Октябрьский фуршет
-
энергетики в большом количестве - да, влияют. черный чай в привычных общечеловеческих дозах - почти нет.
подробнее про чай, кофе, энергетики - здесь http://shurwar.livejournal.com/18773.html -
-
- irbis_russia
- 16.10.2012 3:35
- ↑
- →
Студент, поэтому Энергетики пью. Все уже потеряно? Если я прекращу пить энергетики и курить, есть ли вариант, что смогу нормально спортом заняться и вести нормальную жизнь, и убрать все побочные действия от энергетиков?
-
-
-
- irbis_russia
- 16.10.2012 4:09
- ↑
- →
Ну, матом стараюсь не ругаться. Вы правы, видимо, психика дала слабину, и приходилось пить энергетики, чтобы носью готовиться. Так я у вас все-таки, как у практикующего врача хотел узнать на тему последствий - сам ученый биолог, поэтому стараюсь всегда основываться на научных фактах. Может, работы какие-то были?
-
-
я сейчас уточнить - вы про чай или про энергетики или кофеин с танинами?
Pubmed находит свыше 25 тысяч работ, где описывается влияние кофеина на сердце, почти тысячу работ просто про чай и сердце и т.д.
Про энергетики - меньше. Например, вот http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22714613
Весь вопрос в дозе, я считаю. -
Такой несколько абстрактный вопрос.
Если пешая прогулка или тренировка немного повышает пульс - это, считается, укрепляет сердце, т.к. он "тренируется".
А если вот обычно не пьёшь и не куришь, но вот решил курнуть, или вещества принять, и пульс временно повысился, считается ли, что это такая же тренировка для сердца? ))) -
Не) сердце тренируется не потому, что оно бьется чаще. У калдырей с похмелья оно под 150 бывает стучит, это же не значит, что оно у них ого-го какое тренированное.
Во время пешей прогулки мышцы тела активно сокращаются и помогают сердцу перекачивать кровь: сжимаясь, они выталкивают кровь из сосудов, расслабляясь, сопосбствуют заполнению сосудов кровью. Сердце в этот момент хоть и чаще работает, но по большому счету ему легче (не путать с аццкими марафонцами, у них все не как у людей).
А когда принял инградиент, то это скорее действие нервной системы, заставляющей сердце биться в неадекватных для него условиях, в то время как тело получает кайф среди подушек (ну или где ему приспичило).
примерно так. -
Лет в 10 периодически были сильные боли в области сердца при вдохе. Сделали узи нашли открытое овальное окно. Лечения никакого не назначили. Со временем частота и сила болей уменьшились, но иногда беспокоят. Сейчас я даже не уверен это проблемы с сердцем или обычная межреберная невралгия. Вопрос: надо ли обследоваться, стоит ли вобще париться по поводу ооо?
-
А сейчас сколько лет? Дефект большой был?
Боли в левой половине грудной клетки при вдохе или движении практически всегда связаны с нервами, проблемами с позвоночником, а не с сердцем. Невралгия из этой же серии.
Судя по тому, что до 10 лет ничего не замечали (то есть не было одышки, синюшности, признаков сердечной недостаточности), то особо париться не стоит.
Просто надо помнить об этом, когда будете делать что-то чрезмерное, например, внезапно восходить на эверест или в одиночку поднимать тыщу килограмм.
Но сходить к кардиологу и сделать ЭхоКГ для успокоения совести стоит. -
Тогда не в овальном окне дело. Скорее всего, у вас есть еще дополнительные пучки проведения, которые могут вызывать перебои в работе сердца и тахикардии.
Здесь надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ, сходить к аритмологу нормальному. Сейчас существуют такие методы лечения, что ррраз - и как будто заново родился. -
Ну причина смерти в любом случае острая сердечная недостаточность.
А по какому пути это развивалось...
Скорее всего, ход событий был такой. В течение многих лет атеросклероз поражал все сосуды, в том числе и сосуды сердца. Гипертония усугубляла поражение сосудов. Многочисленные приступы стенокардии приводили к образованию сердечной недостаточности.
И вот бабушка решается на кражу века. Само по себе решение - уже дикий стресс, давление зашкаливает, сердце справляется с трудом. Попалась. Еще больший стресс. Частое сердцебиение, что приводит к потребности миокарда в кислороде, но он его получить не может из-за пораженных сосудов. Работа в условиях высокого давления - дополнительная нагрузка, значит, дополнительная потребность в кислороде.
Высокий уровень адреналина, высокое давление - инфаркт, фибрилляция желудочков, смерть.
Таким образом заключительный клинический диагноз, который можно было бы здесь поставить, таков:
основной: ИБС. Острый инфаркт миокарда. Kilip IV.
осложнения: Фибрилляция желудочков. Острая сердечно-сосудистая недостаточность.
сопутствующий: Гипертоническая болезнь III.
На вскрытии инфаркт, скорее всего, не найдут, зато найдут межклеточную диссоциацию, характерную для фибрилляции предсердий.
ЗЫ. К вопросу о невиновности охраны. Во всех цивилизованных странах еще в школе учат оказанию первой медицинской помощи. И дефибрилляторы висят на каждом углу, чтобы спасти жизнь вот такого пенсионера. А ватка с нашатырем в нос и присаживание на стул ни разу в мероприятия первой помощи не входят. Суки.
ЗЗЫ Хотя, положа руку на сердце, вряд ли удалось бабуситу спасти. Даже на этом качестве видно, что все, алес. -
эмм...
По определению ВОЗ, «здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия».
Что из этого подходит к бабушке?
Бабушке надо было родиться в другой стране. Прожить счастливую жизнь. Удачно выйти замуж. Нарожать детей. Нянчить внуков. Встречаться с подружками в кафе за чашкой чая с ромом и любимым эклером. И постоянно улыбаться. Потому что она живет счастливой, достойной жизнью человека.
Но и тогда бы она не жила вечно, увы. Но, черт возьми, счастливо жила, а не постыдно существовала. -
Здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия.
Какое из этих определений относится к бабушке?
Про ваш возраст я спросил с целью уточнить, понимаете ли вы хотя бы примерно жизненный путь этого человека?
Предположим, что ей лет 75-78.
Значит, родилась она в 1934-37 годах. Что выпало на долю этих детей? Полноценное питание? Да Бог с вами. Хорошее медицинское обеспечение? Да, возможно, наблюдение было получше современного, но все равно в ту пору действовал естественный отбор - выжил тот, кто смог.
А потом война, эвакуация или оккупация, и жировать тоже не сильно было комфортно.
Затем в пятидесятых отменили карточки, и это уже было круто.
Это покаление не привыкло обращать на себя внимание, оглядываться на болезни или раны.
Куда ее страна посылала? Целину поднимать? Города строить? Давление поднялось - полежит полчаса и снова к станку.
Когда она уже прожила свои работоспособные годы, наступили лихие 90-е. В магазинах пусто. Что будет дальше - никто не знает. Что будет с детьми?..
Нормальный воспитанный человек должен дойти до крайней степени отчаяния, чтобы решиться на кражу. Загнан в угол постоянной нищетой и голодом. Потому что ему с детства привили: воровать - плохо. Побираться - стыдно.
К тому моменту, когда она дошла до кражи сырков, ее организм был настолько истрепан, что о каком здоровье здесь можно вообще говорить? Год за годом капало ее нездоровье.
И зарядки, и таблетки (а я уверен, что она и половины не принимала из того, что ей необходимо) не делали ее здоровой.
Поэтому я и спросил про ваш возраст. Если вы не понимаете того, что я описал выше и продолжаете настаивать на зарядке и таблетках, то либо вы школьник, не представляющий, что выпало на долю этой женщины, либо тролль.
Я надеюсь на первое. -
Полезен для сердца правильный (более или менее) образ жизни. Одной кашей не обойтись.
Сказать, чтобы она как-то уж очень была полезна для сердца, не скажу.
НО. Если вы любите эту кашу, и ее приготовление, а потом и поедание доставляет вам удовольствие, то это как раз очень полезно для сердца. Правда-правда. -
-
- shilliennv
- 16.10.2012 2:35
- ↑
- →
Добрый вечер.
(повторюсь)
Беспокоит сильная боль в груди. Случается внезапно, закономерности возникновения не замечаю. Примерно от ключиц и до линии ниже середины грудной клетки. Давящая, очень сильная, горячая (хочется распрямиться и раздеться). Не пульсирует, не стучит, накатывает слегка волнами - чуть сильнее, чуть слабее, - неравномерными по времени. Кажется, что идет из центра груди в стороны. Длится от 1 до 5 минут, затем перерыв минут 10-20-30, по разному, и снова. Повторяется несколько раз в месяц, около года. Как самому для себя отличить - сердце? желудок? легкие? позвоночник? Хотя желудком мучаюсь давно, по локализации не похоже на желудок, как бы глубже внутри и выше. На позвоночник не похоже тем, что никакие движения на боль не влияют - не усиливают, не ослабляют. Когда случаются такие "приступы" стараюсь лечь и расслабиться, и ждать, пока пройдет.
К врачу - хочу. Когда найду такого, в чьей компетентности буду хоть слегка уверена. Обследование начинается с терапевта, а человеку, выписывающему арбидол направо и налево, - не доверяю. -
-
Внимание. Сейчас будет исключительно умствование, потому что вас надо видеть лично, уточнять детали, трогать, стукать, слушать, просить нагнуться, может быть, сделать УЗИ.
Сколько вам лет? При каких условиях возникает? Повышается ли артериальное давление?
Из вашего рассказа может быть несколько диагностических версий, которые можно разделить на две большие группы - таки связанные с сердцем и сосудами, и таки не связанные.
Начнем со второй группой.
1. Боли связаны с позвоночником. За это говорит периодичность, желание распрямиться и особенно желание раздеться (можно предположить гиперчувствительность кожи). Это можно определить пальпацией (прощупыванием) точек вдоль позвоночника, сжиманием грудной клетки, некоторыми пробами (описывать не буду, места надо много, смысла в этом мало).
2. Если желание раздеться трактовать как чувство внутреннего жара, то может быть связано с гормональными проявлениями, не только половых гормонов, но и гормонов щитовидной железы или гормонов надпочечников. Это в основном уточняется при расспросе, после чего прицельные анализы.
3. Подобные ощущения возникают при вегетативных нарушениях, они чем-то сродни мигреням. Тоже уточняется, делаются прицельные тесты, назначается специализированное лечение.
Теперь про сердце и сосуды.
Для болей, связанных с сердцем, обычно характерна кратковременность приступов (как у вас), но совершенно другая по описанию боль, которая бывает чаще за грудиной, связана с физической нагрузкой. Если боль связана с повышением давления, то она, как правило, длительная.
Это с одной стороны. С другой стороны, я столько насмотрелся атипичных проявлений, что вот так взять и исключить эту группу не могу.
Нельзя исключить совокупности нескольких причин.
В любом случае самой здесь не стоит что-то отличать одно от другого. Надо идти к врачу. Даже к терапевту. Арбидол вам не выпишут, но хотя бы определят, в какую сторону (приблизительно) идти. -
-
- shilliennv
- 16.10.2012 3:10
- ↑
- →
Спаисбо за подробный ответ.
Одежду хочется снять, чтобы избавиться от чувства сдавливания и жара. Давление повышается, но совсем в другие периоды и с другими симптомами, незначительно (135/75 максимум). Возраст 30 лет. При каких условиях - совершенно нет взаимосвязи. Первый раз случилось на шашлыках. Стояла смотрела на костер, и скрутило. Щитовидную железу проверяла недавно, ничего интересного.
Честно говоря, что такое "за грудиной" я не очень понимаю.
Появлению болевых приступов предшествовали приступы другого рода. Появлялось ощущение "трепетания в груди" - не знаю даже, как по другому объяснить. Реалистичное ощущение - что внутри маленькая причка, которая хочет выбраться. Сопровождалось затруднением дыхания и слабостью (хотя может быть слабость - следствие небольшой паники). Ощущение не очень приятное, появилось лет 4-5 назад, возникало при нервных нагрузках, но не всегда. Периодичность примерно как и у боли сейчас. Теперь вот - боли.
Проблемы с позвоночником присутствуют, иногда бывают небольшие неприятные ощущения, но они, опять же, локализуются на спине. А боль - как будто в центре, внутри.
К врачу - да, надо. Ищу, читаю отзывы, спрашиваю знакомых. -
-
-
- shilliennv
- 16.10.2012 3:20
- ↑
- →
Увы, я из глубокой провинции :) Поэтому и в больницу не иду - свежи впечатления о том, как невропатолог в годах по толстенной книжке искала тройничный нерв :) И выписывала темпалгин пачку за пачкой. На деле, это была мигрень, но ни один из врачей мне этого так и не сказал.
-
-
-
- demotivation.me
- 16.10.2012 2:48
- ↑
- →
Добрый день, мне 31 год, года 3-4 назад стал замечать, что неудобно спать на левом боку, такое чувство, что в районе сердца рёбра стали как-то более чувствительны. Сердце никогда не болело раньше, но последний год очень много эмоциональных проблем и стало биться временами сильнее. С этого момента стал замечать, что спать на левом боку вообще больше 5-10 минут некомфортно. Делал ЭКГ - врачи говорят всё идеально. Давление в норме.
У матери иногда проявляется аритмия. У меня - нет. Я веду здоровый образ жизни: никогда не курил и не пил, занимаюсь различными видами спорта - без фанатизма в меру и т.д., разнообразно питаюсь.
Не подскажите с чем может быть связано такое ощущение в боку? -
-
А вы сами уже ответили: последний год очень много эмоциональных проблем.
Вы переживаете, нервная система постоянно в возбуждении, более восприимчива к различным раздражителям, которыми могут стать и естественные процессы в организме, например, биение сердца.
Попейте персену, что ли. Успокаивает немного.
Махните на все рукой и решайте проблемы с холодной головой. От того, что вы переживаете, проблемы меньше не становятся. Увы.
ЗЫ. Если у вас получится следовать этому совету - расскажите потом, у меня самого не выходит))) -
Как предтренеровочные комплексы влияют на сердце? то же самое что и энергетики или нет? к примеру
В одной мерной ложке (20.5 г):
Калории – 30
Всего жиров – 0 г
Всего углеводов – 7 г
Протеин – 0 г
Витамин B6 (пиридоксин HCl) – 25 мг
Витамин B9 (Фолиевая кислота) – 400 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин) – 120 мкг
Кальций – 75 мг
Фосфор – 500 мг
Магний – 360 мг
Натрий – 150 мг
Калий – 75 мг
JAck3d
Запатентованная смесь – 4145 мг
Аргинин Альфа-Кетоглутарат
Креатин моногидрат
Бета-аланин
Кофеин
1,3-Диметиламиламин (Герань) - мощный стимулятор, набирающий за последнее время все большую популярность. В некоторых странах этот компонент исключен из состава, однако в России приличествуют оба варианта до настоящего времени.
Шизандрол А (Лимонник) - адаптоген -
Я плохо знаком со спортивной медициной, если честно. И со стимуляторами спортивными тоже.
Все, что связано с достижением высоких результатов, лежит по ту сторону здоровья.
По поводу стимуляторов и патентованных смесей могу сказать лишь то, что ко мне периодически приходят пациенты молодые, крепкие, у которых начинается жесткая аритмия. Убираем стимуляторы - проходит.
Не могу назвать конкретные стимуляторы или их компоненты.
Про герань - видел эффект. Да, чувак на герани тренировался как конь. После этого три дня спал. На пятом сеансе герани порвал мышцу, потому что эффекта усталости (что тоже в какой-то степени защитный механизм, как и боль) не почувствовал.
Я за чистый спорт. Тренироваться можно и без применения допинга.
А то все хотят иметь форму как у бодибилдера, но никто не хочет рвать ради этого жопу. (с) ронни колеман. -
-
- Александра Невская
- 17.10.2012 1:53
- ↑
- →
25 лет. Веду активный образ жизни, но без фанатизма. Бывает трудно дышать - не могу глубоко вздохнуть (как будто в районе шеи что-то мешает) уже так лет 5. Недавно начало болеть под левой лопаткой и где-то под большой грудной мыщцей слева ближе к подмышке. ЭКГ в норме. Стоит ли сделать эхокг или ещё что?
-
-
1) Ощущение что сердце бьется сильно (именно сильно, мощно, очень хорошо ощущаются удары, не быстро), заметно что в районе солнечного сплетения при ударах колышится кожа, в положении лежа также видно как "прыгает" в такт живот, при взгляде "вниз" при ударах в нижней части "видимого" слегка темнеет, общая картинка видимого подрагивает.
2) Ощущение, будто сердце работает неровно. Если взять время между ударами за 1, то после какогото удара через 1/10 времени происходит какбы "обратный удар" в несколько раз мощнее, в этот момент будто "дух захватывает"
Понимаю что описания трудно понимаемые, но точнее объяснить не могу.
Да, пункт 1 и 2 не связаны вместе, бывали совершенно в разные моменты. пункта 2 , к счастью, вообще давно нет, бывало раз в год-два-три. Пункт 1 частенько, от раза в несколько месяцев до пары раз в неделю.
Спасибо. -
1. В районе солнечного сплетения, а затем по животу и по "подрагиванию картинки видимого" вы можете видеть, как бьется нормальное сердце, затем пульсовая волна идет по аорте и спускается к нижней части видимого.
Ощущения сильного сердцебиения может быть от переутомления, расстройства, съеденного обеда. Целая масса причин.
2. Перебои в работе сердца в ряде случаев требуют лечения, в ряде - только наблюдения. Иногда лечатся антиаритмиками, иногда - физической нагрузкой, иногда - хирургически.
По поводу 2 следует сделать Холтеровское мониторирование ЭКГ.
По поводу 1 - внимательно понаблюдать за причинами возникновения. -
-
- Роман Высоцкий
- 17.10.2012 22:29
- ↑
- →
Дефибрилляторы, мониторы пациента, шприцевые дозаторы, инфузоматы.
Интересуют марки. Доверяете китайскому оборудованию? Или только западные и американские производители? -
-
30 лет, давление от 135 на 65 до 150 на 70-80, меньше не бывает.
Гормоны исключили. Узи почек ничего не показал.
1. Нужно ли делать узи почечных сосудов?
2. Что еще проверить?
3. Такое давление уже минимум лет 5-7. Может ли в таком возрасте быть настоящая гипертония (т.е. не вызванная какими-то другими органами)? -
Пульс периода восстановления. Англоязычная википедия говорит, что он является предиктором риска смерти. Нигде, кроме википедии, не встречал подобного утверждения, но чем черт не шутит. Действительно, его измеряют в течение минуты после пика нагрузки, и по нему косвенно оценивают тренированность, функциональный резерв. Но только косвенно.
-
Возможно, уже задавли вам много раз, но хочу спросить вас, как практика:
Если family history так себе, холестерин повышен (остальное в норме), возраст под полтинник - надо ли проходить какие-либо тесты и если да, то какие в первую очередь (например, стресс-тест)?
При этом никаких признаков или болезненных ощущений нет, довольно интенсивные аэробные кардионагрузки без проблем -
Если больше 40 - раз в пару лет записывать ЭКГ, сдавать анализ крови с определением липидного спектра (общий холестерин, ХС-ЛПНП, ХС-ЛПОНП, триглицериды).
Если повышен холестерин (какой, кстати? общий или какая-то фракция?), то хорошо бы его, конечно, в норму.
Стресс-тест кроме развлечения вас и проводящего тест доктора ничего не даст, у него иные показания. -
Который плохой, ЛПНП. Терапевт в наших реалиях забегает на пять минут, смотрит на результаты липидной панели и ЭКГ (снятую техником перед его набегом). Прямо на ЭКГ компутером напечатано "incomplete right bundle branch block, остальное в норме"
Тут же говорит, что все нормально, выписывает липитор и говорит, что к кардиологу незачем ходить. Убегает :-) -
Судя по дозировке аспирина и названию статина, вы из Штатов? В Европе, в том числе и России, более традиционные дозировки 75 мг и 100 мг.
Да, аспирин в дозе 75-100 мг позволяет снизить риск сердечно-сосудистых катастроф на треть. При этом такая дозировка мало влияет на количество кровотечений, а современные таблетки с кишечно-растворимой оболочкой позволяют защитить желудок от раздражающего влияния аспирина.
Аторвастатин (липитор) на сегодняшний день один из самых изученных, эффективных и безопасных препаратов, лучший по соотношению цена-качество.
Только вам терапевт должен дозу подобрать, чтобы холестерин-то в норму привести.
А так у вас все очень хорошо - статины, физическая нагрузка, аспирин, весь джентельменский набор.
Вы молодец! -
Да, из штатов - потому так подробно и описал процедуру приема у врача. Из примерно 40 минут приема 35 общаюсь с техниками и сёстрами (анализы-давление-экг), и пять минут - с врачом, его время дорого, видимо...
Спасибо за консультацию и ваше время! Последний вопрос - в РФ аторвастатин (дженерик) подозрительно дешев, без рецепта дают - можно ли его покупать в аптеке (в смысле подделок)? Например Теву израильскую? -
-
- conor_kroft
- 18.10.2012 12:29
- ↑
- →
я сисадмин и футбольный болельщик, т.е. нервничаю постоянно. иногда давление повышается. подскажите может какие-нибудь таблетки для профилактики? ну т.е. чтоб подстелить соломку.
-
-
Давным давно, еще в студенчестве, рассказали мне такую штуку: если сказать человеку, что есть таблетка, которая все лечит, но стоит она 300 тысяч и продается только в Южной Африке, то человек поднапряжется, и через знакомых, друзей таблетку эту таки достанет.
А если сказать, что не надо 300 тысяч и Африки, а надо лишь регулярно делать зарядку, есть меньше животных жиров, следить за давлением, то никто этого делать не будет.
Так вот. Таблетки, которая бы спасла "если чо", увы, не бывает.
А второй путь с зарядкой и нормальной едой - он как раз позволяет избежать многих проблем.
На самом деле, ваш выход - регулярные физические нагрузки. 2 раза в неделю, хотя бы. -
-
- conor_kroft
- 18.10.2012 18:27
- ↑
- →
да, вроде, в тренажерный зал хожу раза 2-3 в неделю.
спасибо за ответы. -
-
-
- egoshooter
- 18.10.2012 21:12
- ↑
- →
Тут спрашивали про энергетики, кофе и т.д. А как насчет Л-Карнитина? Вреден ли он для сердца сам по себе и отдельно в сочетании с кардио-нагрузками? Насколько я понимаю, Л-Карнитин не является энергетиком в простом понимании, и на многих сайтах написано, что его влияние на выносливость научно не доказано. Однако многие проф. спортсмены применяют его и я сам заметил, что если принять 2000 мг Л-Карнитина за 2-3 часа до тренировки, то обычная нагрузка воспринимается намного легче, чем без Карнитина (бег на 8-10 км). Имея такой опыт, не думаю, что эффект плацебо играет тут какую-то роль.
-
-
Спортивная медицина - это отдельная область.
Все, что связано с высокими достижениями, не стыкуется со здоровьем. Поэтому то, что делают профессиональные спортсмены - очень отдельная тема. Они обычно и не живут особенно долго.
L-карнитин является стимулятором липидного обмена. Он способствует переносу жирных кислот в клетку и встраивает их в энергетический метаболизм. Мышцы-стайеры являются основными потребителями жирных кислот, и поэтому при увеличении энергетического субстрата они будут легче переносить нагрузки. -
-
- egoshooter
- 18.10.2012 22:23
- ↑
- →
я понимаю, что спорт высоких достижений - это отдельная и далеко не здоровая тема. но ведь час пробежки в среднем темпе к этому не относится? это же даже не марафонская дистанция!
-
-
-
- egoshooter
- 18.10.2012 21:20
- ↑
- →
Вопрос номер 2. Во время "сушки" многие спортсмены (в частности бодибилдеры) переключаются на каждодневные и довольно интенсивные кардио-нагрузки на какое-то время. Например, раньше человек ходил 2-3 раза в спорт зал и тягял железки, и бегал скажем 2-а раза в неделю по 5 км. А потом, в течение 2-х недель - бег каждый день по 10 км. Это вредно для сердца или сердце так наоборот привыкает к таким нагрузкам и "закаляется"?
Вопрос номер 3. Речь идет о кардионагрузках. Например бег в течение часа (10 км). Каков будет оптимальный интервал между тренировками, с точки зрения сердца? Если бегать один раз в день в одно и то же время, успевает ли сердце "отдохнуть" в промежутке между тренировками?
Спасибо за ответы! -
-
Нет, сердце на закаляется.
Как кислород попадает в клетки, а продукты метаболизма из них выходят? Правильно, с кровью. А что такое кровь? Правильно, вода плюс всякие клетки и белки. И вот вы взяли, и убрали из организма воду. Что будет делать организм в ответ на ваши бесчеловечные действия? Правильно, забирать воду из крови в ткани. Потому что клетка в высохшем состоянии существовать не может. Изменение концентрации солей в ней приведет к драматическим последствиям.
И вот, крови мало, она густая, хуже проходит через мелкие сосуды (а именно через мелкие сосуды она попадает непосредственно к клеткам). Чтобы справиться с этим, сердце работает с большим усилием. А его тоже надо питать, и оно голодает по тем же самым причинам.
Так что профессиональный спорт с периодами сушки - это за гранью добра и зла. -
-
- egoshooter
- 18.10.2012 21:26
- ↑
- →
Что может означать тот факт, что на меня никакие энергетики типа чая, кофе, РедБул и т.д., в любом количестве не действуют вообще? Т.е. я могу напиться крепкого кофе прямо перед сном и спокойно пойти спать.
-