Октябрьский фуршет
-
Копирайтер.
Говнотекстами не занимаюсь, на биржах не состою, работаю с нормальными заказчиками по нормальной цене.
Посмотрю ваши рекламные тексты на сайте, коммерческие предложения, тексты для флаеров и буклетов. Скажу, в чем проблема и как можно исправить.
Предыдущие фуршеты:
http://temainarod.ru/mar2012/t601023394.html#m601023394
http://temainarod.ru/aug2012/t652662236.html#m652662236 -
С копирайтингом фишка в том, что довольно часто заказы - разовые. Нужны, например, 5-6 текстов для сайта. Или компред. Или пресс-релиз. Или для буклета классный текст.
Потом, конечно, клиенты могут вернуться и сказать: а вот нужно еще вот это. Но все равно это разовый проект. Поэтому текучка высокая. -
Если есть желание сотрудничать, выполни небольшой тест: пришли мне, пожалуйста, текст о том, где в твоем городе я должен купить яблоки.
Критерий: мне должно быть _интересно_ от первой буквы до последней точки.
Всё, больше комментариев никаких. Объем, аргументация, стилистика - на твое усмотрение.
Координаты см. на http://this-one.ru. -
Чтобы реклама сработала, необходимо иметь нужное сообщение нужной аудитории в нужное время. В вашем "небольшом тесте" нет информации ни о чем. Объем, аргументация, стилистика - вещи вообще второстепенные и должны исходить прежде всего из потребностей ЦА.
Вы бы сначала в предмете разобрались, прежде чем тестовые задания в духе "принеси то, не знаю что" раздавать. -
Поржал, спасибо :-).
ЦА не существует - это долгая история, потом расскажу. Более-менее очевидно, что в данном случае интересно должно было быть мне. -
Вот текст для объявления А4.
Что скажете?
ЕГЭ - МАТЕМАТИКА
Репетитор в Строгино.
• Индивидуальный подход
• 100% учеников прошлых лет достигли результата, заявленного в начале занятий.
• Подготовка на любом уровне(все задачи частей B и С).
• Занятия как индивидуальные, так и в парах/тройках.
• Интенсивные и продуманные занятия и домашние задания.
• Занятия ведёт молодой профессиональный
Преподаватель.
• Аспирант МФТИ (физтех).
• Многолетний опыт успешной работы.
• Несколько учеников – 100-балльники.
Подготовьтесь к ЕГЭ на 100 процентов!
Звоните!
8-931-4159265, Пётр -
1. "Индивидуальный подход" вычеркните и вообще больше никогда не употребляйте это словосочетание. Тем более в такой области, как репетиторство.
2. Вам надо больше говорить про выгоды для клиента, а не о собственных достижениях. Например, занятия индивидуальные и групповые - а что, клиент в курсе, какие лучше? И зачем они нужны и такие, и такие? "Интенсивные и продуманные занятия" - это вообще о чем? Зачем это? Клиентам нужен РЕЗУЛЬТАТ, и лучше - каким-то образом подтвержденный. Вот у вас очень хорошо написано: "100% учеников прошлых лет достигли результата". Вот так и весь список. Например, занятия досконально продуманы, методика поставлена, ПОЭТОМУ все ученики достигают такого-то результата. Или: ГАРАНТИРУЮ достижение такого-то уровня.
3. Если пишете про "успешную работу", то обязательно подтверждайте это фактами или статистикой. Иначе это смотрится как очередное голословное утверждение. Сейчас все подряд - высококлассные специалисты с индивидуальным подходом. Вам нужно пойти дальше. -
Спасибо большое за ответ.
Я попытался ту же информацию сформулировать с учётом ваших замечаний.
Вот что получилось:
ЕГЭ - математика
Репетитор в Строгино.
Все занятия и домашние задания тщательно отработаны и продуманы, поэтому каждая наша встреча будет ценна и эффективна для вас. Это позволит вам достичь нужного результата на экзамене и сэкономить деньги во время подготовки.
Я – молодой профессиональный преподаватель, аспирант МФТИ(физтех) с многолетним опытом успешной работы. За последние 5 лет у меня было почти 100 учеников, абсолютно все из них достигли результата, заявленного в начале занятий(в том числе несколько учеников – 100 балльники). Для вас это:
- гарантии заявленного результата,
- понятные и увлекательные объяснения материала,
- сэкономленные время и деньги,
- сэкономленные нервы,
- удовольствие от математики,
- знания и навыки, которые пригодятся вам на всю жизнь.
Возможны как индивидуальные, так и занятия в парах/тройках: вы можете выбрать вариант, при котором вы будете лучше усваивать материал и потратите меньше денег.
Что вы теперь можете сказать?
Я вижу проблему в том, что теперь, как мне кажется, текста довольно много для объявления А4. Кто захочет стоять на улице и читать всё это?
С другой стороны текст стал более неформальным и обращение стало более личным. -
Все занятия и домашние задания тщательно отработаны и продуманы
, поэтому каждая наша встреча будет ценна и эффективна для вас.
Это позволит вам достичь нужного результата на экзамене и сэкономить деньги во время подготовки.
Тут неправильно. Эффект нужен школьникам, а вот платят все-таки их мамы, по опыту:) Да и объявления смотрят мамы. Я бы рекомендовала все объявление ориентировать конкретно на мам.
Я –молодойпрофессиональный преподаватель, аспирант МФТИ(физтех) с многолетним опытом успешной работы.
Либо не говорите "успешная работа", либо доказывайте фактами.
Дальше хорошо:)
Насчет объема текста не волнуйтесь. Люди будут читать, пока им будет интересно. -
Я мысленно ориентирую объявление и на некую смесь мам и школьников. Я обращаюсь к школьникам "вы подготовитесь", но при этом предполагаю, что читать то объявление будут мамы. И они мысленно переформулируют выгоды для детей(что они подготовятся) в выгоды для себя, ведь они хотят, чтобы их дети подготовились.
Я не очень понимаю, как ориентировать объявление на мам. Прямо так и писать "Ваши дети получат знания, которым им пригодятся на всю жизнь" или "Ваши дети наберут необходимый им балл". Мне кажется так формулировки становятся более "кривыми". А в том, как всё сейчас, всё понятно. И каждый читая текст сам решает, что из перечисленного ему лично важно, а что нет.
Полученный текст будет интересно людям читать до конца? Ведь в этом и вопрос, у меня нет уверенности, что будет достаточно интересно. Поэтому я и старался первый раз всё максимально кратно и ёмко писать.
Скажите, а сколько стоит(например, у Вас, или вообще на этом рынке) составление текста подобного объявления? -
У вас, похоже, вообще никакой уверенности нет:) Но не надо проецировать объявление на себя, оно для других людей составлено. А вот то, что вы сознательно мешаете две группы ЦА - это плохо. Зачем обращаться к школьникам, если заранее известно, что читать будут их мамы? Какой в этом смысл? Дело-то не в формулировках, а в самом подходе.
У меня такое объявление будет стоить в районе 2000 рублей. У кого-то другого будет по-другому. У кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то - гораздо больше. -
Не понял, что вы имели в виду про уверенность и проецирование на себя. Мне нравится то, что я написал, однако я не знаю, будет ли это интересно другим людям, так как у меня нет опыта составления подобных объявлений.
Подскажите, как изменить подход? Я ведь для мам и пишу, понимаю, что они примут решения, просто пишу это словами "вы подготовитесь к экзамену" имея в виду их детей. Такой подход имеет смысл?
И ещё вопрос. А в чём именно заключается ваша работа, входящая в эти 2000 рублей? Кажется, что вы можете написать хороший текст, используя мою информацию, буквально минут за 15. Но может быть вы будете делать что то ещё? Ну, например, исследовать какие ещё предложения есть на эту тему, исследовать саму тематику объявления(например, зачем нужен экзамен, из чего стоит, как можно готовиться)? Я спрашиваю из интереса, как вообще составляются подобные объявления и из чего состоит ваша работа.
Спасибо вам за ответы, интересно то, что вы говорите. -
Чтобы понять, будет ли интересно объявление, нужно влезть в шкуру мам школьников и посмотреть на объявление их глазами. И чем лучше вы будете представлять портрет этой мамы, тем точнее и эффективнее будет объявление. И вопросы ваши отпадут.
Про стоимость работы. Тут я люблю приводить в пример анекдот про автомеханика и молоток. У мужика сломалась машина, не заводится, он отвез ее в сервис. Механики чинили-чинили, никак не починят, не могут понять, где поломка. Один говорит: зови деда Васю. Дед Вася приехал в сервис с огромным молотком. Открыл бампер, размахнулся, ударил - и машина завелась. Радостный клиент говорит: сколько я вам должен?? Дед Вася, невозмутимо: 1001 доллар. Клиент возмутился: 1001 доллар за удар молотком?! Нет, говорит дед Вася, за удар - доллар. А вот за то, что знал, куда - тысячу.
Так же и с копирайтингом. Копирайтер занимается тем, что разрабатывает рекламную концепцию продвижения продукта, которая потом оформляется в текст. Непосредственно написание текста занимает самое меньшее время по сравнению с другими работами. Гораздо больше тратится на подготовительные работы - исследование ЦА и его потребностей, исследование самого продукта и его особенностей, исследование конкурентов и их методов и многое другое по мелочи.
Но даже если и не брать маркетологические исследования, разве одно умение за 15 минут написать хороший текст ничего не стоит? :) Я, может, действительно напишу за 15 минут, а кто-то другой месяц будет мучиться. -
Конечно умение написать хороший текст дорогого стоит.
Я спрашивал то не с целью сказать "вы просите 2000 рублей, а делать будете очень мало и времени потратите мало". Как раз я хорошо понимаю и анекдот и то, что за текущими навыками, позволяющими за 15 минут сделать что-то хорошее, стоит опыт, полученный за кучу времени. Да и вообще не вижу проблемы, даже если бы вы тратили 5 минут и просили 2000. Этих цифр мало, чтобы что-то оценивать.
Мне просто было интересно, в чём именно ваша работа, и что нужно для того, чтобы написать хороший рекламный текст. И вы вполне ответили на это, спасибо:) -
Посмотрите, пожалуйста, вот этот вариант объявления. Я учёл ваши замечания про ЦА. Какие ещё есть проблемы?
ЕГЭ – Математика.
Репетитор в Строгино.
Я – профессиональный преподаватель, аспирант МФТИ (физтех) с многолетним опытом успешной работы. За последние 5 лет у меня было почти 100 учеников, абсолютно все из них достигли результата, заявленного в начале занятий (в том числе несколько учеников – 100 балльники). Для вас и ваших детей это:
- гарантии достижения заявленного результата,
- возможность поступить в лучшие ВУЗы,
- сэкономленные время, нервы и деньги,
- уверенность в собственных знаниях,
- понятные и увлекательные объяснения материала,
- удовольствие от математики,
- знания и навыки, которые пригодятся вашим детям на всю жизнь.
Все занятия и домашние задания тщательно отработаны и продуманы. Это позволит Вам сэкономить деньги, а Вашим детям достичь желаемого результата.
Возможны как индивидуальные, так и занятия в парах/тройках: вы можете выбрать вариант, при котором Ваши дети будут лучше усваивать материал, а Вы потратите меньше денег.
Вы отправляете своего ребёнка ко мне на занятия, а после этого спокойно дожидаетесь высоких результатов Ваших детей!
Звоните!
+7-931-415-92-65, Пётр -
-
- rostov4anin
- 16.10.2012 17:28
- ↑
- →
Зря вы про "индивидуальный подход" сказали.
Я например, когда искал преподавателя иностранного, мне как раз и нужен был индивидуальный подход, потому что все преподы начинали меня учить по одной и той же скучной и унылой программе, с просмотров говеных видео на уроках и прослушивания бреовых сказок. Меня это бесило и после второго занятия я искал нового преподавателя, который не боится учить не по сраной программе скачанной из интернета. -
-
-
- chameleon_girl
- 16.10.2012 18:27
- ↑
- →
"Индивидуальный подход" - это настолько заезженная фраза, что дальше просто некуда. У
vsebedash и так все в порядке с методом.
Написать можно все что угодно (в том числе и про индивидуальный подход, хотя на деле там одна и та же программа), главное - как-то подтверждать утверждения. Как правило, если предложение действительно ценно, это видно сразу. -
-
-
- rostov4anin
- 16.10.2012 19:17
- ↑
- →
Да бред это все. Как его может быть видно? Талантливый учитель может написать унылое объявление, а унылый учитель может воспользоваться услугами талантливого копирайтера и сделать яркое объявление. В итоге, все упирается в метод проб и ошибок, либо в опыт друзей. Никакое объявление никогда не скажет вам об уровне преподавателя.
-
-
-
- rostov4anin
- 16.10.2012 19:51
- ↑
- →
Разумеется в теме копирайтеров разбираются только копирайтеры. Но ни один копирайтер лучше меня не разбирается в теме поиска преподавателя английского языка, каким бы копирайтестым копирайтером он не был. Я перелопатил кучу объявлений, самых разных, и кучу препадов самых разных. И теперь, глядя в объявление, мне плевать, написано там "гарантирую достижение результата" или "занятия досконально продуманы, методика поставлена, ПОЭТОМУ все ученики достигают такого-то результата", для меня это просто слова, которые не оказывают абсолютно никакого впечатления. Конечно же по объявлению можно понять адекватен ли препод или нет. Если он напишет "Жепь ебрило учу англицкаму оло оло упячка" то его сразу в печь, остальное же не принципиально.
И почему все "специалисты" вечно норовят обвинить других в том, что никто кроме них не разбирается в теме? Я в ней и не должен разбираться. Я не разбираюсь в медицине, программирование, электронике, верстке и прочем, но это не мешает мне делать выводы о том, эффективно ли лечение, удобно ли работать с программой, приятно ли читать книгу или охуенен айфон или нет. Если на меня ваше объявление не подействовало, то это не я не разбираюсь в теме, а вы в ней плохо разбираетесь. -
-
-
- rostov4anin
- 16.10.2012 20:44
- ↑
- →
Поскольку в данном случае речь шла о подготовке к ЕГЭ, то да, я целевая аудитория.
Да и вообще, накипело, вы уж простите. Понапишут вечно объявлений, а по факту... -
-
Вы про текст на главную говорите или про что-то другое?
Что нужно от текста? Какой реакции или эмоции вы хотите добиться от прочитавшего? Какой результат вам нужен?
Ну и про целевую аудиторию расскажите, хотя бы немного. Кто обычно ваши клиенты, какие у них потребности, что им хочется, по каким причинам у вас покупают. Идеально, если ваша продукция решает какие-то их проблемы. -
-
- sea_0f_silence
- 16.10.2012 0:43
- ↑
- →
В первую очередь да, про главную.
Нужно чтобы человек зашедший на сайт, захотел заказать ту услугу которая ему нужна.
На сайт попадают либо случайно - эти клиенты скорее всего не наши, либо в результате поиска исполнителя для разработки айдентики, упаковки или сайтов. И вот если человек искал именно это и попал сюда, то чтобы он захотел заказать здесь.
Целевая аудитория - разного рода предприниматели, которым необходима либо разработка разного рода айдентики для того чтобы выделяться и запоминаться среди конкурентов. Либо упаковка которая будет выделяться на полке и лучше продаваться. Ну и сайты - это до кучи, пока мало ими занимаемся. -
-
Слишком общо... Вот клиенту нужна айдентика или упаковка - а для чего? Выделяться и запоминаться им нужно для каких целей?
Чтобы было понятнее, приведу аналогию с медом. Для чего покупают мед? Потому что это: а) вкусно и б) невероятно полезно. Люди, покупающие мед, хотят улучшить здоровье натуральным способом. Соответственно, для них объявление стоит делать так:
Хотите повысить иммунитет? Вывести камни из почек? Улучшить эрекцию? - это результат воздействия продукта
Наш мед - из горного Алтая, наши пчеловоды уже много поколений выращивают мед - это воздействие на ЦА, которой важны традиции и качество.
Ну и затем по традиционной формуле AIDA. Внимание есть, интерес есть, осталось возбудить желание и, желательно, ввести какой-нибудь бонус и/или ограничение по времени для предложения. Например, закажите мед у нас до 3 ноября, и третья банка меда будет бесплатно.
В вашем случае нужно понять, для чего клиентам ваша продукция. Дать им этот РЕЗУЛЬТАТ - в самом начале текста, это очень хорошо привлекает внимание. Затем объяснить условия и преимущества работы с вами. Можно добавить бонус или временное ограничение. -
-
- sea_0f_silence
- 16.10.2012 1:22
- ↑
- →
Ну, как бы "ассортимент" большой, сложно найти для этого общую цель.
Или лучше поделить на "категории" и для каждой свое сделать? Но тогда получится каша? -
-
Конечно, нужно поделить продукцию на группы. Я далека от дизайна, но даже я понимаю, что визитки и разработка сайтов - это две большие разницы.
Лучше всего для каждой услуги (или группе услуг) разработать отдельное продающее предложение. Так и в ЦА проще попасть (и гораздо проще ее представить), и эффект будет гораздо выше.
Вообще про продукцию вопрос сложный и для многих актуальный. В идеале ситуация выглядит так: маркетолог исследует определенную область рынка, анализирует потребности в этом рынке, и на основе исследований предлагает внедрить товар, решающий проблемы ЦА. Чаще всего, однако, процесс выглядит ровно наоборот: фирма внедряет товар на рынок, а потом пытается выяснить, кому он вообще нужен. -
Посмотрите, что написано на первой страничке http://kwintet.ru/
И что нужно поправить? -
Аналогичные вопросы, что и для предыдущего комментатора:)
Что нужно от текста? Какой реакции или эмоции вы хотите добиться от прочитавшего? Какой результат вам нужен?
Ну и про целевую аудиторию расскажите, хотя бы немного. Кто обычно ваши клиенты, какие у них потребности, что им хочется, по каким причинам у вас покупают.
Навскидку: у вас маловато конкретики. Вот написано: "выполнять свои ежедневные задачи на высоком уровне". Это, простите, о чем? Какие задачи? Что такое высокий уровень и что такое низкий? И причем тут ваша продукция? Если она действительно помогает, то надо написать КОНКРЕТНО, как, и какие проблемы решает. -
Вот первый вопрос хороший... Что нужно от текста? Например:
1. чтобы читатель понял, что здесь дают правильную (удобную, прочную и проч.) спецодежду.
2. Чтоб читатель понял, что мы эту одежду шьем. И можем пошить специально для него, или для его, даже небольшой компании.
Целевым клиентом хотим видеть даже дачников, которые любят себя настолько, что откажутся от старых джинсов и оденут удобную спецовку. Потом очень больших людей (шьем до 82 размера), которым трудно найти спецодежду. Затем небольшие и средние компании, которые готовы одевать своих сотрудников либо в хорошую готовую одежду, либо в заказную форменную (со своим стилем, знаками отличия и проч.) одежду
Молодежь, которую интересует добротная и недорогая одежда для активного образа жизни.
Да... Про конкретику понятно. Тут обычное дело. Есть еще и шеф, который влияет на готовые тексты. Но, в принципе, с ним можно договориться. Так что это постараюсь поправить как-нибудь. -
Отлично! Вот видите - вы сами знаете, что писать, надо было только определиться с целями.
Примерно так...
Нужна качественная спецодежда для любых условий?
Мы шьем удобную, безопасную, прочную одежду (желательно еще привести какие-то подтверждающие факты). Эта одежда пригодится для каких-то целей, нужна тем-то и тем-то.
По вашему желанию, мы можем пошить на вас индивидуально, даже очень большие размеры.
Наша одежда понравится как небольшим компаниям, которым нужна фирменная спецодежда, так и простым дачникам, которым требуется комфорт и удобство в любую непогоду.
Недорого!
Понятное дело, что это все экспромт, если нужно точнее, то и говорить нужно точнее. Я вот сразу вижу, что у вас три группы ЦА, и они непохожи. Лучше всего на каждую группу разработать отдельное предложение. -
Хотелось бы узнать оценку текстов сайта eurotechservice.ru.
Цель - заинтересовать клиента, произвести впечатление серьезного СЦ, ознакомится-позвонить-обратиться.
Спасибо. -
Вы не обижайтесь, но тексты у вас - типичные представители интернетовского канцелярита. У вас очень мало конкретики и очень много разговоров о себе, тогда как говорить нужно о нуждах клиента.
Давайте думать. У вас есть продукция, у вашего клиента есть проблемы. Как ваша продукция решает его проблемы? Как она реализует его потребности? Без ответа на этот вопрос ваше предложение просто потеряется в ряду таких же. А вам нужно отличаться от конкурентов. -
Не обижаюсь, наоборот :)
Продуктом в данном случае является услуга по качественному ремонту цифровой техники. Как вы правильно заметили, планируем сместить тексты от рекламного характера, к более доверительному, но не скатится в фамильярность.
Что в данном случае может зацепить клиента, как вы считаете? -
Цепляет всегда только одно: нужное сообщение нужной аудитории в нужное время:)
Вот смотрите. У вас - ремонт цифровой техники. А у клиента - проблема. Какая? Например, он хочет отремонтировать очень быстро, планшет нужен уже завтра. Или, например, у него какой-то девайс, который никто не чинит, а только вы.
Чтобы лучше понять клиента, нужно смотреть на ваш бизнес его глазами, а не вашими. Вот хрестоматийный пример с фотоаппаратами "Кодак" - как совершенно справедливо сказал их директор, они продают не фотоаппараты, а воспоминания. Никому не нужен фотоаппарат сам по себе, как и ремонт техники. Люди ищут или решения проблем, или удовлетворение каких-то нужд. Или хотят избавиться от дискомфорта, или хотят приобрести дополнительную радость.
В вашем случае имело бы смысл тщательно исследовать собственную целевую аудиторию. Как только вы поймете, какие проблемы у ваших клиентов, какими мотивами они руководствуются, когда заказывают у вас, тогда вам гораздо легче будет даваться вообще любая коммуникация, начиная от текстов на сайте кончая специальными предложениями. -
Посмотрите, пожалуйста, сайт http://www.director-ural.ru/ Только сядьте сначала :) Как бы сподвигнуть заходящих возможных клиентов размещаться в журнале?
-
Ох... Смотреть даже особо не на что.
Рекомендации такие же. Определить ЦА, нужды и потребности - и дать понять, что публикация в журнале решит их потребности.
Сейчас непонятно даже, какой трафик идет, целевой, нецелевой...
Да и с дизайном надо делать что-то. Но первое - уберите баннеры с вакансиями с топа страницы - возникает ощущение, что журнал кадрово недоукомплектован. -
-
- alfabet_156sw
- 16.10.2012 10:21
- ↑
- →
Спасибо. А как, опять же в двух словах, выглядел бы правильный посыл, с фактами?
-
-
Начинать, в вашем случае, надо не с текстов.
1. Четко определите потенциального потребителя. Держите его образ постоянно в голове.
2. Сформулируйте, каким образом ваша продукция ему помогает (какие проблемы решает, каких результатов помогает достичь, каких показателей, какой дополнительный комфорт доставляет и т.д.)
3. Затем напишите текст, где подробно объясните это вашему клиенту - с точки зрения его выгод.
Понимаете, сейчас все подряд - высококлассные специалисты с многолетним опытом работы. Клиентам от этого ни тепло ни холодно, им нужно знать, что они получат, если заплатят вам деньги. Вот с этой точки зрения и стоит выстраивать тексты. -
В принципе, неплохо. Я бы структурировала текст по-другому - выделила бы логические куски, кое-что отбила бы абзацем. Так проще воспринимается, сейчас текст несколько кашеобразен.
P. S. Я бы очень советовала текст перенести повыше, в первое окно. Сейчас, чтобы добраться до текста, нужно скроллить - большое количество пользователей не сделают это и сайт просто закроют. Или хотя бы сделайте отдельный блок с описанием сути сервиса и повесьте его. -
-
- paraplanovnet
- 16.10.2012 3:46
- ↑
- →
Можете отрецензировать текст с нашей главной страницы нашей выездной фотостудии?
-
-
-
- egorvtorov
- 16.10.2012 4:29
- ↑
- →
Здравствуйте!
Что можно улучшить, исправить? Предложение услуги, стратегический коучинг, цель - продажа сложной услуги.http://personaling.info/?page_id=609 -
-
Здравствуйте,
у меня тут в этом году случилось хобби - зарегистрировалась на неймерских сайтах и стала выигрывать конкурсы, портфолио тут (без брифов, разумеется): http://www.crowdspring.com/portfolio/natsla/list/?type=writing .
Спрашивается, каков следующий шаг? Продолжать в том же духе, или посоветуете агентства по неймингу, которым это может быть интересно? -
Интересный вопрос:) Наверное, зависит от того, что вы хотите. Если хотите развиваться по вертикали - идите в агентство, если вширь, то изучите что-нибудь еще и начните предлагать и другие услуги клиентам.
А вообще нейминг это здорово:) Действительно хороших неймеров мало. Впрочем, во всех специальностях так. -
День добрый :)
Сайт http://www.inter-job.ru/ - что думаете по поводу текста на главной?
Аудитория понятна, люди которые желают чего-то заработать в этих самых интернетах. Цель моя следующая: чтобы после просмотра главной и, желательно, прочтения текста на оной человек проникся доверием к именно данному ресурсу и пошел почитать чего тут еще понаписано уже имея в виду что он доверяет этому сайту и советам, которые тут даны. С намерением последовать советам. -
1. А ничего, что под логотипом сайта - девиз с орфографической ошибкой, и на самом видном месте? :)
2. Вы писали текст, очевидно, для себя самого. То есть, обращаясь к себе. На самом деле аудитория, которая хочет заработать в Сети, тоже неоднородна. Вероятно, есть определенная группа, похожая на вас (хотя точно не знаю, это надо выяснять), и тогда надо просто ориентироваться на себя. Посмотрите на сайт как случайный посетитель. Вам бы захотелось остаться на сайте? Прочитать работы?
3. У вас невнятные советы. Например, я зашла в раздел "Платные услуги на сайте". Если я хочу оказывать платные услуги, я хочу получить четкую последовательность действий. А вы просто пишете, какие они бывают. Это несколько не о том.
"Ну в поисковые системы его еще добавьте - все-таки надо чтобы люди пришли. Ну оптимизируйте минимально - азов будет достаточно, если конкуренции нет или почти нет." Это вообще ни о чем. Вы предполагаете, что все вокруг знают ровно то, что и вы? Как добавить, как оптимизировать?
Ну и так далее.
Честно, сайт мутный. -
-
- den_korotkov
- 16.10.2012 15:42
- ↑
- →
Помогите придумать название и слоган для клининговой компании в Самаре, где в 2018 году будет чемпионат мира по футболу.
Вы наверняка знаете слова, которые классно звучат и которые все знают. -
-
Если еще не поздно, оцените пожалуйтса текст на главной странице - www.imaxmedia.ru
-
Не поздно:)
1. Почему на первом экране я вижу девушку с розовым ведром и клубникой? Это какой-то концепт? Она имеет какое-то отношение к созданию сайтов?
2. Сам текст. Слабовато. Опять та же ошибка, что и у многих комментаторов выше - много и подробно рассказываете о том, какие вы классные. Клиенту наплевать на это. Он хочет понять, что он получит. -
Здравствуйте! Как переписать текст, чтобы зашедший на страницу обязательно купил куклу? - http://little-toys.ru/igrushki-iz-mulfil
mov/masha-i-medved/kukla-masha-i-medved
А если серьезно, как организовать текст в карточках товара? На что обращать внимание? Что писать, а что нет? Использовать больше положительных прилагательных? - мягкая на ощупь, качественная? Может какие советы?
Я не копирайтер, но хочу понять, что требовать от тех кому буду заказывать тексты. -
Здравствуйте!
Продающий текст - это нужное сообщение нужной аудитории в нужное время. Соответственно, вам нужно подумать, кто ваша нужная аудитория (которая хочет именно эту куклу), и составить для нее нужное сообщение. Это если вкратце. Но на самом деле это определить сложно, поэтому перед написанием продающего текста проводится много подготовительной работы (определение ЦА и ее проблем, определение проблем бизнеса, сегмента рынка в целом, анализ конкурентов и т.д.).
И неважно, где текст - на главной странице сайта или в карточке товара. Принцип один.
От копирайтера требовать нужно достижения какого-то четко сформулированного РЕЗУЛЬТАТА. Хороший копирайтер скажет, достижим ли этот результат с текущими средствами или с какими оговорками достижим. -
Если ещё не поздно - http://segwaypoint.ru/rent.html
Ну и про остальные разделы, но на данный момент этот самая головная боль. -
Здравствуйте!
Первое, что нужно - сократить текст раза в два. Это Интернет. Тут никто не будет читать простыни.
Начальный абзац я бы вообще убрала, он сделан по типу классического вступления, для рекламы этого не нужно. Оставьте только последнее предложение.
Второе, что нужно - акцентировать внимание на выгодах сегвея для потенциальных покупателей. Кстати, не очень понятно, кому именно этот сегвей нужен и для каких целей. Из текста выходит, что это способ рекламы (а в чем реклама?), и что можно просто покататься. Это уже две разных группы ЦА. -
ну практика показала, что заказчики всевозможные Эвент агентства. Но! Что б побудить эвент агентство нужно, что б заказчики хотели сигвей, например на корпоратив или для какой-то рекламной акции.
Ну и да, получается даже не 2, а больше направлений для аренды. Получается для каждого направления нужна своя страница? А прайс тогда просто на отдельной? Или как лучше, что б каши не было, но и что б не нужно было пол дня по сайту лазить, что б всю информацию собрать? -
---Но! Что б побудить эвент агентство нужно, что б заказчики хотели сигвей, например на корпоратив или для какой-то рекламной акции.
Ну вот в том-то и дело, я не понимаю, какой им в этом резон, зачем им эти сигвеи? Когда найдете причины - так и пишите.
---Ну и да, получается даже не 2, а больше направлений для аренды. Получается для каждого направления нужна своя страница?
Конечно:))) Можете на главную повесить несколько блоков для описания каждого направления, а дальше ссылка на конкретную страницу. -
-
- valeri_on_line
- 19.10.2012 2:54
- ↑
- →
Сколько примерно заказов получается собрать с одного фуршета?
Если не секрет, конечно.
Ответ можно в личку. -