Октябрьский фуршет
-
Дом, монолитный каркас, внешние стены - теплая керамика. Несущие колонны внутри, обкладывают снаружи тоже кирпичом, т.е. в теплой зоне.
Что делать с торцами монолитных перекрытий, торчащих наружу? Как их утеплить? Ведь даже если я приклею ППС на них, холод пойдет по диагонали от кладки сверху и снизу. -
На торцах плит перекрытий установите закладные утепляющие элементы, можно из того же экструдированного пенополистирола. Толщиной 30 мм будет вполне достаточно. Их прикроете либо облицовочным кирпичем, либо если на данном месте фасада планируется цементная штукатурка, то ей. Самое главное что бы плита не торчала на фасаде. Такие решения к сожалению часто встречаются на монолитных высотках. Так как при таком решении как бы вы не утепляли пол, углы все равно будут сырые и холодные.
-
В дополнение к ответу по поводу частоты применения монолита при строительстве ИЖС:
В моей практике я встретил всего лишь один дом с подобной схемой.
Запас прочности который дает монолит можно оправдать только сложной конфигурацией дома, которую трудно реализовать путем применения других материалов. Подобного типа таботы усложняют конструкцию дома и не всегда целесообразны. Поэтому все же рекомендую применять более традиционные способы возведения (кирпичная кладки, или использование газобетона. А в целях повышения прочности и несущих характеристик стен использовать монолитные пояса. Конечно, в вашем проекте могут быть особенности которые другим путем сложно реализовать, но как показывает практика, чаще всего этого бывает достаточно. Главное, это то что запроектировано конструктором в проекте. Поверьте они свой хлеб не зря едят )) -
-
- Ген Ивановых
- 16.10.2012 0:12
- ↑
- →
Фирма продает таунхаусы, землю им дали для сельскохозяйственных нужд. Это нормально? А можно будет в таком доме прописаться? Какие юридические подводные камни существуют на этом рынке? На что смотреть?
-
-
Вопросы которые Вы задали, это можно сказать тема отдельного большого семинара ))
Скорее всего мы в ближайшее время будем делать образовательный блок в котором как раз и будут рассматриваться вопросы связанные с покупкой земли, покупкой готового дома или недостроя.
А подводные камни есть везде. Очень часто компания застройщик продает таунхаусы, с землей, но при этом у них только идет подключение коммуникаций. И вполне возможна ситуация, при коммуникации вам не подключат. Можете описать вашу ситуацию чуть более подробно, и состав того пакета документов который вам показали когда вы приходили смотреть сам таунхаус -
Сельскохозяйственные земли - это категория земель.
Назначение у земли - какое?? Оно бывает: земли сельхозпроизводства, КФХ, ЛПХ, садово-огородной деятельности, дачного строительства - и еще как минимум 10 видов назначения.
Прописка возможна только на дачном строительстве и садово-огородничесткой - на второй - через суд.
Основной юридический камень - изъятие земель сельхозназначения по кадастровой стоимости, и возмещения стоимости строений - по себестоимости дачных домов. -
хочу двухэтажную баню из оцилиндрованного бревна. основной сруб 6*6 метров + веранда/балкон
грунт глина/суглинок, планируется винтовые сваи. центральной канальи нет, будет выгреб кубов 5.
куда выводить сточные воды? лить ли говно отдельно от стока бани?
чем и как топить? есть газ, ненавижу дрова. какой котел поставить на отопление и горячую воду? есть ли норматив площади на подсобку с котлом?
парилку топить газом? -
Оцилиндрованное бревно хороший выбор для бани и винтовые сваи в качестве фундамента это оптимальное решение. Выбрав их, вы избавляете себя от "грязных" работ при установке фундамента.
Если есть возможность установить септик, то лучше установить его под оба стока. Либо как вариант: сделать герметичный выгреб под говно небольшой, откачивая его машиной периодически. А под общий банный сток поставить септик, а воду из септика сбрасывать на грунт или в дренажную канаву. -
Общая формула расчета мощности отопительной системы 1 киловатт мощности на 10 квадратных метров плюс 10 процентов запаса. И сюда же необходимо прибавить мощность необходимая для подогрева воды в системе горячего водоснабжения.
Если у вас котел будет работать на два контура (на отопление и на водоснабжение).
По поводу циркуляции или ее отсутствия. Считаю что всегда лучше далать с принудительной циркуляцией. Иногда встречаются простейшие системы состоящие из двух радиаторов, по одному на этаже и соединяющих труб большого сечения. Там можно обойтись и без циркуляционного насоса. Она работает пассивно. Эта система подойдет на случай зомби-апокалипсиса, когда везде отключат электричество ))
Просто если вы хотите управлять процессом отопления то лучше поставить насос. Так вы прогреете дом гораз до быстрее. Для некоторых это решающий фактор - когда приезжаешь на выходные, врубил котел включил насос, 2 часа и в доме тепло.
И регулировать доступ тепла в комнаты очень легко. Лично для меня это управляемость систе6мы является важным преимуществом.
Еще один важный момент: если вы хотите в дом приезжать нерегулярно, например на выходные, то в системе отопления должен быть залит незамерзающий теплоноситель, что бы ее не разорвало в ваше отсутствие. -
Котел до 40 киловат можно повесить на стену на кухне ))
тогда и отдельный вход не требуется, а под остальное необходимое оборудование можно выделить небольшую кладовку.
С котлом, ключевым моментом при выборе места установки у вас будет необходимость ставить трубу для удаления продуктов сгорания, так как не везде ее можно установить )) -
1. Оцилинрованное бревно - гавно. Точка. Даже объяснять не буду, хуже материала нет.
Лучше чуть дороже клееный брус взять, если уж так к дереву неравнодушны - проблем будет много-много меньше.
2. Винтовые сваи - хорошая штука - рекомендую.
3. Сточные воды выводить в септик, толковый септик спокойно делается за 50-60 тыс рублей. Заводской пластик не берите, стоимость с установкой высокая, емкость маленькая, и пластик при замерзании рвет как ту грелку тузиком..
Норматив есть, 15м3 воздуха для помещения с котлом. Котел лучше брать двухконтурный турбированный, мне будерусы понравились в эксплуатации, домик маленький - вполне хватит и на отопление и на горячую воду.
Парилку топить на вкус и цвет, можно и газом. -
1. Бревно не плохо, плохо оцилиндрованное бревно. Из-за технологии обработки древесины, на внешнем открытом крае остаются разные слои дерева, так как дерево не однородно, снизу больше чем сверху - слои волокон дерева остаются открытыми, что приводит к куда более высокой скорости заболевания бревен плесенью и другими болезнями. Оцилиндровка вся страдает, и её срок службы даже при своевременной обработке антисептиками - не более 20-30 лет. А реальные проблемы начинаются сразу, просто некоторым очень удобно на это закрывать глазки, из серии "зато красиво".
+ сечение оцилиндровки в основе своей идет явно недостаточное для выполнения современных норм теплоэффективности зданий, минимальная толщина бревна для ПМЖ по современным нормам - 35 см.. Где вы видели такую оцилиндровку, максимум - 28 см.
Бревно простое - срубы - вариант в целом не плохой, но нужно понимать что 250 тыс - это только стены. Утепление полов, потолка, кровля и прочее - выйдут как у любого другого дома.
+ вопрос с усадкой сруба, нужно понимать что ближайшие 5 лет у вас будут ежегодные заморочки с конопаткой, с просадкой окон, дверей, появлением новых щелей и прочего. Лишь на 6-7 год сруб окончательно осядет, дерево успокоится.
2. ну и отлично.
3. "Вы не любите кошек? Вы их просто готовить не умеете" (с) В правильно приготовленном септике никто не дохнет. Есть замечательный материал ЭППС, экструдированный пенополистирол, который при минимальном заглублении септика помогает утеплить его достаточно для поддержания плюсовой температуры в септике, а поступление горячей воды + подсыпка через унитаз баночек с бактериями - помогает пережить даже зимние наезды на дачу. -
1. даже антисептики не помогают? печалька. и про усадку мне такого не говорили, надо будет поинтересоваться.
диаметр планируется 240мм. все таки это баня. что за 250 я получу только стены я прекрасно понимаю, общий бюджет 1-1,5млн.
3. опыт друзей, живущих в коттеджах показывает что не всё так радужно. ну или уральский климат более суровый чем ваш. после первой же зимы септик превратился в выгреб. -
1. Не помогают, несколько раз выезжали по заказам на шлифовку срубов именно оцилиндровок. Не догадываетесь почему практически все оцилиндровки на фотографиях - в темные цвета затонированы? Коричневый обычно?
Именно по этому. Зеленеют сволочи.
Либо наглухо лаком заливать, в 3-4 слоя, но тогда от дерева там совсем ничего не остается.
При бюджете в 1-1,5 млн в 6*6 каркасник вполне вписывается. Даже еще останется. Зато никаких проблем.
3. Друзья утепляли септики ЭППС сверху?? В септиках много тонкостей, если их не сделать - будут разные проблемы. А пластики всякие, типа Топасов ДКС - вообще у меня вызывают исключительно нецензурные ассоциации. Отпишись в личку - пришлю схему как нужно делать что бы не было мучительно больно за бездарно выкинутые деньги на септик. -
В целом с товарищем согласен,
Все что он написал по поводу открытия сердцевины бревна в комлевой части,
по поводу неоднородности древесины и тд, тоже согласен. Как столяр 5 разряда ))
Согласен со всем кроме сроков службы сруба. Во многом это зависит от качества леса. Если рассматривать лес из под Тулы-Калуги-Твери, то он изначально более слабый и часто уже больной. Если мы говорим про средний урал, то там совершенно другое качество.
Сечение оцилиндровки тоже считаю важным, и да, согласен, в практике практически не встречаются диаметры более 28 см, хотя видел и 40.
По поводу усадки все тоже верно, единственное, мы говорим про баню, а не про дом, и к ней требования несколько проще. Да и могу добавить, что по опыту у каждого строителя есть нелюбимый материал, но те кто строит из оцилиндровки из тех с кем я работал, себе строили так же из оцилиндровки )))) -
Люблю читать комментарии в стиле: "это гавно, а это не гавно. Точка. И даже объяснять не буду."
Почему не буду? Да потому что сказать нечего. Точка.
Если есть желание поделиться знанием, то видимо есть смысл написать на чем основано ваше мнение, что бы оно было аргументированным.
По отзывам многих знакомых владельцев домов из оцилиндрованного бревна, они не могут себе представить дом другим.
А здесь мы говорим о бане, и строить баню из клееного бруса? Может все же бревно? ))
Простота сборки, стабильность материала, эстетика, нет необходимости много вкладывать в отделку, и много других плюсов. -
По поводу септика:
В септике необходимо поддержание температуры выше 10 градусов ( от 10 до 35), только при этой температуре бактерии работают эффективно.
В холодное время септик нужно либо подогревать, либо почаще пользоваться горячей водой. То есть если помывка в бане пару раз в неделю, то нужно ставить подогрев. Вопрос как я понимаю, стоит в выборе между септиком или выгребной ямой с периодической откачкой содержимого.
Просто если участок позволяет заложить дренажное поле, то проще установить септик, заглубить побольше, что бы меньше промерзало. Немного утеплить. И все будет нормально.
А если будете сбрасывать на грунт стоки (банные), то постепенно грунт замылится. Врыть небольшую емкость под стоки из туалета, не составляет труда и выкачивать из нее нужно не так часто. -
Всему объему вопросов на которые вы хотите получить ответ, мы посвятили примерно 30 часов учебного материала в нашем курсе по строительству своего дома.
Поэтому если вы хотите построить свой дом именно таким как этого хочется а не так как получится, то мы приглашаем вас к нам на учебу.
Уверен полученные знания и навыки сэкономят вам как минимум пятую часть бюджета строительства всего дома. Приходите ))
http://www.dometoprosto.ru/ -
Если вы ведете небольшой ремонт и можете разом закупить все необходимые материалы по списку который вам дал бригадир, то да, лучше закупить самому. Если же вы строите дом то лучше всего доверить компании, но вместе с тем внимательно следить за качеством, объемом и за ценами. Дело в том, что у компании которая вам строит, почти всегда есть свои поставщики с хорошими скидками за объем, вы же даже если перевернете весь интернет или лично съездите на рынки, такой цены скорее всего не получите, и вполне возможно, что доверить покупку материалов можно компании.
Так же можете воспользоваться услугами компании которая комплектуете ваш объект материалами, как говориться, "до последнего гвоздя". Правда заказать есть смысл комплект основных материалов, сталь бетон дерево и другой крупняк. А мелочи можно доверить закупать и компании-подрядчику.
До того как начнете закупки и вообще работу по строительству своего дома вам нужна четкая схема поставок в зависимости от этапов работ, что бы по вашей вине не было простоя строителей,
В целом, я бы рекомендовал обсуждать цены в смете и смотреть что вы можете поставить сами если ваши цены окажутся ниже, а с остальным не заморачиваться.
На чем то строители все равно вас нае*ут, на количестве, на качестве, на скрытых работах, на дополнительных работах.
Вариантов масса. Неплохой способ контролировать рабочих это нанять технадзор.
Ну или разобраться в процессе строительства от и до. Например изучив материалы наших курсов на сайте http://www.dometoprosto.ru/ -
Обманывают на любом этапе, причем для многих строителей это уже образ жизни,
Со своими прорабами приходилось ругаться даже за гвозди перчатки и тд, например украл он у меня 76 бит для шуруповерта, ну куда они ему, только если загнать на рынке по дешовке. Причем знает, что попадется рано или поздно, и все равно ворует. Видимо главный их воспитательный призыв с самого детства бы Кроме вши все в дом тащи. Вот так с ним до сих пор и живут. )) -
-
- mikhailbay
- 16.10.2012 5:06
- ↑
- →
Какой дом лучше (цена-качество) каркасный, брус или газобетон.
Два этажа площадь 160 метров.
Пока изучал этот вопрос 10 раз поменял мнение. -
-
Трудно говорить какой дом лучше, у каждой конструкции свои плюсы и минусы.
Если вкратце, то для своих родителей я построил каркасный дом, он наиболее теплый при наименьшей стоимости. Причем собрали мы его за полтора месяца, что было важно, так как я не мог присутствовать на стройке постоянно.
Брусовой можно разделить на несколько типов:
- из непрофилированного бруса естественной влажности
- из профилированного бруса естественной влажности
- из клееного бруса
Последний вариант наиболее дорогой, но его плюс в том, что он меньше всего нуждается в отделке и жить в нем можено начинать сразу же после установки и первичной внутренней отделки.
Первые два вы будете отделывать и утеплять, причем делать это можно только на следующий год, когда дом даст усадку. То есть процесс строительства у вас затянется примерно на 1 год и нес месяцев.
Если рассматривать газобетон в сравнении с деревянными домами, то он годится лишь для круглогодичного проживания, либо если вы будете приезжать на выходные, то между приездами вы должны поддерживать в нем плюсовую температуру, то есть у вас будут высокие эксплуатационные расходы. Что с изначально более высокой стоимостью строительства играет не в его пользу при расчете соотношения цена/качество.
Вывод.
Каркасный дом:
- самый быстровозводимый,
- наиболее теплый,
- его можно оставлять без отопления зимой (предварительно слив воду из системы водоснабжения)
- из каркаса можно построить дом сложной конфигурации (из бруса - нет).
Рекомендую.
Если у вас остаются сомнения с выбором, приглашаю вас на один из наших семинаров http://www.dometoprosto.ru/
Кстати а вы его как собираетесь использовать, круглогодично, или как дачу с временными наездами зимой? -
Если рассматривать газобетон в сравнении с деревянными домами, то он годится лишь для круглогодичного проживания, либо если вы будете приезжать на выходные, то между приездами вы должны поддерживать в нем плюсовую температуру, то есть у вас будут высокие эксплуатационные расходы. Что с изначально более высокой стоимостью строительства играет не в его пользу при расчете соотношения цена/качество.
Вывод.
Каркасный дом:
- самый быстровозводимый,
- наиболее теплый,
- его можно оставлять без отопления зимой (предварительно слив воду из системы водоснабжения)
- из каркаса можно построить дом сложной конфигурации (из бруса - нет).
Рекомендую.
Если у вас остаются сомнения с выбором, приглашаю вас на один из наших семинаров http://www.dometoprosto.ru/
Кстати а вы его как собираетесь использовать, круглогодично, или как дачу с временными наездами зимой? -
-
- mikhailbay
- 16.10.2012 18:11
- ↑
- →
Собираюсь использовать круглогодично.
Если строить каркасный дом, какой утеплитель лучше использовать?
И на сколько долговечен каркасный дом?
Заранее спасибо. -
-
Газобетон в условиях Краснодарского края.
Можно стену снаружи ничем не покрывать?
Насколько долго можно так оставить, чтобы не начала сыпаться и вообще ухудшаться?
Нужна ли наружная теплоизоляция? Если только внутри пенопласт в 5 см - это нормально?
Если газовая труба проходит в 70 см от окна - это никогда и ни за что не дадут подключить или возможны варианты? -
Добрый день.
В моей практике был газобетонный дом отделку которого мы делали и который простоял перед этим в виде коробки около 6 лет.
Сгазобетоном ничего не произошло. Бояться ему следовало только косого дождя, но там кровля имела широкие свесы. Так что если вы планируете отделывать позднее, например, через год, не переживайте. -
По поводу теплоизоляции:
Если у вас газобетон небольшой толщины (делаю вывод на вашем желании утеплить дополнительно), то теплоизоляция делается СНАРУЖИ. Так как если вы теплоизолирующий материал расположите внутри дома, то точка росы, то есть точка внутри всего пакета которая будет иметь нулевую температуру зимой, и на которой будет происходить конденсация пара, будет часто находиться между слоем газобетона и пенополистирола.
Толщину теплоизоляции лучше рассчитать, и зависеть она будет от толщины и плотности газобетона и температур от которых вы утепляетесь. Прикидывать на глазок не рекомендую )) -
По газовой трубе, подключиться вы можете только в трубу низкого давления которая ведет газ к конечным пользователям. Если у вас такая, то почему же нельзя. Обратитесь в ваш газовый трест, и они сделают врезку. Где делать они вам скажут.
Уточните пожалуйста какая газовая труба проходит рядом с домом. Смогу сказать более точно. -
-
- dynamic_ones
- 16.10.2012 5:42
- ↑
- →
Здравствуйте. Какой пирог стены для вас является идеалом, который вы бы построили для себя? (материал, утеплитель, облицовка, все в общем).
Правда ли, что дом из несьемной опалубки нельзя утеплять по системе мокрый фасад, так как в пенополистирол добавляют парафин? -
-
Могу согласиться с коллегой про теплую керамику или газобетон, но для меня оптимальным является все же дом из каркаса с утеплением 200 мм. ПРосто из опыта строительства домов разных вариантов у меня выработался образ идеального дома.
Вопрос в том что многие люди с эмоциональной точки зрения предпочитают что то на их взгляд более надежное, то есть каменные дома. И вот здесь как раз теплая керамика и газобетон вне конкуренции.
Толщина стены в этом случае должна быть 375-400 мм а облицовка диктуется вашим художественным вкусом, можно клинкерной плиткой, можно штукатуркой. Кто то предпочитает облицовочный кирпич, хотя это не совсем рационально. -
-
- klinker_muhr
- 28.10.2012 4:31
- ↑
- →
по поводу рациональности кирпича не согласен, кирпичные здания самые долговечные, к тому же если качественный кирпич, так они вечны
-
-
У кирпича есть много преимуществ, это и более богатый вид дома, стиль, некая монументальность. Просто кому что нравится. Но строить полностью из кирпича, я бы точно не стал.
Предполагаю, что долговечность здания (простоит сотни лет, и тд), это такой хороший маркетинговый прием, которым хорошо манипулируют продавцы кирпича. Да и дом состоит не только из кирпича. Это комплекс материалов. А как известно, долговечность конструкции определяется долговечностью её самого слабого звена. У вас ведь не кирпичные своды на крыше? Нет. Скорее всего они деревянные.
Про пожарную безопасность можете тоже не рассказывать - когда выгорает кирпичный дом, стены сносят до фундамента и отстраивают заново.
Так что, если мы хотим построить будущий исторический памятник архитектуры для того, что бы им любовались потомки наших потомков, и готовы в это дело как следует вложиться, то да видимо все же надо строить из кирпича, что бы навечно. ))
Но мне почему то кажется что большинство людей мыслят несколько другими категориями. По опыту работы с Заказчиками могу с абсолютной уверенностью утверждать, что пожелания большинства из них не распространяется дальше детей - внуков. А такой срок службы вполне обеспечивают практически любые, и деревянные в том числе, современные дома, построенные без нарушения технологии строительства. -
-
- klinker_muhr
- 29.10.2012 3:37
- ↑
- →
Строить из кирпича или другого материала - это решает каждый сам за себя, здесь неуместно навязывать свои позиции и взгляды, однако как специалист по строительным материалам, считаю обязанностью объяснить покупателю все плюсы и минусы предлагаемых материалов.
Долговечность зданий из качественного кирпича - это не маркетинговый приём, а просто история и здесь ничего доказывать и перечислять не нужно.
О пожарной безопасности. То, что дома выгорают изнутри - это не факт. Если правильно строить с железобетонными перекрытиями и заливными полами, как предписывает современная технология строительства, то и гореть в доме-то нечему, кроме гардин да мебели, при этом нужно её специально факелом поджигать, то что вы имеете ввиду, когда дома из кирпича выгорали - это кирпич только снаружи был, да и технологии никакой не было. В современных домах, по сегодняшним технологиям, просто гореть нечему.
По стоимости кирпича, не обязательно брать самый дорогой кирпич, главное что бы он соответствовал техническим требованиям района застройки.
По поводу дерева могу сказать следующие факторы, которые необходимы для строительства дома. Во первых брус должен быть правильно высушен, желательно механическим способом, в таком плане дерево не имеет свойственных ему трещин. Брус должен пропитан против грибка и различных жучков паразитов, а это уже вредная для человека химия. Также дерево имеет свойство усадки. Дерево необходимо защитить от прямых солнечных лучей лакокрасочным покрытием, иначе оно становится чёрным. Необходим уход за деревом, примерно каждые 10 лет его нужно покрывать краской, а это обратно химия.
Облицовочный кирпич хорошего качества, не деформируется, не требует ухода, является экологически чистым материалом!
PS: Приезжайте ко мне в Германию на завод, я объясню и докажу все преимущества фасадного кирпича перед другими облицовочными материалами. (при необходимости сделаю приглашение) -
-
Уважаемый коллега ))
Я нисколько не против кирпича, и более того, я за кирпич.
Это великолепный строительный материал.
И вы действительно правы в том, что каждый сам решает из чего строить.
Вопрос лишь в том, что я как строитель-практик, который строил практически из всех наиболее распространённых в России материалов (кроме металлического каркаса), хотел бы показывать людям не только преимущества кирпича относительно других материалов. Я даю им целостную картину строительных технологий и материалов. И как специалист, который помогает определиться Заказчику с наилучшей связкой цена-качество-комфорт, я стараюсь подобрать именно тот материал и ту технологию, которая с учетом их потребностей укладывается в их бюджет.
К сожалению у нас не все могут себе позволить строить из кирпича, иногда подобная ситуация бывает из-за сроков строительства, но чаще из-за финансовых ограничений. При том, что дом хочется как правило побольше и попросторнее )).
Бывают промежуточные варианты, например проектируется дом с кирпичной облицовкой, и строятся в первую очередь несущие стены из каркаса, а когда появляется возможность, то они облицовывается кирпичом.
По поводу приглашения на завод, вы знаете, с удовольствием его приму.
Весной буду в командировке в Германии, и если ваше приглашение будет в силе, то, как я уже сказал, с удовольствием пообщаюсь, И более того, если будет возможность познакомиться с немецкими строительными технологиями, буду вам очень признателен. -
Вопрос про несъемную опалубку несколько глубже, нежели выбор использовать мокрый фасад, или нет.
Дело в том, что нужно знать, воздействия каких веществ боится материал несъемной опалубки. И парафин здесь не причем.
Не всегда то что обещает производитель соответствует реальности. Причем не из желания обмануть а из за недостаточного объема испытаний.
Так вот, бывает что подобные утеплители боятся даже каких-то работ с растворителями внутри дома при ведении отделочных работ.
Главное, вам до начал работ выяснить у производителя элементов системы мокрый фасад, как компоненты применяемого вами фасада будут реагировать с пенополистиролом. И исходя из этого принимать решение. -
Как правило, особенно если рассматривать территории, прилегающие к крупным городам, инфраструктура находится на достаточно высоком уровне развития.
И чаще всего в районе где находится ваш дом, есть выбор практически из всех необходимых элементов, спорткомплексы, школы, поликлинники магазины и тд.
Думаю что в ближайшее время я подготовлю серию статей на тему выбора места где лучше жить "Дом или квартира", где постараюсь рассмотреть со всех возможных аспектов плюсы и минусы каждого из вариантов.
Предполагаю, что можно рассмотреть с точек зрения: комфортность жизни, образ жизни и хобби, семья, безопасность, инфраструктура и так далее.
Часть из этого мы разобрали в видеороликах на нашем сайте. Но там только одна десятая всех сравнений. ))
Так что. подписывайтесь, и мы обязательно рассмотрим что лучше, и как решаются проблемы живущих загородом. -
И началось меряние письками, истинно мужское занятие ))
Сошлись как то Алеша Попович с Ильей Муромцем,
Да решили корнями померятся
И оказалось, что у Алеши Поповича длиннее,
Зато у Ильи Муромца толще...
Можно построить в качестве руководителя проектов пять хороших домов высокого качества, отработав на них большинство существующих технических решений и досконально в них разобравшись.
И стать экспертом.
А можно построить пару сотен одинаковых домиков скворечников и заявить про начало карьеры.
Наверное у каждого свой путь -
Можете думать о себе все что угодно, но для меня в строительстве человек без приставки д.т.н. перед именем - экспертом не является.
Небольшой опыт работы и некое изучение рекламных листков с описаниями технологий - еще не даёт право называться экспертом.
Вот Владимир Иванович Линьков - доктор технических наук - руководитель кафедры "Деревянные Конструкции" Института Строительства и Архитектуры МГСУ - эксперт.
И одно его мнение весит больше чем мнение пяти сотен таких доморощенных экспертов как вы, уважаемый.
И письки тут не при чем. Просто надо здраво оценивать уровень своих знаний.
А то даже профильного образования не имеют, а туда же, я - эксперт. -
Уважаемый sidelez, к сожалению не знаю как к вам обращаться по имени.
Хотел бы прокомментировать ваши слова:
"Можете думать о себе все что угодно, но для меня в строительстве человек без приставки д.т.н. перед именем - экспертом не является.
Небольшой опыт работы и некое изучение рекламных листков с описаниями технологий - еще не даёт право называться экспертом.
Вот Владимир Иванович Линьков - доктор технических наук - руководитель кафедры "Деревянные Конструкции" Института Строительства и Архитектуры МГСУ - эксперт.
И одно его мнение весит больше чем мнение пяти сотен таких доморощенных экспертов как вы, уважаемый."
Как говорит Большая советская энциклопедия:
Эксперт (от лат. expertus — опытный), специалист в области науки, техники, искусства и других отраслей, приглашаемый для исследования каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний.
К счастью мой опыт в строительной отрасли начинается с 92 года, с момента когда я пошел учиться в строительное училище, после которого работал в строительном управлении, и далее уже в коммерческом секторе, замом руководителя проекта, руководителем проекта, директором по строительству, пока не дошел до своей строительной компании. Небольшой, но своей. Поэтому специальные знания имеются, и я знаю работу в строительной отрасли не только со стороны исполнителя - прораба, но и со стороны заказчика, а так же со стороны того, кто выстраивает всю работу в строительной компании. Да и сейчас, к счастью, я преподаю, и преподаю очень много. Именно потому, что мне есть чем делиться со студентами.
Мереть экспертность количеством построенных домов, считаю не совсем разумным, и уж тем более только наличием приставки д.т.н. ( таких единицы). Хотя эти люди безусловно эксперты.
Но выражаясь столь категорично, вы фактически опускаете огромное количество тех, кто не является доктором наук, но при этом построил десятки тысяч квадратных метров сложных уникальных зданий. Опускаете практически всех кто трудится в проектных институтах. Кто всю жизнь работает "в поле". Уверяю вас, среди этих людей очень много достойнейших специалистов. Но видимо для вас эти люди не авторитетны.
Вероятно, желание разрушать то, что создают другие, это типичная черта тех, кого преследуют неудачи по жизни, кто не удовлетворен своим положением, скоростью своего развития, своим уровнем.
Мне непонятно, зачем вы оскорбляете публично тех, кого совсем не знаете. Здесь люди задают вопросы о строительстве. И прошу вас оставаться в рамках темы и не переходить на личности. Ибо в этом случае вы лишь выпячиваете свои комплексы и свою ущемленность.
Предлагаю извиниться друг перед другом и закончить этот ненужный диалог.
Прошу вас меня извинить за резкие слова. -
Именно:
Эксперт (от лат. expertus — опытный), специалист в области науки, техники, искусства и других отраслей, приглашаемый для исследования каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний.
Вас - благодаря вашей репутации - не по знакомству, мол у моего шурина брат строительством занимается, а именно благодаря тому что люди знают что ВОТ ЭТО делали вы - ВАС приглашали для исследования каких либо вопросов, и вы выносили то что называется экспертным заключением??
Если нет - то вы не эксперт. Профессионал - да, как и сотни упомянутых вами людей.
Проффесионал и эксперт - это не одно и тоже. -
Отвечаю на вопрос:
Да, меня приглашали экспертом, приглашали технадзором.
Приглашали именно потому, что к этому моменту у меня сформировалась репутация, при этом заказчики понимали мой уровень и способность разобраться в ситуации.
Несколько последних лет я занимаюсь именно сопровождением проектов строительства частных домов, даю рекомендации и заключения. Консультирую коттеджные поселки по экономике строительства.
Надеюсь, с терминологией разобрались ))
Кандидатскую тоже пишу, надеюсь скоро защищусь. -
Несколько последних лет я занимаюсь именно сопровождение проектов строительства, даю рекомендации и заключения.
Надеюсь, с терминологией разобрались ))
Кандидатскую, тоже пишу, надеюсь скоро защищусь.
Вот с этого и нужно было начинать, а не с 30 построенных домов. :-))
Фраза - имею опыт работы в строительной сфере более 20 лет, от простого рабочего до руководителя фирмы, работал в технадзоре, выступал строительным экспертом, пишу кандидатскую диссертацию в области строительства, преподаю студентам (что вы там преподаете).
Готов ответить на любые вопросы в области строительства.
Согласитесь звучит лучше чем "построил 30 домов", вы сами свой уровень таким образом понижаете. Какой нить прораб фирмы Зодчий больше домов за один сезон строит. А уж в год..
Что ж он теперь тоже - эксперт?? :-))) -
"И есть у меня мечта, что бы в России выросла культура строительства."
И этот человек учит нас не ковыряться в носу. Этож скольких людей вы такими пожеланиями практически к разорению толкаете.
Фирмы Зодчий и Солнечный Дом как минимум. Как же с культурой строительства они свои шалашики то продавать будут?? По миру пойдут..
Недобрый вы человек. :-))) -
Поэтому давайте зароем топор войны и разойдемся с миром ))
А при чем тут холивар? У нас спор исключительно в области терминологии. Непонятно почему вы вдруг решили что мое несогласие с присваиванием себе экспертного статуса каким-то образом "опускает" профессионалов в области строительства.
Профессионалов много, а вот экспертов, способных оценить работу профессионалов и указать им на их ошибки - мало. В том их ценность.
И практически все они носят приставки д.т.н, к.т.н. либо просто имеют непререкаемый авторитет в строительном сообществе. -
В наше время, если не строить из картонных коробок на скобках из степлера, слова долговечность относятся не к применяемому материалу а к качеству возведения. Практически любой из строительных материалов при соблюдении технологии изготовления и строительства легко простоит 50 лет.
Относительно дешевизны тоже можно немного поспорить. Так как лучше всего считать не стоимость возведения коробки дома, а стоимость полностью готового дома. Брус вы будете потом утеплять, делать отделку, и в итоге цифра начнет приближаться к более дорогим конструкциям.
Более подробно аспекты выбора материалов и технологии мы разбираем в одном из наших курсов, и думаю, что участие в нем сэкономит вам огромное количество времени на самостоятельное изучение. -
-
- specagentru
- 16.10.2012 19:25
- ↑
- →
Есть отличные раскрученные строительные порталы в нескольких регионах.
Делались для знакомого, который типа крутой строитель, но потом соскочил.
С этих порталов ежедневно поступает ОГРОМНОЕ количество заказов/заявок/писем на поставку стройматериалов (песок, щебень, пиломатериалы, черепица, сухие смеси и т. п.) и строительство (деревянные/кирпичные дома, бани и т.п.), а также заявки на бурение скважин, рытье колодцев, фундаменты, заборы и т.п. Короче на все, что есть на сайтах.
Ну и само собой бесконечно шлют свои прайсы всевозможные поставщики.
Stg-Kaluga.ru
Stg-Tver.ru
Stg-Tula.ru
Stg-Krasnodar.ru
Вопрос: как найти того человека, который сможет реализовать выполнение всех этих заказов? В частности заказы на строительство домов. Чаще всего приходят заявки на срубовые и брусовые дома, либо дома из пеноблоков... -
-
Трудно сказать, что можно порекомендовать сейчас.
Так как то, что происходит с системой инженерного образования нельзя назвать движением в позитивном направлении. Я бы даже сказал, что катится оно в за***ницу. Но само по себе инженерное образование позволяет вам сформировать определенный тип мышления. А вот от вашей самостоятельной работы над собой, вашей тяги к знаниям будет зависеть скорость вашего интеллектуального развития и соответственно качество ваших знаний.
Но главный способ развития, это все же практика
Идеальным способом было бы прикрепление к какому-то наставнику в нормальной строительной компании. Попробуйте найти возможность поработать помощником руководителя проектов.