Октябрьский фуршет
-
В последние годы с увеличением количества синтетических полей не самого лучшего качества травм стало больше. Ушибов и переломов больше не стало, а вот связки и суставы уже в возрасте 15-17 лет дают сбои, чего раньше не наблюдалось.
Но в целом травмоопасность в детском футболе не выше, чем в любом другом контактном виде спорта и точно ниже, чем в единоборствах, паркетных и циклических видах спорта. Это по недавним исследованиям было доказано. -
-
- myneprichem
- 16.10.2012 11:38
- ↑
- →
Добрый день. Катаю миньку. С постоянной периодичностью чернеют и т.д. ногти на больших пальцах ног. Обувь менял неоднократно. Сейчас перематываю пластырем перед играми ( не слишком туго), по крайней мере на матч хватает.
-
-
Обычно такая проблема возникает либо от слишком тесной обуви, либо излишне жесткого мыска у обуви. У вас скорее всего травматический характер - от частых мини-футбольных ударов пыром или контактных стыков. Пластырь как вариант, еще можно подкладывать в обувь (если не сильно тесная) паралоновую прокладку - тоже хорошо смягчает.
-
Здравствуйте.
Где-то в девять-десять лет - да, тактические нюансы эпизодически уже вводятся в тренировочный процесс. Но до 12 лет упор все равно делается на технику - сенситивный период развития. Но это не отменяет того, что в серьезных школах юные футболисты 8-10 лет должны учиться делать забегания и скрещивания, заполнять и освобождать зоны и да, фолить в требующих того ситуациях тоже))
Естественно, чтобы применять все это, подбор исполнителей должен быть соответсвующим - в ведущих школах, где отобраны сливки, тактику можно включать и с семи лет, в провинциальных иногда и у 12-летних не получается зонную оборону выстроить. -
Скучно от чего? Дело же не в том, чему учить, а в том - как. Дело же в подходе. Можно и забеганиям, и офсайдам, и позиционным вещам учить в игровой форме, через занимательные упражнения, а можно тупо и бестолково долбить.
А в развитых футбольных странах все по-разному. В Голландии, например, считается, что собирать в одну команду много сильных пацанов плохо - таланты вырастают только в слабых командах, где он (этот талант) до поры до времени лидер и суперзвезда. Зато схемами заморачивают чуть не с пеленок.
А скучно детям действительно становится. Обычно если тренеру скучно. Если тренеру интересно, детям скучно не бывает, уж поверьте. -
Такой вопрос. Сыну скоро 8 лет, год занимается по 2005 году. Объективно по дриблингу и мышлению на поле лучший в группе. Но помимо этого у него очень хороший для его возраста удар. Все стандарты и пенальти дают ему бить. И появилась проблема - не хочет уже обводить, часто заряжает издалека. Как тренеру донести правильно, что важно все вместе? За последнее время многие по дриблингу начинают подтягиваться, голы забивают поболее его.
-
В этом возрасте лучшие способы исправления чего-либо невербальные - упражнения с постановкой конкретной задачи. Тренер должен подобрать соответствующие ситуации и моделировать их на тренировках. Скажем, игровые упражнения с определенным заданием - разнообразные игры без ворот и ударов как таковых (взятие линии, бровки, завод мяча в зону), игры с воротами, но действующим запретом на удары до пересечения определенной зоны, игры на сближенных воротах, упражнения-игры один-против-одного, один-против-двоих и так далее. Набор таких упражнений на "принуждение" к дриблингу, к нестандартным решениям очень разнообразен, если тренер действительно видит в этом проблему, то подобрать нужную программу ему не составит труда. Но забрасывать удар тоже не стоит - сильные качества нужно развивать с особой настойчивостью и бережливостью.
-
Смысл просмотров есть и польза от них колоссальная. Единственное но - не стоит убивать время на просмотр всего матча, достаточно 8-10-минутной нарезки самых ключевых моментов, на которые тренер хотел бы сосредоточить внимание. В том числе и это работа тренера - просмотреть матч несколько раз, отыскать ошибки и обязательно положительные моменты, скомпилировать их и донести до команды с необходимыми комментариями.
Вопрос о главенстве техники и физики в детском футболе вечен))) Скажем, к сиюминутным результатам быстрее приведет упор на физику. Что касается того, чему же уделять больше внимания, то для малышей основной упор, конечно, должен идти на технику - до 11-12 лет упражнения на выносливость и силу почти бесполезны, только координация и гибкость и техника, техника, техника. Заложить базу. А вот юношам самое время ставить физику - сенситивный период для развития выносливости - 13-14 лет, силы 14-16 лет, скоростной выносливоси 15-17 лет.