Октябрьский фуршет
-
-
- zorky_phil
- 16.10.2013 0:34
- ↑
- →
Дайте плз пару иероглифов хорошего чая, китайцы скоро с визитом прилетают, привезут..
-
-
Иероглифы не помогут. Если везут чай в подарок - будут выбирать красивую баночку, а что внутри - никому не интересно, ибо таковы правила выбора подарков для деловых партнеров. Привезут хорошего чая только в одном случае - если у вас там очень-очень хороший друг, который к тому же разбирается в чае, он сам лично сходит купит и в их нарядную баночку положит.
-
-
- zorky_phil
- 16.10.2013 0:57
- ↑
- →
Я хочу хороший улун, есть же популярные бренды там, у них есть иероглиф. Почему не поможет?
-
-
-
- psychologist_yu
- 16.10.2013 1:18
- ↑
- →
Иероглифическое написание названия чая можно найти так:
1. в поисковике набираю название на русском или английском и в ссылках есть хоть одна, где указаны иероглифы.
2. захожу на страницу в ЖЖ: http://teamouses.livejournal.com/?skip=10 и там есть название чая на русском-английском-китайском.
3. напишите, что хотите из улунов, я напишу название на китайском. -
-
Написал развернутый ответ, нажал "добавить комментарий" и ЖЖ завис, а комментарий так и не появился.
Повторяю еще раз. Понять можно по ряду признаков:
- реальный опыт (стажировка и работа в чайных пространствах);
- пребывание в Китае (многократное и специализированное, т.е. чайное);
- знание языка и чайных практик (пинча, гунфу ча, варка на открытом огне);
- наличие своей (или той организации, где специалист работает) чайной коллекции;
- участие в чайных проектах (сайт о чае и чайных практиках, открытие и руководство чайными пространствами, переводы чайных текстов, организация и проведение чайных путешествий), многое другое. -
-
- gaietybehold
- 16.10.2013 2:13
- ↑
- →
Хороший зеленый чай заваривать только раз и водой 70 градусов, пить нужно сразу, вкус будет раскрываться с каждым глотком. Если перестоит или остынет, то превратится в помои. Вторая заварка - тем более помои. Про 5-7 раз - это развод для приезжих. Так можно заваривать только говночай: там что в первый раз помои, что во второй - так что похер сколько раз заваривать.
-
-
-
- vasya_spb2000
- 16.10.2013 0:27
- ↑
- →
Как правильно заваривать Бай Хао Инь Чжень?
Не получается - постоянно горчит, а если сыплю мало, то вкус не чувствуется.
Слишком много заварки или кипяток горячий? Что не так? -
-
возможно, кипяток. Проверить легко - наливать кипяточек сначала в чахай, а потом из чахая - в чайник, тогда получается как раз нужная температура. Если не помогает - попробовать подобрать количество. Возможны еще варианты - вода не очень. И последний, если со всеми остальными чаями получается хорошо, а именно инь чжень - плохо, можно сменить поставщика инь чженя. Бывает, что и зеленый чай под видом белого продают, может горчить. Мой - не горчит.
-
-
- gaietybehold
- 16.10.2013 2:22
- ↑
- →
Бай Хао нельзя заваривать кипятком - превращается в траву и начинает, как вы говорите, горчить. Только температурой 65-70 градусов. Если лень ждать пока вода остынет или нет термометра, то можно 3/4 части емкости с чаем залить кипятком и сразу же разбавить его 1/4 холодной воды. Так вкус чая раскрывается даже интереснее. Пить нужно сразу, не позволять перестояться. Если перестоит, то будет все равно горчить, как дешевый чай.
-
-
-
- biomicrofon
- 16.10.2013 0:34
- ↑
- →
В первые еду в Азию и сразу через Китай и в Китай.
Лечу через Алмаату (за три тысячи ) перехожу границу и потом поездами.
Вопрос , правда что на поезда можно купить билет ценой в один юань и ехать до конца (по всей стране) , главное пройти на перон через турникеты (и как следствие в вагон)?
А кондукторы по русски не понимают и у иностранцев до билетов недокапываются ?
Ограниченный бюджет а мне еще ехать до острова Комодо и Папуа Новая Гвинея.
Проконсультируйте, сообщите.
Спасибо. -
-
-
- vlad_babiy
- 16.10.2013 2:41
- ↑
- →
Китайский чай реально вставляет или это миф придуманный русскими рэпперами?
Меня интересует не объебаться, а найти среди китайского чая, полезный заменитель кофе, ибо мотор не вечный. -
-
-
- vlad_babiy
- 17.10.2013 5:42
- ↑
- →
Спасибо. Какие сорта можно назвать "кофейными" - спрашиваю, чтобы знать что спросить в магазинчике чая.
-
-
Для ясности в этом вопросе лучше всего подходит схема дегустация-использование некоторое время-понимание. Мы все очень индивидуально воспринимаем один и тот же чай. Кого-то пуэр бодрит, а кто-то засыпает от пуэра. Обычно зеленый и жасминовый на основе зеленого чая считаются активными и тонизирующими сортами. Улуны подходят всем и дают прилив бодрости или релаксации (кому как). Те Гуаньинь, Дахунпао, Дундин. Из зеленых можно спросить Е Шен, Билочунь. Все перечисленные сорта чая есть в нашей коллекции. Обращайтесь, подберем.
-
-
- vortexwolf
- 16.10.2013 3:11
- ↑
- →
Бросить в кружку ложку чая и залить кипятком - норм способ заваривания или фигня?
-
-
Вопрос не в том,сколько воду кипятить,а в том,до какого состояния. Проще,до какой температуры. Китайцы считают,что состояние готовности наступает во время фазы кипения под названием "шум ветра в соснах". В температурной эквиваленте - около 100 градусов. Можно научиться определять готовность воды (кипятка) в чайнике опытным путем,либо купив чайник с температурной шкалой,а лучше посетить обучающее занятие (вода и кипячение) в чайной школе.
-
-
- chameleon_girl
- 16.10.2013 3:25
- ↑
- →
Посоветуйте чай, который повышает давление, но не пуэр (вкус не очень нравится).
-
-
Рядом с кафе хозяина блога есть чайный магазин. Если смотреть на входную дверь кафе, то магазин будет по левую руку. Там очень хороший выбор. Есть и бюджетные сорта.
Не совсем понятно, что вы имели в виду, говоря о красных и черных чаях... Красный, в смысле привычный для нас черный? Если под красным вы подразумевали индию и цейлон, то тогда вам в "Унцию". -
-
- ytka_cygho
- 16.10.2013 4:38
- ↑
- →
Через интернет можно купить надежно хороший зеленый или пуэр по приемлемой цене?
-
-
-
- ytka_cygho
- 16.10.2013 7:40
- ↑
- →
Жаль. Пару раз в гостях пробовал вкусный чай, но в другие разы было не то (
Теперь ищу где купить.
В обычных магазинах брал самый дорогой - хуже просто дороговатого. (но отвращения нет).
Да и упаковка смущает. Ощущение что я пердану - оно все туда впитается. -
-
-
- moominsnork
- 17.10.2013 3:12
- ↑
- →
не, я про чайник интересовался. типа такого
через который чай по-сути проливают, а не настаивают/заваривают
-
-
Не могли бы вы написать на китайском название чая Кам Во?
Потом долить кипяток можно,если чай качественный и долго не настаивается,т.е. заварил,подождал 2-3 минуты и перелил настой. В таком варианте заваривания можно еще 1-2 раза заваривать качественный чай,но опять же недолго настаивая, 3-5 минут. Если и количество чая достаточное,и вода закипела,но не перекипела (т.е.кипяток не бурлит несколько минут,прежде чем его выключат),то дело в чае - это,как вы сказали,"чай хреновый". -
Некоторые сорта чая при надлежащем заваривании дают человеку ощущение радости и веселья, что ошибочно понимают как наркотический эффект. Такой эффект - радость и веселье - создается суммарно, через чаепитие, общение, тонкое восприятие и другое. Попробуйте посетить квалифицированного специалиста (чайного мастера) и продегустировать хороший чай. Улуны считаются наиболее интересными по вкусу,аромату и состоянию. Дахунпао, Фэнхуан Даньцун, Те Гуаньинь высокого качества чаще всего радуют и оставляют незабываемые впечатления.
-
-
- thought1ess
- 16.10.2013 14:55
- ↑
- →
Какое в среднем оптимальное соотношения объёма посуды к количеству чая (сколько вешать в граммах)? И правда ли для улунов необходим кипяток, а не слегка остывшая вода как некоторые считают?
-
-
Крайне сложно ответить без знания целого ряда параметров. Например,чайник-гайвань-заварочная чашка? Улун-зеленый-белый-желтый-красный-цветоч
ный-пуэр?
Пример: гайвань,2-ка,т.е. на 2 средние чашки чайного настоя. Белый-желтый-красный-пуэр-цветочный-зеленый чай - от 3до 5 гр. чая.Улун: тайвань - 4-5 гр., север (уишань, гуаньдун) - 5-6 гр., юг (аньси и окрестности) - 6-7 гр.
Для любого чая нужен кипяток! И других вариантов нет!
Есть технология для свежего слабоферментированного чая сразу после изготовления (1-2 месяца), особенно это касается нежного и дорогого чая,например,Билочунь,Мэндин Ганьлу и т.п. Кипяток выливают сначала в чахай,затем в чайник или бокал (стекло). Температура кипятка снижается и чай раскрывается более нежно и бережно.Во всех остальных случаях только кипяток,только в районе 100 градусов. -
-
- thought1ess
- 17.10.2013 1:41
- ↑
- →
Ну примерно порядок количества в граммах чая понятен, спасибо. Посуда - глиняный чайник 120мл.
И ещё тогда насчёт кипятка. Если чай, допустим, заваривается 6-7 раз, то каждый раз кипятится новая вода, или допускается повторное кипячение с соблюдением каких-то определённых правил? И так ли принципиально кипятить воду именно на огне, или можно не париться и электрочайник сойдёт? -
-
Самый оптимальный вариант - кипятим воду в электрическом чайнике (у нас прозрачный, хорошо видно кипение воды), ополаскиваем кипятком термос (важно, чтобы хорошо "держал" кипяток), заливаем кипяток в термос. Все, у нас 1,5-2 литра кипятка и в ближайшие 1-2 часа проблемы решены.
На огне варим чай методом ЛуЮя и кипятим воду для гунфу ча с редкими улунами.