Октябрьский фуршет
-
Большой опыт по подбору автомобиля, перегону.Открываю секреты по покупке, продаже, перегону автомобиля:Как выбрать автомобиль, который будет служить вам долго?Какой автомобиль купить, чтобы он подошел именно Вам?Как купить выгодно?Как не попасться на уловки мошенников?Как проверять автомобиль перед покупкой?Какие документы смотреть, на что обращать внимание?Почему не стоит делать большой акцент на цифры пробега при просмотре объявлений?Как зарегистрировать в ГИБДД?Как купить авто в Москве и перегнать в город N?Как удачно составить объявление о продаже?Почему ваш автомобиль долго не продается?Какие фото делать при продаже автомобиля?В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться.
-
Цель: уложиться в 1 000 000. На ix35 скидка 80 000. И при схожей цене покупая Outlander я лишаюсь таких небезполезный вещей, как handsfree, круиза, дневных ходовых огней, датчиков дождя и света, задней камеры, двухзонного климат-контроля (очень критично, поскольку жена мерзлячка) и литья семнашки - для Outlander это уже 1 070 000 в отличии 980 000 у ix35. Плюс Mitsubishi на топовые комплектации ставит автомат, а на более дешевые вариатор - что тоже о чем-то говорит. Так что получаем в плюс полный привод и японца, в минус непроверенный временем вариатор и выход за рамки бюджета.
-
За 1 млн полный привод с автоматом будет в базовой комплектации Invite или Start. Они довольно бедные. Приятные опции, о которых вы пишете только в переднем приводе будут или в более дорогих. Зачем ставить литье? Какой смысл кроме внешнего вида? Чем вариатор хуже обычного автомата? 80000 на все комплектации скидка? даже на новые Style Edition? О какой комплектации ix35 говорите, которая 980 000 со скидкой получается? Сколько на него каско, не в курсе? Дорогой в содержании? Я сам думаю что брать. Наверное стоит попробовать ix35.
-
Я говорю о комплектации Comfort и да, передний привод. А разве внешний вид не маловажен? Еще раз повторюсь, если Mitsubishi ставит автомат на топовые комплектации, а на остальные вариатор, то наверное это не спроста. По поводу скидки на все комплектации это у салона http://www.koreamotor.ru/ надо уточнять, я только про Comort интересовался. Каско на ix35 за 980 000 где-то 56 000, но это на жену, у которой 4 года стажа. Чем выше стаж, тем дешевле.
-
Оке. Вот: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74631&SECTION_ID=2217 (хуже оказалась только шнива) Слегка исправленая версия: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=120987&SECTION_ID=5362 с актуальными переделками - главный конкурент - рено дастер.... Как по мне - так выпускать в продажу сырую не доведенную машину - не допустимо.
-
Добрый день Начинаю заниматься трансферами и услугами такси в Болгарии Купил Volkswagen caddy maxi, 1.6 бензин/газ, заводская установка нужен еще седан/комби и микроавтобус Нужна минимальная поддержка, минимальные расходы на топливо, приличный внешний вид, приличный объем багажника и салона, комфорт. Что посоветуете? Могу пригнать и из Германии
-
новый аутлендер 2,0 4WD с 8 подушками, двухзонным климатом и круизом стоит сейчас 1069000. Intense версия вроде бы Я вот думаю тоже его брать, но боюсь дорого владение обходится (хочу еще каско) На тест-драйв брал 2.4 4WD очень неплох показался, но наверное на тест-драйвовой машине стояла доп.шумка, поскольку внутри тишина была, только мотор ревел немного, когда сильно начинаешь разгонять.
-
Прочитал на вашем сайте, что вы помогаете в подборе авто (сами ищете по объявлениям, выезжаете на осмотр, составляете отчеты, торгуетесь и т.п.) и цена услуги при цене авто 600-1 млн = 30 тыс. А не практикуете ли вы разовые осмотры. Например, есть у меня на примете Аут, сданный в трейд-ин (т.е. стоит у дилера и можно приехать в любое время). Сколько будет стоить - приехать (в удобное для вас время) и оценить состояние? (Если возможно).
-
привет "один мой друг" (с) ищет своей
любовницеженесебе второй автоматический мобиль в районе 450к (потолок в пол ляма) соответственно подержанный, так как новые риосолярисыполологаныего женеему не нравятся запросы у товарища такие: не сильно старый, не сильно большой пробег, не овощ, ручка, не сильно ломучий я советую взять ему любой пятилетний ц-класс, например матрешку спорт на ручке, ну или фокус два в максималке или лучше вольво 40 матрешка и фокус товарищу не нравятся, говорит что угоняют часто и ушатанные они после недогонщегов, а вольво дорого обслуживать что подскажешь? -
вот выборочка механики
-
ясно, спасибо. А еще помогите с такой проблемой: взял у родственника машину (Forester) на время и попал в легкое дтп (мне въехали в задний бампер, на нем только царапины. У того кто въехал на переднем крыле вмятина с кулак). После этого машину стало вести направо, если отпустить руль. Вполне возможно, что с аварией это никак не связано, т.к. владелец машины никогда руль не отпускал и заметил это только я. Ездил на сход-развал, там сказали все нормально, ездил к официальным дилерам на диагностику ходовой - тоже проблем не выявили, сказали дороги у нас в стране такие. Но ведь мою машину так не ведет. В чем проблема?
-
Передняя панель (углы, сварные швы, места контакта, наклейки) Передний бампер, задний бампер (крепёж к кузову — следы ремонта, другая краска в царапинах) Зазоры по кузову. Фары и бамперы, поворотники, крылья, двери, багажник, крылья. Торцы кузовных деталей на следы столкновения. Стёкла (даты по маркировке не сильно отличаться) Краска на крыше Телевизор (рёбра на деформацию, перекраска) Капот изнутри (коррозия, наклейки) Петли капота (грани болтов на откручивание) Крылья изнутри (болты крепежа на заводскую краску) Следы перекраски на жгутах, заглушках, резинках Фары (пластиковый крепёж на повреждения и следы ремонта, направляющие) Одинаковость вида обеих фар Маркировка фар, поворотников (одинаковая) Двигатель заглушен. Внешне осмотреть Шланги на трещины, утечки. Места присоединения — на следы коррозии Глянуть во все уголки (фары, лонжероны, стыки кузовных деталей) Металл в месте установки аккумулятора Когда меняли масло? Количество масла на щупе и внешний вид масла (сравнить с показаниями продавца, вид крышки изнутри (на чёрный соскребающийся налёт) Радиатор (чистота сот, новый или нет) Расширительный бачок (на цвет, прозрачность жидкости, ржавчину) Следы масла в жидкости? Машина снизу (течи масла и радиаторов, повреждения). Внутренние боковины колёс на подтёки торм. жидкости Покачать колёса за верхнюю и боковые части. Д. б. без стуков. Нажать над амортизатором и отпустить. Д. б. один качок вверх, не более. Смотреть амортизаторы на течи, повреждения чехлов Пружины, стойки стабилизаторов. Кузовные детали (телевизор, подрамник) Нижняя часть арки и днище за передними колёсами (коррозия), арки Днище (антикор, коррозия). Снизу нижние края дверей (коррозия) Багажник изнутри Металл вдоль уплотнителя, по периметру. Сварные точки в углах проёма — сравнить с разных сторон на одинаковость. Под запаской (ниша и пол багажника — без антикора) Внутренние части задних крыльев на следы выстукивания, белёсые следы шпатлёвки. Снаружи — оттенки краски на разных деталях. Осветить под разными углами. Болты крепления крышки бензобака на следы откручивания (снимали ли для покраски). Тормозные диски (канавки, кромка) Колёса (равномерность износа, грыжи) Потолок, обивка Накладки педалей (сильно изношены — пробег более 100 тыс. км) Продавленность кресел Крышка подушки безопасности водителя (следы ремонта, рельеф) Болты её крепления с тыльной стороны руля (следы откручивания) Включить зажигание. Лампа подушек должна погаснуть с задержкой отн. других ламп Ремни безопасности (дата на ярлыке или пластике крепежа) Торпедо (царапины, потёртости — от битого стекла?) Под ковриками в салоне (д. б. сухо) Все электроприводы Завести двигатель. (ровная работа, без перебоев. Реакция на газ без задержек. Без звякания, щелчков в любых режимах) Дым — невидимый или светло-серый (не сизый, не белый) в небольшом количестве Покачать рулём влево-вправо. Колесо должно поворачиваться без задержек. Вывернуть руль до упора. Смотреть пыльники ШРУСов, пыльники шаровых опор и другие на растрескивание, выбивание смазки. Вывернуть руль в противоположную сторону, смотреть другое колесо. Если не горячий, отвернуть крышку расширительного бачка на предмет пробулькивания пузырьков Заглушить, сразу включить зажигание. Время до загорания лампы давления масла 3-5 с (на неизношенном двигателе). Переключение передач на заведённом. Тормоза нажать до упора и держать несколько секунд. Должно уйти, упереться и не проваливаться. Включить вентилятор печки. Слушать посторонние шумы моторчика печки. Включить все фары и аварийку, прислушаться к изменению тона моторчика печки. Если тон меняется - изменилось напряжение в сети. Предположительно, аккумулятор не держит нагрузку или изношены щётки генератора. Выключить музыку. Выкрутить руль до упора и тронуться — слушать возможный хруст ШРУСов. Начало движения д. б. без посторонних звуков. Отъехать чуть задним ходом, переключиться на 1 передачу и тронуться. Не должно быть щелчков. Неровная дорога — слушать подвеску. Отпустить руль (машина — прямо) Разгоняться, контролируя динамику, пробуксовывание сцепления и чёткость переключения передач (без хруста и усилий) На скорости — не шумный ли кузов при закрытых стёклах (зазоры) Торможение (биения дисков) По возможности проконтролировать включение вентилятора охлаждения двигателя.
-
VW B5.5 с 2.7 4motion, ну либо как менее желанный вариант с 1.8T - ваше мнение в целом? B5+ как последнее выпускаемое "вечное", а не теперешнее гамно TSI и DSG7? На сколько много ещё живых таких экземпляров на рынке в столичной на ваш взгляд? С адекватным ценником до 350к (за 400-450к пусть сами на них до конца жизни ездят я считаю).
-
Вложите в объевление душу! Сделйте его нестандартным, напишите так, чтобы покупатель поверил во-первых, что это продает не перекуп, во вторых, что продавец продает любимый автомобиль, за которым следили. Фото должны быть качественными! Со всех сторон автомобиля, торпеда, водительское кресло, кресла сзади Снять крупно дефекты если они есть. Реально, если его пробег и состояние лучше конкурентов.
-
посмотрите вот сюда Полагаю после этого все вопросы о том какая цена должна быть на ваш автомобиль должны пропасть
-
что такое "псевдо-спортивность"? я уже четыре года езжу на Мазда-3. Очень нравится рулевое управление (прямо супер!) и адекватная подвеска. чуть-чуть не хватает устойчивости на поворотах (больше 120 на изгибе сложно проходить). ужасная шумоизоляция (ее нет!) убивает. неплохая тяга на всем диапазоне, хотя иногда есть ощущение каких-то провалов. очень четкое переключение скоростей. отличная обзорность. и стоит ли новую Мазда-3 взять? в принципе по большому счету все устраивает. или все-таки на бэху ориентироваться?
-
вам стоило бы покататься в матрёшке 3-го поколения (новая которая), сразу поменяете мнение о том, что мазда — это класс ниже. хотя если брать мазду3 1-го поколения, то не считая шумки там тоже всё на высшем уровне. Но это надо ездить на ней, чтобы это понять, т.к. баварцы у всех на слуху, а мазду по традиции воспринимают как митсу или хендая.
-
В мазде плохого не так много, как об этом принято говорить любителями немецких автивок. Шумка — да, говно. В свободной продаже нет авто с супер-мощными двигателями, как у немцев, с объёмом 3.5 и выше. В остальном, прекрасные машинки со своим характером и душой. Интерьер мазды 3 первого поколения до сих пор смотрится солидно, не смотря на твёрдый пластик, а салон держится крепким достаточно долго и двигатель так же долго сохраняет бодрость (в моём случае 160 тыс. км. и 7 лет).
-
Посоветуйте с выбором автомобиля. Авто покупается года на 3, должна быть хорошая ликвидность (без проблем с продажей). Бюджет 500к. Автомат. Ездить будет М, 30 лет, рост 193 (должно быть комфортно за рулем). 95% времени спокойная езда по городу, небольшой расход топлива и дешевое обслуживание в приоритете. Внешне нравятся модели: киа рио (последний кузов) седан, опель астра J хетч, шевроле круз хетч, форд фокус 3 хетч. Пока остановился на рио 12-13 года с минимальным пробегом и хорошей комплектацией, как раз в мой бюджет. Покатался на тест-драйве, все устраивает, в остальных моделях из списка не сидел. На что еще стоит обратить внимание?
-
Ок, спасибо. Интересно ваше мнение: 1. стоит ли брать премиум внедорожник узаный и с ценой до миллиона? 2. На что тогда обратить внимание в первую очередь? 3. Лучше взять с пробегом за 100 или стремиться найти с наименьшим? 4. Есть ли своя рекомендация по марке и модели премиум внедорожника годов от 2010го? 5. Ну и как альтернатива им если смотреть Седаны: xf 2010го года. Что про него можно сказать?
-
поиск мне выдал следующее
-
Проконсультируйте, плиз) Выбор нового авто в качестве первого и единственного, эксплуатация ежедневно по городу (трасса очень редко), 2 взрослых (крупный мужчина и некрупная женщина), 2 малышей. В гонках участвовать не планирую, автомат обязателен) Хотелось бы уложиться в 800т.р. (из серии мечт). На сегодняшний момент предпочтения пока таковы: киа соул (смущает маленький багажник), шевроле орландо и актион ссанг йянг. Еще рассматривались ситроен с3 пикасса, опель мерива, форд экоспорт.
-
Родился второй ребенок, Тигуан (2011г., рестайл, дизель, 60 тыс. км.) стал мал. Хочу с минимальной доплатой проапгрейдится на полноприводную тачку побольше. Смотрю XC70 D5, у этого движка куча модификаций от 180 до 215, половина опрошенных говорит это одно и тоже в разной форсировке, другие - ищи 215 л.с., это последнее поколение и лучше по всем параметрам. Можете внести ясность по этому движку? и в целом про авто ваше мнение интересно. Что бы вы смотрели себе в такой ситуации? Спасибо.
-
Outlander vs ASX vs Opel Mokka vs Skoda Yeti vs KIA Soul vs Chevrolet Orlando или посоветуйте хороший седан/хетчбек просторный и не сильно низкий в хорошей комплектации за те же деньги? Стоит ли брать машину в базовой комплектации и ставить опции самостоятельно потом (руками сервиса не у дилера)? Новые автомобили какого производителя сейчас лучше и выгоднее в стоимости владения, если не рассматривать конкретные модели?
-
это не малые, посмотрите сколько стоят такие же, но с автоматом - выборка
-
Добрый день, помогите, пожалуйста, с выбором: BMW X5, Audi Q7, VW Touareg, Volvo XC90 (да, он дешевле), Mercedes GL/GLK/ML (да, они дороже). Цена от 800 (за вольво) до 1100 тыр (за мерс). Ездить в городе, семья 2 маленьких детей. Или есть другая хорошая альтернатива? Может лучше новый Рав4 или Хонду ЦР-В?
-
Добрый день. Раздумываю, какое 4-5-летнее авто купить уложившись с ценой в пределах около 15k eur (в европе). Особенных пожеланий, кроме автомата и комфортного салона, нет. На данный момент склоняюсь к honda accord или audi a5 (последних как-то очень мало). Что скажете об этих вариантах или посоветуете на что еще обратить внимание? Спасибо.
-
Смотрел у частных автодилеров Hyundai Grand Starex по документам 2014-го года. По факту - смотрю на стеклах написано «13», абсолютно на всех. Спросил почему - говорят "комплектующие 13-го". Очень похоже на манипуляции с документами при растаможивании автомобиля. Вопросы: - Правильно ли сделал или все-таки это возможно, что машина реально 14-го года? - Какие болячки существуют у данных автомобилей? На что обращать внимание? - Как понять реален ли пробег автомобиля или уменьшен?
-
Думаю вряд ли какие-то специальные манипуляции, просто представительство сливает по минимальным ценам авто произведенные в 13 году, а ввезенные в 14-м, официалы такие авто не жалуют, а неофициалы гонятся за низкой ценой. По винкоду пробейте год и всего делов. Про болячки не знаю. Лучше читать специализированные форумы по этой модели. По второстепенным признакам - износу руля, водительского сиденья, педалям, тормозным дискам и прочему.
-
Я не рекомендую покупать очень редкие авто. Но если вам все-таки интересно почитайте отзыв владельца
-
Хочу продать авто, шевроле круз, три года. Вопрос по предпродажной подготовке. Салон "засран" немного, есть смысл делать химчистку? На багажнике вмятина (можно удалить беспокрасочным способом). Передний бампер поцарапан немного (внизу, об бордюры), нужно красить? Есть смысл исправлять такие мелкие недочеты перед продажей или лучше просто сделать небольшую скидку?
-
Добрый день! Гоняю на Киа Мохав. Нравится очень! Покупал, так как вообще люблю марку и нужен был джип с полноценными тремя рядами сидений. Третий должен складываться в пол и подниматься при необходимости. Через год-два буду менять, что посоветуете? Были мысли о Мерс. GL... Думал пригнать из Европы, но слышал, что такие машины гонять не выгодно. Ежедневный пробег - 50-100 км, 90% трасса. Ежедневно летом и зимой по выходным дача в лесу (грунтовка). В приоритете более практичность, чем понты. Ну и не хотелось бы за Каску отваливать 200к.