Октябрьский фуршет
-
Сидел за драки, последовавшие из-за нервного срыва в результате поднятия пошлин на иномарки (накрыля мой бизнес). Первые три раза - нормально, так как выходишь на следующий день и платишь штраф. Потом вместо штрафа попробовал исправительные работы, чтобы слезть со стакана. Вот там оказалось неуютно: 60 дней в одиночке. Оказалось, что все работы проводятся в камере и никуда выходить не надо. Собирал плстмассовые прищепки. А пока не смотрел в глазок часовой: учил китайский язык. Кормили очень плохо и мало. Последний ужин - в 16.00 и всё до следующего утра. Долго не мог заснуть от голода. За 2 месяца сбросил 15 кг.
-
Да, конечно. Сидел 5 месяцев в камере с одним. Из 40 своих лет он провёл 15 на зоне. Рассказал мне, что в молодости выполнял заказы, убивал и прятал тела в море. Но эти преступления вроде так и не раскрылись. Когда мы кушали казённый рис, он любил рассказать мне как правильно нужно растушевать тело, чтобы оно не всплыло. Много интересных деталей. Например, если правильно помню, утопленники мужского пола всплывают лицом вниз, а женщины - лицом вверх. Он отделился в своё время от крупного клана якудз Ямагучигуми и создал свой, получив статус оябун.
Он всё предлагал мне стать членом клана (кобун). Попросил меня перевести название клана на китайский, так как у него были большие связи с мафейниками на юге Китая, в провинции Фудзянь. Одна, кстати, из самых криминальных провинций Китая. В тот раз он загремел за то, что обидевшись на плохое обслуживание в ресторане выстрелил пару раз в потолок из пистолета. Как он мне потом написал в письме, дали 11 лет. -
Очень, я бы сказал. Они какие-то игрушечные, что-ли :) Буду развивать эту тему в своём ЖЖ. Почитайте, если интересно, из самого свежего http://motorjapan.livejournal.com/1
9807.html -
1 мешает ли факт, что вы иностранец в общении и отношениях с японцами?
2 что нравится и не нравится в японцах?
3 за что попадают в изоляторы? встречали ли интересных сокамерников?
4 есть ли коррупция в полиции? можно ли отмазаться взяткой?
5 возможно ли столкнуться с якудзой в повседневной жизни?
6 насколько популярен тюнинг авто в стиле VIP? -
Спасибо за вопросы.
1. В принципе нет. Сидят все национальности. Только пару раз были стычки на этой почве.
2. Японцы трудолюбивы, но часто скушноваты и слишком строго любят придерживаться правил.
3. Сокамерники были разные: воры, мошенники, наркоманы, в одном из комментов выше я написал про якудзу. Он был явно психически нездоров. Все его разговоры сводились по большему счёту про то как убивать и как умирать. Он попросил друзей прислать ему его любимую самурайскую книгу "Хагакурэ". Я тоже прочитал, рекомендую, есть в русском переводе в инете.
4. Корупция наверняка есть, но только на высоких уровнях. В реале отмазаться от копов деньгами невозможно. В этом сила японской полиции.
5.Запросто. Их тут очень много. Я только сейчас стал понимать, что некоторые из моих знакомых якудзы или связаны с якудзой. По вечерам рядовые якудзы следят в городе Кобэ за порядком на улицах.
6. Весьма популярен. Мои клиенты, которым я покупаю авто с японских аукционов часто ругаются на обилие тюнинга. Прикалывают так называемые "итася" (дословно затюнингованые "до боли"). На них часто по выходным выпендривается молодёжь. http://www.google.com/search?q=%E7%97%9B%E8%BB%8A&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1357&bih=846 -
Зависит от типа СИЗО. Графики рознятся. Подъём обычно в 6.30. Свет выключают в 9 часов вечера. 2 месяца сидел в одиночке. Потом были камеры общие, в среднем от двух до 7 человек. Спали на матрасах, которые выдают перед сном. Пол из циновок татами. Под ними я прятал тонкие книжки, учебники китайского. Туалет закрытый в углу, но с достаточно большим окошком стеклянным, чтобы было видно охранникам.
-
-
- alex_chekaev
- 16.10.2011 4:30
- ↑
- →
1. Как и чем кормят заключенных?
2. Как организован досуг заключенных?
3. Какие наказания, поощрения приняты?
4. Конфликты с охраной, заключенными бывают?
5. Как перевозят заключенных?
6. Как организована охрана, возможен ли побег и бывают ли такие случаи? -
-
1. Кормят по-разному в разных полицейских участках. Где очень мерзко, а где чуть ли не на убой. Выдают еду в японских коробках "о-бэнто" типа ланч-бокс. Просовывают через маленькую дырочку-дверочку в железной двери на уровне пола, как для собак, вместе с платмассовыми полочками для еды о-хаси. После еды протягиваешь через дверку кружку - наливают чай - редкая бурда как правило. За свои деньги можно покупать чипсы, сладкое и соки из довольно скудного списка. О-бэнто тоже можно купить получше, за 600 иен, но как правило оно того не стоит. Редко вкусное бывает. Прикол в том, что нельзя заказать конкретное блюдо на завтра: принесут дежурное. Элемент непредсказуемости скорее бесил, чем интриговал.
Прятать еду на ночь запрещено. Перед отбоем все выходят из камер, чистят зубы, умываются и каждого обыскивают. Потом выдают снотворное лекарства, кому надо. Таблетки, кстати, там сильнодействующие (ибо народ многий в застенках заснуть не может, мается реально) и там любят ими побаловаться. Очень популярно сильное снотворное. Я сам снотворного и таблеток не пил, но сокамерники просили. Стражник протягивал мне допустим две таблетки через дверочку. Я незаметно скидывал их на пол и клал себе на язык два заранее скатаных катыша туалетной бумаги: стражнику через решётку плохо видно, хоть он и в рот заглядывает для контроля. Открываю рот, вытягиваю язык с двумя катышами на нём, говорю "Ааа.." и глотаю бумажки. Стражник уходит и мой сокамерник на седьмом небе - весёлый вечерок ему обеспечен! Иногда таблетки просто глотали. Более изощрённые ребята перетирали их в порошок и забивали в нос. -
Основной досуг - смотреть в потолок камеры :) Можно, конечно, с порножурнальчиком уединиться в сортире, насколько это возможно. Другая форма досуга - когда тебя вызывают на допрос. Допросы часто очень тупые: всё давно уже известно и выяснено, но допрос положен формально, поэтому обычно просто сидишь трепишься со следователем о том о сём. Особенно радуются допросам курильщики, так как на допросах им разрешают курить. Один угонщик машин, с которым я сидел, как то умудрился спереть на допросе у следователя пачку сигарет и зажигалку!
Если у тебя есть свои книги, то их тебе выдают во время завтрака и забирают после ужина. Но только три книги за раз. Количество словарей не ограничивается. Я занимал всё своё время изучением китайского. В таких местах очень важно уметь себя занять. Иначе просто крышу сорвёт в бессмысленных думках. А тут ещё адвокат тупица приходит и говорит, что скорее всего ты должен быть готов к отсидке в тюрьме и т д. Всё это, безусловно, давит на череп, особенно, когда в первый раз.
Вот я и долбил китайский целыми днями, вообразив, что я не в следственном изоляторе нахожусь, а в особом буддийском университете :) Такой подход очень психологически разгружает. Друзья и подруги принесли мне много всяких китайских учебников, словарей, книг и журналов.
Утром, начиная с 9 часов в СИЗО начинается время выхода "на свежий воздух". Каждому положено 30 минут. За раз на закрытый со всех сторон бетонный балкон выводят четверых человек, к которым приставлено шесть охранников. Пространство - метров десять квадратных. Спортом там точно не позаниматься, в основном из за того, что практически все дымят папиросами. Каждому положено не больше 2 сигарет в день из своего же запаса (если есть). Там же можно побриться электробритвами и постричь ногти специальной ногтерезкой.
В умелых руках такая стальная ногтерезка может стать грозным оружием, но я использовал её в мирных целях. По окончании "продышки" я спрятал ногтерезку в складках свитера и, несмотря на поверхностный обыск, протащил её к себе в камеру. Тут же за дело, так как времени мало. Убедившись, что никто не смотрит, я засунул ногтерезку в узкую щель плотно подогнанных друг к другу татами, поднажал как на рычаг, и выворотил одну циновку на поверхность. Потом я использовал это место в качестве "подпольной" библиотеки: хранил там китайские журналы, так как только трёх книг за раз, которые разрешалось иметь в камере, мне не хватало. Плюс, когда после ужина все книги забирали, я скрытно продолжал учить китайский по журналам, иногда ночью в туалете. Ногтерезку, я, кстати быстро тогда вернул властям: закончив дело, позвал охранника и сказал, что "машинально" притащил её в своём кармане.
Проучив китайский четыре мясяца в одной камере, я созрел для разговорной практики. Так вышло, что из-за возникшего с одним из сокамерников конфликта, меня перевели в другую камеру, в которой как раз сидел единственный тогда в СИЗО китайский домушник! :)
Важный элемент досуга - здоровый образ жизни, чем ещё Котовский в своё время занимался: гимнатстические упражнения, тое есть отжимания, присядания, пресс, бой с тенью и т д. Иногда я этим занимался один, иногда вместе с сокамерниками. Но каждый день, практически без перерывов. Жалко, что душа не было и в ванну можно было попасть только два раза в неделю, в летнее время - три. -
Смертная казнь в Японии есть. Причём осуществляют эту процедуру не в тюрьмах, а в СИЗО, где осуждённые ожидают суда. Смертная казнь через повешенье. Осуждённый с петлёй на шее встаёт на люк в полу. Потом люк открывается нажатием кнопки. Интересно, что на пульте, находящемся в соседней комнате,установлено сразу три кнопки и никто не знает, какая из них рабочая. Так исполнители освобождаются от лишнего стресса за исполнение приговора.
Японский закон очень не приветствует наркотики. Если иностранца поймают даже с травкой, и даже если дадут условно, он всё равно подлежит депортации и въезд в Японию ему запрещён уже навсегда. Исключения несколько раз делались Джону Ленону, Марадонне и ещё каким-то ви ай пи. Причём в Японию не пустят, если узнают, что человек до этого осуждался за наркотики в других странах. -
Травкой молодёжь балуется вовсю. За курение травы дают условно, за продажу - только зона. За продажу сильных драгов - сразу на зону однозначно. Травка в Японии тоже растёт, некоторые даже на балконах у себя выращивают, но в большем почёте всё-таки импортная: качество намного лучше. Чисто японский наркотик называется СЯБУ, был разработан ещё во время второй мировой войны. Не многие знают, откуда у камикадзэ бралась такая самурайская смелость.. Сябу - белый порошок. Принмают его обычно внутривенно. Ощущения, как говорили сокамерники, непередаваемые. Характерная особенность употребления сябу: если принял и что-то делаешь. будешь это делать не переставая часов шесть восемь подряд, включая секс. Очень говорят, круто по ощущениям. Полиция хорошо знает про эту особенность. Одного чела поймали, заметив, как он на протяжении шести часов протирал тряпочкой ручку от входной двери своего дома. Самая низкая цена сябу на чёрном рынке - 20 000 иен за грамм (примерно 270 баксов), самая высокая - около 80 000 иен (чуть больше 1000 долларов.
Иностранцы сябу тоже употребляют, но больше интересуются "неяпонской" наркотой: кокс, герыч и т д. На наркоте сидят очень многие. Например воры, поднимают большие деньги, но почти всё в итоге спускают на наркотики и проституток. Некурящий и ничего никогда сильнее водки не пробовавший, я чувсвовал себя младенцем :) -
Точно в цифрах сказать не могу. Известно, что большая часть белого порошка "сябу" поступает в Японию из Северной Кореи. Ирнацы известны больше всего как продавцы наркоты. Траву везут, среди прочих, африканцы, я встречал нескольких нигерийцев, которых взяли с собаками прямо в аэропорту с 7-10 килограммами марихуанны. Китайцы более славятся как воры, часто как домушники. Китаец в моей камере, с которым я практиковал китайский был домушником из южной провинции Фудзянь, город. Футин. Именно оттуда прибывает много криминальных китайцев. Как мне рассказал этот китаец, они "работали" в группе из четырёх человек. Полиция установила слежку за их жилищем, где они складировали краденное и откуда они выходили на дело. Месяц примерно полиция выпасала маршруты их вылазок. Потом около сотни полицейских окружили дом и всех повязали. Китаец знал, что его посадят, но сказал, что за шесть лет уже наворовал приличную сумму, которую уже успел переправить домой в Китай, что после отсидки он вернётся домой и начнёт свой бизнес. Японцы и китайцы могут понять друг друга лишь в общих чертах, благодаря схожей письменности (японцы заимствовали её в Китае), но сам язык и устная речь совершенно отличаются.
Кроме китайских домашних воров встречал немало колумбийских домушников-гастролёров. Многие хвастались, что очень неплохо успели "разжиться" в Японии за короткий срок. Многие японцы хранят деньги, золото и драгоценности дома под полом или в сейфах, так как скрывают свои доходы от налоговой. Отсидев пять-шесть лет в Японии, колумбийцы едут воровать дальше в Европу, где законы считаются намного более лояльными, нежели в Японии. И никто их не переубедит поменять своё ремесло. -
Народ разный, клерков щупленьких там почти нет, клерки все в офисах сидят :) Много психов, кто раньше сидел. Психованые часто бились о дверь камеры чуть ли не головой и кричали, поэтому их сажали в специальную камеру со звукоизоляцией. Один на меня помню бросился утром когда все зубы чистили, ему видети ли мои шутки не понравились (правда шутить я потом перестал - не та атмосфера и шутки там не все понимают). По мелочам были конфликты и внутри камеры, но в целом народ тихий, так как идёт следствие и все ждут своего приговора. Лишние движения могут негативно сказаться на участи заключённого: увеличить его срок или даже речь пойдёт уже о новой статье.
-
По-своему, да, конечно. У всех свои тараканы. Вот, к примеру, недавно описал вполне дибильный бытовой эпизодик: http://motorjapan.livejournal.com/1
7861.html -
Я тоже этого опасался. оказывается, не так просто взять и депортировать иностранца, когда у него есть действительная виза. Сейчас я подал аппеляцию в иммиграционную службу, чтобы продлили. В процессе, короче. Тут уже всё на чисто субъективное усмотрение иммиграционной службы. Мои агрументы: есть своя функционирующая фирма в Японии, плачу налоги, два наёмных работника японца, своя недвижимость, двое рождённых в Японии детей. Хотя.. иммиграция сейчас очень строга.. посмотрим, короче.
-
-
- artistka_s
- 16.10.2011 7:09
- ↑
- →
японская кухня нравится. А что там больше всего любят готовить для праздничного домашнего стола?)
-
-
Я до сих пор продавал оптом японский и китайский чай. Упор делается на свежесть и качество. Есть представитель и склад в Китае. Сейчас буду и в розницу продавать. Про китайский вот тут написал недавно http://real-japan.livejournal.com/2
039.html -
Вот сайт http://www.teacompany.jp/, скоро сделаю на нём интернет магазин чая, с доставкой по почте ems. Чай - это сила! :)
-
-
- konigsmarck
- 17.10.2011 20:19
- ↑
- →
читала, что японский зеленый чай самый лучший. так ли это? в Россию кто-нибудь импортирует нормальный японский чай?
вас очень интересно читать
и про сизо вопрос: прессинг там есть, как у нас? -
-
Зелёный японский чай - качественный, как и всё, что делается в Японии. Я начал с торговоли японским и китайским чаем оптом, но сейчас планируем сделать и розничный интернет-магазин. Уже начали заказывать френды из ЖЖ: могу и Вам сформировать и отправить посылочку с разными японскими чаями. Только озвучте Ваши предпочтения.
Конечно в СИЗО есть прессинг, но не физический, а психологический на допросах. Есть традионные игры в добрых и злых следователей. Следователи вообще могут орать на тебя. Например следователи, работающие в специальном отделе по борьбе с якудзой сами по манерам хуже якудзы :)) Прессинг висит в воздухе: стены камеры и комнаты для допросов вымалеваны какой-то удручающей грязно жёлто-серой краской. От одного её вида уже хочется выть.. -
-
- konigsmarck
- 17.10.2011 21:37
- ↑
- →
не люблю все цветочное, мятное и крепкое. сможете что-то сформировать, исходя из этого?
-
-
-
- konigsmarck
- 17.10.2011 21:57
- ↑
- →
думаю, да ) сообщите, когда соберетесь массово рассылать их в россию
-
-
Народ тут тоже отжигает конечно и хотя даже на хайвэе макс лимит скорости 100 км. час, многие втапливают под 150-180. Но надо знать, где стоят камеры, которые автоматически фотографируют нарушителей. Иногда также копы ездют по дорогам пасут нарушителей на обычных машинах, чаще на тойотах краунах. Цены на тачки разные. Ну, например, субару импрезу STI пятилетней давности можно купить за 10 тыс баксов, плюс минус зависит от состояния и пробега. Новая она стоит порядка 40 тыс баксов (зависит, тоже, конечно, от комплектации).
Особенно ужесточились последнее время меры по борьбе с вождением в нетрезвом виде. Если в 2005 году за это полагался штраф в размере около 3000 долларов, то теперь в большинстве случаев человека закрывают на пару месяцев до суда и, если конечно, никого не сбил, дают условный срок на два-три года. В принципе, это правильно. -
Татуированы не все, в основном только члены якудзовских кланов. В основном накалывают драконов. Как-то я разговорился с якудзой-сокамерником на эту тему. Вот, говорю, у нас в России по татуировке зэка можно о нём узнать практически всё, а у якудз как с этим дело обстоит? Вот, например, у тебя на спине дракон. Что он означает? Может количество ходок и т. п? "Нее" - отвечает, якудза, чуть ли не как чукча в анекдоте, "дракона накололи, потому что он сиильный.." Если бы в камере на татами стоял стол, то я бы наверно очень долго под ним валялся.