Октябрьский фуршет
-
-
- prisposoblenec
- 16.10.2013 0:42
- ↑
- →
дык про вас все написано уже - http://igorsoman.livejournal.com/5718.ht
ml -
-
-
- aristides86
- 16.10.2013 4:03
- ↑
- →
"Самая сильная планета в карме Артемия - Луна."
Как-то у него там все херово. -
-
-
- Vlad Tretyak
- 16.10.2013 0:22
- ↑
- →
А что тогда?
И как понять в наше время? Институт науки сам по себе возник относительно недавно и, насколько я знаю, с тех пор смысл, который в нее вкладывают, еще ни разу не менялся. -
-
-
- Vlad Tretyak
- 16.10.2013 0:43
- ↑
- →
Где можно стать дипломированным специалистом по астрологии? Почему существует столько различных школ, содержащих взаимоисключающие параграфы в своих учениях? Типа, в одной Марс - это хорошо, а в другой - плохо. Не могут договориться? Какой школой руководствуетесь вы?
-
-
я руководствуюсь классической западной астрологией ( о ее базовых принципах можно почитать вот здесь: http://galactica.ru/) и гамбургской школой ( основы изложены тут: http://www.astrologic.ru/hamburg/hambur
g1.htm). друг другу они не противоречат, гамбурская школа вырастает из традиционной западной.
абсолютно другие подходы исповедует индийская астрология. главное отличие из которого произрастают все другие - система координат в индийской астрологии привязана к конкретным созвездиям, а в западной астрологии точка отсчета - это начало овна, место в котором пребывает солнце в момент весеннего равноденствия, когда день и ночь становятся равны.
методы которые использует индийская и западная астрологии - кардинально отличны, они не стыкуются практически никак. -
Ок, полагаем, что Бог при помощи некоторого языка написал звёздами будущее живущих на Земле людей в зависимости от даты рождения. Но это утверждение можно ослабить до такого: в силу некоторого закона звёздами на небе написано будущее людей в зависимости от даты рождения, при помощи языка, который можно относительно однозначно проинтерпретировать публично известным способом. Имеет ли этот закон божественное происхождение - вопрос отдельный. Важно то, что в такой формулировке это утверждение становится научной гипотезой: жизнь человека может соответствовать или не соответствовать прочитанному со звёзд при помощи известной методики. И, таким образом, эта гипотеза является проверяемой путём эксперимента или наблюдения. Но именно такие эксперименты-наблюдения, насколько мне известно, проводились и дали отрицательный результат. А это означает, что в начальном утверждении что-то не верно. Например, в небе что-то написано не на том языке, который публикуют и используют астрологи. Или что надписи построены таким образом, что только конкретный адресат (а не любой, освоивший методику), может их прочесть. Или же что там вообще ничего не написано.
-
самые известные астрологические эксперименты ( верней не эксперименты а статистическая обработка больших массивов данных) - это мишель гоклен
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%9C%D0%B 8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C
я тоже пытаюсь провести подобный эксперимент, к сожалению мои оппоненты дальше обещаний в содействовании не идут. последний раз это было после прошлого фуршета, когда мне предложили пообщаться с"обществом скептиком" в контакте:
http://vk.com/skepticsociety
я оставил там запись 12 октября в 23.11. больше ста комментов, но воз и ныне там. боятся, наверное :) -
тема на астрологическом форуме посвященная экспериментальной проверке астрологии/умений астрологов:
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=11815
мой комментарий где я предлагаю возможный формат:
ок, предлагаю формат тестирования. предлагаю скептикам уже не в первый раз, к сожалению дальше моих предложений дело не идет, нет обратной реакции)
гееискательство. берете с википедии дату рождения человека который отнесен в категорию лгбт, вот один из списков:
http://en.wikipedia.org/wiki/Categor...by_nationality
навскидку: "Edmund Fetting (10 November 1927, in Warsaw, Poland – 30 January 2001 there) was a Polish movie and theatrical actor and occasional singer."
записываете дату, 10 November 1927. к ней дописываете другую, произвольную, скажем 21 November 1927. и предлагаете мне пару,
1) 10 November 1927
2) 21 November 1927
я должен сказать какая дата рождения из двух принадлежит реальному гомосекскуалисту. я могу также отказаться от рассмотрения какой-либо пары, если не вижу с какой стороны к ней подойти.
и таких пар штук двадцать. -
Извините, но предложенная вами методика дырява, как решето. В смысле, у любого исхода такого эксперимента есть множество различных трактовок, и построение опыта таково, что предпочесть одну из них нельзя. К примеру, можно легко собрать статистику дат рождения со всех статей этого раздела википедии, и за счёт относительно небольшой выборки (в том смысле, что на одну дату будут припадать от силы единицы статей) её можно статистически достоверно отличать от "случайной" даты. Далее, эта самая "случайная" дата на самом деле может быть совсем не случайной, если человек её придумывает из головы, а не строит с помощью качественного генератора случайных чисел. Это отличие тоже можно использовать. Проще говоря, вы можете оказываться правым не потому, что астрология работает, а потому, что выборка геев вам известна.
С другой стороны, "задумывающий" может второе число выбирать по произвольному закону, и если он выберет распределение, полностью совпадающее с распределением дат рождения геев, и в этом случае эти две даты вообще никак нельзя будет различить статистически. То есть если опыт даст в этом случае положительный результат, он подтвердит не астрологию, а телепатию :). Ну и так далее. То есть этот опыт ничего полезного не даст.
Реальный опыт может выглядеть так: случайно (не "наугад", а с помощью ГСЧ) выбирается пара людей из большой группы (например, из телефонного справочника), исследователь звонит этим людям с просьбой ответить на несколько вопросов о них, задает несколько вопросов, позволяющих отнести человека к одной из категорий (например, "сова" - "жаворонок", "гей" - "натурал", хотя на это не станут отвечать, скорее всего, и т.д.), а также день, месяц и время рождения Если человек отказывается, случайно выбирается другой. Затем две даты передаются астрологу, а он по этим датам пытается определить категории этих людей. Например, "А - жаворонок, Б - сова; А хорошо учился в младшей школе, Б плохо; про остальные категории звёзды ответа насчёт этих двух дат не дают". Далее результаты подвергаются статистической обработке (одного-двух опытов будет недостаточно), и по уровню значимости результата делается выбор в пользу одной из гипотез: "астрология способна отвечать на некоторые вопросы" vs "оснований считать, что астрология дает ответы, отличные от случайных, нет". -
вариант с геями хорош тем что никакой статистики здесь и не надо, я правильно определяю кто в паре является открытым геем или неправильно. мои шансы случайного попадания - 50%, и если я, скажем, из 20 пар правильно определил кто есть ху в 18-18-ти случаях - есть гуд, а если только в 11-ти - то такая астрология нам не нужна, обезьяна вытягивающая бумажки из шляпы ничем не хуже такого астролога, это понятно человеку и с начальным образованием...
-
Извините, статистика нужна всегда. Конечно, приведенные вами первый и второй случаи действительно являются соответственно статистически значимым и незначимым, но даже и первый доказывает не астрологию, а телепатию.
Ещё раз: если вы хотите поставить методологически грамотный эксперимент, велкам, я вам помогу с его подготовкой. Если вы хотите на глазок считать непонятно что, то вы и посчитаете непонятно что. Это без меня. -
-
- Александр Смехов
- 16.10.2013 0:29
- ↑
- →
июль 2001г — детская больничка. Максимальный кризис. Сказали, что три месяца оставалось жить. Проблема с ЖКТ.
-
-
первая консультация - бесплатно. я определяю точное, до минут, время рождения, и высылаю составленное программой описание личности. плюс отвечаю на пару вопросов.
оплата начинается там где возникают трудоемкие задачи и мне не интересно просто так тратить несколько часов своего времени на скучные рассчеты просто так. -
-
- komentov_net
- 16.10.2013 1:32
- ↑
- →
имейл отправил.. время не помню. мать на другом краю земпли. вы сказали что время определяете.. буду ждать ответа (программное описание) - спасибо))
-
-
для всех будет удобней если вопросы личного характера зададите мне написав на
dgafshsagsa@gmail.com
мне нужно знать дату, место и более-менее точное время рождения, со слов матери или по бирке из роддома. плюс несколько важных дат из вашей жизни, лучше всего трагически-экстремальных - операции, травмы, смерть близких кровных родственников ( это нужно для того что в астрологии называется "ректификацией". уточнение времени рождения по уже имевших место событиях или особенностях биографии человека).
первая консультация - бесплатная. я определю точное время рождения, вышлю составленную программой компиляцию в которой даны описания положений всех планет в знаках и т.н. "домах". плюс отвечу на несколько вопросов.
но вас много - а я один ) переписка может затянуться и на дней десять , тем более что я стараюсь каждую карту отректифицировать, а это это от пары минут до часа времени. но ответить я стараюсь всем. -
мое мнение - нет, нельзя. все важнейшие события ( травмы, смерть близких, рождение детей, брак, эмиграция) прописаны в прогностике весьма жестко.
с другой стороны, существует такой раздел астрологии как хорары. это астрология вопросов. вы задаете вопрос, астролог строит карту звездного неба на момент и место когда и где он получил этот вопрос, и по ней делает суждение как дело описанное в вопросе будет развиваться дальше. если задуматься почему так - то придем к выводам относительно полнейшей детерминированности не только событий но и мыслей - вы задаете вопрос в то время и в том месте, когда "на небе" содержится детальный ответ на него. -
возможно что карта неректифицирована ( неверное время рождения), поэтому в описаниях не узнаете себя.
напишите мне на е-мейл, указав дату, место и более-менее точное время рождения, со слов матери или по бирке из роддома. плюс даты важных событий из жизни, лучше всего трагических и экстремальных ( развод родителей, смерть родителя или дедушек-бабушек, собственные операции и переломы).
е-мейл я оставлял в коментах выше.
я пользуюсь программой "антарес" ( есть на рутрекере). литература он-лайн - http://galactica.ru/
еще на рутрекер есть сборник книг алексея агафонова, среди которых несколько томов его учебника, и видео семинары константина дарагана по основам натального анализа. -
-
- sermond541
- 16.10.2013 3:57
- ↑
- →
нужно ли мне продолжать заниматься проектом по хлебной бирже или лучше переключиться на другие проекты?
-
-
напишете мне на е-мейл ( оставлял выше), указав место, дату и время рождения.
я посмотрю карту с точки зрения профориентации.
а если напишите еще несколько важных дат из жизни ( смерть родителей и дедушек-бабушек, развод родителей, собственные травмы и операции и т.д.) то я отректифицирую карту и посмотрю прогностику, нет ли на ближайшее время каких-то поворотов в карьере. -
Астрология — лженаука. Доказывается математически и экспериментально. http://www.skeptik.net/astrolog/sur
din1.htm Вам не стыдно обманывать людей? -
автор статьи, владимир сурдин, сильно передергивает.
вот здесь его тезисы разобраны детально: http://www.astrol.ru/page289 -
Есть у вас сравнительные статистические данные о судьбе людей, родившихся в одну секунду в одной местности? Приведите их здесь, и это развеет все сомнения. Астрология восторжествует! Вы и сами знаете, что это не получится; астрологи, как и все обманщики, говорят о какой-то запредельной исключительности и индивидуальности прогнозов. Это первый признак лжи.
-
люди родившиеся в одном месте в приблизительно одно время иногда в лапы астрологов попадают )
вот мой разбор судеб двух двойняшек: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=11399
мой ник на форуме - ксавериуш морштын. -
"если узлы сами по себе, ни с чем не образуют аспекта, - то влияют постольку поскольку. в карте южный находится на асценденте, со стороны двенадцатого дома, являясь связью между ними. то же самое с лилит. если она в карте неаспектирована - почти не проявляется."
Это типичный пример шизофазии. Простите. -
чего непонятно? )
лилит ( она же - "черная луна" ) - это самый отдаленный от земли элемент лунной орбиты.
лунные узлы - это места в которых орбита луны пересекает орбиту солнца ( наблюдая с земли, естественно).
каждая из этих вещей имеет свое влияние. это влияние значительно возрастает если они пребывают в аспектах ( то есть находятся на угловых расстояниях кратных 30 градусам - 0, 30, 60, 90 и т.д.) к планетам. -
зная только дату рождения я могу описать некоторые психологические характеристики человека, которые вытекают из положений планет в знаках и аспектов между планетами.
а для полноценного анализа нужно знать место, дату и время рождения. плюс даты важных событий в прошлом, что бы установить точное, до минуты, время рождения.