Октябрьский фуршет
-
-
- artskinstudio
- 16.10.2013 1:05
- ↑
- →
а вот и нет. мой правый карман легко прокредитует левый на более выгодных условиях ;)
-
-
Если я возьму кредит в России на сумму, скажем 1-5 млн руб, сначала буду платить исправно, а потом, скажем уеду из страны:
1. выпустят ли меня заграницу или таможенники видят в своей базе, что я должник?
2. объявят ли меня в международный розыск, или это только на территории России?
3. через сколько такие дела тухнут
Что происходит в случаях, когда деньги оформлены на алкашей/бомжей?
Их сажают за долги? Отбирают последнее? Или расследуют? -
1. База должников есть, за границу не выпустят
2. Могут объявить
3. Не тухнут, дело уголовное, мошенничество
Алкашам- бомжам давно никто ничего не дает, есть база по паспортам
Сажают, отбирают, сейчас эта работа поставлена на поток, извернуться удается только с адвокатом, но это расходы соизмеримые с размером кредита -
-
- bankfilter
- 16.10.2013 2:39
- ↑
- →
1. Зачем вводите в заблуждение? Хотите сказать если человек взял потреб его из страны не выпустят? Что за абсурд.
2. Могут, да
3. Нужно еще доказать что человек свалил намерено с целью уклонения от ответственности по кредитному договору, что будет весьма проблематично. -
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:24
- ↑
- →
Какой сайт о чем вы? Для того чтобы человек не смог выехать в примере с банками нужно
а) либо уклонение гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом. То есть решение суда по невыплаченному кредиту
б) как вариант — подозрение в совершенни преступления.
Вас с телевизора пугают чтоб все изрядно платили, банкам это выгодно. Никто бы не брал кредиты если бы завтра из-за них нельзя было пополоскать жопу в Турции. -
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:28
- ↑
- →
Да мне все равно кем вы работаете, скажите объективно на основании чего может быть наложен запрет на выезд за границу на лицо, взявшее кредит в любом банке и исправно его оплачивающее?
-
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:36
- ↑
- →
Если я платил кредит, перестал и решил свалить — никто законным способом меня не остановит. С этим будете спорить?
-
-
Если вы пропадаете - первое - полиция к вам домой - где вы, что вы? Жив ли? Ах Свалил? В розыск, в суд, как следствие - запрет на выезд, элементарно санкционировать) успели убежать? Поздравляю, если не собираетесь возвращаться.
Прецедентов было много, бегите, закона о банкротстве физлиц пока нет, судиться можно годами, и лишить заемщика за три копейки кредита - всего, квартир, машин, штрафные проценты растут в геометрической прогрессии -
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:49
- ↑
- →
Чушь полная конечно же. Вы наверное на телефоне сидите и людей обзваниваете, сами понятия не имеете как все эти процессы работают.
-
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:54
- ↑
- →
Еще раз:
Если человек платит кредит, потом пропускает платеж, понимает что у него нет желания дальше платить — ни в каких "базах" он еще не присутствует, он спокойно садится в самолет и сваливает нахрен. -
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:59
- ↑
- →
Ну как же ваше "все интересное" повлияет на меня когда я стою с билетом в руке на таможенном контроле?
-
-
-
- kot_begemot1
- 16.10.2013 22:29
- ↑
- →
Да,гонит она все.Обычный офисный вася,который думает,что офигенно все знает.Вы,чем эту,так сказать знайку слушать,вдумайтесь в простой вопрос.Если бы банкам так легко было бы найти и пресануть(в том числе и запретом на выезд) нерадивого заемщика,то стали бы они все долги продавать коллекторам?? Почитайте,только не тут,а серьезную инфу,сколько у банков,безнадежных долгов.Т.е. тех долгов,которые уже почти 100% вернуть нельзя.
У людей,по два-три паспорта,в поездах иногда вообще паспорта не проверяют,особенно ночью,границу можно запросто пересечь,даже миную погранцов и тд.Какие еще базы?? Бред сивой кобылы.Я знаю,только одну базу,по которой реально могут не выпустить.Это база порганцов в аэропортах или да трассах,реже на ж/д.Но поставить в базу погранцов может только пристав,после решения суда.Причем пристав может поставить,а может,не поставить.Все на его усмотрение. -
-
-
- alexdonskih
- 16.10.2013 2:44
- ↑
- →
1. А на каком основании не выпустят если я не нарушал никаких законов?
2. В каких случаях?
3. Как отличить мошенничество от тяжелой финансовой ситуации? -
-
-
- alexdonskih
- 16.10.2013 3:26
- ↑
- →
Ну ок, я взял лям в кредит, сделал 3-4 платежа и пропал. Сколько (и каких) шагов и времени пройдет с момента моего пропадания до момента заведения уголовного дела за мошенничество?
И ответьте по пунктам 1, 2. -
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:32
- ↑
- →
Что вы спрашиваете фантазера-"банкира".
Ниче с вами не будет, в лучшем случае если банк сильно заморочится вас объявят в розыск за уклонение от уплаты кредиторской задолженности, но при этом банку нужно будет еще сильно попотеть чтобы доказать, что вы НАМЕРЕНО и с умыслом покинули страну для уклонения от уплаты.
За границу конечно же выпустят. -
-
ну конечно, у банкира про просроченные кредиты спрашивать...
1) выпустят, чтобы не выпустили - д.б. решение суда
2) нет, д.б. решение суда
3) 3 года
для того, чтобы подвести под мошенничество и уголовку - должны быть либо фальшивые документы при оформлении, либо не сделано ни одного платежа по кредиту
а так честно платил, потом уволили - где здесь мошенничестов?
так что даже уезжать из страны не обязательно
но хочется отметить, за 1-5 млн. банки попьют кровушку, даже через три года не отстанут, так что овчинка выделки не стоит -
В любом случае, если решитесь на это мероприятие, то отнеститесь к нему как работе, и достаточно нервной и длительной.
Лям за три года это всего 27 тысяч, а чтобы вам ничего не сделали - надо будет почесаться. Доставать будут крепко.
Как по мне, эти же деньги проще в других местах заработать. Програмист 1С - от 80 тыс. получают, ещё когда только открыли первую руководства. А им стать может даже полуграмотный монгол. -
-
- alexdonskih
- 16.10.2013 3:17
- ↑
- →
"но хочется отметить, за 1-5 млн. банки попьют кровушку, даже через три года не отстанут, так что овчинка выделки не стоит"
А если тысяч 300-400? -
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:58
- ↑
- →
Бизнес процесс одинаковый примерно, совсем небольшие кредиты продают коллекторам. Взыскание долгов — основной бизнес в этой стране. Многие банки строят бизнес-модели именно на возврате, а не на исправно платящих "белых" людях.
Почти всегда вполне несложно отбиться от безумных сумм или пойти на мировое соглашение, т.к. в процессе просрочек банки борзеют и начисляют суммы превыщающие всевозможные разумные и законные рамки. -
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 6:02
- ↑
- →
Бизнес процесс одинаковый примерно, совсем небольшие кредиты продают коллекторам. Взыскание долгов — основной бизнес в этой стране. Многие банки строят бизнес-модели именно на возврате, а не на исправно платящих "белых" людях.
Почти всегда вполне несложно отбиться от безумных сумм или пойти на мировое соглашение, т.к. в процессе просрочек банки борзеют и начисляют суммы превыщающие всевозможные разумные и законные рамки. -
-
Если нарушаете условия договора - банк имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать досрочного погашения кредита. Это, например, неоднократная просрочка по ежемесячным платежам.
Смысл брать или не брать - решать вам - кому платить - банку, с вашим правом выкупа квартиры и собственного жилья в перспективе, или дяде квартплату в размере платы за кредит.
Предложений по ипотеке много, выбирать только вам исходя из ваших финансовых возможностей (зарплаты, дохода) -
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:37
- ↑
- →
Рассуждаете как гестаповец. Кредиты — это бизнес. В первую очередь банку интересно заработать деньги, а не отсуживать у вас имущество. Если банку станет ясно что вы более не в состоянии тянуть ежемесячный очередной платеж, банк сделает рефинансирование оставшейся суммы на более длинный срок, под больший процент, если это возможно.
-
-
-
- galina_new
- 16.10.2013 1:42
- ↑
- →
как получается, что по ипотеке под 14 проц.годовых за 10 лет начисляют процентов практически до суммы займа?
-
-
-
- bankfilter
- 16.10.2013 3:50
- ↑
- →
14 процентов от общей суммы в год, это не значит что сумма увеличится на 14%, это значит что каждый год будет переплата 14% от оставшейся суммы кредита
-
-
Только Ежемесячный процент составит 100 тыс руб в месяц, вы в принципе можете справиться при доходе в 150 тыс руб, но банк берет залог недвижимость, поручительство... и учтите что в конце срока действия договора вам надо выплатить основной долг, 10 млн, то есть реальный доход должен быть в разы больше. Чем больше покажете, тем выше вероятность получения кредита, но также учтите, что банками проверяется и реальность вашего бизнеса, как предпринимателя
-
Висит реклама — некая контора предлагает досрочно погасить кредиты того, кто к ним обратится.
Оно им на кой?
Или это просто очередной способ сравнительно честного отъёма денег у населения? Скажем, пообещать выплатить за клиента всю сумму, по факту заплатить только пару раз (чтоб банк не приставал и клиент расслабился), взять за это с клиента плату в несколько раз выше, чем уплачено, а затем исчезнуть. -
-
- Алексей Краснов
- 16.10.2013 3:03
- ↑
- →
Имеет ли смысл покупать дешевые вещи в кредит, сразу его закрывать и тем самым развивать кредитную историю!?
-
-
-
- alexdonskih
- 16.10.2013 3:28
- ↑
- →
Имеет. Пользуюсь кредиткой и несколько раз брал потребы. Теперь постоянно звонят, предлагают всякие плюшки.
-
-
-
- electrocat
- 16.10.2013 5:27
- ↑
- →
если кратко: смысла нет :) не заморачивайтесь
Или заведите кредитную карту, везде ей платите и вовремя гасите все кредиты, будет лучше, банк будет знать о вас больше и больше доверять
ваш сценарий в большинстве приличных банков в настоящее время
особого бонуса не даст, а неприличные быстро учатся. а тем более прямо сейчас, когда большинство банков закручивают гайки и наступают тяжёлые времена.
банк может судить о твоей платежеспособности из нескольких источников. Подтверждённый доход или платежи по кредитам ( есть и другие косвенные способы, но это не соль важно)
с доходом всё понятно, а про историю.. -
ну есть история платежей по 3 копейки. ну одобрят тебе эти 3 копейки в месяц умноженные на некий небольшой коэффициент(пусть 4 копейки) .. а смысл?
часть скоринговых систем считают людей у которых есть хороша кредитная история лучше чем без истории. Но скоринговые системы у всех банков разные, параметры там очень разные и меняются ( и например зависят не только от истории платежей но и от соц дем параметров, по типу молодые холостые мужчины 25 лет - хреново платят).
подстраиваться под них - как играть в лоторею, и в общем сложно, муторно. и в большинстве случаев вы получите кредит что без истории, что вот с такой историей, вопрос суммы
ну или не получите, тогда дойти те до соседнего банка ) -
-
Не совсем, особенно если у вас доход средний или выше среднего. Логика такая: если вы перебиваетесь мелкими кредитами по 9т.р. на новогодний подарок жене и подобные вещи, то ваша способность планировать свои финансы в глазах принимающего решение слегка падает, ну то есть рассчитывать на крупный кредит не приходится.
Я здесь беру в расчет крупные банки с приличными процентами, во всяких хоумкредитах и т.п. вам будут рады всегда, но ставки у них бешеные. -
1) Насколько я понимаю несовершеннолетние дети влияют на сумму и вероятность получения кредита. А если я скажу в банке что у меня детей нет, то они смогут это проверить? В паспорте отметки нет.
2) Сильно ли влияет на кредитную историю одна небольшая задержка платежа? Задержал один раз платеж за ипотеку на 2 дня.
3) Правда ли что если я выплачу кредит очень быстро, заплатив банку мало процентов, то это плохо сказывается не кредитной истории? Типа я "не выгодный" клиент. -
-
- electrocat
- 16.10.2013 5:40
- ↑
- →
1) про вероятность, смотря в каком банке. и не всегда сильно. в общем случае лучше не врать. это и по жизни так есть. Банки ведь не только из паспорта узнают о вас данные :) они пытаются о вас узнать всё из чего только можно, от покупок в магазинах и дисконтных программ до социальных сетей. плюс при выдаче кредитов часто звонят по всем указанным телефоном, и профессионалы умеют разговаривать людей. + даже если выдали, в случае проблем с банком может всплыть обман и тогда с вами намного быстрее переходить к более жёсткому давлению
2) от банка зависит, в большинстве случаев не сильно
3) чисто теоретически для банка это тоже дефолт (он недополучил прибыль), НО. сейчас в большинстве банков на это не обращают внимание. Платите быстро смело -
-
на то, что остро необходимо, и нет возможности долго тянуть с покупкой, рассчитывайте исходя из уровня своей заплаты, насколько вам удобно и не в тягость будет платить ежемесячный платеж, если сумма ежемесячного платежа - это половина вашей заплаты - брать не стоит, чисто психологически тяжело отдавать
-
Подскажите, что у нас законодательство говорит про информирование об эффективной ставке нынче?
Пример: в рекламе кредит 50 тыщ под 12%, по факту - "выдаем на руки 47, 3 тыщи - 'страховка'".
Я даже верю, что, возможно, страховка оформляется надлежащим образом и покрывает всё.
Интересует вопрос достоверности рекламы. В описанной мной постановке - это нарушение или нет?
Спасибо. -
могу сказать только о том, что знаю - в малых и средних банках процент 20-25 в год, срок возврата основного долга - в конце срока действия кредитного договора.
"забота" -вы о залоге недвижимости? могу пояснить почему. Согласно требованиям Банка России подобные заемщики (с пустым балансом) относятся к 4 категории качества, и под них банки обязаны создать 100% резерв, то есть на сумму предоставленного вам кредита уменьшить свою прибыль. Если вы даете залог недвижимости в двойном размере, то тогда уменьшать свою прибыль банку не нужно. поэтому даже если и вам дают кредит, с вас попросят залог, свою прибыль никто терять не хочет -
Для чего нужен залог я и сам прекрасно знаю. А под заботой я имел в виду то, что наша власть постоянно талдычит о мерах по развитию малого и среднего бизнеса, а на деле, если у тебя нет залога, то в банке тебе дадут шиш с маслом. А проценты не сильно отличаются от потреб.кредита. Какая гадость, эта ваша заливная рыба (зачеркнуто) банковская система.