Октябрьский фуршет
-
Доносы нянек из садика и медсестры.
Доносили сначала про всякую херню, как воняет сильно ребенок, мало колгот, приходит в грязной одежде. Ест борщ!
На основании этого начали дело, которое в течении пол года возрасло до критического и почти дошло до лишения родительских прав.
Сменив следователей, удалось облегчить ситуацию.
Новые следователи стали более лояльны. -
Предыдущие следователи, которые начали процесс, в прямом смысле шили дело.
Инкриминировали нам "что у нас нет контакта с ребенком", такой вывод был взят из потолка, но это было основание для лишения родительских прав.
Такой диагноз сформулировали после 4 месяцев как бы обследований.
Последующие экспертизы показали, что во-первых, следователи не имели права делать такие выводы, во-вторых, эти выводы не верны.
Направили к доктору, доктор сказал, что паталогий нет.
Сейчас направили к психологам.
За время постоянных допросов, ребенок четко уяснил, что есть страшные тетки, и есть все остальные. -
Про интерес, это надо у них спрашивать.
Инициатива лежит на юристах, как они трактуют, так и будет.
Это ИМХО самая большая проблема в ювеналке - субъективное трактование ситуации.
Оно так и в уголовном кодексе, но в ювенальной юстиции это совсем другое явление. Потому что действует правило презумпции виновности родителей.
Когда обычная уголовщина наоборот, пока не доказано, не виновен.
Тут же, пока ты не доказал невиновность, ты виновен.
Поэтому на предположениях могут делать выводы, например ребенок может сказать что его дома бьют, доказательств нет. Но это уже основание на изьятие ребенка из семьи и вы там будете потом доказывать что вы его не били.
Отбирают детей у всех, но больше у иммигрантов. Это не потому что они хотят русских прижучить, а потому что норвеги выросли в своей культуре и лучше ее понимают, русские ее не понимают. Поэтому больше конфликтов. Ну и им не нравится, что есть культурные дивиации. Хотите жить в Норвегии? Тогда живите как живут норвеги, если не можете, то это норвегов раздражает.
Отбирают детей у тех, кто тяжело интегрируется и ассимилируется. Например нас вызывали на допрос из-за того, что мы не едим все вместе за столом.
У правильных норвегов не отбирают, мое мнение что ювиналка - это рычаг воздействия на маргиналов, тут все ходят по одной струне, и поют одну песню. Если запоешь другую, то сразу внимание со стороны.
Только на моей улице изьяли ребенка без оснований у одной семьи, другая соседская семья не выдержала прессинга и уехала. Там ее доносили со всех сторон на пустом месте.
Лишение прав слышал из историй на форумах, но это не то, чего стоит боятся.
До того как лишат, ребенка без суда и каких-то доказательств заберут и вы будете годы доказывать что имеете право на ребенка.
Вроде бы родительское право никто не лишил, но ребенок живет в другой семье. Такое видел. -
Спасибо за подробный ответ. Прям беспредел какой-то. Новреги к такой практике относятся нормально?
Ну и еще несколько:
То есть поводом о заведении дела может быть просто рассказ ребенка о том, что делают\не делают в семье?
Мониторинг детей и происходящего в семье происходит только в садике или же до определенного возраста?
Изъятых детей (аж ужас наводит термин такой) обязательно пристраивают в другую семью?
Ребенка готовят к новой семье, объясняют почему мама и папа теперь другие? -
-Новреги к такой практике относятся нормально?
А кто их спрашивает?
Это только по телевизору в России показывают про священную демократию на западе. В Норвегии демократия в очень красивом свете представляется. Партия решила, а ты не вякай. Если хочет изменения, то вперед к депутатам.
Брейвик много раз про это говорил, про изолированность мнений.
Вот сказали любить геев, значит должен любить. Не любить не законно.
Люди тут простые и обычные, кроме того немного недалекие в плане политической или экономической подковонности.
Их интересуют совсем другие вещи, и даже если они не согласны, то они прав на изменения не имеют.
Например всем понятно, что беженцы это норвежская катастрофа в перспективе, но с этим ничего не могут сделать, приходится мириться.
Есть активные норвеги, которые против ювиналки, но их никто не слышит.
Видать для того, чтобы услышали действительно надо расстрелять 77 активистов на острове. -
-То есть поводом о заведении дела может быть просто рассказ ребенка о том, что делают\не делают в семье?
Поводом может послужить все что угодно.
Это самая большая беда.
Как следователи захотят, так и будет разробатоваться дело.
Тут не действует здравый смысл или УК.
Тут если увидели синяки у ребенка, сначала его отберут, а потом вы будете доказывать, что ребенок сам ударился когда играл в футбол. -
-Мониторинг детей и происходящего в семье происходит только в садике или же до определенного возраста?
Детей не мониторят.
По закону следователи должны реагировать на доносы, чуть ли не за неделю.
По доносу открывается дело.
Например очень просто, вы не пристегнули детя в машине, сосед заметил => донос.
К вам звонок и письмо, об открытие дела.
Потом разбирательство.
Так было у соседей моих. -
Да, до 18 лет, пока платят пособие на детей, дети под опекой государства.
Родителям дано право на участие в воспитании. Политику воспитания диктует государство в лице следователей. Которые только на пальцах знают про детей.
Хотя вроде бы уверяют, что они дипломированные психологи, но по факту следователи занимаются процессом, психологи ребенком. -
Иногда дело закрывается еще до того, как следователь зайдет в дом.
То, что там говорит ребенок, играет роль только если он против родителей.
Он может хоть двести раз говорить как он любит своего папу, но если есть подозрение, что из-за папы ребенок девиантный, то ребеночка отберут.
Хотя я уже сказал, тут главное не это, а настрой следователей.
Чаще всего нет никаких дел, нет никаких наркоманов, избиения, насилия, алкоголиков и пр явлений.
Есть фантазии и ситуации.
Например запредельный риск изьятия детей, если вы отец или мать одиночка.
А если иммигрант одиночка, то хавайся даже если там с детьми все впорядке.
Только потому что вы один, уже за вами будут наблюдать.
За нами тяжелее, т.к. нет ниодного доказательства, что мы хуже родители чем норвеги, но они не успокаиваются и ищут. -
Они судами и рассматриваются.
Следователи собирают вещдоки и готовят все к судемному процессу. При достаточной базе с их стороны они могут принять решение на изьятие ребенка до суда.
А суд будет длиться может пару лет. И вы ребенка будете видеть только пару раз в месяц. А если будете дерзким, как обычно бывают русские. То могут вовсе прекратить свидания.
А на счет прав людей, могу добавить, что ЮЮ это отдельная веть спецслужб.
Вот спросить любого какое они имеют права на моего ребенка, если я гражданин Украины и они отбирают его. Разве законно похищать и удерживать гражданина другой страны?
А вот дети - "это святое" (с) и там нормы другие. Такое ощущение, что специально ЮЮ была создана для нарушения и обход международных или местных законов.
Суд конечно постарается рассмотреть дело как можно счательнее.
Но следователям обычно удается предоставить весьма убедительные доказательства.
Например мнение психолога, или бумажки и доносы из школы.
Вообще процессы такого рода закрытые и материалы дела засекречены. И мы каждый раз только можем гадать, что они там делают и чего такие зверские приговоры. -
А вы думаете никто не пользуется?
Я обратился к адвокату как только услышал угрозы, шантаж об судебном приследовании с целью отбора родительских прав у нас.
Но что этот адвокат может сделать если реально есть донос няни с садика которая на 146% уверена, что вы били своего ребенка пару лет назад?
Или как было с соседями, кому-то из садика показалось, что мать занимается сексом с сыном.
Ну показалось, ну отабрали.
Потом разбирательство, и ухты, вроде экспертиза не подтвердила, ну отдали ребенка обратно.
И где тут адвокат? -
Не знаю, иначе бы не спрашивал.
Все обвинения, о которых я здесь прочел довольно безосновательны, и основаны на доносах, "показалось" и "подумалось". Плюс ваша ситуацию с субъективными следователями.
Обвиняемым же потом приходится несколько лет безуспешно от них отбиваться.
Все производит ощущение беззакония, потому я сначала и спросил про суды, потом про адвокатов. -
Это называется норвежская справедливость. Все не так плохо, как я могу рассказывать, потому что Норвегия не сводится к моей ситуации.
Например суд не может принять одни лишь хотелки следаков как аргументы. Также только сами доносы без проверки тоже вряд ли хорошие аргументы.
Удручает сама практика презумпции виновности родителей и решения на основании трудно проверяемых предположений.
Судя по тому, что такую систему как изьятия детей, временные опекуны, суды и профилактика, собираются расширять, видимо норвежская элита видит в этом необходимость.
С другой стороны делается все, чтобы нельзя было упрекнуть репрессивную машину в излишней репрессивности. Именно из-за пряников многие думают, что в Норвегии лучшее место для воспитания детей.
И надо понимать, она работает достаточно тайно, если специально не интересоваться, то тяжело найти какие-либо сведения -
-Ребенка готовят к новой семье, объясняют почему мама и папа теперь другие?
Никому нет дела до детей, тут чисто формальности.
То, что у соседской семьи, где отец норвег, а мать тайка, по злому умыслу и доносу забрали детя, и он перестал спокойно спать, а когда вернули матери, то он больше не хотел спать отдельно, никому из следователей или нянек из садика не было дело до него. При чем няньки были теже самые, кто стучал на моего ребенка.
У меня просто случай был сложный для них, и они пол года думали как развязать проблему, а там сразу приняли решение на изьятие на соверешнно фантастических причинах. -
Вам могут рассказать любые сказки. Например промедление - это угроза здоровью ребенка.
Святое вроде дело, забота о детях.
По фатку получается, что промедление трактуется не в ту сторону.
Когда принимаются решения на основании домыслов, догадок нянек или соседей.
Представте себе, что нянька заметила, что вы не улыбаетесь своему ребенку, делается донос, под это событие формируется повод, искусственно. Потом ребенка изымают. Кому стало от этого лучше?
Таких искусственных поводов пруд пруди. Грязная одежда сама по себе не может послужить изьятию. Но плохое содержание может. Вот могут подвести дело под это.
Или плохое питание или любое другое трактование основных принципов ювиналки. Мне адвокат зачитывал пункты, основания для изьятия детей. И в законе там очень все серьезно, но оставляют право на трактовку.
Например если я пою ребенка соком, это вроде не беда, но если у него от этого кариес, то могут пошевелиться. -
-
- maximtukalo
- 16.10.2013 3:04
- ↑
- →
Скажите, а этот риск попасть под молоток ювенальной юстиции - он распространяется только на граждан Норвегии или есть прецеденты отнимания детей и у туристов или других иностранных граждан, например рабочих?
-
-
-
- maximtukalo
- 16.10.2013 3:14
- ↑
- →
Тоесть если я турист и у меня в ресторане мелкий ребенок закатит истерику или я его отшлепаю за чтото - никто до меня не докопается? Или таки сердобольные сочуствующие норвеги вызвут полицию?
-
-
Думаю ничего не случится. Вы попробуйте снять квартиру и поругайте сильно ребенка, чтобы соседи услышали.
Но если нет вида на жительство, то ничего не будет.
Везет прибалтам, у них по умолчанию вид на жительство. Как только получают регистрацию на норвежский адрес, сразу попадают под юрисдикцию.
Уже уехало 2 прибалтийских семьи только из-за этого. -
Других это не останавливает и они еще скровью будут доказывать, что нет лучше места на земле, нежели Норвегия, для воспитания детей.
У многих таких активистов и детей нет еще. Но свиду кажется, что это детский рай земной.
Для меня это тоже был сюрприз, из-за того, что я и знать не знал местные варварские обычаи. Думал приеду и все будут относиться как к равному. А оказывается нужно подстраиваться под их нормы, чтобы отношение было не напряженное с их стороны.
Людям без детей это переносится легче, они просто закрываются у себя на квартире и ни с кем не общаются.
Поэтому такое разделение как Свои и Чужие ими переносится незаметно. -
Вообще вопрос резонный. Когда хвалят какие-то стороны Норвегии всем понятно чего тута иммигрируют.
Когда что-то не нравится или какие-то негативные явления выссказывают, интересуются когда уезжаем.
Умирать в этой стране мы не собираемся, как это обычно планируют вновь прибывшие.
Уехать нужно так, как и приехали - без стресса и без потерь.
Конечно, когда горит, все бросают, но пока это не наш случай.
Т.е. отвечая на вопрос чего тут, потому что сложно бросать, школы там, сады, работа и пр.
И да, уезжать собираемся.
Вы только спец органам не говорите, а то они ревнивые, могут и испугаться, что детей больше не увидят. -
Запрещено инакомыслие. Шутка.
Нет таких запретов как борщ или яблочный сок или повышенный командный голос папы или недостаток носков.
Есть фантазии и амбиции следователей как трактовать ту или иную ситуацию.
Два следователя в одной и той же ситуации могут принимать противоположные решение. Один будет хотеть карать, другой будет настаивать на поощрении. -
-
- prisposoblenec
- 16.10.2013 23:48
- ↑
- →
карать через борщ и носки!) жесть.
я у вас еще когда-то читал о норвежском школьном образовании - тоже жесть. -
-
-
- prisposoblenec
- 17.10.2013 1:00
- ↑
- →
офигеть "непогрешимость государственной машины") тут в ветке правильно кто-то заметил - что-то оруэлловское есть таки во всем этом
-
-
Это был иммигрантский йумор.
Если со стороны почитать, то действительно покажется, что лично мы колемся, но кушаем кактус.
Лицемерие, по их мнению, когда кто-то говорит о том, что не сильно нравится, но при этом продолжает как бы с этим мириться.
Например, налоговики давят на свое частное предприятие на родине. Вымогают что-то, угрожают. Проверки устраивают.
По мнению русских, если озвучить свое негодование по поводу не сильно правных действий со стороны налоговой инспекции, то надо сразу свалить в другую страну или галактику.
Иначе могут и лицемером назвать.
И ничего, если человек пытается выйти из ситуации, работает против такого давления, препятствует налоговому беспределу. Это все не важно. Озвучил негативную позицию, значит уже что-то русским либералам должен.
Ах да, этот пример неправильный. Потому что плох тот иммигрант, который родину не ругает. Поэтому нытье про налоговый беспредел среди иммигрантской тусовки воспринимается как должное, правильное и всячески одобряется.
Как следствие того, что озвучил позицию, значит уже "должен", появляется интересный эффект, когда в русском информационном иммиграционном сегменте присутствует только одна доминирующая позиция. Либо все хорошо с иммиграцией, либо все хорошо. Потому что если что-то плохо: чемодан, вокзал, Чебоксары.
Пока ты в России, бравое дело осуждать жуликов и воров. Как только ты приехал в Норвегию, вяколку свою прикрывай и прекращай ныть. Большинство так и делает.
http://norskedrommen.livejournal.com/18819.html Вот тут есть описание такого явления и объяснение какие последствия от такого поведения.
"Нафига такая жизнь?", это задают на множестве форумах нашим гражданам на родине. Те думают, что у них жизнь ужасна, а вот в европах там все конечно по-человечески.
А тут приезжают, и бах, детей хотят отобрать.
Что надо делать? Правильно, валить, а не ныть.
Ну а чего так много россиян ноют, что им не нравится что-то? Чемодан, вокзал, Осло.
ПС. Мой ответ на ваш вопрос простой: такой жизни нам не надо, поэтому мы скоро уедим. -
Дочитал до конца.
Понял, правда в его разрезе не понятно к чему было "лирическое вступление", ну да ладно.
В любом случае спасибо за рассказ о сладкой жизни с цивилизованных далях, познавательно.
Хотя, конечно, было бы любопытно послушать другую сторону, но не судьба, очевидно.
Ну т.е. как минимум не понятны совершенно мотивы. -
Спасибо за интерес.
- послушать другую сторону.
Ваувау, думал это я другая сторона. Т.к. все остальные стороны показывают примерно одно и тоже)
Если конкретно по ювенальным делам, то та, "другая" сторона придерживается позиции, что сами виноваты.
Все что делается в Норвегии и норвегами то здраво и правильно. Если забирают, то есть за что. А потом на форумах родители себя выставляют пушистыми.
Не хотите чтобы забирали детей? Тогда не ругайте их, не унижайте и не бейте.
И да, вообще надо у всех таких родителей позабирать детей, может они стали бы ценить их.
-Ну т.е. как минимум не понятны совершенно мотивы.
Мотивы чего именно? Чего забирают?
Тяжело найти положительные комментарии от тех родителей, которые столкнулись с этим.
Но армия диванных аналитиков могут за секунду делать далеко идущие выводы.
Например http://pora-valit.livejournal.com/1778344.html?thread=205493160#t205493160
они сразу поняли что у мего ребенка аутизм, уверелись так сказать. Хотя почему-то 3 года работы с армией специалистов не получается так быстро решить. К тому же диагноз аутизм, был выдан нам нянькой из садика. Вот ей показалось.
Вот вам другая сторона.
Простите что долго так. -
Интересует не "вообще", а конкретно рассказанная вами история про вашего ребенка.
Другая сторона в ней - это нянка, например.
> К тому же диагноз аутизм, был выдан нам нянькой из садика.
Хорошо, но суд ведь не может (ну я очень на это надеюсь) основывать своё решение мнением няньки, верно?
Проводилась ли мед. экспертиза?
По поводу "грязной одежды" как бы тоже не совсем понятно.
Например, покупали ли вы новую одежду? ну вот просто: сказали "грязная". Ок, пошли купили новую, в ней пришли в садик. Такое было?
Или купили новую, ребенок по дороге упал, замарал рукав, в садике сказали "грязная одежда!".
Как дело-то было? -
-Хорошо, но суд ведь не может (ну я очень на это надеюсь) основывать своё решение мнением няньки, верно?
Проводилась ли мед. экспертиза?
Все долго сильно писать. Если кратко, то
- Репорты с сада, репорты от медсестры. Там запах не тот, питается странно, одежды не достаточно и тд.
На счет одежды, есть у них правило, во-первых она должна быть каждое утро чистая. Во-вторых, ее должно быть больше чем требуется. Им не понравилось, что мы одеваем во вчерашнюю одежду и что медленно реагируем принести еще 25 колгот, потому что им надо в день 10 штук.
- Пришли следователи, поговорили, поспрашивали, а действительно ли воняет, а точно нет одежды у него и тд.
- Начались визиты, никаких проблем тут еще нет. Обнаружили некоторые воспитательные пробелы. Например я слишком много проявляю инициативы в игре с ребенком. Сняли видео.
- Пропали на пару месяцев, но иногда вызывали на реальные допросы, чего мы сок дает, чего ходим не в ту поликлиннику и тд.
- Потом на основании этого видео сделали предположение, что у ребенка нет контакта с родителями.
- Тут началось самое интересное, они решили что этого достаточно для изьятия ребенка из семьи. И потребовали пройти курс подготовки налаживания контакта. Про аутизм еще не слова. Начались угрозы, и шантаж, если не повенуемся, то будет суд.
- Мы сменили коммуну и те следователи с кучей шакалов пропало.
- В новом месте провели экспертизу на контакт. Он есть. Бумага на руках
- Экспертиза, что мы родители делаем все правильно. Бумага на руках.
- Доктор педиатор сказал паталогий нет
- Доктор неврапотолог, паталогий нет
- Доктор по гиперактивности, паталогий нет. Лечения не требуется.
- Тут они вспоминают, что кто-то два года назад из садика предположили Аутизм.
- Сейчас проводим экспертизу, что аутизма там нет.
Как видно из пункта, они грозились судом когда у них не было официального заключения специалистов. Их диагноз взят был на пустом месте и вообще они не имели права ни грозить, ни шантажировать, ни делать такие заключения.
Это официально подтвердили другие органы, которые пожурили следователей о не правных действиях.
Я бы тоже хотел знать мотивацию тех следаков, которые на пустом месте делали бучу. К нянькам вопросов нет, им приказано писать как только есть какие-то подозрения. -
Что значит нормальную?
Вам подходит мыть полы в супермаркете?
А жене подходит сначала не стричь, а мыть унитазы в школе?
На что вы готовы пойти, что бы иметь право жительства в стране?
Знание языка важно для ассимиляции.
Для черной работы точно не нужно.
Но ассимиляция дает возможности дохода как у местных, но и оно не особо главное.
Работает основной принцип общей занятости. Вы один прокормить семью вряд ли сможете. А вот работая в двоем вполне.
Например убирая туалеты, это минимум 50 тыс баков в год на супруга.
100 тыс баков в год на двоих. Это 300 тыс можно взять в кредит. Что позволит купить 2х комнатную квартиру на 25 лет вперед.
Неплохо для уборщиков? -
Популярная профессия, ничего не скажу.
Но я ждал от нее больше.
В моем регионе, на 500 тыс населения, встретился только один программист.
Так уж получилось, что они и сами могут администрировать и переустанавливать винды)
Оснавное русское иммигрантское заблуждение - что нас тут ждут или мы тут нужны.
Нужны только кадры, без которых трудно обойтись. Таких я не видел.
Вообще вся политика иммиграционная строится, что им никто не нужен, кроме жен.
У меня меньше прав чем у иммигрантских жен, которые вышли замуж за норвега.
Тут я с ними конечно согласен, что без меня они обойтись смогут, а вот без потомства, им будет тяжелее.
Поэтому они так косо смотрят на моих детей. Не дай бог, чтобы я их вывез из страны.
Мне это говорят постоянно.
Только не вздумай говорить кому-то, что я могу уехать.
С детьми можно будет попращаться. -
-
- alexander17111
- 16.10.2013 17:05
- ↑
- →
Что скажете насчёт популярности инцеста, как традиции? Слышали ли об этом, сталкивались?
-
-
Не думаю, что я знаю больше чем другие.
Могу просто намекнуть, что норвеги всегда жили в удаленной изоляции.
Горы, фьерды, леса и прочие препятствия не сильно позволяли много и охотно передвигаться.
Мое мнение и это послужило их главным культурным особенностям как эмоциональная подавленность и личное пространство. -
Недавно встретили старую знакомую русскую жену, которая с радостью отрапортовала, что 3 года прошли, ПМЖ дали, теперь можно и разводиться.
А иммигрировать сюда я вообще не советую. Но у всех разные условия.
Самый быстрый способ иммигрировать, - это настолько этого хотеть, что бы быть готовым к некоторым важным решениям. Легко говорить если ты высококлассный специалист востребованный.
А если человек по проще будет?
Чтобы выдержать конкуренцию с местными и понаехавшими, надо быть не хуже их.
Значит надо этого сильно хотеть, стараться и верить в Норвежскую Мечту.
Понятное дело, что можно попытаться найти работу сидя у себя в Подрыпинске и что работодатель привезет, поселит, проинформирует и заплатит.
Но таких компаний не много, но можно начать с них.
Далее надо изучать вопрос, сколько денег, где платят, где работа, как искать, что требуется, какие визы, где получают, как долго, как понравиться людям, как вести себя, какие нормы поведения, какие традиции, в чем особенность, климат, ландшафт, местная культура и тд. И тут самый важный вопрос это норвежский или английский язык.
Прибалты просто приезжают и договариваются работать за мизерную плату на английском, и все у них хорошо.
Русским сложнее, потому что постоянно требуется доказывать свои права на пребывание в стране.
Поэтому надо такие работодатели, которые оформят соответствующую визу.
Можно учиться, но пмж за это не дают. Только вы там научитесь языку и будете косить под местного.
Что даст вам приемущество перед другими понаехавшими.
Все зависит насколько вы этого хотите и на что готовы пойти. Вон популярный случай, что приехали родители с дочкой, и просто остались жить без вида на жительство. Вот и живут уже много лет. -
Обобщенно нет другого способа кроме
* иметь желание
* найти работу
* и жить.
* Пройти курсы или сдать экзамен по языку
* и получить пмж.
И панацея ж не в ПМЖ.
Вон прибалты и поляки могут жить в стране сколь угодно много. Но почему-то они не оккупировали еще Норвегию.
Потому что кроме самого вида на жительства нужно занятие, прибыльное.
Причем конечно можно зарабатывать в Литве, но жить в Норвегии, только это будет так дорого стоить, что это уже не для простого народа.
И зачем людям ПМЖ если нет языка и найти работу они не могут?
Логика у понаехавших примерно такая:
- найду говно работу, на первое время, пока не встану с колен.
- и буду учить язык, чтоб получить лучшую работу.
- пройдет время и будет дом и две машины.
Вы прямо сейчас можете приехать в Норвегию и пожить там. Попробовать поискать работу, понять каков уровень вашего языка и профессионализма, проверить какие у вас есть там возможности. Нравится ли вам те нормы жизни и прочее. -
Тут тяжело мне сказать. Ниразу не слышал об приследовании.
И знакомые норвеги особо не рвутся пиратить. Это особенность культуры, что нарушать - это плохо. Надо жить по правилам.
Ничто так не подкупает наших либералов, как нормативность жизни в Норвегии.
Тут есть плюсы, как норвеги готовы стабильно платить за то, что мы, русские, никогда бы не платили.
Так и минусы, что они часто не готовы к изменениям их норм.
Например русского сильно подкупает скидка или низкая цена.
Норвега тяжело подкупить только этим.
Мне кажется этим определяется успех их главного портала finn.no,
который пытается объеденить все на свете на одном сайте.
Все попытки сделать конкурента, сегментировать рынки и пр, проваливаются.
Когда на русском рынке существует 100500 альтернатив и прекрасно уживаются с друг другом.
Как следствие этому, норвеги очень странно относятся к разнообразию. Норвежское разнообразие - это оксюморон.
Тут есть другая культурная черта, как скупость, поэтому тратить они будут только на нормированные вещи. Если в их распорядок входит покупка контента, то они не будут пиратить. Чувство ответственности за чужие деньги им прививают сдетства. Но скупость выше этого.
Видеорегистраторов ниразу не видел. Они, впринципе, ни к чему. -
-
- modest_so_zvezd
- 17.10.2013 1:48
- ↑
- →
ваша тема хорошо бахнула: http://pora-valit.livejournal.com/17783
44.html -
-
О, я там уже не в первый раз.
Я только открыл и сразу знал тон комментариев.
В принципе за годы брюжанния, сначала на кухнях, потом в интернетах, ничего не меняется. Вопросы задают одни и теже, критика такая же самая.
Вообще ПораВалить это место отборных граждан, никак кроме антирусской помойкой не назавешь. Любая попытка донести иную точку зрения, не только что Россия - говно, подвергается жесткому прессингу.
Хотя постойте, причем здесь Норвегия к России? -
Для меня это была новость, что русскоговорящих можно встретить там, где совсем не ожидаешь.
Для меня самые запомнившиеся случаи это когда мы сняли домик в глухой деревне, за паромом и огромным фьердом, который надо переезжать по платному мосту.
Деревня находится возле леса и там только один магазин.
И там оказалось несколько русских жен.
Второй случай это когда мы ездили по тур дорогам, и остановились в кампинге возле леса в горах. И там встретили опять русскую жену.
А так, можно даже в школу зайти и там будет русская жена мыть полы. В нашем детсаду русская жена нянька. Ну и так далее.