Октябрьский фуршет
-
Приветствую. Меня зовут Джей - я занимаюсь крупными бизнес-проектами. Среди моих клиентов: Farfetch - крупнейший бутик в мире, платформа Squarespace, топ фитнес-проект Simplyshredded и десятки других. Вы можете задавать мне любые вопросы по поводу ведения бизнеса, маркетинга, рекламы и прочих тем, имеющих непосредственное отношение к предпринимательству - узнаете, как делать это так, как другие не умеют. Условие такое - вы коротко рассказываете о себе, чем вы занимаетесь и какие у вас задачи, задаете конкретный вопрос - я конкретно отвечаю. Поехали.
-
Эт фигня. Зашел в нормальную аптеку за обезболивающим. Говорю - дайте Солпадеин. -Не дам без рецепта. -А с хуя ли оно по рецепту? -Там компоненты наркоты присутствуют. -А зачем Солпадеин по телеку рекламируют и у кого взять рецепт, если у меня зуб болит? -Молодой человек - покиньте аптеку, а то я щас полицию вызову.. В другой аптеке купил цитрамон за 6 рублей и всё прошло.
-
Не кажется ли вам, что реклама портит рынок? Что люди покупают не то, что дешевле и не то, что качественней, а то, что назойливо лезет из телеэкрана и с печатных страниц? Производители кидают средства не на безвредное производство, а на ту же рекламу, чтобы покупали хрень у них вместо чистого деревенского продукта?
-
Безмозглая реклама - да, портит. Мало кто понимает, что в рекламе важно не количество и не размеры вложений, а понимание психологии своего целевого клиента, знание его нужд и умение с ними резонировать, понимающие это - вне конкуренции и могут тратить ресурсы на улучшение качества своего продукта. Остальные заняты тем, что вы описали.
-
Многократно превосходящий по качеству товар создает возможность монополии. Имея аналогичный, либо незначительно отличающийся по качеству товар/услугу, приходится конкурировать, что увеличивает издержки и сильно снижает доход. Отличная реклама тем и отличается, что она доносит до человека самое важное, что нужно знать о продукте, в идеале минимально обращая на себя внимание тех, кому этот продукт не нужен, поэтому фраза "Отличная реклама" здесь малоуместна.
-
Многократно превосходящий по качеству товар создает возможность монополии. У вас с головой плохо? Такой товар обойдётся МНОГОКРАТНО дороже. Монополии не создаются повышением качества. Имея аналогичный, либо незначительно отличающийся по качеству товар/услугу, приходится конкурировать, что увеличивает издержки и сильно снижает доход. А "многократное" повышение качества не увеличивает издержек? Вы либо ёбнуты на голову, либо тупой лохотронщик. Отличная реклама тем и отличается, что она доносит до человека самое важное, что нужно знать о продукте, в идеале минимально обращая на себя внимание тех, кому этот продукт не нужен, поэтому фраза "Отличная реклама" здесь малоуместна. Хватит писать бред.
-
Господин долбоёб, не нужно фантазировать "как бизнес строится на западе", господин тупой долбоёб. На западе существуют и работают антимонопольные законы. "Многократно превосходящий по качеству товар" не создает возможность монополии, господин долбоёб, это будет уже другой товар, но с многократно возросшей себестоимостью, господин долбоёб.
-
>>>Мало кто понимает, что в рекламе важно не количество и не размеры вложений, а понимание психологии своего целевого клиента, знание его нужд и умение с ними резонировать... Странное дело. Это понимает подавляющее большинство самих целевых клиентов (осознанно, либо подсознательно на уровне ощущений), но не понимает большинство рекламщиков. Неужели в рекламный бизнес идут в основном какие-то стремные маргиналы?
-
Именно. Немногие думают о чем-либо, кроме сшибания копеек. Редко встречаю людей, занимающихся рекламой/маркетингом, которые вообще понимают, почему они используют в своих презентациях то, что они используют. Повсеместно пытаются продать "всем подряд", рекламируют наугад, не имеют даже поверхностных знаний в психологии восприятия. Часто даже не пытаются поставить себя на место потребителя. Сегодняшнее поколение "специалистов" на деле специалистами не является, отсюда и результат.
-
Вы подтвердили мои собственные наблюдения, причем я работаю далеко не в рекламном бизнесе. Описанный вами феномен встречается повсеместно. Например, очень часто приходится наблюдать упоротых дизайнеров UI/UX, которые совершенно не вживаются в роль стороннего юзера, а вместо этого мыслят корпоративными штампами компании, в которой работают, либо компании-конкурента. Поразительное неверие в собственные способности.
-
Человек, разговаривающий на русском языке, но не знающий словообразования - жалкое зрелище. Но самое забавное, что "человек", использующий свой язык для того, чтобы плеваться говном в комментариях, пишет Мне, человеку, использующему богатство русского языка по назначению, что Я идиот и кретин. Даже если бы я допустил ошибку в слове, ваши плевки говном выглядят убого и низкоинтеллектуально.
-
Крупные компании не всегда были крупными. Они такими становятся благодаря тому, что с ними работают хорошие специалисты с начальных этапов. Нужно, чтобы были люди, которые за вас поручатся, чтобы на вас выходили с уже имеющимся кредитом доверия. Начать стоит с одного-двух по-настоящему стоящих проектов - либо создать самостоятельно, либо найти перспективные и нуждающиеся в помощи. Конкретно в моем случае, сыграло роль то, что я один из немногих людей, разбирающихся в когнитивной психологии в контексте маркетинга и рекламы, я даже не думал работать в этой сфере, пока на меня не вышли.
-
Гадать не могу, можете попробовать поработать по мелочам, оценить рынок в обеих локациях, пообщаться с фирмами, которых наверняка заинтересуют ваши услуги. Лезть в воду, не зная дна, нельзя. И прежде чем предлагать что-либо, соберите как можно больше информации о том, какой сервис доставки нужен фирмам на этой территории. Нужно убедиться в том, что у вас нет тех недочетов, которые есть у других служб, что можете сделать хорошее предложение и т.д. Это не совсем моя тема, но основа везде одна.
-
Пока не лезь с деньгами в производство если сам шаришь только в рекламе и раскрутке. Производство оставь производителям, т.е. проще разместить заказ на небольшой фабрике товар под вашей маркой и попробовать партию продать. Как набьешь шишек тогда и решишь стоит ли овчинка выделки и стоит ли вкладывать деньги. И кстати под раскрученную марку инвестор охотнее денег даст.
-
Снесите этот деревенский лэндинг, создайте полезный ресурс и делитесь опытом, а между делом набирайте людей на обучение. А пока, сайт формирует ощущение подобия дешевой доски объявлений, пытающейся продать со словами "Нам очень нужны деньги, купите у нас, ну пожалуйста". Лэндинг должен быть строгим, без лишних элементов, без лишних призывов к действиям, он не должен ассоциироваться с человеком/фирмой-попрошайкой. Выберите несколько главных причин, по которым человек, которому нужна ваша помощь, может ей воспользоваться - и продемонстрируйте это перед ним с лучшей стороны. Лучше, пусть это будет сайт, блог, но не лэндинг, это не ваш уровень.
-
Это копии платьев из фильмов и платьев знаменитостей, стоимость - от 4 до 6к, подобные вещи носят Женщины (офисные сотрудницы, специалисты) 30-40 лет, реже чуть моложе. Они увлекаются фильмами, костюмерами кино и следят за знаменитостями, то есть они знакомы с интернетами-торрентами и всякими онлайн-журналами, где можно эту информацию почерпнуть. Платья могут подойти для работы и для всяких праздников. Главное отличие покупательницы: это женщина, которая представляет/воображает себя кем-то, играет роли (мы все кем-то себя представляем в разных ситуациях). Могу дать ссылку вот: MyHollywood.ru Теперь Ваш ход.
-
Здравствуйте, являюсь владельцем магазина авангардной одежды www.imagenoire.com Что бы вы посоветовали для привлечения клиентов? Куда лучше вкладывать? Adwords, FB ads, SEO, affiliate programs? Спасибо, Виктор
-
Можете подробнее о проекте? Нужен партнер или именно просто инвестор? Если первое, то через знакомых - возможно кто-то загорится идеей, либо посоветует вам людей. Если инвестор - нужно реализовать проект в минимальном масштабе, чтобы продемонстрировать его жизнеспособность, создав этим кредит доверия перед потенциальными инвесторами. У социальных проектов есть много ответвлений, много способов извлечения прибыли и работы с коммерческими фирмами в контексте социального предпринимательства - зависит от проекта. Продвигать - опять же, зависит от проекта. Привлекать волонтеров, договариваться на счет рекламы, многие рекламируют социальные проекты бесплатно. На социальные проекты есть заказы у государства, можно получить поддержку федерального уровня, склонить на свою сторону депутатов, владельцев других социальных проектов. Это близкая мне тема, сам сейчас поднимаю проект, связанный с детскими домами, школами-интернатами и приютами для животных.
-
Основа проекта - занятия иппотерапией с детьми, страдающими ДЦП, аутизмом, с синдромом Дауна. Еще одна составляющая часть проекта - дополнительное внешкольное образование, внеклассные занятия по программе "Окружающий мир" с использованием устройств виртуальной реальности (Окулус). Понятное дело, социальная составляющая дотационная (читай убыточная). Для компенсации существует развлекательное направление - концептуальный квест-объект, детский игровой павильон и площадка для барбекю. Все это хитрым образом сконцентрировано на площади 0,5 Га за городом. По поводу знакомых инвесторов - голяк. Ни у кого нет свободных денег. Собственные ресурсы, отведенные на проект на исходе. Полная стоимость проекта 12-14 млн.р. С муниципалитетом общаемся, толку мало. В федеральные программы не воткнешься. Один выход-искать бизнес ангела. Готовы отдать 49%. Где найти?
-
С такими перспективами, вам нужно будет стать очень хорошим другом очень богатого и очень влиятельного человека, сделав так, чтобы он горел вашей идеей. 150k$ не выделят ни власти, ни все предприятия вашего города вместе взятые. Реализуйте проект в маленьком масштабе и попутно обзаводитесь связями. Это слишком большой объем работы.
-
Запахи привлекают людей. Бесплатный чай/кофе при заказе от N-суммы. Очень приветливый персонал. Накопительные карты постоянным посетителям, сумма скидки по которым переходит на баланс, для дальнейшей оплаты в вашем заведении. "Каждому 20-му - мороженное бесплатно" и т.д. Представьте идеальную забегаловку, в которую вы сами хотите ходить, что может вызвать у вас желание ходить в нее каждый день, вызвать желание познакомиться с персоналом и владельцем - включите фантазию.
-
Здравствуйте! Есть проект - кавер-бэнд, уникальный формат для нашего города, да и для страны. Народ тащится, но нет заказов при том, что ведутся соц. сети, группа появлялась на тв, это использовалось, как инфо-повод, профессионалами ведутся рекламные кампании на яндекс и гугл, периодически проходят промо-выступления в самых крутых заведениях города, все в восторге, но почти нет заказов. Формат группы был разработан таким образом, чтобы значительно отличаться от конкурентов подачей, атмосферой и т.д. и формат пользуется успехом! В чем проблема?
-
поздновато, но попробую: как пробиться в свет маленькой продакшн-студии из региона? занимается созданием аудиорекламы, качество и оперативность норм. на данный момент вопрос: посоветуйте канал продвижения, кроме ЯД и ГА, который поможет бить в ЦА, являющейся b2b и которая, к слову, весьма специфична - это радиостанции (в меньшей степени), рекл агентства, торговые центры и гипермаркеты (с внутренним радио). Добавьте к условиям общий спад на рынке традиционных медиа.
-
У меня магазин клбас премиум класса по франшизе. Я : - начинаю доставку пива(из местного бара-магазна разливн пива)+закуски (из магазина) на дом - даю закуски под реализацию без возврата в местные пивнухи - заказ нарезки заранее - супер крутой продавец - сексуальная хозяйка - жж с видео зарисовками - свежайшая продукция и красивейшие нарезки - постоянный диалог со всеми клиентами Хочется больше, лучше и объемнее. Люберцы, МО. работаю по патенту.
-
"Больше лучше объемнее" - станьте еще более сексуальной хозяйкой и ультра крутым продавцом) Реклама, поиск партнеров, заказ пищи через интернет. Имеет смысл улучшать сервис доставки, возьмите за пример доставку воды на дом и воплотите тот же подход в своем магазине. Что вам можно/нельзя по франшизе?
-
За советы спасибо! ;) Что можно/нельзя по франшизе - перечислять очень долго. Например мы можем торговать сопуткой (тушенкой. горчицей, кетчупом), молочкой, макаронами, но не можем торговать аналогами конкурирующих компаний - пельменям, сосисками, деликатесами и т.п. Мы обязаны продавать все по тем ценникам, которые нам присылают, не можем придумывать свои акции и скидки на продукцию, по которой открыта франшиза.
-
привет, Джей. Надеюсь на этот фуршет я успела)) У нас рекрутинговая компания (подбор, оценка персонала т.д.). Нам 6 месяцев. Клиенты есть. В основном это сарафанное радио и компании, которые работали с нами до нашего собственного бизнеса. Сейчас привлекаем новых. Есть определенные компании, которые нам интересны. Только есть одно НО. Мы малоизвестны, авторитета еще должного нет. Стараемся активно группами заниматься в соцсетях, пишем статьи про то, как работается в той или иной компании. Какие инструменты, на твой взгляд, наиболее эффективны в данном случае?
-
Есть же скайп, не обязательно ждать до 15 числа) Нужна очень мощная презентация, чтобы она производила сильный эффект даже в текстовом виде. С идеальными отзывами, с рассмотрением пары ваших предыдущих работ. Отпечатайте журнал для предприятий, выходящий раз в квартал, на вашу основную + смежные темы, предлагайте его на предприятиях. Сделаете хорошо - станут вашими клиентами.