Октябрьский фуршет
-
Сильная боль — не знаешь, куда можно нажать, а куда нет. Нажимаю на «заказать работу» вверху и меня перекидывает на пустую страницу. Вообще, проблема здесь очевидная — расскажите о себе на главной странице. Кто вы, кто у вас пишет, какие оценки получают за ваши работы, сколько примерно стоит, не опасно ли платить у вас на сайте. Сейчас я бы и рубля не оставил на этом сайте. Самое главное для вас — вызвать доверие у покупателя. Ну и избавляйтесь от мусора, оставьте только самое важное.
-
На голом энтузиазме делаю сайт любителей Марка Нопфлера в России: markknopfler.ru Собственно, вопрос касательно дизайна: что можно изменить на сайте, учитывая простой движок Parallels, чтобы он смотрелся поновее? Что сделать с логотипом? Он должен быть именно текстовый, потому что с картинками сразу начнётся колхоз. Это самый первый мой сайт и я, конечно, никакой не дизайнер. Просто есть задача выглядеть более-менее достойно с простым движком и скромным бюджетом. Фанатские сайты обычно вырвиглазны, поэтому я постарался уйти как можно дальше от шаблонов. Виджеты ВК вешал сам. Спасибо!
-
На первый взгляд всё мило. Но проблемы достаточно глупые: — скорый запуск не нужно было делать в кнопке — ссылки никуда не ведут — вместо двух странных ссылок про прибыль и купоны лучше просто напишите в одно предложение обо всех преимуществах — в форме валидаций у полей нет — разные стили оформления на главной и внутри. Короче, просто сами возьмите и доебитесь до каждой мелочи и доведите ваш сайт до блеска, иначе получается что с виду всё хорошо, а мелочи выдают дилетанство.
-
Спасибо. Интересно, а встречались ли вам результаты исследований, которые бы подтверждали, что человек, который намерен приобрести что-либо и от этого его отделяет 5 кликов на сайте сделает это с меньшей долей вероятности, чем человек, которого отделяют от заказа 2-3 клика? С обязательными полями знаю, но изменить это нельзя на сайте.
-
Вы абсолютно правы, к сожалению, этих исследований я не видел. Поэтому проводите опыты на сайте и считайте конверсию. Поставьте у товаров кропку "оформить", которая будет вести сразу на оформление, без корзины, и посмотрите стало ли лучше. Оставьте только одно поле телефона в форме и снова считайте. Или увеличьте картинки в два раза, напишите человеческие объяснения, типа "самый простой киндл" или "киндл с более четким экраном".
-
я бы предположил что нет карточки товара с подробным описанием — что, зачем и куда применять... я не играю в игры со времён Квейк 2, не знаю что с играми в современном мире. Здесь мне предлагают нажать одну кнопку и перевести деньги, кому и за что — не понятно. Не купил бы. То есть, те кто в теме, они могли бы купить, но наверняка у них есть постоянные места для закупок, которое им привычно. А те кто не в теме, но могли бы купить — вы всех их теряете.
-
Зашел на сайт. Первая бросившаяся в глаза фраза -- "продаем ключи для игр в steam". Первая мысль в голове в ответ на эту фразу -- а зачем мне покупать ключ на этом сайте, если я могу купить игру в стиме? Я играю в игры и знаю что такое стим. Если я куплю ключ у вас, я ведь все равно должен буду установить стим, ввести ключ, скачать через него игру. Или нет? В чем смысл?
-
Нормальный сайт, но есть пара системных проблем. Во-первых, у вас ховеры головного мозга. Я сначала подумал, что внизу плитка из фотографий это просто галерея, а оказалось это статьи. Но, чтобы узнать о чём они, мне нужно навести на каждую и прочитать. То же самое с четыремя иконками под большой фоткой. Оказывается, это меню, которое, к тому же дублируется. Во-вторых, все статьи живут в отрыве друг от друга. Заманивайте людей читать всё глубже и глубже. Поставьте на главной не набор дурацких фоток с текстом, которые никуда не веду, а вставьте прямо видос с первым шагом. И внутри статьи, которую я прочитаю, подсовывайте мне следующую. Свяжите все статьи между собой. И я бы фон поменял. Слишком пёстрый.
-
Добрый вечер! На сайте нет ни одной цены и ничего нельзя купить. Предлагается скачать пдф, поскольку там самая свежая инфа. Поэтому какой бы ни был красивый сайт, толку от него ноль. Калькулятор у вас сделан для роботов, а нужно делать для людей.
-
Видно, что вы любите своё дело. Несмотря на омерзительно безвкусное оформление, мне было интересно пролистать сайт от начала и до конца. Круто, что у вас всё вывалено на одной странице. Не используйте столько оформительских приёмов. Возьмите себе два стиля шрифта и всё. Зачем синие заголовки с пунктирным подчёркиванием если это простой текст? Ну а календарь — абсолютный треш. Ну и хочется хоть самой примитивной модульной сетки. Будьте строже. Самое главное, прокрутив страницу до конца, что мне делать? Где кнопки заказать или оформить заказ? Должен же быть смысл у сайта. Колл-ту-экшн, как говорят москвичи.
-
Добрый день! Я в общем-то занимаюсь интернет рекламой и seo, но, с учетом новых веяний, частью моей работы стало и развитие сайта клиента. Появился клиент, сайт wemakelove.ru . В первую очередь хочу избавиться от избыточного и путающего меню. После второго подхода к снаряду появилась концепция а-ля виндоус 8 - меня в виде цветных кубиков, размеры кубика определяются весом и популярностью услуги в данном разделе. По количеству пунктов долго торговались, сошлись на 8 максимум. Выглядит это все приблизительно так: http://cs619729.vk.me/v619729635/e64f/TSkEVLQhEMo.jpg При наведении на кубик, цветная часть и мелкий текст пропадут (по моей задумке), и останется красивое изображение и название раздела. Плюсами я считал вариативность концепции, если картинки будут интересными - желание их всех просмотреть. Цвета и руки взяты с логотипа. К сожалению, концепция не принята. Как вам? Какие ошибки мной допущены? Стало бы лучше?
-
Добрый вечер. К сожалению, у вас получилось просто невероятно уродский макет. Из виндоус 8 вы взяли только четырёхугольники, но забыли взять типографику и интерфейсные решения. Отличный приём — поставить себе ограничения. Сделайте сайт с одним цветом и одним стилем и размером шрифта. Просто напишите текстом одного кегля о чём сайт: «Мы помогаем делать признания в любви, флэшмобы, встречи из роддома, дни рождения и т.д.». Дальше добавьте цены. Потом добавьте фотки. В любом случае, хуже, мне кажется, уже не сделать.
-
Привет Иван. Оцени пожалуйста мой первый сайт (на Джумле) http://kirpich-dvor.ru/. На недостаток инфы во внутренних страницах не обращай внимания. Заказчик так и не предоставил её)
-
Делаю интерфейс, где клиенты будут покупать время у команды программистов.
Это один из кусочков, он бронирует время понедельно. Синее - то, что клиент забронировал. Серое - может ещё забронировать. Красное - успел забронировать кто-то другой. Плюсом и минусом меняешь количество забронированного. "Accept a demo" - клиенту показали работу, он её принял и жмёт эту кнопку, чтобы перечислить бабло программистам. Таких кусочков показывается на экране сразу много, по всем неделям, где нужно принять работу или можно забронировать время. Как сделать лучше?
-
Иван, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как часто в Студии Лебедева дизайнерам приходится переключатся с задачи на задачу. Тоже самое касается кодеров. Много ли вы делаете работы, которая потом не попадает в главное портфолио. К примеру какие ни будь лендинги, иллюстрации или полноценные шаблоны сайтов которые почему-то решили не постить. Спасибо!
-
Привет Иван. Оцени пожалуйста сайт компании mernet.uz По задумке дизайнера, сайт должен воплощать "супермодную" концепцию плоского дизайна. На этапе эскиза нам все нравилось, но после сдачи первого этапа, нам теперь кажется что чего-то не хватает. Подскажите, что можно улучшить и на что следует акцентировать внимание дизайнера?
-
Концепция не должна строиться на основе какого-то стиля. В основе должны быть цели и задачи. Сейчас страница чуть менее чем полностью состоит из пустоты. Вы должны чётко говорить на сайте чем вы занимаетесь, как вы это делаете, сколько это стоит и почему я должен выбрать именно вас. Для улучшения достаточно прибраться метлой на вашем сайте и говорить только о важном. Говорите с дизайнером не о цветах и плоскости, а о том, будет продавать этот сайт или нет. Сможет ли мужчина 40 лет обратиться к вам? А можно ли в заявке оставить только два поля?
-
Какую же вы всё таки красоту делаете, с ума сойти можно. Сайт милый, ваши работы говорят сами за себя. Навигация внутри не удобная под фотками. Достаточно просто показать следующую и предыдущую работу. Ну или прямо главную страницу подсовывать под контентом. Очень не хватает логотипа наверху, который бы вёл на главную. Ну и лайки можно поставить :-)
-
Поздравляю, у вас ребёнок от авиасейлс :-) Придумайте что-то новое, ставьте под сомнение всё что видите. Кто вам сказал, что покупать билеты лучше именно так? Начните с нуля, обойдитесь без поля куда и откуда. Найдите альтернативу календарю. Покажите всё сразу или наоборот только одно предложение. Посмотрите в сторону корнера — вот они делают что-то новое.
-
http://nbrun.ru — на первый взгляд мило, но если присмотреться ощущается криворукость. Эта страница особенно удалась:
Вот я заполнил заявку. И что? Где приветствие, ачивка чтобы я похвастался? Вместо этого мне просто плюют в душу:
Ну и таблица невероятно уродская. Во-первых, что мешало её вставить без скрола? А во-вторых, нужно убрать чертополосицу, уменьшить ширину раза в два и сделать очевидными переключалки. Где любовь к мелочам? Эх...
-
Иван, а расскажите пожалуйста, хотя это немного не по вашей части, но наверняка вы в курсе, кто и как в студии тестирует сайты? Т.е., именно вылавливает баги -- битые ссылки, некорректно работающий функционал, опечатки и пр. Люди, работающие над конкретным сайтом сами и тестируют свою работу? Или отдают на тест "другой команде", чтобы "незамыленным взглядом" посмотрели? Или есть специально обученные тестеры? Насколько нормальна в индустрии дизайна ситуация, когда дизайн-студия (не ваша и вообще западная, но реально крупная и известная) отдает бета-версию сайта клиенту, чтобы он сам все протестировал? А потом -- "мы вам работу отдавали на тест, вы ее приняли, за те косяки, которые вы не нашли, мы ответственности не несем".
-
По десятибалльной шкале мерзости, ваш сайт получает крепкую семёрку. Почему у людей, занимающихся озеленением и фитодизайном такая низкая визуальная культура? Доверия вы точно не вызываете. Как я могу доверить озеленение квартиры людям, которые пишут чёрным по коричневому? Уберите всё, оставьте только одно предложение о том, чем вы занимаетесь, покажите фотки ваших работ и оставьте только две кнопки.
-
убрал серый(темный убрал, остальные оттенки с картинок оставил), заголовки жирнее есть, по экранам увеличил отступы - это имелось ввиду? по текстам - у нас все тексты отражают определенный смысл - как убрать лишнее не могу понять - подскажи пож. кнопки работают, поэтому оставляю. http://plants-corner.ru/ Большое спасибо!
-
Я бы избавился от всего оформления в первую очередь. Вам кажется что это стильно, но на самом деле всё это лишь отвлекает. Оставьте один стиль шрифта, один вид кнопок, уберите фон. Форма заявки у вас очень плохая, почитайте про то как их делать. Если нет возможности обратиться к дизайнеру сайта, то есть множество готовых крутых решений. Например, сделайте сайт на редимаге — получится раз в миллиард лучше, чем сейчас.
-
Добрый день! Я даже не знаю с чего начать. Плохо всё. И то что нет внятной навигации, и то что невозможно читать текст в окошке сто на сто пикселей, и что под домом заложена бомба с часовым механизмом. Ощущение, что сайт был сделан в 1998 году. Мне кажется это тот случай, когда уже ничего не спасти. Закажите лучше дизайн у профессионалов.
-
Хороший сайт, прям порадовали. Промокод не видно вообще. Мне кажется, навигация какая-то запутанная. Выпишите карту сайта и посмотрите, от каких разделов можно отказаться, а какие можно объединить. Это не настолько сложный сайт, чтобы иметь такую сложную навигацию Сократите количество страниц вдвое. По крайней мере стремитесь к этому.
-
Первые пару минут вообще не понял о чём сайт. Даже в портфолио не понятно, чем вы занимаетесь. Только на странице услуг стало ясно, что вы ролики снимаете. Сайт серый, унылый и скучный, в принципе как и ваши работы. Ощущение, что работают одни пердуны, застрявшие в двухтысячных. Вот как сейчас в России могут анимировать интерфейсы, к примеру:
Is This The Future of The Airline Website? from Fantasy Interactive on Vimeo.
Сами видосы вроде неплохие, но вот омерзительная типографика, скучная музыка и школьные спецэффекты вызывают вопросы. Сайт скучный, фотки мелкие, видеоролики маленькие. Покажите себя лицом! Вкрячьте прямо на главную свои лучшие видеоролики на весь экран, покажите огромные фотки, не прячьте всё это в недры сайта.