Октябрьский фуршет
-
-
- polarbrain
- 16.10.2013 20:45
- ↑
- →
Я знаю что такое каминаут (почему подросток, кстати?), поэтому палиться в этом смысле тоже самое
-
-
-
- palagia_da
- 16.10.2013 1:33
- ↑
- →
почему ты тогда сидишь в рунете?
вообще почему эмигранты так любят сидеть в русских форумах (а главное поливать грязью оставшихся " в рашке")? -
-
-
- palagia_da
- 16.10.2013 1:36
- ↑
- →
ну я думала вы попытаетесь ответить за всех...вам же наверно близка их психология
-
-
-
- modest_so_zvesd
- 16.10.2013 13:33
- ↑
- →
поливают грязью либо бесноватые либо лузерки (а часто это одни и те же), нормальным людям таким некогда заниматься
-
-
-
- djmacklaud
- 17.10.2013 1:26
- ↑
- →
Если ты уехал ребенком, то как сравниваешь? Откуда знаешь про взятки, дороги? Откуда знаешь как нормально жить? Сравнения с чем? Родители говорили?
-
-
В одном и том же штате живёшь? Из страны выезжал куда-нибудь (Мексика/Canada/Europe там)? Россию сколько раз навещал? Что замечал по приезду?
Дом мортгейджнул или рентуешь?
Какие недостатки сейчас видишь у страны?
После 9/11 сильно изменилась страна? Меньше свободы? Или так всегда было (I mean, утопия)? -
Чикаго ДАЛЕКО не идеален. Штат банкрот с офигенными налогами. Я планирую переехать в Техас через год, два.
Я был в Калифорнии, в Сан Франциско. Очень понравилось, я бы переехал туда за пол минуты, но (для меня) там безумно дорогое жилье.
Самый красивый (безумно красивый) штат где я был это Arkansas. Но увы, работы для меня там нет.
Я был в России (Питер) 3 раза. Интересно, но "уже не то" -
От федеральных налогов никуда не уйдеш, в данном случае у самого штата нет налогов.
Насчет погоды скажем так .. В Чикаго бывает *очень* холодно у бывает снега по метру с плюсом. В такое время года мы сидим дома и не выходим на улицу если не особенно надо. Тоже самое и в Техасе. Там бывает очень жарко, но для этого есть холодное пиво и кондиционер :)
Цвет кожи людей, их вероисповедание, сексуальная ориентация и тд меня не смущает в ту или иную сторону.
У меня есть разрешение на ношение оружия, но нет .. наверное нет -
Я был в Техаса но не жил там. Я не могу ответить на этот вопрос, но мне кажится что оруюие в подарок за открутие счета это чушь. Пистолет стоит ну как минимум $400, обычный "подарок" за открытие счета около $25.
Я не вижу оружия в повседневной жизни, навеное оно у когото есть и наверное кто то его использует, но я никогда с этим не сталкивался.
Один раз я видел как бездомный пьяный мужик выташил нож на охранника ... Bad idea :) Но это одиночный случай -
Ружья за открытие банковского счета не в Техасе, а в Висконсине или Дакотах раздавали (где-то на севере в flyover country) и было это в 90-ых... Этот мем популяризован был Майклом Муром в Bowling for Columbine...
В Техасе у нас Cody Wilson живет и печатает ружья на принтере. Кому интересно на youtube можно посмотреть или вот
У меня на работе охранники применяли оружие... Дурень пришел к своей бабе на работу разборки учинять, ну и шмальнул ей в живот (она беременная была не от него)... Не у меня на работе было, а в отеле который с нами в одном комплексе. Так вот, меня поразило как слажено сработали охранники - через минуту и за пару выстрелов угроза была нейтрализована (а там расстояние от постов охраны до места проишествия не хилое, и они так хорошо группой отработали)...
Я работаю во всемирно известной новостной организации и у нас там туры постоянно и вообше место известное и людное... Я с обеда поднимался на эскалаторе... а там на верху как раз школьников на экскурсию привели... За ту минуту пока охранники работали, мы всех детей укрыли, и все были в безопасности.
А вооруженность населения меня не то что не беспокоит, а наоборот... Я например сам не ношу и очень долго не имел а был благодарен соседу который по работе носит, и соседка у меня из армии на пенсию ушла... т.е. мне как бы не надо и я за их спинами прячусь... А вот когда наоборот разоружают население как вот у владельца треда в чИраке так там приступность зашкаливает и приходится жить только в хороших районах, итд.
Мем чИрак (название Чикаго у население не Чикаго) это результат того что в Чикаго запрешено иметь короткоствол и там погибает американцев больше чем американских солдат в Ираке. -
-
- swordman85
- 16.10.2013 2:10
- ↑
- →
Вы бы хоть штат написали что ли, то в одном всё круто, а в другом как в Детройте)
-
-
Справедливое замечание. Ок, давай так.
В принципе Иллиноис далек от Мичигана, Чикаго значидельно более развит чем Детроит, сравнивать эти два города это наверное как сравнивать Москву и Новорибирск. И тот и другои крупные города и промышленные центры, но совершенно другой уровень.
Тем не менее, наш штат почти что банкрот. Калифорния где то прям за нами. Просто ради интереса, Аляска, Невада и вроде Техас (может еше кто) имеют положительный баланс.
Что касается жизни простых людей, то тут все классно. Я не ложусь спать думая о бюджете штата, меня куда больше волнуют состояние моей районной библиотеке, школы где учатся мои дети, дороге по которой я еду на работу и тд. И со всем выше перечисленным, тут более чем все в порядке.
Из того что не устраивает меня лично, то это налоги на дом и очень быстро растушие цены на продукты (и налоги на них)
(надеюсь что я смог правильно понять вопрос и ответить) -
-
- swordman85
- 16.10.2013 2:19
- ↑
- →
я вопрос не задавал даже. с чувством юмора, у вас проблем нет (по американским меркам)
-
-
-
- big_brothers
- 16.10.2013 4:42
- ↑
- →
Дорогие продукты?! Серьезно? Разве у вас те кто считают продукты дорогими не повернуты на купонах? Повырезал их пару дней, в выходные закупился за 20 процентов от обычной цены и месяц в магазин только за хлебом и молоком ходишь, разве не так?
-
-
Нет, не gated. На мой взгляд gated is overrated :) У меня обычный дом в хорошем районе.
Соседей знаем, с одной стороны, нормальная такая тетка, как то жарили мясо вместе.
Народ в основной своей массе не лезет в душу, что личтно мне очень симпатично. У всех свои дела. У всех своя жизнь и право на ошибки. -
Ну, во первых дело было в 90е годы, мне было 18 и надо было взять справку в вонекомате. Это нам стоило "1 бутылка коньяка и $100". С милицией не было никаких проблем. На границе не было никаких проблем вообше.
Для гринкарты нужно что бы а) было законченное школьное образование, тогда 10 лет школы и б) отсутствие криминала (справка из милиции). Опыт работы не обязателен (возможно ты путаеш с Канадой, там другая программа где опыт работы нужен). Да и еше справка о здоровье, но это потом. Ну и сама виза тогда стоила $200. Плюс поездка в Москву, но это так расходы ..
Когда я уехал то у меня было $1,000. Это все что моя семья могла себе позволить.
Возможно правила изменились, но тогда было так. -
-
- peregaroff
- 16.10.2013 4:06
- ↑
- →
как устроиться в полицию или стать военным,реально ли после выграша в грин карту?как поступить в универ(штатовский)не платя денег иесли ты не вундеркинд
-
-
Хороший вопрос. Лично я не сталкивался не с одним из перечесленных, но расскажу, что знаю.
В армию тебя возьмут сразу и с улыбкой если ты физически здоров и (к примеру) можеш пробежать киломерт не задыхаясь и подтянуться 5 раз. По моему ты тогда гражданство получиш через 3 года а не через 5.
Полиция это пристижно. Туда конкурс и все не просто так. Дело в том что у полицейских офигенно классная пенсия, (ты фактически можеш уйти на пенсию в 45), страховка и тд. 100% отсутствие криминала, физическая подготовка и какой то экзамен наверное. Если не служил в армии то наверное можно но сложнее если служил. Практически 100% нужно как минимум 4 годичное высшее образованее, но не уверен, среди моих знакомых нет полицейских. Возможно нужно быть Американским гражданиним что бы работать в полиции, не уверен.
Что касается университета то если ты а) очень бедный и б) достаточно умный, то государство заплатит за тебя. -
-
- peregaroff
- 16.10.2013 4:19
- ↑
- →
вот насчет конкурса в полицию,на yahoo,craiglist.если поискать то туда берут буквально всех,судебный исполнитель,соц.работник(или как их там)помощник судьи,так какой там может быть конкурс,я как то имел глупость зарегиться на каком то сайте,типа академии полицейской,так они мне шлют постоянно письма,типа "когда мол придешь,мы уже заждались"
з.ы. можно я вам завтра еще напишу пару вопросов,а то мыслей пока нет -
-
Да конечно можно, пиши сюда, я отвечу.
Я бы очень осторожно относился к тому что написано на craigslist - там полиция не ишет работников. Если я правильно понял вопрос, то реч шла имменно о работе полицейским а не кем нибудь в полицейском управлении. Если да, то все что я сказал приблезительно верно. Стать полицейским в Америке это далеко не просто так. -
-
- peregaroff
- 20.10.2013 0:23
- ↑
- →
не подскажите это развод или нет http://denver.craigslist.org/gov/413070
4790.html -
-
-
- hoteladvisor
- 16.10.2013 5:37
- ↑
- →
Что делал, когда в 18 сошел с борта самолета? Где жил, работал, какие трудности были? Расскажи свой путь в первые лет 5 в штатах
-
-
попробую по быстрому.
Первый год жил с друзьями. Работу нашел через неделю, в местном овошьном магазине за тогда $4.5 в час. Работал там месяцев 6, потом пошел работать на адвоката переводчиком на русский за около $14 в час, там около года проработал. Потом устроился консультантом в один банк за $20 в час там какое то время был. Купил квартиру в 20 лет (в кредит естественно). Ну и так далее и тому подобное. Дальше больше как говорится. -
-
- modest_so_zvesd
- 16.10.2013 13:32
- ↑
- →
что посоветуете почитать из худ. литры по современным сша (менталитет, жизнь, быт)? на русском конечно)
-
-
Если честно, то читать не рабочую литературу особого времени нет, но когда я жил в России, то прочитал (на русском) вот эту книгу. Она меня очень расслабила и во многом показала что в Америка "нормально". Я по быстрому посмотрел, не смог найти на русском, но она есть 100%. По моему называться "как говорить нет и не чувствовать себя виноватым"
http://www.amazon.com/How-Say-Without-Feeling-Guilty/dp/0767903803
Удачи!
Я ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть сериал "Сайнфельд", лучше про менталитет Американцев еше никто ничего не сказал.
http://www.exler.ru/films/15-03-2012.htm
(убегаю на работу, потом если чего придумаю напишу) -
-
- modest_so_zvesd
- 16.10.2013 20:44
- ↑
- →
спасибо за наводку. В свою очередь рекомендую в основном (и не только) про школьное образование в USA (все разложено по полочкам, никаких соплей и воды не по теме) - Ayrat_Dimiev._Klassnaya_Amerika
-
-
Не обижайся на мой ответ, я использую слово "ты" не по отношению к тебе лично, только для стиля.
Пока ехал на поезде написал.
----
В Америке, ты никому ничего не должен и тебе никто ничего не должен. Одна из самых раздражаемых (для меня) черт характера своих бывших соотечественников это "sense of entitlement" когда люди думают что им кто то что то должен. Девушки ожидают что все будут вокруг них прыгать а пацаны уверены в своем исключительном интеллекте. Люди из России например думают что в Америке всем будет супер интересно что они из России и обижаются когда узнают что всем наплевать откуда ты. Люди из Питера "особой масти", ну ты понимаешь а у пацанов из Москвы письки на 3 сантиметра больше чем у всех.
Если ты дошел до гражданства, то как минимум то живешь в стране 5 лет и за это время платил налоги и не совершал никакого криминала. Что бы так получилось, то наверное ты работал тут и тратил деньги. Ты жил в стране и страна дает тебе шанс стать ее полноценным гражданином. Если ты по какой то причине не хочешь гражданства, то ты не обязан его принимать. Продолжай жить с грин картой, делов то. В какой то момент "нельзя больше", нот по моему это около 10 лет, то есть у тебя есть 10 лет что бы или стать гражданином или уехать из Америке, если уж тебе так плохо тут.
Мне как гражданину Соединенных Штатов было бе неприятно знать что кто то живя в моей стране 5+ лет получил гражданство обманом, но что бы ответить на твой вопрос, конечно ты можешь это сделать, никто за тобой не следит и не читает по губам.
---
2 слова про гражданство - по Американским законам ты не можешь потерять гражданство приобретенное по рождению. Если например ты родился на Украине, переехал в Китай а от туда в Россию, то становясь гражданином Соединенных Штатов ты теряешь гражданство Китая и России. Украинское гражданство, в моем примере остается за тобой.
На деле никто никуда не сообщает и паспорта никто ни от кого не забирает. В моем примере у тебя останутся и паспорта России и Китая.
---
У меня есть Российский паспорт и Американский паспорта, что живя в Чикаго очень не удобно. Российские паспорта выдаются каждые 5 лет (Американские на 10 по почте), и что бы продлить его нужно ехать в Washington. У меня нет слов передать насколько унизительна анкета которую надо заполнить что бы это сделать и насколько идиотское решение заставить всех ехать "на поклон". Лично бы я отказался от Российского гражданства за минуту, но увы для этого опять таки надо миллион справок и надо ехать продлевать паспорт в Washington. Это лично для меня больная мозоль.
---
Вот такой вот длинный ответ получился :) -
Спасибо. Очень интересно. Гражданство это таки не паспорт и даже не то, что человек считает или не считает своим. Как мама - это та, из которой вылез и никакая иная. Поэтому присяга, в моих глазах, особенно такая как она есть в США, это довольно таки жесткий внутренний перелом против естества. Впрочем, у всех наверное по разному.
-
Ну да, мы все разные сушества, конечно у все все по разному.
С словы и паспортах, у большинства Американцев паспорта нет вообше. Свидетельство о роздении залог гражданства. Для иммигрантов дается naturalization certificate, листок бумаги где утверждается что человек кражданин. С этим лисктом человек может получить паспорт. -
большинству американцев паспорта не особо то и нужны, но те, кто приобретает гражданство, обязательно почему-то паспорт получают и гордятся этим :-) Как у Маяковского "Смотрите, завидуйте, я гражданин..." и в анкетах всегда указывают Legal..., даже там где это не требуется.
Еще вопрос, если можно. Драйвер лайсенс, если получить не будучи ни гражданином, ни постоянным жителем, какую пользу могут оказать на территории США? -
Да. Есть права международного образца по Женевской конвенции от 1966 года что-ли, которые есть подтверждение того, что у их обладателя есть национальные права и, соответственно, знания и навыки вождения соответствующей категории и т.д. То, что полицейский вдруг может не знать об этом, то это дела не меняет, узнает от адвокатов, хотя не думаю, что кто-то из них об этом не осведомлен. Говоря про американские права, я имею ввиду, что(!), кроме права вождения, могут они дать в Америке?
-
Права кроме права вождения используется как удостоверение личности человека. Пошел пива купить, продавец должен знать что тебе больше 21го. Больше наверное не для чего ... впрочем один раз нужно было подтвердить роспись (она есть на правах). Иногда сзади кредитной карты пишут "Ask for id" в смысле что проверь роспить по "id", вот тогда DL и есть то самое id.
А по поводу международных прав, не сталкивался, не знаю. -
Я думаю, что как и в жизни всегда есть исключения, но без преглашения хозяина, полиция не может не войти в дом не сделать обыск. Из личной жизни, полиция никогда не может остановить машины если нет причины, просто потому что водитель чем то не понравился. Из опыта, полиция твой друг и зашитник, как правило, туда идут люди которые хотят служить и помогать народу.
Your mileage may vary, но у меня вот такой опыт. -
Добавлю 1 вещь. Если например дома наркотики, оружие и другая фигня и полиция пришла и нашла все без ордера, то суд выкинет эти улики как "плод отравленого дерева".
Ну конечно полиция может ворваться в дом если слышит крики о помощи и тд. Но просто так, зайти посмотреть как живут нельзя не в коем случае. -
Это не совсем правда, точнее правда в деталях. Безусловно если полиция вломится в дом без ордера то судья выбросит улики и накажет полицейских, но с другой стороны если полицейский увидит crime in progress (а присутствие наркотиков это crime в большинстве штатов) и не полный мудак (а таких долго не держат) то он имеет полное право войти в дом итд... и ордер получается легко по телефону итд...
Неприкосновенность жилища и зашита от неразумных обысков это права прописанные в Конституции (растущие из времен Войны за Независимость) и пока еше Конституцию похерили не полностью, так что право послать полицейского есть, но с правом приходит и ответственность assert your right, и очень часто люди добровольно отказываются от своих прав. Типичный пример - полицейский остановил машину укуреных подростков за нарушения правил дорожного движения (машина это продолжение дома, и поэтому нужен ордер или concent)... Если полицейский работает хорошо, то может раскрутить по полной с посадкой за хранение, если не за распространение если подростки были воспитаны не правильно.
Ну и видос по теме... Обязательно читать комментарии -
Это будет сложно наверное понять, но полицейские действовали в рамках закона (особенно учитывая что видео из Советской Республики Калифорния то без сомнения что превышения полномочий конкретно в этом видео не было). Есть море видосов где действительно запечатлено превышения полномочий, жестокость, итд...
Основную ошибку которую сделал "оператор видео камеры" в этом видео это то что он сказал полиции что один ребенок на улице, а другой в доме... Судя по контексту это был "domestic disturbance call", и в этой ситуации основная задача полиции была обеспечить безопасность ребенка который находился в доме... В такой ситуации у полиции обычно есть все полномочия войти в дом без ордера, но судя по тому как долго они на улице тусовались, они легко могли и ордер получить... Потом полиция работала жестко, но на то она и полиция чтобы применять силу если надо, а не конфетки раздавать...
В видосе ниже полицейский рассказывает что полиция работает с гавном обшества поэтому и методы у них такие. Так везде. Ключевая разница в том что если ты не гавно то полицейский он в первую очередь твой слуга (ну там спросить как проехать куда, итд). Но методы у них определяются спецификой работы везде, просто в некоторых местах полицейский не "смотрит на тебя как на гавно" априори. -
-
- djmacklaud
- 17.10.2013 3:15
- ↑
- →
Так как все таки свалить в вашу Америку? Можно ли уехать туда, если тут в России ты нищеброд? В теории понятно что все можно, но на практике есть ли такие люди или у всех на родине были бизнесы всякие или квартиры продали?
На "полулегале" можно жить, а потом получить вид на жительство? В ютубе смотрел вроде говорят как-то хитромудро, но можно.
Сколько стоит "средний" дом, за 3333 можно что-нибудь купить нормальное для семьи? Штат не важно в принципе какой, но что б не жарко было.
Сколько лично у тебя средняя сумма(или бил, как там у вас?) в месяц получается на жизнь, расходы?
UPD.
Если с просроченной визой(короче если нелегально будешь ходить по улицам) тебя "примут" менты - на улице остановят - выселят сразу или в тюрячку посадят или что сделают? -
-
-
- djmacklaud
- 17.10.2013 23:08
- ↑
- →
Зачем мне ваши рекомендации? Я конкретные вопросы задал, если нет ответа на них, так и скажите
-
-
Ок, хорошо.
Так как все таки свалить в вашу Америку?
- Получить рабочую визу, выдти замуж/ жениться на Американце, приехать как студент в конце концов
Можно ли уехать туда, если тут в России ты нищеброд?
- Я не думаю так
В теории понятно что все можно, но на практике есть ли такие люди или у всех на родине были бизнесы всякие или квартиры продали?
- Я приехал 1 в 18 лет с $1000 кармане. Моя семья не продавала квартир и у моей семьи не было бизнесов что бы их продавать
На "полулегале" можно жить, а потом получить вид на жительство? В ютубе смотрел вроде говорят как-то хитромудро, но можно.
- Что такое "полулегал"? Или человек в стране законно живет или нет. Если человек не законно живет в стране, то единственный вариант выдти замуж/ жениться на Американце. Может есть и другие, но я не знаю
Сколько стоит "средний" дом, за 3333 можно что-нибудь купить нормальное для семьи? Штат не важно в принципе какой, но что б не жарко было.
- Средний дом в Иллиноисе в нормальном районе стоит около $350,000.
- Средний дом в Техасе в нормальном районе стоит около $200,000.
Сколько лично у тебя средняя сумма(или бил, как там у вас?) в месяц получается на жизнь, расходы?
- Около 4к
Если с просроченной визой(короче если нелегально будешь ходить по улицам) тебя "примут" менты - на улице остановят - выселят сразу или в тюрячку посадят или что сделают?
- Понятия не имею -
-
- djmacklaud
- 18.10.2013 0:17
- ↑
- →
Ok, первый вопрос был риторический )
Почему не думаешь так, ты ведь тоже нищеброд был - сам признался )
"Полулегал" это как таджики в РФ, живут ведь, правда сам не знаю как, но живут и бабки ещё отсылают на родину.
Что думаешь про такой мобил хоум за 30000$ во флориде? И вообще сам район? Жарко наверное там пипец -
-
Я уехал в 90е года, насколько я знаю сейчас ситуация другая (Россия 90х годов и Россия 2013 это 2 разные страны).
Я никогда не был во Флориде, но да, там конечно жарко.
Это дом для (очень) бедных людей. Я бы не советовал быть/ жить где нибудь в радиусе 20 миль от района где такие дома. (Как правило) там преступность и такого рода фигня.
Вот они, эти домики и этот райончек. -
-
- djmacklaud
- 18.10.2013 0:32
- ↑
- →
Сравнение про 90е и 2000е это для проекции на 1000 баксов? Типа не бедный уезжал? Или я не понял к чему этот акцент на 90е.
Странно, на видео тетка вроде такая довольная. А что там в этих раёнах мобилы пацанчики отрабатывают или что? -
-
Нет, сравнение для того, что бы показать что в 90е Америка смотрела на Россию по другому. Сейчас в России очень много богатых людей, гораздо больше чем в 90е. Ну и 1к тогда и сейчас конечно совершенно другие деньги.
Про район, то возможно для кого то он полностью ок. Живут же там люди, правда? Вполне возможно, что они культурные, образованные и приятные в общение.
Бедность не порок. -
-
- djmacklaud
- 18.10.2013 0:52
- ↑
- →
Кстати да, другие ж бабки были, что-то этот момент я упустил.
Там кстати и полицейские тоже живут, в другом видео видно было как они стояли около дома. Ну, что бедные. Я сейчас живу среди такой быдлятины, что для меня этот "бедный" райончик был бы раем ) Бедность не порок, но нищета порок -
-
Спору нет. Опять же смотри, я живу в пригороде Чикаго поэтому все что я рассказываю имеет смысл смотреть только с этой стороны. Например, если поехать в штат Мэйн (где я был и он прекрасен), то дом можно купить за 100к. Смотри какой красавец
Квартиры конечно гораздо дешевле.
Вообше, посмотри сюда, тут много интересного и по делу
В каком городе ты сам живешь? -
-
- djmacklaud
- 18.10.2013 1:33
- ↑
- →
Оо "Чикага" и Н-Й... мечта с детства ) Всегда мегаполисы притягивали, тем более небоскребы ))
Maine? Это который на северо-востоке с Канадой границит? А чем он прекрасен, если не секрет?
Офигеть, такие цены. У нас тут сраные холупы 36 квадратов продают за 2 ляма(66000$) убитые в хлам. Мать зачем то купила, ещё и на ремонт 400 зафигачила. А тут дом 2х этажный, ещё и с чердаком большим. Хотя хз, район этот я не знаю... Дом хороший, но чет место само не уютное какой-то. Может быть из-за снега или фотограф такой. И заднего двора вроде нет - за домом обрыв.
Живу в Омске, в спальном р-не, а че? -
-
Maine очень мне напоминал Питер, похожие деревья. Очень (!) чистый, зеленый штат, там очень красиво.
Ну что тебе еще сказать? Я искренне желаю тебе успеха, пусть у тебя все будет хорошо, в России или в любой другой стране.
Вериш в удачу? Сиграй в лотерею. -
-
- djmacklaud
- 18.10.2013 2:07
- ↑
- →
2,470 Sq Ft это примерно 220 квадратов? Странно, там гаража нет, как без гаража в америке?
Теперь я понял, где снимали все фильмы ужасов в америке: ))
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/12955-Ne-6Th-Ave-Apt-418_North-M iami_FL_33161_M63919-56726?row=7
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/Miami_FL_33162_M69791-06838?row=2 2#modal_PhotoGallery
Тут можно не читать:Да я на успех не надеюсь, розовых очков не ношу, вся надежда только на себя. Может и в России буду, если ума не хватит, а может и нет. Но тут реально смысла не вижу находиться, чем больше живу, тем больше понимаю этот прискорбный факт. Все живут стереотипами и тараканы в голове. По старой привычке все хотят миллионы с неба и винят Путина, что они такие бедные. Логики вообще нет ни у кого. Голосуют за дядю Ваню, которого в глаза ни разу не видели. Есть отдельные районы нормальные и дома, где "новые" люди живут, но все равно упыри каждый день попадаются, черт бы их побрал.
Но все равно спасибо, и тебе тоже удачи! ) -
-
Добрый день!
Поинтересуюсь двумя вещами: 1. Вы упоминали, что много зарабатываете. Насколько я знаю от своих знакомых русских в Америке, в Штатах прогрессивная налоговая система — меньший процент налогов с тех, кто зарабатывает немного, больший — с тех, кто зарабатывает хорошо. То есть по идее, IT-шник, врач или адвокат заплатят в абсолютном выражении существенно больше налогов, чем продавцы-консультанты или водители-курьеры. Это так?
2. Кажется, еще никто не спрашивал вас о хобби. Занимаетесь каким-нибудь особенным делом в свободное время? -
Все верно и конечно же относительно. Как правило те, кто достойно зарабатывает так же имеет деньги на достойного бухгалтера, который делает как надо, в смысле с должной креативностью и с умом. Я приведу пример, человек который заработал 50к в год заплатит наверное около 15%, то есть 7.5к а человек который заработал 250к заплатит около 40% то есть около 100к. Не все черно белое, тут много от чего что зависит, и именно по этому только 1) бедные 2) бухгалтера 3) ну очень уж умные и опытные люди заполняют налоговые декларации сами. Я иду к бухгалтеру :)
Хобби ... я играю в ГО