Я жду пока мне придет супер гениальная идея, может я возьму и нарисую её. Мне жалко тратить время на учение. Но я ведь все равно ничего не делаю вместо учения. Еще, я не хочу учиться писать музыку, я жду пока придет супер гениальная идея и я реализую её. В итоге ничего не делаю. Еще, моя подруга хочет снимать клип на телефон и приглашает меня сняться, а я ей говорю, у тебя не хочу сниматься, может у Тимати снимусь, если режиссер будет Павел Худяков. И все в этом духе. Все в жизни мне хочется максимального. Мне не хочется начинать работником и заканчивать директором. Мне хочется сразу директором.
Короче, либо самое лучшее, либо ничего. Как мне избавиться от вечного хотения самого лучшего? -
"Без труда не вытащить и рыбки из пруда" Вопрос в том, каков будет этот труд. Личностное саморазвитие - это путь к успеху, и его никак не обойти. Относись к предложениям друзей или к своим целям как к вызову самому себе - если ты сможешь сделать что-то качественно на любительском уровне, то, практикуясь, выйдешь на новую ступень и запишешь отличный трек и с Тимати=) Необходимо _личностно_ вырасти и подготовить себя к чему-то большему, чем есть сейчас у тебя. Тогда твои высокие максималистские цели станут весьма рядовыми задачами. Успехов!
-
-
- Антон (25см) Печкин
- 16.10.2011 15:04
- ↑
- →
Здравствуйте, проблема весьма странная, и даже я сам понимаю ее глупость но самому решить ее весьма проблематично. Началось все несколько лет назад когда пройдя в интернете тест на продолжительность жизни( самое смешное что там от силы было пара вопросов) он выдал мне ответ " вы умрете в 2012 году", первым ощущением был шок и какой-то срок я об этом не вспоминал. Но последние года два понял что мысли об этом стали навязчивыми и ежедневными. На время получается забыть, но затем повторяется снова и снова. Симптомы при этом вегетативно сосудистой дистонии. Доходит до абсурда - мысли о смерти вводят в ужас, постоянные мысли о реакции окружающих если меня не станет, каждая боль в организме воспринимается как фатальность.
-
-
Если смотреть на вегетососудистую дистонию с точки зрения психосоматики, то сердце - это способность радоваться жизни, жить в ладу с самим собой и окружающим миром, кровь - это радость и жизненные силы, а сосуды, в свою очередь, доставляют эту радость и силу до каждой клетки нашего тела.
По поводу страха, практически каждый человек чего-то боится - заболеть или умереть, потерять деньги, что кто-то его побьет, или что любимый человек бросит. Страх держит нас в постоянном напряжении, не позволяет нам действовать. Мало того, мысли о страхе постоянно прокручиваются в голове и буквально начинают притягивать эту ситуацию. Когда человеку угрожает опасность, в кровь моментально выбрасывается куча гормонов, которые ускоряют пульс, усиливают сокращение работы сердечной мышцы, ускоряют метаболизм, вызывают напряжение в мышцах. Это естественная и необходимая реакция организма. Отсюда и вытекают все дискомфортные симптоматические переживания вашего тела.
Что же делать, чтобы избавиться от страха? Ответ прост - не убегать. =) Страх смерти - это самый базовый страх человека, все остальные вытекают из него. Его проработка - это серьёзный путь. Навязчивый страх смерти указывает на то, что у вас не совсем верное понимание и отношение к жизни и смерти. Это может быть связано с пережитой травмой потери близкого человека, или были мысли о самоубийстве или просто о нежелании жить.. Могут быть и другие причины. Но, вне зависимости от причин, необходимо сформировать другое понимание процесса жизни и смерти. -
Это лечится =) Нет такого типа личности, который был бы обречен на одиночество. Но всё же любовь к другим возможна тогда, когда ты умеешь любить себя. Влюблённость - это прекрасное состояние легкости и полёта, а когда люди уже вместе, то тут нужна именно любовь, для того чтобы преодолеть все сложности и трудности. Работайте в области любви к себе не в эгоистической потребительской форме и даже не как с чувством, а как с _состоянием_ любви. Не забывайте, что человек - это бесконечный мир с бесконечным количеством граней. Да, иногда для познания и открытия чего-то нового необходимо прикладывать усилия, но они того стоят=)
-
Ответы в интернете и правда часто "мутные", так как эффективность данной работы возможна только при личном участии=) Нельзя заочно понять, какие блоки есть, а каких нет=) Вернее, это сложно и редко имеет необходимую точность. А без понимания, с какими конкретно блоками и каким конкретно телом мы работаем, практически невозможно правильно описать необходимое упражнение. Периодически я провожу бесплатные интернет-семинары, на которых раскрываю такие понятия, как "блок", "мышечный панцирь", рассказываю, как это проявляется в теле и как влияет на нашу личность. По поводу того, как с этим работать: я регулярно устраиваю открытые занятия, на которые можно прийти для диагностики, позаниматься и получить индивидуальный сборник упражнений для самостоятельной работы.
-
-
- nepotonesh
- 16.10.2011 18:14
- ↑
- →
Здравствуйте.
Долгое время на протяжении лет 5ти копаюсь в себе. Есть непреодолимое желание избавится от всяких зажимов, тревог и самонакручиваний. Как раз накручивание себя, проигрывание различных диалогов и сцен внутри себя я вижу основной своей проблеммой. А вследствии такой работы сознания возникают и подсознательные реакции. Попадание в новую ситуацию вызывыет некую тревогу а иногда и панические симптомы. О чень часто возникают признаки вегето-сосудистой дистонии, но это, возможно, особенности самого организма, потому как ВСД мне ставили еще в детстве.
Но несмотря на все это я вижу прогресс за эти годы.
Я уже как год время о времени медитиру, и даже подходя к проблемме стараюсь остановить диалог, но возникают подсознательные реакции никак не контролируемые.
Возможно, я в темных тонах описал проблему и на самом-то деле все гораздо позитивней у меня в жизни, но мне-бы хотелось начисто убрать все мало-мальские припятствия для реализации себя.
Да, еще хочу заметить, такая особенность; наличие рядом кого-то близкого или знакомого человека, напрочь стирает всякие зажимы и тревоги. Такое ощущение что я занимаю свой разум не сотавлением "планов", а общением с человеком. В таких ситуациях я способен здвинуть горы, буквально!)) -
-
Да, процесс самокопания иногда превращается в процесс самозакапывания.
Тренируем осознанность, друзья =) Понимание того, зачем мы что-то делаем, что мы с этого хотим получить, чем нам это грозит, что нам это дает.. и т.п.
Действительно, когда рядом другой человек, вашему мозгу просто не хватает времени думать о каких-то там тревогах и зажимах, и вы на самом деле способны горы свернуть=). То, что вы практикуете медитации и остановки ВД - это очень похвально. Но постарайтесь чаще впускать в свою жизнь _чувствование_, а не думание. Это даст больше сил. Концентрируйтесь на состоянии веры. Веры в себя, в мир, в свой путь. Вера - это то, что даёт уверенность. И когда она будет достаточно сильна, самонакручивание покинет вас.
Препятствия необходимы - благодаря им мы развиваемся.
Про вегетососудистую дистонию писала чуть выше. Почитайте, возможно для вас там будет полезная информация.
Успехов на пути развития! -
-
- nepotonesh
- 16.10.2011 22:22
- ↑
- →
Все правильно. Спасибо что ответили!
Но вера должна на чём то основыватся. А если предыдущий опыт оказался отрицательным, то в следующий раз в похожей ситуации прикладывая силы, переступая через себя (ну не могу я признать себе, что меня это остановит, не так вопитан) я получаю отклик изнутри в виде того же состояния паники. Значит все дело в слепой вере.
Ведь правда, что счастливы и свободны те, кто переоценивает свои силы. Кто "врёт" себе о своих возможностях и тем самым не испытывает какой либо трепет или переживания.
Под чувствованием Вы, я так понимаю, подразумеваете тот самый поток, эмоции, которые, по-сути, я и испытываю в окружении друзей, родных. -
-
-
- nepotonesh
- 17.10.2011 17:36
- ↑
- →
Да множество было ситуаций. Ведь мартышка в моей голове бушует.))
Ну, например, из последнего: в том году были очереди на техосмотр. И мне приходилось несколько дне ездить туда и отмечаться в очереди. Сами понимаете - некая публичность. Вроде, какой пустяк, но накручивал себя, и в итоге были дискомфортные состояния. Смотря сегодняшним взглядом на это, думаю, какой я идиот, какая публичность, ты что? Или, например, обменять товар в магазине. Какой пустяк. Но я прихожу в магазин с чувством предстоящего конфликта. Тревога подступает, но внешне это едва-ли заметно. Только голос выдаёт. То есть налицо уже два таракана: страх публичности и опасение конфликта. И тяжело определить, это результат только деятельности воображения, или-же подсознательные реакции, или-же и то и другое в комплексе.
Вспомнил еще одну ситуацию: заказывая товар в магазине, приходится ожидать курьера на дом. Появляется чувство тревоги, не знаю из-за чего. Про телефонные звонки не говорю, потому как уже чувствую себя увереннее.
После таких ситуаций появляется некое чувство удовлетворения, что я сделал это, я перешагнул через страх, и в следующий раз я на коне.))) Но наступает следующий раз, и всё заново.
А еще острое непринятие всего этого со стороны моей личности. Я просто не могу признать что у меня какие-то проблемы.
Я приведу в пример моего школьного друга, человека без тормозов, открытого, гиперкомуникабельного, без ограничений. У него нет сверхзадач, он простой водила. Но получается подходя к новой для него ситуации он не останавливает внутренний диалог, его просто нет. Это слепая вера в себя. Это идёт изнутри. У меня этого нет. -
-
Без паники, продолжаем беседу =)))
Да, то, что ты описываешь о своём друге, и правда есть вера в себя. Он просто не сомневается в своих силах, но поверь - даже самые уверенные в себе люди иногда испытывают волнение.
То, что ты описываешь - это 100% вопрос уверенности в себе.
Так ответь мне - что такое вера? Ты вот пишешь "слепая вера в себя" - что такая за вера? И в чем её отличие от просто веры? Давай разбираться с понятиями. -
-
- nepotonesh
- 19.10.2011 4:05
- ↑
- →
Сидел и думал где расчертить границу.)))
Под словами "слепая вера" я подразумевал высокую базовую уверенность, данную от рождения, либо воспитанную в социуме. Это как фон, как эмоция. Если человеку что-то волнует, он это скажет при любом количестве народа, ему некогда думать. Эмоции вспыхивают сами.
Простая вера находится на уровне ментальности, это мысли. Её легко исправить, от неё легко отказаться. Наверное на этом уровне находятся мысли у ребёнка- "Мой пап сильнее Брюсли!", или у взрослого -"Господь нас всех спасёт!"
Вот так я характеризую эти понятия. -
-
-
- nepotonesh
- 19.10.2011 7:09
- ↑
- →
Вы заставили меня задуматься .))) Много думал и редактировал и вот что получилось..
Наверное я изначально неправильно подошёл к понятиям истинной уверенности (названной мною "слепой верой") и веры, и посчитал что это абсолютно разные категории: что одно, это фоновое состояние ума, в котром нет места сомнениям, заморочкам, выдуманным сюжетам. Что это не приходит с социальными опытом, это скорее от рождения.
А второе некое самоубеждение на ментальном уровне, подкреплёное или не подкреплёное опытом. Например, парень перед зеркалом говорит что он крут и прекрасен и что все девушки его)). Но на самом деле все оказывается иначе. И у парня падает самооценка и уверенность.
Такое разделение между этими понятиями я установил после общения с очень мощными, в социальном плане, людьми. Мне казалось, насколько бы неудачным не был у них, например, опыт собраний, они все равно не растеряют уверенность. Скорее всего я их идеализирую.))
Я пытался разделить эти понятия, но прихожу к одному - увереность базируется на социальном опыте и способности каждого человека обработать этот опыт в положительную или отрицательную сторону в соответствии со своим характером и мировозрением . Поэтому степени уверенности у людей так рознятся. -
-
Да, видела твой предыдущий, удалённый ответ =)
Прочитала и очень рада, что ты пришел к тому, что уверенность это нечто одно, просто у каждого человека оно на разной ступени проявлено. Кто-то стесняется позвонить и вызвать газовщика, а кто-то попросить повышение, а кто-то, возможно, решает вопросы вселенского масштаба…
Про то, на чем базируется уверенность )
Уверенность это Твёрдая Вера в кого-то, во что-то… (согласен?) И тогда, мы подходим к краеугольному камню =) что же такое вера вообще??? -
-
- nepotonesh
- 19.10.2011 21:49
- ↑
- →
Вера, я думаю, это мысленная установка, имеющая под собой основание. Некое самоутверждение.
-
-
-
- nepotonesh
- 22.10.2011 6:08
- ↑
- →
Может я делаю что-то не то, но я всегда медитирую на дыхании, при этом слежу за мыслями и стараюсь их "глушить". Что-то почувствовать крайне сложно. Иногда лишь удаётся "провалиться" в себя, но и там никаких чувств не испытываю. Я конечно попробую, но уж как то всё расплывчато..
-
-
То, что ты делаешь - хорошая качественная медитация. Просто существуют разные виды медитаций. Я понимаю, что расплывчато, но не забывай, что это интернет-общение. Подобным практикам я обучалась лично в своё время. Концентрируйся на чувстве уверенности, на чувстве веры, ищи его у себя в теле. Где оно у тебя внутри???
-
Харизма - это личные качества человека, притягивающие окружающих. Харизматичный человек, как правило, в любой компании становится лидером. Он умеет внушать окружающим свою точку зрения на спорные вопросы и убеждать их в своей правоте. И на мой взгляд, в первую очередь необходимо формировать самооценку, повышать коммуникативные качества, выращивать умение аргументированно высказывать свою точку зрения, формировать свой образ и личность. Неплохие тренинги по раскачке лидерства и харизмы проводят в Институте Психотерапии и Клинической Психологии.
-
Честно говоря, не знакома с этими ребятами.
А практически реализовать то, о чем я говорю, можно только практикуя, что само по себе естественно=))) Для этого нужны учителя, или собственная любознательность и пытливость ума. У вас же есть в окружении харизматичные лидеры? Что это за люди? Какие в них есть качества? Что они умеют делать? Детальный анализ себя и их покажет, чего вам недостает, и в каком ключе работать. Но думаю, что ребята из МЦПиР отлично справятся с возложенным на их плечи доверием=) И расскажут всё в деталях, чего я сделать в формате фуршета, увы, бессильна =))) -
-
- monkeyfree
- 16.10.2011 21:48
- ↑
- →
ТОлько без пустых слов, что это типа болезнь или сильное душевное волнение.
Пожалуйста про мотивации, самореализацию, от чего зависит сила любви... -
-
Что такое любовь.. =) Любовь - это состояние. Описаний может быть много, но слова вряд ли будут иметь значение, если они не ваши. Этот вопрос необходимо задать себе самому.
По поводу мотиваций, самореализации - конкретизируйте вопросы, а то не совсем понятно, о чем вы хотели спросить.
Сила любви зависит от многого, давайте начнём хотя бы со способности принимать и давать. Чем выше духовное развитие личности, тем выше становится транслируемая любовь. -
-
- monkeyfree
- 16.10.2011 23:58
- ↑
- →
Состояние? Духовное развитие?.. - Я же просил без общих слов.
Много описаний? Вы дайте свое описание.
Причем здесь *ваши слова или не ваши?*..- любовь явление психологическое\психофизическое, имеет строгие психофизические законы, кои для всех одинаковы.
Что вы мнетесь, как будто я вам сложный вопрос задал? Вы какой-то странный психолог..- я что ответы на детские вопросы клещами должен из вас вытягивать?
Все ясно..- ладно.., если чего не знаете, то спросите НАСТОЯЩЕГО психолога - меня ;),
а то начинаете про духовное развитие, трансляцию... -
-
-
- nevrolog_i_ya
- 16.10.2011 22:14
- ↑
- →
Что означает в психосоматике экзема, особенно сильно на кистях? и еще один вопрос, откуда идет стремление сильно влюбляться и привязываться к людям, которые не отвечают на твои чувства?
-
-
Экзема - это крайне сильный антагонизм, неприятие. Вы кого-то или что-то в своей жизни отвергаете или отторгаете. Часто к таким проявлениям на коже приводят срывы или сильные стрессы. В такие моменты на поверхность выходит достаточно сильная агрессия.
Что же касается кистей рук - это одни из самых чувствительных и подвижных частей нашего тела. Тут сидят наши потребности, то к чему мы стремимся, чего хотим достичь.
Руки соединены с областью сердца, поэтому болезни в них говорит о том, что человек делает ими что-то без любви, особенно без любви к себе. Руки нужно использовать для проявления любви к себе и другим людям.
Считается, что левая рука связана со способностью получать, а правая - со способностью давать. Заболевание на руке может возникать и из-за того, что человек не позволяет себе делать этой рукой то, что ему хочется делать. Он не прислушивается к своему сердцу и не знает, что ему нужно на самом деле.
Что касается второго вопроса, то это очень похоже на "травму покинутого". Для более точной интерпретации недостаточно информации о Вас. -
-
- nevrolog_i_ya
- 16.10.2011 23:20
- ↑
- →
спасибо за ответ. я уже что-то подобное читала, но информация от вас более полная. а может ли человек сам докопаться до того, что он отторгает в своей жизни? я часто думаю о причинах своего заболевания, но не могу понять, что конкретно его вызывает. по поводу второго вопроса, повторяется такая ситуация - влюбляюсь в молодых людей, которые не испытывают ко мне ответных чувств и даже зная это, продолжаю надеяться на что-то, потом долго переживаю по этому поводу. осознала это только недавно, стараюсь работать со своими эмоциями. что-то получается.по жизни я довольно тревожный человек, много переживаю по пустякам, боюсь каких-то мелочей. и хотя понимаю это, справиться сложно. хотя я знаю, что не хуже других и довольно способна в своей профессии и в жизни не являюсь забитой, у меня широкий круг общения. но вот с противоположным полом не ладится. а что такое "травма покинутого"?
-
-
Вот в причине, откуда берутся эти самые проекции, давайте разберёмся=)
Что же такое травма покинутого? Человек, у которого подобная травма, постоянно испытывает эмоциональный голод. Постепенно у него вырастает маска зависимого. И чем сильнее травма, тем сильнее проявляются зависимости. Многие люди, носящие травму покинутого подтверждают, что в детстве страдали от недостатка общения с родителем противоположного пола. В большинстве случаев эти люди считают, что родитель противоположного пола не интересуется ими. Стремятся избежать одиночества любой ценой. Одиночество страшит зависимого больше, чем что-либо другое. Его часто раздирают внутренние конфликты, т.к. с одной стороны, он требует к себе много внимания, а с другой стороны боится его требовать, т.к. это может раздражать других, и они его оставят. Это кратко и не вдаваясь в подробности =) -
Перво-наперво, необходимо наладить с родителями отношения. Поговорить с ними, открыв сердце и рассказав без утайки, в чем было вам тяжело... Спросите, как воспитывались они сами.. какие сложности у них возникали с их родителями... Простить и восстановить любовь к ним. Далее позволить себе быть такой, какая есть. Принять всю себя, все свои проявления. Ну а дальше быть собой. Вместе с этими шагами пройдёт сильнейшая трансформация личности.
Edited at 2011-10-21 09:28 pm UTC -
-
- monkeyfree
- 17.10.2011 0:59
- ↑
- →
Стремление идет от доминантной иррациональности, когда любят не человека, а собственные проекции на него, наделяя качествами, которыми он не обладает.
-
-
-
- monkeyfree
- 17.10.2011 1:09
- ↑
- →
Соционика - фигня с догматическими установками. Полезна лишь для общего развития.
Как еще одна гипотеза, относясь к которой критически, можно лучше понять психологию.
Вам предложат забивать гвозди не молотком, а неудобным камнем. Камень будет крошиться и пальцы себе покалечите, но зато поймете как хорош для этого молоток. -
-
Необходимо работать с доверием к себе, с доверием к миру. Когда вы научитесь доверять, открытость начнёт сама проявляться. Ещё, как вариант - выделить в окружении человека, с которым хотелось бы быть открытым, и кому вы хотите научиться доверять, и просто поговорить с ним на эту тему. И со временем вы откроетесь ему.
Ещё неплохо осознать причины этого самого недоверия, когда, как, а главное - зачем вам это?
Удачи. =) -
-
- life_warrior
- 17.10.2011 23:16
- ↑
- →
Есть жуткий страх конфликтов. Боюсь указать водителю авто, что он припарковался на переходе. Боюсь ставить людей на место, в особенности незнакомых.
Что правильно делать ? Тренировать конфликтные ситуации ?
Работать с самооценкой ?
Разбирать/прорабатывать детство ? -
-
Главное - понять причины того, откуда у вас потребность ставить незнакомых вам людей на место. Помню, мой преподаватель рассказывал интересный пример. Светофор, люди стоят и ждут, когда загорится их свет. Один парень стоял и курил. Одна женщина вначале громко вздыхала, потом, не выдержав, начала кричать на парня, мол, как ты себя ведёшь, и все в таком духе. Вопрос преподавателя состоял в том, почему эта женщина начала кричать? Ведь там стояли люди, которым то же было неприятно, но кто-то из них зацепился за эту ситуацию, а кто-то просто отошел и любовался птичками на соседнем дереве, не тратя своих ресурсов=) Так какой вариант тут все-таки верный?
Далее хорошо бы поработать с картиной мира и с самоизучением, потом, если понадобится, с самооценкой, а заодно и с умением вести конфликтные переговоры - это полезный навык =) -
-
- partyzandr
- 20.10.2011 2:45
- ↑
- →
моя подруга дней суровых имеет крайне выраженную зависимость состояния самочувствия и здоровья от настроения и психического состояния, а их в свою очередь от внешних факторов. Я стараюсь привить спокойствие и рассудительность в беседах и своим примером, но получается не слишком успешно, без опоры на меня все рушится как карточный домик, хотя прогресс есть. Как снизить зависимость тела от духа? Как воспитать внутренний стержень уверенности и остров внутренней стабильности в другом человеке? Сам по подверженности внешнему влиянию подобен слону-буддисту но я это выработал естественным образом и я не знаю как это передать.
-
-
Первое, что должно произойти - это осознание вашей подругой, что ЕЙ это необходимо. Не для того, чтобы вам обоим жилось лучше, а _ей самой_ как личности. Зависимость тела и духа друг от друга снизить нельзя. Надо стремиться к их гармонизации. Нужна золотая середина. Остров уверенности опять же воспитать в ком-то нельзя. Можно только способствовать этому. Уверенность в себе - это вера в себя, это чувство, живущее внутри нас. Чтобы стать слоном-буддистом (очень понравилась метафора - спасибо) надо прийти к гармоничному состоянию духа и тела. Грубо говоря, если активно тело - дать ему доп. нагрузку, если дух - дать ему дополнительную пищу для роста.
-
-
- partyzandr
- 23.10.2011 14:09
- ↑
- →
ок, раз зависимость состояния от эмоций снизить нельзя, и она у неё такая выраженная (легко может температура подняться на градус от расстройства чуйств) значит надо получить механизм, который не позволит настроению падать ниже какой-то планки, выбрасывая либо перемалывая негатив во что-нибудь, верно?
Я конечно отслеживаю её настроение и стараюсь вовремя его поддерживать в зеленой зоне, благодаря её чувствительности она так же хорошо отзывается и на ласку с нежностью, но всё время опираться на меня-костыль на мой взгляд неправильно, надо иметь опору и в себе. Я с ней давно разговариваю на эту тему, думаю что понимание есть. А вот результаты разговоров пока однозначно трактовать как положительные не могу, потому что у неё в жизни появился большой фактор - я, и чёрт его разберёт какие изменения вызываны моментами которые я стараюсь ей дать а какие просто наличием меня рядом. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь почитать по данному вопросу и скажите как двигаться дальше. Спасибо.
слон оказывается не нов: -
-
Как не тянуть резину и не откладывать на потом?
Как ложиться спать вовремя?
Сейчас 5 утра, и занимаюсь всякой ерундой, а собирался лечь не позже 12-ти.
Как делать дела? Есть большое дело, которое в случае успеха принесёт много вкусных плюшек, а я откладываю, откладываю, откладывыю...
Всё делаю, лишь бы ничего не делать. -
Необходимо повышать уровень самоорганизации, это и пригодится в ведении вашего глобального проекта. Хорошо, что вы видите выгоды своего дела, но, тем не менее, вы продолжаете его не делать.. Скорее всего, есть какие-то ещё факторы, которые вы в настоящий момент не учитываете. Что-то мешает вам заняться делом сейчас. Возможно, это связано с тем, что вы не можете взять на себя ответственность за его реализацию... Здесь много вариантов. Но чаще всего наше делание или неделание связано с вопросом, является ли это нашим истинным желанием. Ведь согласитесь со мной, что если человеку хочется кушать, очень сильно, он пойдёт и съест что-нибудь. Когда наши цели не идут в конфликте с нашими потребностями и приоритетами, а наоборот служат на их реализацию - выполнение дела не заставляет себя долго ждать.
-
Что означает такой комплекс реакций на голод: сначала раздражение, потом просто неконтролируемая злость, можно сказать неадекватность, позже - головная боль, слабость, боль в желудке.. Покушаю - белая и пушистая моментально! Причем заметила, что перекусить чем-то сладеньким до отвращения не хочется, только нормальной еды. Сахар крови в норме, лишним весом не страдаю, хотя ем каждый 3-4 часа, как младенец. Есть этому объяснение с т.ч. психосоматики?
-
Что означает такой комплекс реакций на голод: психологи в таких случаях используют термин - "заедание", заедание какого-то состояния, эмоции, переживания, страха. Есть что-то, что не осознается на данный момент. Возможно, какая-то трагедия.. Организм тратит буквально огромные силы на подавление этих чувств, что бы ваша голова не догадалась, в чем дело. А когда ресурсы тела на исходе - вы начинаете есть! Организм получает силы, и на новый круг.
Также это бывает связано с отношением к миру. Иногда случается так, что истинное удовольствие человек начинает получать только от еды.. и вся радость жизни сводится к этому процессу. Т.к. в других сферах жизни человек чувствует себя глубоко несчастным. По этому необходимо срочно начать получать удовольствие от жизни. Еда должна быть ради жизни, а не жизнь ради еды=) Могут быть и другие причины. Я сказала о тех, что чаще мне встречались.