Октябрьский фуршет
-
Всем привет, меня зовут Павел. Я инструктор по огневой подготовке и специальной тактике, применяю специальные и спортивные методики, занимаюсь этим с душой и для души, провожу занятия со стрелками разных уровней от начинающих до топ-стрелков России.
Как показывает практика могу подобрать упражнения и режим тренировок стрелкам любого уровня. Подготовку проходил еще в СССР, участвовал в в мероприятиях по поддержанию конституционного порядка в нашей стране и в боевых действиях за рубежом. С тех пор постоянно повышаю свой стрелковый и тренерский опыт.
Тренерское кредо – МИНИМАКС- максимальный результат за минимальные время и патроны. Ключевая
позиция – «методика решает все». Сочетаю в тренировках самые современные методики спецподготовки, традиции и собственный опыт. Не стесняюсь привлекать для тренингов ведущих специалистов России.
Также являюсь директором «Национального агентства по специальной подготовке», и судьей по практической стрельбе. -
Все очень индивидуально, я могу только привести реальные примеры из практики:
Один из моих учеников после 16 тренировок, настреливая где-то по 100 выстрелов, в ситуации внезапного нападения сумел отбиться с травматическим оружием от нескольких нападающих
Второй ученик оперуполномоченный при внезапном нападении троих человек с автоматическим оружием, впервые участвуя в огневом контакте, стреляя по живой мишени, ранил троих и вытащил из под огня своего напарника, 14 тренировок по 50-100 выстрелов. -
ММГ Чижика не сертифицированы как ММГ, и если представители органов правопорядка у вас его обнаружат это будет рассматриваться как запчасти к оружию.
Для людей еще не вошедших в тему, что такое ММГ: массо-габаритный макет обладающий всеми характеристиками настоящего огнестрельного оружия, а именно: можно делать холостые выстрелы самовзводоми/предвзводом, выцеливание, замену магазина, выхват из кобуры, за одним исключением: его невозможно использовать для произведения выстрела боевым патроном. Можно в него вставить лазерную вставку и отрабатывать интуитивную стрельбу. -
-
- service_picky
- 16.10.2013 0:32
- ↑
- →
ваше мнение - нужно в России разрешать гражданское короткоствольное оружие?
-
-
Мое мнение, что травматы это абсолютно дурная история, которая привела к беспределу на улицах. Именно "нелетальность" их применения привела к тому, что народ палит из них направо и налево. Уверен что нужно разрешать короткоствол, причем причем под мощный патрон и обязывать владельцев отстреливать в тире хотя бы пару сотен выстрелов. Тогда у людей будет четкое ощущение, что у них в руках не пукалка чтоб попугать, а реально смертельное оружие из которого повезет если не убъешь. Соостветсвенно и при применении будет осознание, что ты человека убиваешь, а не пукалкой пугаешь, чтоб синячек остался. Это всех дисциплинирует.
-
-
- kavaineain
- 16.10.2013 4:18
- ↑
- →
Я охотник. Пернатая дичь. Утку (а она, сука, быстрая), боровую и др. бью влет, почти всегда. На стенде же мажу безбожно. Гладкоствол вертикал, горизонтал. МЦ, ТОЗы
-
-
1) Какая стойка оптимальна: фронтальная или боковая?
2) Какая тактика более оптимальна: тратить больше времени на выцеливание или поскорее нажать на курок?
3) На Глоке из-за специфичного расположения кнопки, у меня во время стрельбы часто выпадает магазин. Как часто вы наблюдали такое у других?
4) Беретта SF с предохранителем "ласточкин хвост" мне постоянно выламывает ноготь указательного пальца левой руки, рама узкая, не за что схватить, если чуть жирная, вообще не могу передернуть. Сброс рамы жёсткий, рвёт кожу на пальцах. Что можете про это сказать? -
Встряну, пока хозяин ветки спит.
1. Фронтальная (modern isosceles). Все спортсмены в динамических дисциплинах (IPSC, IDPA) так стреляют, тому же учат полицию и ФБР.
2. В динамических дисциплинах набранные очки делятся на время. Это наиболее приближённая к реальности метрика, её и надо улучшать.
3. Ничего специфического в расположении кнопки магазина на Глоке нет. Если держать пистолет правильно (оба больших пальца направлены вперёд, на мишень), то нажимать на неё нечем.
4. Это известный косяк Беретты. Предохранитель должен быть как на 1911 или M&P, а ещё лучше если его вообще нет. -
>4) Беретта SF с предохранителем "ласточкин хвост" мне постоянно выламывает ноготь указательного пальца левой руки, рама узкая, не за что схватить, если чуть жирная, вообще не могу передернуть. Сброс рамы жёсткий, рвёт кожу на пальцах. Что можете про это сказать?
Удаленно сказать что либо сложно, приезжайте разберемся, оптимизруем хват. Вероятно у вас несколько стандартных ошибок хвата. -
Интересует положение левой руки при стрельбе из винтовки с правого плеча стоя без упора, когда точность важнее скорости. Видел кучу вариантов - прижимать локоть к груди, пытаться его упереть в таз, держать локоть на весу, под винтовкой, левее винтовки, полностью выпрямить локоть и держать большой палец над стволом и так далее. Что лучше?
-
срочную армию вертел... Однако все же подгоовку пройти хочу, расчитываю на месяц полтора, можно на два максимум.
Есть ли готовые рецепты где записаться? Или придется несколько мест проходить? И еще можно ли там получить какую-нибудь бумажку, не для откоса, просто если война будет, что хоть какое-то звание уже имею? -
-
- dq_de_ro_mancha
- 16.10.2013 17:28
- ↑
- →
В рамках вашего метода огневой подготовки новичка уделяется ли внимание психологическим аспектам? Думаю что ответ будет положительным и отсюда у меня возникает следующий, основной вопрос: Насколько разнятся психологические аспекты подготовки одного и того же человека для спортивной стрельбы и для случаев самозащиты? Военных в учет не берем. Берем для примера простого парня с "хотелкой" научится обращаться и стрелять из огнестрельного короткоствольного оружия. Т.е. вроде бы и для спорта и для самообороны важна выдержка и самообладание, но в случаях "из жизни" слишком много может быть непредсказуемых внешних факторов. Как подходите к нивелированию влияния этих внешних факторов? Занимаетесь ли модулированием\имитированием ситуаций с необходимостью самообороны с применением огнестрельного оружия?
-
-
Уделяется. Регулярно проводим тренинги внезапных нападений, раскрываем аспекты группового нападения,
Работаем с боевыми состояниями, по-спортивному: ОПС, оптимальное психическое состояние.
>Насколько разнятся психологические аспекты подготовки одного и того же человека для спортивной стрельбы и для случаев самозащиты?
Рассматриваем разные сбивающие психологические факторы при подготовке одних и других, одно дело предстартовое волнение, другое - стресс при внезапном нападении. -
-
- Гриша Почуев
- 17.10.2013 0:13
- ↑
- →
Сможете научить стрелять из 6-ти ствольного минигана, огнемета и пулять из танка, человека с нулевым уровнем подготовки?
-
-
-
- Гриша Почуев
- 17.10.2013 18:25
- ↑
- →
Потому что я реалист и шуточки не играю. Все мы понимаем что бластеров и лазерных мечей не существует.
-
-
Смотрите в моем блоге, там есть все: расписание, стоимость, отзывы и пр.
Ближайшая возможность будет 26 октября в субботу. в 16-30 и в 19. ( в эту субботу не получилось: патроны не приехали )
Группы до 6 человек ( в прошлую субботу было трое в первой, три девчонки с которых мы получили искрометный отзыв, и двое взрослых дядей во второй ). -
А мне вот всегда было интересно, и пожалуй воспользуюсь таким случаем и задам вам вопрос :)
насколько большую (или даже роковую) роль при стрельбе (прежде всего НЕ про спортивную говорю, конечно) играет плохое зрение? в частности, близорукость
Во-первых, чисто с технической точки зрения очки ведь искажают перспективу, правильно? в них можно нормально целиться? или нужна особенная методика какая-нибудь?
Ну и в целом, можно ли научить хорошо стрелять человека, вынужденного носить очки? сможет ли он адекватно стрелять без очков (если деффект не слишком сильный, и очки нужны, скажем, только для вождения авто)?
Теряет ли стрелок свои навыки, если вдруг у него ухудшается зрение? Или его можно переучить? Или вообще ничего делать не нужно? -
>А мне вот всегда было интересно, и пожалуй воспользуюсь таким случаем и задам вам вопрос :)
насколько большую (или даже роковую) роль при стрельбе (прежде всего НЕ про спортивную говорю, конечно) играет плохое зрение? в частности, близорукость
В условиях огневого контакта на пистолетах, т.е. ближнегно боя практически не имеет значения. -
>Во-первых, чисто с технической точки зрения очки ведь искажают перспективу, правильно? в них можно нормально целиться? или нужна особенная методика какая-нибудь?
Очки немного искажают, но также искажет и просто поворот головы, даже болььше чем очки, правильное положение головы убирает много искажений. Для того чтобы не было искажений существуют правильные методики обучения. -
>Ну и в целом, можно ли научить хорошо стрелять человека, вынужденного носить очки? сможет ли он адекватно стрелять без очков (если деффект не слишком сильный, и очки нужны, скажем, только для вождения авто)?
Можно, чаше всего очкарики стреляют метче.
Если он может резко видеть целик и мушку ,то да.
>Теряет ли стрелок свои навыки, если вдруг у него ухудшается зрение? Или его можно переучить? Или вообще ничего делать не нужно?
Стрелок теряет свои навыки если не стреляет :). Если у него ухудшается зрение, то меняется тактика произведения выстрела.
Если стрельба не провоцирует ухудшение зрение стреляйте сколько хотите.
Например у стрелков стреляющих с больших калибров, например дальние снайперские выстрелы, иногда бывает отслоение сетчатки от отдачи.