Октябрьский фуршет
-
-
- energo6alance
- 16.10.2012 5:23
- ↑
- →
Блять какой-то вы хуевый специалист. Вполне можно делать (и часто так и делают) начиная от лаг. Лаги обычно во вполне нормальном состоянии. На лаги кладется толстая фанера 10-15 мм и потом паркет, ламинат или что-то еще. А, ну и фанера прямо на плиту это шедевр конечно.
-
-
-
- energo6alance
- 16.10.2012 23:44
- ↑
- →
"Жб-плита, дальше пергамин, фанера 22мм и паркет!"
Здесь про стяжку нет.
"дом 50+, как мне кажется все что выше плиты и если есть стяжка, все говно, а лепить из говна не благодарное дело для всех!"
Здесь есть про стяжку, но сам смысл предложения совершенно не ясен. -
-
-
- energo6alance
- 16.10.2012 23:47
- ↑
- →
И да, стяжка изолирует звук? Вы на железобетонную плиту наливаете еще цементного раствора и таким образом добиваетесь звукоизоляции?
-
-
-
- roquefort_tln
- 16.10.2012 1:41
- ↑
- →
ващето имелась в виду забота о соседях с низу. Но вам очевидно это недоступно.
-
-
-
- roquefort_tln
- 16.10.2012 1:59
- ↑
- →
без нормальной изолязции любая ходьба по полу будет очень здорово отдаваться соседям
-
-
-
- roquefort_tln
- 16.10.2012 2:30
- ↑
- →
это способ ограждения от соседей которые будут потом ходить, стучать в дверь и орать "почему ваша кошка так громко топает в 3 часа ночи" :)
Полный же интернет стенаний "соседи сделали ремонт теперь мне все слышно, какбороццаспаситепомогите"! -
-
Чем круче кирпича? Вот например предполагаются 2 стены - на одной будет большая нагрузка - шкафы с посудой (они ж весят иппанись), а вторая - почти пустая. Муж хочет и вторую сделать из кирпича - типа "кирпич это круто и вообще". Я не хочу тратить лишние деньги херпоймизачем. Какие есть аргументы за мой вариант - сделать стену из газосиликатных блоков?
-
Хорош строитель.
Удельная теплоемкость (на кг веса) кирпича и газобетона близка, только одинакового размера стены будут отличаться в два раза по массе. Это раз.
Заявленные производителями газобетона показатели теплопроводности - брехня и достигаются при очень большой толщине стены. Это два
Газобетон на ура впитывает влагу и обязательно трескается при усадке, к тому же не может нести нагрузку. Это три
Пенобетон - вообще хуйня на постном масле. -
"Удельная теплоемкость (на кг веса) кирпича и газобетона близка, только одинакового размера стены будут отличаться в два раза по массе. "
Обычного пустотелого кирпича: плотность 1000–1450 кг/м³(у полнотелого вообще 2000), теплопроводность – 0,38–0,70 Вт/м°С
Газобетон наименьшей плотности 500 кг/куб.м.,теплопроводность – 0,12 Вт/м°С
как она может быть близка?
"Заявленные производителями газобетона показатели теплопроводности - брехня и достигаются при очень большой толщине стены"
факты и доказательства!
"Газобетон на ура впитывает влагу и обязательно трескается при усадке, к тому же не может нести нагрузку."
с норм гидроизоляцией будет тебе счастья! -
Ох ебать, да мы еще и путаем понятия теплопроводности и теплоемкости. Вот такие в России строители :-)
Ликбез тебе устроим:
Удельная теплоемкость газобетона - 1 кДж/кг°С
Пустотелый кирпич - 0.9 кДж/кг°С
Стена из газобетона будет весить почти в два раза меньше кирпича = почти в два раза меньше теплоемкость.
Теперь к теплопроводности:
Газобетон неизбежно наберет при кладке небольшой процент влажности. Указанные производителями 0.12 - 0.15 даны для полностью сухого материала. При чем трескается он в любом случае.
У двойного поризованного кирпича российских компаний теплопроводность - 0.18. У какого-нибудь Wienerberger еще меньше.
Отличия теплопроводности от теплоемкости с радостью подскажет гугл. -
Как соединяются арматуры колонн и плиты крыши в этом здании?
http://www.studiovacchini.ch/opere/27
https://www.google.com/search?q=vacchini+losone -
-
- decorator_n
- 16.10.2012 1:19
- ↑
- →
Я для таких целей использую подвесные системы Stas (http://www.arthang.ru/), очень удобно.
-
-
-
- decorator_n
- 16.10.2012 2:16
- ↑
- →
Сайт я дала для примера, вы можете поискать любой другой, где есть цены. Про цену монтажа мне ответить сложно, я всех цен на все не помню, к сожалению, но думаю, что тут и неспециалист вполне справится)
-
-
стяжка уже залита, поэтому пол "пролетает"
Для стен из какого материала делать изоляцию? Начитавшись интернетов пришел к схеме - каркас из металлического профиля закрепленный на виброразвязках к полу и потолку, "шуманет" 5 см, гипсокартон.
Как такая схема?
Обязательно изолировать все стены или только граничащие с соседями? -
Если просто сверлить круглые отверстия то покупается трубчатое алмазное сверло нужного диаметра, они есть очень большие, сверлится с подачей воды.
Балеринка с твердосплавным роликом тоже работает и дешевле, но алмазное сверло вне конкуренции.
Сложный профиль (плинтуса, обводка деталей) в идеале делать алмазным диском на болгарке или стационарной пиле. Тут можно и без воды. но аккуратно. Лучше с водой.
В случае отверстий под розетки их лучше делать поменьше, чтобы потом накрыть крышкой на хорошем герметике. -
Предполагаю, что сверлильного станка у вас в хозяйстве нет 8-)
Если коронка с центрирующим сверлом, то просто тупо сверлить на не очень высоких оборотах с водичкой.
Если сверла центрирующего нет, то сверлить надо так:
Коронка будет стараться укатиться по плитке, пока вы не заглубитесь на 1 мм.
Поставьте коронку на плитку и обведите хорошим маркером.
Чуть наклоняя ось вращения от вертикали и жёстко удерживая дрель (лучше с плавной регулировкой хода) сначала прорежьте канавку на 1 мм только одним краем, это проще, так как пытаться убегать коронка будет в предсказуемую сторону. Если сверлить сразу по всей окружности то велик риск что коронка убежит, царапая плитку.
Далее, как канавку с одного края проделаете, постепенно восстанавливайте вертикаль оси вращения. Коронка начнет углубляться в плитку. Как только по всей окружности станет канавка в 1 мм смело лейте больше воды и увеличивайте давление.
Если плитка не на стене еще, положите ее на твердое и поверх твёрдого полотенце в 2 слоя чтобы распределилось давление равномерно.
В конце когда вот-вот дырка пройдет насквозь не давите сильно.
Удачи в нелёгком!
8-) -
-
- pro2009 pro2009
- 16.10.2012 1:43
- ↑
- →
Как выбрать хорошего исполнителя на капитальный ремонт в Москве, при этом не переплачивать?
Где лучше заказывать кухни? -
-
очень рада, что наконец-то могу спросить.
- как проверить спецов умеют ли делать? есть ли какой-то кретерий?
а то принесут фотки, но ведь не факт что сами делали.
- что лучше клеить на стену: красящиеся обои или нормальные с рисунком?
- на что лучше установить душевой поддон?
- какой материал лучший для наливного пола?
- можно ли кухню сделать из кирпичной кладки (встречались ли такие варианты?)
- что вас как опытного строителя удивляло, какие креативные фантазии заказчиков? -
"- как проверить спецов умеют ли делать? есть ли какой-то кретерий?"
Лучше всего видеть работу или по рекомендациям, если испортит, то исправит за свой счет.
"- что лучше клеить на стену: красящиеся обои или нормальные с рисунком?"
Все зависит от ваших фантазий, все норм клеится, если норм материал!
"- какой материал лучший для наливного пола?"
зачем он Вам?
"- можно ли кухню сделать из кирпичной кладки (встречались ли такие варианты?)"
не встречал, но если знать что хочешь, то опытный мастер все сделает!
- что вас как опытного строителя удивляло, какие креативные фантазии заказчиков?
в однокомнатной студии, заказчик поставил унитаз посреди комнаты в виде трона и стены из стеклоблоков! -
вот уж точно "затейник", и как же вы решили проблему с уровнем пола?
ведь монтаж канализации требует уклона и таким образом съедает высоту помещения.
или у него труба шла прямо по полу и её нужно было перешагивать?
а что он сделал с нормальным туалетом? превратил его в спальню?
------------------------
про наливной пол - спасибо. Действительно, зачем он мне, если есть нормальная прекрасная плитка.
в связи с этим хотела бы спросить, а люди вообще стелят плитку в жилых квартирах в комнатах?
к примеру, если сдавать квартиру в аренду и другие покрытия просто не выдержат варваров-арендаторов. -
-
- kolozvonchik
- 16.10.2012 4:43
- ↑
- →
Нас затопили соседи сверху и паркет-елочка пошел пузырями, которые скрипят жутко.
Осядут пузыри? Если нет, как быть? Квартира съемная, вкладываться в это дело не хочется совершенно.
Заранее спасибо. -
-
-
- Денис Титов
- 16.10.2012 12:38
- ↑
- →
Межкомнатные перегородки в квартире со свободной планировкой можно делать из пеноблока плотностью 300, и шириной 10 см? Этого будет достаточно для шумоизоляции?
-
-
-
- polarbrain
- 16.10.2012 15:37
- ↑
- →
Почему в России так хуево строят новое жилье, тем не менее, не стесняясь драть 2-5 тыщ баксов за квадрат?
Откуда столько говноруких архитекторов и ебанутых проектировщиков? -
-
-
- marush2006
- 16.10.2012 16:04
- ↑
- →
как к дому из газосиликата прикрепить пристрой из бруса с односкатной крышей?
-
-
-
- marush2006
- 22.10.2012 20:01
- ↑
- →
т.е. на шпильках прикрутить к газосиликату доску и стропила к этой доске уголками?
-
-
Здравствуйте! Если позволите 2 вопроса.
1)Из какого материала лучше всего возвести перегородку почти до потолка в ванной комнате (кирпич, пеноблоки)? Перегородка будет отделять угловуюванную 150х150 от унитаза и раковины. Нужно ли чем-то пропитывать перед обкладкой плиткой?
2)спасет ли толстая подложка под ламинат (10 мм типа такой http://добрый-пол.рф/images/Instructor/GEDC0062.JPG ), если на полу есть неровности и перепады до 5 мм? или пол должен быть идеально ровным? шуманет -> подложка -> ламинат, так нормально будет? -
"1)Из какого материала лучше всего возвести перегородку почти до потолка в ванной комнате (кирпич, пеноблоки)? Перегородка будет отделять угловуюванную 150х150 от унитаза и раковины. Нужно ли чем-то пропитывать перед обкладкой плиткой?"
попробуйте стеклоблоки, есть очень достойные варианты и смотрится креативно!
"Нужно ли чем-то пропитывать перед обкладкой плиткой?"
да поверхность грунтуется!
"2)спасет ли толстая подложка под ламинат (10 мм типа такой http://добрый-пол.рф/images/Instructor/GEDC0062.JPG ), если на полу есть неровности и перепады до 5 мм? или пол должен быть идеально ровным? шуманет -> подложка -> ламинат, так нормально будет?"
смотря как выглядят перепады и смотря какой ламинат, если все плавно и купите хороший ламинат, то ничего не почувствуете! -
-
- specagentru
- 16.10.2012 19:04
- ↑
- →
Есть отличные раскрученные строительные порталы в нескольких регионах.
Делались для знакомого, который типа крутой строитель, но потом соскочил.
С этих порталов ежедневно поступает ОГРОМНОЕ количество заказов/заявок/писем на поставку стройматериалов (песок, щебень, пиломатериалы, черепица, сухие смеси и т. п.) и строительство (деревянные/кирпичные дома, бани и т.п.), а также заявки на бурение скважин, рытье колодцев, фундаменты, заборы и т.п. Короче на все, что есть на сайтах.
Ну и само собой бесконечно шлют свои прайсы всевозможные поставщики.
Stg-Kaluga.ru
Stg-Tver.ru
Stg-Tula.ru
Stg-Krasnodar.ru
Вопрос: как найти того человека, который сможет реализовать выполнение всех этих заказов? -
-
-
- maximtukalo
- 16.10.2012 22:33
- ↑
- →
Хочу деревянный пол из толстых (40-50мм) досок. Есть мысль положить их через подложку (как для ламината) прямо на бетон. Как собсно ламинат и кладут. Вопрос- нужны ли лаги и если да- то зачем?
Спасибо! -
-
Если бетон ровный, то не вопрос, можно и без лаг.
Вот только не понимаю за что ты так жену свою не любишь, именно ей вычищать грязь из щелей в досках которые там неизбежно появятся.
Я ведь готов на деньги спорить что прибора с названием влагомер у тебя нет, и доску ты купишь сырую. Потому что без сего прибора отличить сырую от сухой - физически невозможно. -
-
- maximtukalo
- 17.10.2012 22:15
- ↑
- →
Спс. Доску я посушу с полгодика. Убираюсь я сам. Пылесос Кёрхер сосет зачотно. Тчк.
:) -
-
-
- maximtukalo
- 17.10.2012 22:24
- ↑
- →
уложить штабелями вдоль стены и сверху пригрузить- пойдет? лаком- да, самособой, надеюсь что и швы окажутся заделанными им. Какой лучше? Я думал какимто паркетным в несколько слоев. Что за корабельный? Сколько слоев класть?
-
-
От бокового кручения не спасет конечно, но хотя бы от прямого, да, попробуй.
Корабельный, он же яхтенный, он же яхтный. Он крепкий просто на нем царапин не остается. А то у меня лестница лаком от Петри покрашена, сволочь уже вся в царапинах. Страшна как ни знаю че..
На полах у меня линолиум коммерческий под цвет дерева - мне пофиг. :-))
А так на работе народ как-то все больше дешевый заказываем, берем Евротекс от Рогнеды.
Кста у них яхтный есть если чо. http: // www. rogneda.ru/catalog/catalog_groups/333/eurotex_yacht
Пробелы есно-убрать..
Юзал еще вот такой - http:// www. belinka.ru/products/lak/lak-yahtnyi-Belinka-Yatch.php
Заказчик вроде был доволен, а так - хз, не ездил не проверял потом. -
-
- Artemiy Anonyneko
- 17.10.2012 4:07
- ↑
- →
Есть старый пятиэтажный дом - судя по всему сталинской постройки еще (потолки безумно высокие! Это просто невероятно круто!). Дом, к сожалению, за 60 с лишним лет ни разу толком капитально не ремонтировался (формально работы были лет тридцать назад, по факту, конечно, нет) - поэтому и стены уже крошатся, и полы в весьма плачевном состоянии, и всё такое...
Вопрос такой - всё это безобразие генерирует безумное количество пыли и грязи, не говоря уже о том, как страшно всё во всяких выемках и в местах, где трубы. Чисто теоретически, насколько серьезный нужен ремонт (если он вообще может помочь), чтобы квартира не становилась забитой пылью и грязью за день? Сил нет уже убирать всё в таких масштабах, к тому же астматики мы тут...
Внешние стены просто толстеннейшие, перекрытия - непонятно, не то деревянные, не то просто хреновые, потолки все уже и так закрыли подвесными в проблемных комнатах.
Или не имеет смысла уже и надо просто смиренно ждать, когда дом пустят под снос (печати на доме регулярно трескаются, хотели вроде сносить, но отложили на достаточно отдаленную перспективу)? -
-
Здравствуйте, наверное, уже опоздал, но все же надеюсь получить ответы на свои, возможно, глупые вопросы
во-первых
в каком порядке лучше делать косметический ремонт на кухне?
планируются
- покраска потолков (сейчас они побелены) /
- поклейка новых обоев
- заливка нового пола выравнивающейся смесью на кое как отчищенный (от оставшихся от старого линолиума гудрона и оргалита от старого) бетон
-отчистка от старой краски и покраска по новой окон
во-вторых, как можно сделать звукоизоляцию стеклянной двери?
вход в комнату из двух стеклянных дверейснимаем квартиру, двери менять нельзя. -
оборвалось, блин, сообщений :/
так вот, вход в комнату из двух стеклянных дверей. стекла одинарные, большие, почти до потолка. мы молодая пара, снимаем квартиру. и звукоизоляция нам очень как нужна. а двери менять нельзя :(
может быть есть какой-то материал звукоизоляционный. мы бы, например, забили его в раму, а сверху гардины повесили или занавески, чтоб не видно было. ну и по периметру двери какой-нибудь какой-нибудь лентой пенопластовой оббили.
собственно все. заранее, спасибо! -
-
- this_user_has
- 24.10.2012 20:53
- ↑
- →
Добрый день!
Ближайшее подмосковье - г.Реутов.
Во дворе нашего дома собираются строить огромную 25-этажку на 10 подъездов.
Район и без этого перенаселен - чуть поодаль - новостройки плодятся как грибы после дождя.
Мы в шоке (хотя, 90% наших соседей, как оказалось, полные пох%исты).
Написали в Администрацию города, Губернатору, Президенту.
А стройка уже разворачивается полным ходом.(((
Подскажите, пожалуйста - как можно взять за жопу застройщика и заставить его соблюдать нормы - хотя бы вместо 25-этажного дома на весь двор построить 17 этажный на пол двора ?
Спасибо!
P.S. наш форум - 23.knlnk com -