Октябрьский фуршет
-
Да, я тоже читал, что новостные ресурсы РФ совсем уже ебу дались. Вот подробности о ваших неграх. http://uainfo.org/blognews/417406-informacionnaya-politika-terroristov-degradiruet-pod-davleniem-straha.html Если вкратце, то это специалисты вооруженных сил нигерии проходят стажировку на КРАзе, пару лет назад. Но вам, конечно, судя по грамматике еще рано самому думать, продолжайте всякое говно читать.
-
Америка официально поставляет сух. пайки для Украинской армии, если кто не в курсе. Если она введет свои войска - я буду счастлив, но пока их нет. Каким образом это оправдывает твою тупую веру в негров в АТО, где из пруфов я увидел лишь кривое видео где вообще хрен поймешь, что это, я так и не понял. И заканчивай с расизмом, мой юнный фашист. Если у людей черный цвет кожи, это еще не значит, что они собираются изнасиловать и ограбить тебя, что бы в твою дубово-ватную головку не вбивало руссо-сми.
-
Да, из Украины есть. Из русскоговорящих стран, пожалуй, больше всего как раз таки украинцев. В присутствие иностранцев на территории Украины мне верится очень слабо. Моим украинским коллегам тоже. Легион - часть французской армии, и находимся мы под командованием министерства обороны страны. Так что с частными военными компаниями Легион не связывает вообще ничего.
-
1. Для легионеров действуют те же правила, что и для гражданских. Через пять лет официального пребывания на территории Франции и уплаты налогов можно подавать заявку на гражданство. 2. Здесь мое мнение будет очень субъективным. Лучше всего - британцы и ирландцы, хуже всего - южноамериканцы и китайцы.
-
Да, это чистые зарплаты, после вычета всех налогов, страховок и т.д. Несмотря на то, что не все миссии - это обязательно война, они тем не менее не являются какой-то обыденностью. Зарплаты в Легионе далеко не огромные, однако стоит учитывать, что мы не платим за еду, одежду, жилье, медицинское обслуживание и так далее. Кроме того у легионеров, как и у солдат французской регулярной армии, очень много социальных льгот.
-
Мною двигало несколько причин, однако ни одну из них я не решусь назвать основной. Это и мое нежелание жить в родной стране, и стремление "стать мужиком", и желание попробовать что-то из ряда вон выходящее. Вообще о Легионе я знал очень давно; мысль "а почему бы, собственно, и нет!?" сидела в голове так же давно, одноко всерьез я об этом все же не думал. В 2009-м в Англии я случайно познакомился с бывшим легионером. Во время вечерних посиделок за кружкой пива я его мнооого расспрашивал про Легион. И несмотря на то, что поведал он мне как и о положительных, так и об отрицательных его сторонах, я начал рассматривать службу во французской армии как один из вариантов продолжения своего жизненного пути по окончании университета. В итоге, думаю, решающую роль сыграл мой кураж, что ли; я решил, что даже если это будет чертовски неудачная затея, по крайне мере я не просижу всю жизнь в офисе, и мне будет что вспомнить в 70 лет. Люди гораздо чаще жалеют о вещах, которые не совершили, чем о тех, которые совершили.
-
Прошу прощения за поздний ответ - бурные выходные. У Франции есть немало международных обязательств, в том числе военного и миротворческого характера. Если вы помните, в Первую мировую Франция ввязалась как раз таки из-за своих обязательств перед Россией (которая в свою очередь ввязалась из-за обязательств перед Сербией).
-
Если вас серьезно интересует данный вопрос, последний пост в моем журнале как раз на эту тему. Вкратце же могу сказать, что попасть сложно, но вполне возможно. Необходимо придти в один из находящихся на территории Франции центров вербовки, пройти все тесты и выдержать конкурс. Физическая форма не является самы главным критерием, в любом случае советую подтянуть бег. Берут далеко не всех; думаю, не более десяти процентов из числа желающих.
-
Стыдно признаться, но я не знаю, что такое краповый берет. Если я правилно понял статью в Википедии, то идентичного аналога в Легионе нет. Однако в Легионе есть несколько крайне тяжелых стажировок, проходящих в джунглях, горах, пустыне и на воде; прошедшим их легионерам выдаются дипломы и нагрудные знаки отличия. Думаю, это может являться примерным аналогом крапового берета.
-
Национальность не имеет никакого значения. Всего в Легионе служит более 150 национальностей в том числе из стран, где Легион ведет или вел боевые действия. Афганистан, например. На работе общаемся мы на французском, после работы - на каком угодно. Французский знать не обязательно, языку учат во время четырехмесячной учебки. Однако я рекомендую начать учить язык до вступления в Легион, хотя бы основные глаголы. Миссии бывают абсолютно разные, как военные, так и гуманитарные. В Африке же большинство миссий несет, скажем так, профилактический характер - там очень много мест, где население, оставь его без контроля, просто поубивает друг друга.
-
1. На чем чаще всего валится народ при вступительном тесте? Я маленький и слабоватый, но смышленый парень - возьмут меня или выносливого но тупого громиллу? 2. Где гарантия, что меня не кинет легион? Я приехал во Францию, завербовался, отслужил энное количество лет... Не получится, что меня оставят ни с чем - без денег и гражданства? 3. Есть ли немцы? Какие особенности, привычки, склонности? 4. То же самое про австрийцев 5. То же самое про поляков 6. Верующие есть? Капеллан присутствует? Я могу по всокресеньям в церковь ходить, пусть на территории части?
-
1. Как я уже писал выше, последний пост в моем журнале как раз посвещен вступлению в Легион. А вообще завалиться можно на чем угодно. То, что, скажем, для меня представляет огромную трудность, для вас может оказаться проще простого, и наоборот. Могу сказать, что из своей группы я был одним из самых слабых физически, зато показал наилучшие результаты в психотехническом тесте. 2. Я немного не понимаю ваш вопрос. Гарантия - ваш контракт и французская конституция. Пока у вы служите в Легионе, зарплату вам платят каждый месяц. Гражданство же вам при заключении контракта никто не обещает; хотите подавать заявку на него - подавайте, не хотите - не подавайте. 3. Немцы есть. Не могу сказать, что у них есть какие-то национальные особенности или привычки. Хорошие ребята. 4. То же самое про австрийцев. Правда их немного в Легионе. 5. А вот поляков я недолюбливаю. Много комплексов у этой нации; высокого они о себе мнения и думают только о личной выгоде. Хотя среди поляков я знаю нескольких очень хороших ребят. 6. Верующие есть. Капеллан присутствует в каждом полку. Церкви есть на территории большинства воинских частей, к тому же воскресенье - выходной день, так что в церковь вы можете сходить без проблем (разумеется, если вы не уедите на пару недель на учения или стрельбы).
-
Женатых берут, но головной боли вам это добавит. По бумагам вы станете другим человеком - холостым, без детей, с другим именем и фамилией, датой и местом рождения и так далее. Соответственно, все бюрократические дела во Фрацнии будут совершаться вашим "бумажным двойником". В дальнейшем вам разрешат вернуть свою настоящую личность, однако процесс этот займет время.
-
Как считаешь, если попадёшь в плен каким-нибудь мусульманским фанатикам, которые поставят на колени и через несколько минут будут планировать отрезать тебе голову, в этот момент пожалеешь о том, что пошёл в легион? Хочу подчеркнуть, не в момент, когда будут резать, тут понятно любой пожалеет, а именно за несколько минут до этого. Как обстоят дела с сексом? Планы на будущее?
-
В моей воинской части дедовщины практически нет. Если честно, я слабо представляю дедовщину в полку, который периодически участвует в боевых операциях. За порядком же следит военная полиция. Нет, не часто. Я старался быть дисциплинированным и хорошо выполнять свою работу, этого оказалось вполне достаточно. Наказания: предупреждение, наряд вне очереди, принудительные работы, понижение в звании, разрыв контракта.
-
Да, применяются. Работа по хозяйству есть всегда; точно так, как вы сказали, существует работа малоприятная. Те же туалеты, например, мыть надо, да и не только в армии. Однако дисциплинированному и ответственному солдату я могу дать работу из серии что-то посчитать, отсортировать и так далее. Потому что я уверен, что он не будет отлынивать и сделает все по совести. А безолаберный как раз будет мыть и чистить. И не обязательно зубной щеткой, достаточно оставить его в туалете, пока он не вымоет все на отлично.
-
Что, кроме боевых заслуг способствует карьерному росту? Образование, умение входить в контакт с сослуживцами и командовать группой - все должно соответствовать определенной градации, или есть приоритет, которого достаточно самого по себе? Есть ли аналог замполитов-замов по воспитательной работе? Не психологи, а люди, которые контролируют отношение легионеров к ценностям Легиона?
-
Если брать подготовку, то скорее обычная. У Легиона точно такое же оснащение и те же стандарты, что и у французской регулярной армии. Однако Легион очень часто начинает военные операции, поэтому имеет особый статус во французской армии. Подразделения элитные есть. Существуют отряды специального назначения у парашютистов, пехоты, горной пехоты; есть даже подводники. Вооружение не только французское. Но все стандартное НАТОвское. Калашников вам никто не даст.
-
Я не знаю, что для вас значит "много". Для меня и один убитый солдат - много. Да, потери к сожалению бывают, мы все же не за грибами ходим. Думаю, процентов 40-50 отслуживает пятилетний контракт и уходит. Остальные не обязательно остаются до пенсии. Кто-то заканчивает службу через 10 лет, кто-то чере 12, 15 и так далее. А кто-то через сорок.
-
Звание - "caporal", произносится как "капрал" с ударением на последнюю "а". Ему нет точного аналога в российской армии, по исполняемым функциям сопоставим с сержантами и старшими сержантами. Для нефранцузов потолок точно такой же, что и для французов регулярной армии. К тому же желающие сделать карьеру наверняка запросят гражданство. Легионерам отказывают очень редко. Думаю, про свой "средний" распорядок дня я напишу пост однажды. На самом деле, ничего из ряда вон выходящего - занятия спортом, курсы и практические тренировки на военные темы, стрельбы, стажировки и тому подобное. Как ни странно, есть немало бумажной работы (однако, скорее для младшего офицерского состава).
-
1. Непосредственно русских - не очень. Однако русскоговорящих относительно много; русский - один их самых распространенных языков в Легионе. 2. Да 3. Присутствует, но на порядок слабее, чем вне армии. Это у себя дома сербы с хорватами грызутся, а тут они разговаривают на одном языке и поддерживают вполне приятельские отношения. Я буквально на прошлой неделе пил пиво вместе с ребятами из Армении, Латвии и Украины, и разговаривали мы все на русском языке без каких-либо проблем.