Октябрьский фуршет
-
Скажите пожалуйста, вот я решил купить машину с рук. Приехал, сделал внешний осмотр по чек-листу с фонариком, холодный запуск, проехался на ней по кварталу — все хорошо. Но ведь я не спец. Какой следующий шаг? Нужно сказать продавцу: ок, поехали в сервис, давление в клапанах мерить? И он должен за рулем сидеть? И кто оплачивает сервис? Т.е. нужно заранее еще и с сервисом договариваться на определенное время? (А если машина вообще в другом городе и туда ехать пять часов?) Или это вообще не так делается?
-
Из недостатков - большой для города, хотя это дело привычки. Передние тормоза мне не нравятся - какие то прям крышки от кефира, маленькие у него тормозные диски визуально. Несущий кузов и сзади у него - рычажная подвеска. Лексус на базе ЛК-200 тут, конечно, покрепче. Если с асфальта не выезжать, то эти недостатки скорее преимущества. Это все, что получилось наковырять. Ну расход еще у нее. А чего ожидать от V8 5,6? Вообще хорошая машина, угоняют ее намного реже чем Лексус.
-
Один раз мужик зашел к нам в сервис заказать козырек солнцезащитный на Альфу. Ребенок у него оторвал. Я и номер его в каталоге нашел. Ни в одном интернет-магазине номер не пробивался. Как раз тот случай когда надо бы к дилеру обратиться, а их нет! Есть какой то полупартнер в Питере, но это было года два назад. Может сейчас и он закрылся. Расходники, колодки, фильтра - без проблем и даже стекла и бампер с определенными проблемами купить можно. Но что-то этакое - геморрой.
-
Нужен минивен, либо что то аналогичное, чтоб 7 мест. Бюджет — до 900тыс. Автомат желателен, кондей/климат, остальное не суть. Если б/у, то чтобы не более 5 лет, чтобы не нужно было пару тройку лет вообще париться. Машина не на каждый день. Поездки на дачу, в выходные по магазинам и пр. Есть дети. Реально ли найти что то с такими параметрами? Спасибо!
-
Мне кажется, что «чтобы вообще не париться» — это до 100 тыс. пробега. При среднем пробеге 20 т. в год, пятилетняя машина как раз приближается к точке, когда появляются болячки. Сначала 1-2 в год, потом больше. Радиатор-помпа-термостат, гур, стойки, сцепление, и т.д. по мелочи, если состояние нормальное.
-
причём, чтобы ВООБЩЕ не париться - это надо хорошо менее 100 тык., раза в два-три :) я вот взял 37 тык, сейчас 76 тык за два года поменял ксеноновые лампы (одна сдохла), а из агрегатов - модуль зажигания (одна катушка пробилась, характерный дефект для модели) а если взять в районе 100 тык, то там букет побогаче будет хотя, если хозяин хорошо следил за машиной, то он мог уже что-то сделать
-
А что скажете насчет ФВ Таруана? Мазда дороговата как по мне в обслуживании, в страховках и тп. Зафира впринципе устраивает, но как то у двух друзей с коробками что то проблемы, причем у не старых машин. Других вариантов не существует? (часто на улицах вижу всякие ниссаны, хендаи и прочие корейско/японские авто, но, наверное, они староваты). Спасибо!
-
Сейчас есть Тойота Ярис 2007 г.в., 86 л.с., левый руль. Недавно была заменена коробка (робот). В целом всё устраивает, но хочется чего-то побольше и порезвее, пусть даже примерно такого же возраста. Денег есть тысяч 100 +выручка от продажи Яриса. Из вариантов рассматриваю Хонда Сивик (4D, 5D, купе) или Тойота Аурис не старше 2007 года. Есть ли смысл и на какие авто ещё стоит обратить внимание? Спасибо!
-
Здрасте. Вот есть автомобиль, у него на заднем крыле приличная царапина. Что лучше сделать с царапиной, исходя из того, что дальше машина будет продаваться: - покрасить крыло - покрасить крыло и скрыть сей факт от покупателя - закрасить царапину, будет видно да и хрен с ним - оставить как есть, не ржавеет и ладно ? Спасибо.
-
Добрый вечер, Есть 300 тыс и большое желание купить не трёхдверный авто на автомате, исходя из суммы получается 2006-2008 год. Что выбрать: фордфокус2, форд фьюжн/фиеста, Опель мерива, Мазда 3, Пежо, Ситроен? Сама конечно ничего сделать не смогу, все делать буду на сервисах. Начиталась отзывов, склоняюсь к фф2. Все отговаривают от французов.
-
300 уж как-то маловато. Ещё бы 50-60 и можно Логана взять, думаю. А ещё лучше ещё побольше денег и либо посвежее либо ФФ2. Я сам хотел взять ФФ2, но не стал ещё ждать и копить и взял Логан рестайлинг конца 10го года (самая полная комплектация). Да и вообще за ту сумму, которая была (максимум 360-370 этой весной) кроме Логана я практически ничего больше и не рассматривал серьёзно.
-
Здравствуйте! Хочу быструю спортивную комфортную машину за мало денег, пока остановил свой выбор на БМВ 130 купе 2008-2009 года, нормальный вариант при бюджете 700-800 тыр? Или посоветуете посмотреть что-то ещё? Основное требование к машине - кайф от вождения, начиная от динамики и управляемости и заканчивая комфортом.