Октябрьский фуршет
-
-
- 9smellycat
- 16.10.2012 3:11
- ↑
- →
35-70)
но она написала про самые любимые, наверняка ещё не любимые есть)) -
-
Видео не занимаюсь.
Одеваюсь на свадьбу всегда прилично, но "по-рабочему". Платья не одеваю :))) Да вы правы, часто приходится ползать по траве, земле, деревьям, кустам...
С жесткими требованиями сталкивалась, но только по поводу ассистента. Была ситуация, ассистент меня подвел и я приехала к заказчику одна. А она мне с порога выдала фразу, что без ассистента хороших кадров не будет , и вообще типа это не круто и друзья их не поймут.... бред, но пришлось срочно звонить другу. -
В ресторанах свадебные фотографы частенько ведут себя хуже перепившихся свидетелей. Делают свою работу спустя рукава, сверхжадные до халявы, хамят персоналу, пытаются менять расписание мероприятия так как их переклинило. Причем соотношение количества быдлофотографов и профессионалов не в пользу последних. Да и цены у них не сильно отличаются. Почему так? И часто ли ваши заказчики действительно ценят по достоинству то что получается на выходе - ведь большенству нужны обычные быдлофотки с тещами и голубями. Как вы себя реализуете?
-
Слава богу с таким не сталкивалась. Всегда обсуждаем с молодыми сценарий свадебного дня, обговариваем детали, позы и аксессуары и отзыв всегда положительный. Сложный вопрос конечно, почему цены одинаковые, многое зависит от грамотного пиара.
Я сама проводила исследование и могу точно сказать, что многие не видят разницы между фотографиями сделанными фотографом за 150 тысяч и за 10 000. Кому-то вообще обработка инстаграмма нравится...
Стараюсь не работать с парами которым нужны быдлофотки:) А при первой встрече все ясно сразу. -
Стопятьсот раз было, что казалось-бы поминутно согласованное мероприятие превращается в неизвестно что. Дело в том, что организаторы свадеб зачастую учитывают пожелания молодых не беря в расчет труд тех кто эту свадьбу организовывает - персонал ресторана, гостиницы, водителей, фотографов, музыкантов и т.п. Вы составляете свой план именно с молодыми? Или с ними только места/позы, а время - с организаторами. Просто часто бывает, что молодые фотографируются у водопада, а какой-нибудь шатобриан остывает. Мешают ли вам другие сотрудники, работающие на свадьбе?
-
Обговариваем все. Конечно, мы согласуем программу с учетом всех нюансов. То есть я должна знать какая программа будет в ресторане поминутно. Участвую в оформлении самой свадьбы и банкетного зала (по возможности даю рекомендации). Обдумываем как и чем занять гостей и тд. То есть правильный подход и залог успешной свадьбы - правильная организация. Общение со ВСЕМИ участниками свадьбы напрямую или через молодых.
Один раз только я столкнулась с тамадой и оператором, которые считали, что фотограф это самое низшее звено на свадьбе:))))
-
Я дилетант в этой области, а так просто фотограф любитель (не приходилось еще фотать на свадьбах).
Отчего-то я думал что свадебным приходится "обслуживать" таких довольно часто, вот и поинтерсовался))
Ну а так могу сказать что либо пытаться найти общий язык, либо, если нет сил терпеть, расторгать обязательства )) -
http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/280
32080.8d/0_844cd_83a05524_orig А вот это, например, какими фильтрами обрабатывали? И если не фильтры-экшены, то вообще в двух словах логику цвтового тонирования этого снимка, если не трудно. -
Добрый день! А ваши фотографии незаконно используют? А договор вы подписываете с молодожёнами? Если да, то откуда у вас договор? Сами писали или из интернета? Спрашиваю, потому что много со свадебщиками и фотографами вообще работаю в т.ч. по составлению для них договоров и защите прав - интересно, как у вас)
-
незаконно используют конечно, но это нужно отслеживать. Вот как вы этот вопрос решаете? Как отслеживаете?
Договор брала из инета и потом сама дописывала.
Как часто возникают спорные вопросы? Какие проблемы решает договор составленный юристом...?
У меня слава богу не было спорных моментов, все клиенты адекватные и если есть спорные моменты идем на компромисс. Но сейчас все больше задумываюсь о юридической части вопроса. -
Обычно отслеживанием занимаются сами фотографы, да и зачастую многие за этим не следят вообще, а большинство узнают о нарушениях случайно, но есть классические варианты, набившие оскомину: например, включение фотографии в чужое портфолио, использование при оформлении сайтов, использование на рекламе и т.п. В интернете отслеживать проще, чем в обычной жизни, поскольку есть довольно неплохие сервисы, которые позволяют с большой долей вероятности найти такие случаи.
Спорные вопросы возникают не очень часто, но ситуации по принципу "нам не нравятся фотографии, верните деньги" или "это наши фотографии, мы вам за них заплатили, поэтому имеем право отдать их нашему другу Пете, чтобы он сделал нормальные фильтры в фотошопе" случаются. Довольно любпытная ситуация бывает у тех, кто не берёт вперёд 100% предоплаты, поскольку иногда к моменту, когда нужно отдавать фотографии, молодожёны уже разведены и платить не собирается никто, "потому что это была не его/её инициатива звать фотографа". Проблемы опоздания на съёмки, трансфера к месту и от места, а также между местами съёмки, вопросы использования фотографий и пр - всё это вполне можно урегулировать в договоре. Кроме того, договор дисциплинирует обе стороны - сразу становится ясно, с кем работать не стоит, а кто вполне готов к зрелым отношениям))) -
-
- Alex Korovatsky
- 16.10.2012 8:22
- ↑
- →
Почему все свадебные фотографы использую идиотскую тонировку?
Например как тут
В итоге свадебные фотографы друг от друга не отличаются. Причем мода на тонирование кажется только в России присутствует. Та же самая фотка, куда лучше была бы без этих эффектов. -
-
-
- Alex Korovatsky
- 16.10.2012 9:27
- ↑
- →
Я не говорю, что такого явления нет. Я говорю, что у нас оно зашкаливает.
Не совсем понял, что именно я не признаю. Я отлично признаю, что хорошо снятую Васей свадьбу я не отличу от отлично снятой свадьбы фотогрофом Машей, если у них будет переизбыток тонировки. Упоси бог, если там будет еще и кросс процессинг, но на него мода вроде уходит. Зато сейчас пришла мода на наложение цвета в режиме скрин в фотошопе=)
http://www.ispwp.com/contests/ispwp-wedding-photography-contest-winners-summer-2 012
Опять же, не наблюдаю у "не наших" фотографов этих плюшек. -
-
-
- Andrey hello
- 16.10.2012 10:46
- ↑
- →
Часто пользуешься экшенами для цветокорректировки? Есть ли любимы? Поделишься парочкой? Ты замужем?
-
-
-
- dain_crusader
- 16.10.2012 13:31
- ↑
- →
Есть ли смысл брать полнокадровую камеру для съемки свадеб? Пиксель жирный теряется.
-
-
- жж, соц сети, сарафанное радио и много работы (бесплатно, платно)
- много работать и показывать свои работы всем кому не лень:)) пойти в ассистенты к хорошему фотографу
- оооо, тут множество способов. Учиться обработке? Там где вам больше нравится. Учиться подходу к свадебной съемке? Оно у вас сформируется с опытом, но нужно мониторить сайты где выкладывают лучшее, брать за основу и повторять. -
-
- swordman85
- 17.10.2012 3:48
- ↑
- →
родились с фотоаппаратом в руке на свадьбе? как это она сама выбрала)))) вроде как у нас кроме армии занятие людей не выбирает))
-
-
-
- swordman85
- 17.10.2012 4:01
- ↑
- →
ну так это у 50% людей так...
ой, простите. фотографов сейчас тоже почти 50% населения.
вопрос снят) -
-
-
- swordman85
- 17.10.2012 14:27
- ↑
- →
ааа, настолько первый. тогда всё ясно. а то что-то очень на студенческую работу похоже))) не солидно смотрится после твоих рассказов про аксессуары для нокии и про шприцы =)
-
-
-
- swordman85
- 17.10.2012 14:19
- ↑
- →
понятно. всё равно первый пункт "качество пирога". и скидка 10% должна чувствоваться относительно конкурентов. в общем-то я рад слышать что есть люди, которых можно купить карточкой 10%
-