Октябрьский фуршет
-
Опять повезло.
В обоих местах работает самый дешевый и самый быстрый спутник, называется KaSat.
Скорость на нем: 8 мбит/с к пользователю, 2 мбит/с от пользователя. Скорость постоянная, на спутнике огромная свободная пропускная способность, следующие лет пять тормозить не должен.
Оборудование для него (без скидки) стоит 25 000, установка - еще 6 000. Средняя стоимость трафика - 50-80 копеек за мегабайт. Безлимитных тарифов не бывает. Все только по трафику.
Можно в обоих местах установить ассиметричный интернет (это когда на отправку используется сотовая связь, если че). Стоимость оборудования и установки - 10-12 тысяч, скорости меньше, цены на трафик те же, качество и надежность значительно ниже (главным образом, из-за исходящего канала). -
а почему ассиметрия такая дорогая? там тазик 10 метровый что-ли?
вообще, по моим прикидкам,
1500 - тарелка, для Мск и области 90 см - вполне
500 - конвертер на Ку диапазон
1500-2000 - плата DVB-S
1000 - провод с разъемами...
5000 за все... подключить и настроить - любой студент справится... откуда 10 тыр?????? -
Дорого, конечно. В принципе, мы ожидаем, что где-то через полгода цены снизятся процентов на 30. Но, согласитесь, это лучше, чем еще недавно, когда самый простой комплект стоил не меньше 60 тысяч. Типа еще полгода назад.
К тому же, есть очень правильный вариант с коллективным использованием. 2-3 соседних дома - и вперед. А если 20 соберете, получите комплект без денег, в аренду. -
Это удачно. Там работает самый дешевый и самый быстрый спутник, называется KaSat.
Скорость на нем: 8 мбит/с к пользователю, 2 мбит/с от пользователя. Скорость постоянная, на спутнике огромная свободная пропускная способность, следующие лет пять тормозить не должен. Скайп работает как родной, с учетом стоимости трафика получается ПРИМЕРНО 1 рубль в минуту. Это если с папой поговорить захочется.
Оборудование для него (без скидки) стоит 25 000, установка - еще 6 000. Средняя стоимость трафика - 50-80 копеек за мегабайт. Безлимитных тарифов не бывает, ага, сам знаю. Все только по трафику.
Что еще рассказать? -
Тоесть цена подключения без скидок - 31к.
Каковы скидки?
Есть ли абонентская плата?
Можно ли б/у приставку брать?
Можно ли консолидировать несколько домов, чтобы разделить оплату?
Смогу ли несколько компов внутри дома сделать на случай, когда сам приеду?
Вайфай подключаем?
Техподдержка столько стоит? -
Скидку могу сделать на 2-3 тысячи.
Абонентская плата есть, когда терминал не используется. Но можно отключить, тогда и абонентки не будет.
Б/у пока нет, только недавно их начали продавать в России.
Консолидировать дома можно и нужно. Так получается дешевле, а скорости всем хватит. Мы обеспечим раздельный биллинг для всех домов (до 50, кстати).
Можно несколько компов, можно wifi.
Техподдержка нисколько не стоит. Нам бы лишь бы трафик шел... -
И как там скайп, на 3G-модемах со скоростью, которая никак не может быть 3G?
Сидят так сидят, тут уж ничего не сделаешь. Спутниковый интернет для тех, кому важна скорость и стабильность связи. Опять же, не забывайте, имеет смысл ставить один комплект на несколько домов.
Обращайтесь, если что. auk@radugainternet.ru -
Двусторонний высокоскоростной интернет: 25 т.р. за оборудование, 6 т.р. за установку. Скорость будет 8 мбит/с к пользователю, 2 мбит/с обратно. Безлимитного тарифа нет, все по трафику, средняя стоимость метра - 50-80 копеек.
Можно установить ассиметрию, тогда все оборудование с монтажом будет 10-12 тысяч, скорости не больше 6 мбит/с, больше зависит от погоды + ОЧЕНЬ сильно зависит от исходящего канала. Цены на трафик те же. -
-
- chernorabochii
- 16.10.2012 2:49
- ↑
- →
Здравствуйте. Подскажите и мне, пожалуйста.Город Вологда. Сколько будет стоить комплект оборудования и трафика, анлим по возможности. Сколько абонентов можно навесить на одну тарелку?
-
-
Доброе, я уже ушел домой и не могу посмотреть, какие спутники в Вологде накрывают.
Завтра посмотрю и напишу. Пока про остальное:
Комплект оборудования для двустороннего интернета стоит от 25 тысяч. Можно купить в кредит или взять в аренду. Установка обойдется еще в 6 тысяч.
Трафик стоит в среднем 50-80 копеек за мегабайт.
Поскольку Вы уже взрослый и грамотный человек, Вы знаете, что реального безлимита не бывает. Всякий раз, когда Вам дают безлимит, Вам зарезают скорость. Но если на проводе Вам могут дать довольно большую скорость, то на мобильном и спутниковом интернете скорости и так невысоки, так что реально снижается качество.
Я ненавижу медленный интернет, поэтому моя компания почти не продает безлимитные тарифы, за одним исключением. Можете посмотреть про них у нас на сайте. Мы нашли, как ограничить закачку, но все-таки сохранить относительно быстрый интернет.
На один комплект нормально встает до 40-50 абонентов. Для этого у нас есть услуга "Радуга-городок", благодаря которой любой человек может стать мини-провайдером интернета. Экономически оправдан Городок при подключения не менее 20 пользователей.
Хотите подробностей, пишите в мыло. Auk@radugainternet.ru, завтра отвечу. -
Смотря где у нас дача и какой нужен интернет.
Дешевый вариант: асимметрия. Это когда исходящий канал идет не через спутник, а, обычно, через мобильный. Скорость до 6 мбит/с, но качество очень сильно зависит от работы мобильного оператора. Стоит 10-12 тысяч с установкой.
Правильный вариант - двусторонний интернет. Скорость может быть 8 мбит/с и больше, исходящий канал до 2 мбит/с, все летает, от погоды почти не зависит. Новый вариант оборудования, который сейчас доступен только в западной части России, стоит 25 тысяч, плюс шесть за установку. Его очень рекомендую. Цена за трафик, кстати, получается ниже, чем на асимметрии. -
-
- workafiction
- 16.10.2012 13:40
- ↑
- →
Вот здесь пишут про $3,000: http://turist.rbc.ru/goods/gadgets/4874
5.shtml
Где подвох? -
-
Это антенна для спутникового телевидения. Она наводится с очень приблизительной точностью, на прием ТВ допустимая погрешность гораздо больше. С такой антенной отправлять данные вы сможете морзянкой, мигая дальним светом )))
Для двустороннего спутникового интернета антенна должна наводиться с точностью меньше чем пол-градуса. Диаметр антенны должен быть не меньше 1.2 м (это уже условие спутника, который работает на указанных территориях). И в движении она работать не будет. Антенна, которая дает спутниковый интернет в движении, стоит столько же, но уже в долларах. Ставится на корабли и самолеты, этим занимается наш партнер Rusat, можно посмотреть у них на сайте. -
-
- workafiction
- 16.10.2012 14:40
- ↑
- →
Получается, что пользоваться интернетом во время езды не получится?
-
-
У Камчатки, к сожалению, вариантов немного. У нас это спутник "Ямал", у конкурентов есть еще АМ-3. Трафик на на стоит дорого (не меньше рубля за мегабайт), оборудование тоже самое дорогое, что для асимметричного, что для двустороннего интернета. Еще этот Ямал накрывает не весь Камчатский п-ов, но по конкретному месту можно будет уточнить.
Заодно напомню, что главным способом борьбы с ценой спутникового интернета по-прежнему является раздача интернета соседям. И если 2-3 дома просто удешевят, то собрав 20 клиентов можно и оборудование получить без денег, и зарабатывать на услугах связи - фактически, стать мини интернет-провайдером. У нас для этого все есть и с отдаленными районами мы с большим удовольствием сотрудничаем. -
http://www.tooway.com/Where-to-buy/(cou
ntry)/Ukraine
Мы работаем от них же в России. Очень рекомендую. -
1. Как далеко на Север достигает сигнал (на знаю какой там спутник) на долготе устья Енисея, там где Диксон? В градусах широты, если можно. (Есть и еще вопросы, но их надо задавать после ответа на первый)
2. Не работаете с Iridium? У них скорости на порядки ниже (до 10кбит/с напрямую, или 2.4 кбит/с модем ), но с охватом, вроде, получше да и с приемом в движении неплохо. $2/минута впрочем, очень дорого - $100 за 1МВ получается, если не ошибся с нулями
Спасибо -
1. Спутник "Ямал". Вот его зона покрытия: http://radugainternet.ru/img/coverage/c
overage_yam201ku.jpg. Если нужно будет подробнее - давайте координаты места, проверим.
2. Не, Iridium - это совсем другая история. Мы работаем со стационарным широкополосным доступом с геостационарных спутников. Иридиумом занимаются наши партнеры Gilat Satcom. -
Про Iridum понятно.
За карту спасибо. Но это ведь рекламный материал, там даже не геометрическая видимость спутника, которая просто кончается на 81N при самых благоприятных условиях, а неизвестно что. Уже на 76N угол возвышения будет не более 5 градусов, если смотреть на том же самом меридиане, где висит спутник. Это значит, что радио-видимость уже проблематична. Я ведь прашивал о реальном опыте, если он есть. -
Года четыре назад юзал спутниковый инет от СТВ, (Около МКАДА) потом когда появились крупные провайдеры с хорошими тарифами то забил на тарелку. Но она до сих пор висит (90см) + мощный конвертор, да ещё и с мотором. Если на даче юзать, 5 км от дома, есть ли смысл всю эту байду подключать или проще купить пакет анлима у сотового оператора за 220р в месяц и не мучаться с тарелкой?
P.s. Исходящий траф до сих пор по мобилкам посылаете когда через спутник сёрфите? -
Бывает асимметричный интернет (как у СТВ), бывает двусторонний. При асимметричном для исходящего канала используется любая доступная связь, например, мобильный. При двустороннем связь в обе стороны идет через спутник.
Купите пакет сотового анлима у сотового оператора за 220 рублей в месяц и наслаждайтесь своими 30 кбит/с всю оставшуюсь жизнь. Ну, кроме вечера пятницы и субботы, конечно, когда это будет не 30, а 5 кбит/с.
Спутниковый интернет - это для тех, кому нужна скорость 6-8 (или больше) мбит/с. Кому нравится качественная и стабильная связь. -
Зачем нужен интернет по 500 руб МИНИМУМ за 1 Гб на таких скоростях, уважаемый?
У пакеты анлима у сотовиков, не знаю как в МСК, у нас в 63 регионе очень и очень даже, 3G: ютуб и все прочие прелести.
Больше скажу - на остров на Волге езжу второй год - там связь лучше чем в городе, стабильно 3G, в этом году на айпаде трансляции соревнований каждый день смотрели с Олимпиады. -
-
- Pasha Zhur
- 16.10.2012 21:52
- ↑
- →
Здравствуйте.
А чем обусловлены ограничения 8мб/c и 2мб/с?
И еще вопрос, наверное, глупый. Канал радио? -
-
как там сейчас дела с пингом? играть в онлайн игры типа WoT WoW и т.п. реально? скайп?
насколько тарелка отличается от стандартной и насколько вероятно что поймает за жопу связьнадзор (в случае дуплексного канала).
оплачивается трафик и входящий и исходящий?
есть-ли гарантированная скорость? а то нам скайлинк обещал 3 мегабита и 30 гигов, а в реале в очень редкие утрА доходит до мегабита, вечером стабильно от 10кбит до полного отсутствия... и это у нас еще антенна 18дб... -
С пингом дела плохо, не меньше 600 мс - законы физики нам пока обмануть не удалось, быстрее скорости света сигнал не перемещается, спутники ближе к земле не стали. Поэтому играть в онлайн-игры в реальном времени очень трудно, хотя некоторые энтузиасты справляются.
А вот скайп от пинга не зависит и отлично пашет, хоть звук, хоть видео.
Тарелка от стандартной отличается, поэтому на каждую в обязательном порядке выдается разрешение при установке. Никто ни за что не возьмет.
Оплачивать надо и входящий, и исходящий трафик.
Скорости не зависят не от чего и фактически являются гарантированными. Пропускная способность на спутнике огромная, всегда будет резерв.
Если будут еще вопросы, пишите мне на auk@radugainternet.ru.