Октябрьский фуршет
-
Паренек открыл свой интернет магазин в 17 лет, теперь у него 1 млрд рублей оборот
http://renodo.livejournal.com/8686.html -
-
- specagentru
- 16.10.2012 19:22
- ↑
- →
Я вот только не понимаю кто у него что-либо покупает.
Цены высокие.
Бери любой товар и за 5 мин найди на Я.Маркете значительно дешевле в достойном магазине.
Даже что-то редкое:
http://www.sotmarket.ru/product/videonyanya-orient-w240d1.html VS http://www.video-nyanya.ru/index.php/vid eonyanya/besprovodnye-cifrovye-videonyan i/ae386
http://www.sotmarket.ru/product/video_nan_func_vbm_2_besprovodnaya.html VS http://www.video-nyanya.ru/index.php/vid eonyanya/besprovodnye-cifrovye-videonyan i/ae105
http://www.sotmarket.ru/product/iconbit_funktech_ft007.html VS http://www.specagent.ru/index.php/katalo g-tovarov-china/best-most-wanted-items/s krytaya-mini-kamera-md80p -
-
-
- specagentru
- 16.10.2012 19:28
- ↑
- →
Хера себе. Бить ценой.
В полтора раза.
Понятно что найдется кто угодно.
Вопрос в другом - зачем у него покупать? -
-
Удобство, сервис, качество обслуживания, доверие, возможность кредита и т.д. Сравнивать можно по сотни параметров, не почему у него покупать, а почему у него покупают 3000 товаров в день. Не каждый человек будет рыться в ценах, ходить по сайтам. Что-то всегда дороже, что-то может быть дешевле. Я смотрел только что и некоторые товары у него дешевле или по такой же цене, чем у таких же серьезных конкурентов.
-
-
- totsamiyshigaev
- 15.10.2012 23:52
- ↑
- →
На Вордпресс реально замутить? Если нет смысла, то тогда на каком двигле?
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 16.10.2012 1:04
- ↑
- →
Это понятно, проверенные всюду найдутся. Просто интересно выжать изо всего по-максимуму. Пока Вордпресс мне субъективно мил, потому и интересуюсь.
-
-
Если вам нравится и вам удобно, то все хорошо! Вам так женадо подумать, на сколько лет вам хватит функционала, когда у вас появятся деньги на новую систему и как тяжело будет перейти а нее. Это все должно повлиять на ваш выбор.
Я вот знаю, какой функционал мне нужен, а вордпресс этому не отвечает ни разу, потому приходится выпендриваться. -
-
- confinementpr
- 16.10.2012 1:51
- ↑
- →
А какой плагин приглянулся? Темы? И что со смычкой с 1С (или что вместо неё)?
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 16.10.2012 2:23
- ↑
- →
Пока даже не присматривался, решаю — стоит ли вообще это делать или лучше сразу брать платный. Стоит ли. А смычка с 1С — это задача другого уровня, для других проектов. Я уже решал её сто лет назад. Но это всегда индивидуально, тот опыт я уже никуда не применю.
-
-
-
- Niki Barns
- 16.10.2012 2:46
- ↑
- →
По опыту рекомендую присматриваться сразу к готовым движкам по типу webasyst shopscript или phpshop...Геморроя меньше в дальнейшем будет.
-
-
-
- Niki Barns
- 16.10.2012 15:35
- ↑
- →
Сайт что вы показали просто коряво сделан. Таких примеров можно привести массу, это не зависит от движка сайта.
Вот например geekko.ru, здесь все удобно реализовано :)
Про сложность подобрать нормальный хостинг - это вообще ерунда какая то... Нормальных хостингов миллион, а если не устраивает перезжаем на другой за 10 минут. Пример нормального - timeweb.ru. Только причем тут хостинг, когда обсуждаются движки? -
-
Да, это хороший пример. Хотя листалка фотографий у товаров такая же кривая =)
Хостинг не есть ерунда. Таймвэб хорошие ребята, сам им пользуюсь, но не все о них знают и берут левый, а там всякая фигня выходит. И связка движок+хостиинг для готовых решений очень важна. Для Битрикса, например, крайне важна. -
-
- Niki Barns
- 16.10.2012 17:25
- ↑
- →
Листалку просто не трогали, но суть понятна, что все настраивается и делается на начальном и среднем уровне так как нужно без особых проблем.
-
-
-
- Niki Barns
- 16.10.2012 17:45
- ↑
- →
Пропустив через себя человек 30 фрилансеров по вебасисту были найдены адекватные люди с очень разумной ценой допиливания (на уровне вордпресса) :)
Те проблемы о которых был наслышан, будь то невозможность присвоения трех переменных товару (рубрика, название, бренд), или проблемы с созданием фильтров и поиска, или сложности с добавлением сторонних модулей, или даже проблемы с установкой яндекс метрики :), все это было с легкостью решено. После этого я поменял свое отношение к вебасисту. Хотя конечно на вкус и цвет...
Но вернувшись к начальному разговору, человек интересовался созданием магазина на вордпрессе, что является не самой удачной идей, и на что я порекомендовал рассмотреть готовые движки. Я думаю вы со мной согласитесь в этой рекомендации, магазин на вордпрессе это жесть :) -
-
-
- Niki Barns
- 16.10.2012 17:55
- ↑
- →
Я начинал с простого сайта на мод-х, по началу этого было достаточно. Однако, когда появилось товаров больше 50 и пошли заказы то произошел завал :)
Потребовалось создание (прикручивание) таких стандартных интернет-магазинных модулей в админке, как отчет по продажам, массовый вывод товаров и быстрая корректировка цен, экспорт\импорт, удобное заполнение карточки товара, модули доставки и чекаута и т.д, что было проще купить готовый движок и натянуть на него дизайн сайт. Головной боли стало в разы меньше, и все дело перешло сразу же на более серьезный уровень.
Ну и вообще, заниматься коммерцией и не иметь 9000 рублей на движок это как то сомнительно. Либо как вариант работать 1 месяц, тестируя направление, а потом сразу же переходить на нормальные платформы :) -
-
-
- confinementpr
- 16.10.2012 3:59
- ↑
- →
Тут на прошлом, кажется, фуршете был спец про вордпресс - он агитировал магазины делать на специализированном софте, а не на плагинах к вордпрессу. Учитывая что бесплатного/популярного специализированного софта немало, как-то боязно плагины для вордпресс покупать. Но это теория, а на практике я и сам плагины вордпресса ковыряю - смотрю, что можно сделать. Вордпресс хорош:)
-
-
Я более трех лет занимаюсь е-комерсом как разработчик и около года имею свой собственный он-лайн магазин.
Очень советую вам прислушаться к мнениям людей в треде и не начинать использование только по причине "понравился".
Момент когда готового функционала перестанет хватать наступит очень незаметно, это применимо к любым движкам, но учите много факторов.
Вы можете продавать на WP если вы не планируете ВООБЩЕ продавать много. Я присматривал WP для магазина жены ( рукодельный стаф и фурнитура ) и понял, что он красив, но это вообще не магазин, просто поиграть.
Нужно учесть что конкретно движки магазинов дают серьезный функционал из уже коробки, даже бесплатные. При упирании в потолок коробочного функционала можно расширять модулями, плагинами или кастомной допилкой функционала.
У всех некоторые функции работают через жопу, но они есть и вам не нужно будет платить 100, 200 или 500 долларов чтобы вам дописали то, что могло у вас уже быть и бесплатно.
Из бесплатных я бы выделил Prestashop, он вполне себе нормальный, а недавно вышедшая версия 1.5 стала еще лучше. Но всегда помните что важным фактором является количество разработчиков по систему и насколько она стара.
Например по osCommerce 2 сотни разработчиков, которые собаку съели, и они вам сделают нормальный модуль за 200-500 долларов ( мне, например, на этом мне заработать много не получалось, т.к. в основном работа не сложная и много за osC не взять )
В то время, когда всеми любимая magento вытащит у вас раза в два больше за такой-же модуль и скорее всего будут проблемы на этапе внедрения, которые потянут время.
Если вы разростетесь до масштабов rozetka.ua вам скорее всего понадобится специальное решение. Ни-одна готовая система не даст вам полного решения всех запросов, даже самая рекламируемая.
Я дописываю свой магазин на presta постоянно ( в основном админку, что-бы делать все быстрее, учет разный и т.д. ), есть клиенты которые имея работающий магазин много лет ( от 2 до 7 ) постоянно нуждаются в доработках.
Словом, думайте до начала, потом переиграть будет оочень сложно, когда уже будут товары и продажи. -
Имеет смысл торговать через интернет-магазин спецодеждой? Вот такой: http://kwintet.ru/
-
Доставка. оплата, информирование, общение, возврат и обмен, звонки и уведомления, рассылки и каталоги, скидки, бонусы, акции, фан, статьи и т.п. Все то, что сопутствует работе магазина можно зачесать под гребенку сервиса. Уровень сервиса показывает, насколько серьезный вы магазин, какие у вас амбиции, цели, задачи, подход к клиенту, ваша лояльность и т.п.
Можно и без этого, а потом потихоньку добирать. Но вот общение, оплата и доставка - кровь из носа должны быть быстрыми и без геморроя. -
-
- seldon_hary
- 16.10.2012 0:39
- ↑
- →
скока стоит сайт гостиницы/турбазы со свистелками и перделками и прикрученной системой бронирования?
-
-
Вы имеете ввиду, чтобы клиенты зашли на сайт и сами зарезервировали себе номера, там же все оплатили, там же все отменили, если передумали и т.п.? Само собой, надо писать четкое ТЗ или показывать примеры, которые вам нравятся. Или показывать элементы у других, которые нравятся и которые не нравятся.
Если грубо говорить и делать не в Москве, то тыщ в 500 можно с запасом уложиться.
Если у вас сеть гостиниц и турбаз, то суммы будут увеличивать примерно на 2/3 с каждым объектом, потому что специфика такая.
Ну и это грубо, надо понимать ТЗ. А лучше объявите тендер и среди предложений конкурентов сразу поймете, сколько эта работа стоит на рынке. За дешевыми не гонитесь, найдутся энтузиасты и за 15 тыщ вам сделать все. Эта работа дорогая, но и быстроокупаемая для вас, как для бизнеса. -
-
- vlasovchel
- 16.10.2012 1:04
- ↑
- →
Здравствуйте.
Интернет магазин отложил в сторонку... на пару лет или дольше. Есть ли места в интернете, где можно его предложить как "недострой". Есть ли перспектива такой продажи, если он не успел поработать, но наполнение уже есть? -
-
1. Долго грузится, думал не загрузится.
2. Используйте геотаргетинг, это дешево, но избавит людят от многих проблем с выбором на первом же окне.
3. А нафига это окно нужно? Я еще не знаю куда попал, а уже должен отвечать на вопросы.
4. Менюшки выбора услуг шаблонные. Это ужасно. Я выбрал тип машины грузовик 1991 года и захотел сделать в нем люк и модель автомобиля Астон Мартин - эта комбинаци должна была быть исключена сразу.
5. Первые 4 преимущества вашего сайта хочется кликнуть, а некуда. Сделайте статьи и/или примеры, почему это так и посмотрите на конверсию.
6. Поиск не релевантен. Набрал "затянуть пленкой" и ничего не нашел. Набрал "тюнинг", так получил после автотюнинга странный текст про уход за машиной, но к тюнингу это никак не относится.
В общем впечатление недоделанности проекта. не ощущется на нем жизнь. И обилие новостей на сайте тому подтверждение. -
Здравствуйте!
Как часто вы объединяетесь, чтобы съездить в магазин на чье-то машине? Как часто вы участвовали в таком наборе людей? Думаю, не часто.
Но если вы отойдете от идеи сбора людей и остановитесь на наборах товаров, то тут выгода есть. Грамотно собранный набор хорошо продает, а если вы знаете тех, кому часть набора интересна, то сможете потом его реализовать.
Если же вы хотите работать только с одним продуктом, то действуйте как Касперский с его лицензией на 2 года и т.п. Эта модель работает нормально для продуктов, в которых есть постоянная оправданная необходимость. Если ваш продукт можно скачать с торрентов, я бы не задирал цену и продавал по 30 баксов всем. Вот есть парень на сайте planetaexcel.ru и продает своб надстройку за 500 рублей. Он дает 500 запусков бесплатно и продает прогу за 500 рублей. Ее можно ставить на неограниченное количество компов и он открывает код всем желающим. Судя по частоте ответов на вопросы, у него все в порядке с доходом и работой, а работает он с Экселем и VBA. -
http://torbochka.org.ua/ - хотелось бы пару комментариев по сайту
Ваше мнение по поводу главной страницы - что там должно быть? Только товар лицом или возможны варианты?
Можно ли сделать симбиоз блога и ИМ (как например http://zhelezoiogon.ru)? (Блог для привлечения поисковиков полезным контентом). -
1. Старый добрый эквид! Хороший движок, но почему тогда привязались к такой узкой сетке сайта? Вот Яна Франк на том же принципе держит сайт http://belolap.ru/index.html и она полностью довольна. У нее товар классифицируется не просто, но надо привыкнуть и клиентам нравится. Тут аудитория правит балом. Ну и Яна.
А вот например у Студии сайт магазина: http://store.artlebedev.ru/. Тут товар подан лицом сразу, потому что клиенту так проще выбирать. У Амазона посмотрите, http://www.amazon.com/. Сайт с историей, но они пришли к тому же - подать товар лицом, рассказать баннером о текущем и насущном.
Конкретно по главной странице можно услышать многое. СЕОшники и всякие оптимизаторы говорят, что должны быть видны преимущества магазина и причины, почему надо покупать здесь, а не в другом месте. Говорят, что надо забубенить баннер на главной, чтобы там крутились всякие акции.
Я считаю, что все должно быть в меру и по приятности. Считаете вам нужен баннер, поставьте и сделайте его интересным, посмотрите потом Яндекс.Метрику и поймете, нужен он вам или нет.
Считаете, что стартовая страница может привлечь больше покупателей сразу? Поставьте на главную лучший товар. Или выводите туда последний купленный товар, так страница будет динамичной и с постоянным актуальным ассортиментом.
2. Второй сайт если приносит доход, то может приносить больше! В шапке висят товары, но нельзя перейти по ним в категорию. О том, что я вижу категории сразу и не понятно, я подумал, что это обзорные статьи, а внутри оказалось, что товары. Но у товаром очень скудное описание, совершенно неинтересно кликать все подряд, чтобы что-то выбрать. Основные характеристики надо выводить на морду, если они важны клиентам. А там, где описание есть - куча мелкого неинтересного текста. И ни одного видео!
Сортировка по количеству товаров на странице в самом низу, а кто ее там найдет, если он пролистал неинтересные себе товары? Да никогда не найдет.
В общем, вам надо найти лучшие сайты, сайты успеных конкурентов и смотреть, чем они лучше и почему они лучше. Если сами не видите, бывает что родное детище мылит глаза, то найдите юзабилити спецов, которые подскажут, что да как. Но лучше вас никто не сможет ничего оценить и проанализировать. Вам надо сесть и все продумать, дать своей маме ноут и пускай выбирает и коммментирует каждое свое действие и что ей непонятно.
3. По совмещению блога и магазина. Когда дело касается симбиоза, надо понять, чего вы хотите в итоге: славы или денег? Если славы, то ведите блог и как бы между делом продавайте товары. Если денег, делайте акцент на продаже. Если до сих пор думаете, то надо смотреть вашу аудиторию, посещемость, статистику заказов и географию доставок, после чего станет ясно, куда надо двигаться.
Я бы сделал информационный сайт о ножах и т.п., с анонсами интересных штук и новинок и делал бы ссылки с прямым, а не завуалированным предложением купить в конце текста или по бокам статьи. -
1. Если вас устраивает, то нормально. Сделайте заказы в 10 магазинах на этом движке и поймете, что вам не нравится. Не фуфло делается своим программистом за много денег и много месяцев.
2. Чем вы лучше Мосигры? Они в этом деле монстры и стратегия у них была не простой, развились примерно за 2 года в супер гигантов по Москве с мощной офлайновой поддержкой имиджа.
А так, если дело знаете, почему не попробовать? Переквалифицировать магазин всегда можно. Вам главное открыться на подъеме сезона, но не на спаде. -
-
- amber_sfera
- 16.10.2012 9:50
- ↑
- →
Гляньте, пожалуйста, мой магазинчик amber-sfera.ru
Посещаемость, конечно, низкая, но продаж за пару месяцев с момента открытия вообще 0 :-( -
-
1. Переработайте ваши тексты в Оплате и доставке. Почитав их, я бы тоже не купил. Например, фраза о том, что вы не работаете с DHL по причине плохого качества сервиса более чем удивляет.
2. Тексты у товаров слабые, поисковику не за что зацепиться, и мало фото.
3. Почему вас нет на Яндекс.маркете? Яндекс.Директ? Гугл продуктс? Товары мэил ру?
4. Ваш блог сразу дает знать, что эти товары для тех славянофилов. Вы съузили аудиторию и не работаете с ними, потому и ноль. Какова ваша роль в соответствующих сообщеставах? На выставки ездите? Визитки раздаете?
5. Посмотрите сайты ювелирных компаний, вы увидите, в чем разительное отличие. -
Все работает, но бытовая техника - высокококурентный рынок. На него войти очень сложно. Да, маркет там решает, но не все. Все каналы от Сообществ, блогов, групп ВКонтактах и фейсбуках помогают. Контекстная реклама, СЕО и т.п. тоже решают. И нужна офлайн точка, эта торговля должна быть мультиканальной.
-
-
- Artemiy Anonyneko
- 17.10.2012 4:40
- ↑
- →
Есть ли смысл открывать интернет-магазин с совсем нишевыми товарами вроде аниме-фигурок и подобного барахла из видеоигр? Как вообще оценить, будет ли спрос на всякие нишевые товары - или все любители как пользовались иностранными магазинами (как и я сам), так и будут, даже если ценовая политика будет максимально демократичной?
Пока что все такие магазины в этой стране, которые я видел, или завышают цены в три раза, или торгуют китайскими бутлегами... тоже втридорога, собственно. -
-
Смысл в нормальной торговле есть всегда. Кто-то не умеет искать вне России, кто-то не хочет долго ждать из-за бугра, у кого-то нет Пейпала, а только Вебмани и Яндекс.Деньги.
Спрос надо оценивать предложением. Сделайте себе простой сайт, группу Вконтакте и т.п. и предлагайте услуги доставки. Если продадите 10 фигурок, делайте нормальный магазин. -
-
- Artemiy Anonyneko
- 17.10.2012 5:01
- ↑
- →
Понятно, спасибо большое!
Сайт сделать мне, к счастью, несложно, с техническим-то бекграундом, надо будет попробовать! -
-
Подскажите, что нужно изменить. Сайт существует достаточно давно, но остановился на одном уровне дохода, и не двигается выше. http://linzkontakt.ru/
-
Честно говоря менять надо очень много, если не сказать все. Дело в том, что с момента открыти вашего магазина вы написали всего 26 статей и за последние 30 дней ни одной. Это говорит о том, что новостной раздел не интересует вас или вы не знаете что еще там можно сказать, а говорить можно много! Очень много! Если зайти в этот раздел, то можно даже предположить, почему этот раздел никто не читает:
http://linzkontakt.ru/article_info.php?articles_id=28
Дальше - у вас подход к подаче материала устарел. Новости по центру, скидки под ними, опять текст, и только потом рекомендуемые товары. А ведь никто не изучает сайты магазинов, чтобы отыскать нужное. Если не нашел сразу, уходит к следующему, где найдет искомое сразу.
Возможно, и так оно скорее всего и есть, у вас сформировалась стабильная аудитория, которая привыкла к сайту и делает регулярные заказы, потому что линзы материал расходный. Соответственно, если вы никаких мер не принимаете, то новые клиенты к вам просто так не придут, а если приходят, то лишь за сиюминутным бонусом, который фигурирует в завлекаловках рекламы.
Вам следует или нанять юзабилиста (человек, который отвечает за обеспечение удобства нахождения клиентов на сайте) или самому принять волевое решение и начать реформы.
Первое, что вам надо сделать, это подключить способы оплаты через пластиковые карты, Киви, Вебмани и т.п. Конверсия у вас увеличится и скорость обработки заказов тоже.
Второе, вам надо убрать ужасные слова про отсутствие доставки при сумме заказа меньше 500 рублей и при доставке в Московскую область. Решите эти проблемы, но не запрещайте клиентам покупать! Пусть доставка будет дороже, доставляйте в Постаматы, пункты выдачи заказов и т.п. Компаний, которые решат эту проблему - десятки.
Третье, уберите лишние меню, используя анализ Яндекс.Метрики.
Четвертое, подключите Яндекс.Маркет, конкурируйте, заявляйте о себе!
Пятое, не жалейте денег и не бойтесь. Боитесь, наймите специального человека на пару месяцев, чтобы он вам подробно все объяснил и внедрял все постепенно, хотя вы и сами можете справиться.
И вообще, вы ходите на выставки, конференции, мероприятия разные? Если нет, завтра же отрывайте задницу от стула и едьте на метро Выставочная, ищите плакаты RIW2012 - неделя российского интернета, бесплатно регистрируйтесь и общайтесь с представителями разных компаний. Выставке осталось жить два дня, все более крутые вы пропустили. Откладывайте все дела, берите визитки и едьте туда к 10 утра, до 18 часов успеете со всеми познакомиться и все узнать. Нет визиток, едьте без них, но обязательно будьте там! Иначе сейчас просто нельзя существовать!
P.S. У вас 14к пользователей ВКонтакте и вы сидите сложа руки!? Да это просто кладезь покупателей! С ними надо работать, общаться, разговаривать, спрашивать, отвечать.. стать их членом семьи! Не упускайте свои шансы! -
Может быть уже поздно, но всё таки попрош оценить магазин: http://magazingde.ru/
Работает уже полтора года. Полностью окупаем. Постоянно над магазином трудится 4 человека. Магазин региональный. Может быть что-нибудь нужно подшаманить или переделать. Интересно было бы услышать мнение. -
Менять надо, конечно, но для начала, если еще не подключили, подключите Яндекс.Метрику и Гугл.Аналитику, чтобы понять, что происходит на сайте с покупателем.
Потом подключайте способы оплаты, способы доставки, уберите пустые категории, исправьте сортировку по цене, чтобы не вылетало меню "О магазине", подчеркните гиперссылки, уберите трегольнички в выпадающих меню, дайте больше товаров на страницу, листать страницы довольно утомительное дело, добавьте контакты с электронной почтой в Контакты.
Но помните, лучшее - враг хорошего. Если ваш магазин пользуется популярностью, то изменения могут помочь оттолкнуть старых покупателей и привлечь новых.
И самое главное, что можно делать - ходите по другим сайтам, ходите по своему и думайте, что можно улучшить? Что мешает? Что лишнее? Что глупо и устарело? И т.п. -
Метрика стоит...уже там насмотрелись, что дизайн сменили ) то что есть сейчас, уже вторая версия.
Спасибо за баги. Исправим )))
Может быть ещё подскажете, если есть время.
Хотим в Перми открыть интернет-магазин кормов и аксесуаров для животных. По типу: http://petshop.ru
Не знаете, как в Москве дела у магазинов подобного профиля? Люди готовы заказывать товары для животных через сеть. По статистике petshop.ru посещаемость примерно по 7500 пользователей в сутки. Не знаете, хотя бы примерно, какой конверт?
В перми у нас есть несколько магазинов. Самый достойный из них это: http://www.hvosttruboi.ru как по ассортименту, так и по дизайну и юзабилити сайта. Вот ещё два сайта, которые рекламируются через директ и первые места в СЕРПе яндекса:
http://vetapteka.perm.ru
http://zoomarket-perm.ru/
С поставщиками у нас в городе всё нормально. Можно держать хороший ассортимент. -
Баги багами, а функционал надо дорабатывать и расширять. Сейчас вы на уровне 2006 года.
По конверсии не скажу, это всегда тайна. Но скажу, что тематика эта бесконечная. Только профит там не на кормах, как вы уже знаете, а на аксессуарах. Но Пермь не Москва, не сложно будет заходить на рынок, но отбиваться все будет не скоро за счет невысокой популярности этой темы среди нашего населения. -
Функционал будет расширяться, но постепенно. Большинство заказов приходит не через форму заказа сайта, а по телефону...скоро прикрутим оплату каротчками и инет деньгам. Способ доставки по городу, у нас один-курьер. Иногда по Пермскому краю возим транспортными компаниями, но таких заказов мало. Этот интернет-магазин региональный. Только Пермь и край. На другие регионы не выходим.
Тема пока не популярна, но во время работы в одной иностранной компании, я продавал бензопилы, гозонокосилки и прочую бензотехнику через интернет. Так что, думаю, дело пойдёт. Поработаем в оффлайне с заводческими клубами, ветеринарами, вет.аптеками, думаю можно будет раскрутить. Тем более технологии уже не раз обкатаны, программист и дизайнер в штате есть.
Вы, читал ваш блог, делаете сейчас интернет-магазин подарков. Скажите, тема с подарками актуальна только в Москве, или в регионах она тоже может пойти? -
Задача.
Дано: Мебельные мастера в Пензе, собирающие кухни, готовые возить оные в Москву и заниматься тут сборкой.
Качество аналогичное столичным предложениям, цены - существенно ниже.
Офис, юрлицо, шоу-рум есть.
Нужно: Интернет-магазин
Вопрос: Почем обойдется счастье и какой текущей работы потребует? Возможно ли поддержание интернет-магазина доверить стороннему лицу, и если возможно - порядок цен? -
В вашем случае буду важны сроки и возможность личного контакта с покупателем. Клиенту в принципе не важно, где делают мебель, ему важна цена и качество. Ну и чтобы ребята были адекватные, а не как всегда.
Чтобы поставить задачу надо понять, что вы готовы предложить как продукт: готовые товары или услугу по сборке или моделирование мебели, производство, доставка и сборка?
В первом случае вам достаточно простого интернет-магазина с нормальным дизайном, в 50-70 тысяч можно уложиться. Срок работы до 2 недель, далее вам понадобится 1 специалист на телефоне, который сможет отвечать на профессиональные вопросы и не распугивать своими ответами покупателей. Так же на нем будет работа по ведению заказов и своевременное извещение заказчиков, контроль оплаты и т.п. На аутсорсинг можно отдать, но выйдет дороже, чем обучить человека самому. Цена поддержания - зарплата сотрудника. В идеале это должен быть главным по фирме, кто будет все курировать. Умение разговаривать очень важно. Проверить можно на мне, всегда будет интересно потестировать оператора =)
Во втором случае у вас простой магазин за 15 тыщ с предложением услуг по сборке мебели и т.п. Даже отдавать никому не надо, если сами позаботитесьо нормальном содержимом сайта. Денег на поддержание при голове на плечах почти не надо.
В третьем случае я вижу крутой сайт с возможностью самому делать мебель и таким образом сразу получать счет на работу и сроки производства - это удовольствие встанет тыщ в 400 и сроки до 4 месяцев в лучшем случае. Денег на поддержание будет тыщ 100 в месяц уходить.
Самое главное, на что я бы хотел обратить внимание - цена. Пожалуйста, не демпингуйте! Будьте хорошими мастерами, сделайте сервис качественным настолько, чтобы брать денег больше, но не меньше. Москва - город богатый, деньги есть у всех. Низкую цену соотносят с качеством. Если у вас все круто и низкая цена, клиентов будет много, заморочек много, а денег мало. А если ценой вы подтвердите качество, вы наверняка будете иметь те же деньги, но с меньшими заморочками.
И еще я думаю, что заявлять о себе как о мастерах из Пензы надо очень аккуратно. Надо сначала понять, как люди это воспринимают, что вы "не в Москве, но быстро приедете и все сделаете". Может лучше деать вид, что вы в Москве, а при разговоре преподносить своих мастеров как известных мастеров из Пензы и других городов России, сообщать, что у вас нет выходцев из СНГ (Украина и Беларусь - приветствуется!).
Ну и золотое правило: лучше вас никто ничего не сделает. Отдавать на сторону можно только часть процессов, но не всё.
Задавайте вопросы.