Октябрьский фуршет
-
Дело в Забайкалье было. Мы вдвоем химку варили, нас приняли. Было полкило вторяков (посчитали за траву) и 60 грамм химмасла. Мы спросили, что нам делать. Менты посоветовали, пусть один из двоих на себя всё тянет, иначе отягчающее обстоятельство — группой лиц по предварительному сговору. Я потянул, второй пацан свидетелем пошел. Три года условно получилось по упрощенному производству. Полтора отходил, потом досрочно срок сняли. В УФСКН сразу говорили, что реального срока не будет, отделаюсь условкой. Не знаю, может у нас в Забайкалье не так всё сурово? У нас каждый третий курит, восточный менталитет, все дела.
-
Вот у меня примерно так же было, только трешка не условно получилась. Не знаю, как в Забайкалье, но в Ростове правосудие довольно суровое. Не слышал, чтобы по 2 части кто-то без денег или сотрудничества отскочил на условняк. У нас и по первой закрывают на раз-два. Один знакомый год получил, второй тоже около того, вышел по амнистии, полгода отсидел. Такие дела.
-
Да уж, вот это попадалово. Я, честно говоря, готовя для себя как-то и не осознавал, что чем-то противозаконным занимаюсь. То есть, теоретически представлял себе, что есть какие-то там законы и какая-то там ответственность, но всё это было очень далеко и нереально. Другое дело, когда покупать приходилось, и потом идти с этим стремом с точки по хорошо известному ментам маршруту — вот тогда да, было жутковато. А когда мы в лесу собирались, чтобы химки сварить или уже готовым раскуриться, то было ощущение эйфории и безопасности. Как выяснилось, зря расслабился.
-
Вот именно в лесу мы их не находили. Приняли меня с приятелем на даче, где на мансарде мы устроили небольшое химическое производство)) Менты при штурме мансарды по самодельной лестнице понесли потери: один падал с неё из-за сломавшейся ступеньки, когда после нашего задержания полез вниз за дипломатом с документам; а в момент самого штурма я чуть не отоварил кулаком первого ворвавшегося , так как подумал, что это гопники хотят траву отобрать. Каково же было наше с Гришей удивление, когда следом за ним кубарем вкатились два верзилы! Это было как в фантастическом фильме. Позже этому нашлось рациональное объяснение: и тут моя мансарда выступала на моей стороне — гнилая доска на входе надломилась, и два крупных ГНК-шника споткнулись на входе, отчего в комнату как-то странно закатывались. Трудней всего было понять, как они нас нашли. Сами ГНК-шники рассказывали сказку про соседей, которые, устав от запаха растворителя, позвонили в милицию, но дедукция позволила понять, как всё было на самом деле....
-
У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
-
У нас было 2 сменных президента в правительстве, 238 единоросов, 21 министерство, пол-извилины для Дугина и Садовничего и целое множество кремлеблогеров и журнашлюх всех сортов и расцветок, а также телевидение, нефтепровод, ящик пива для нашистов, понты чисто размером дворцов и оффшоры на Кипре. Не то, что бы это был необходимый запас для деградации страны. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это кремлеботы. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем кремлеботы, готовые бездумно копипастить из Сурковских методичек. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
-
Да нет конечно, с какой нахуй первой дозы. Чтобы вызвать аддикцию на уровне физиологии, надо плотно торчать как минимум месяца два-три. С первого раза большинство наркотиков вообще вызывают ощущение "блять, что это за хуйня?" Что значит, держит так, что не отпускает? Ломки, кумары - это физиологические явления отмены приема препарата, характерные, пожалуй, только для алкоголя и опиатов, которые встраиваются в биохимическую систему организма после длительного приема. Перекумарить, переломаться - не так уж тяжело, особенно если не "насухую", а с приемом разных облегчающих препаратов. Другое дело - психика. Если у человека так она устроена, что он наркоман, то он будет употреблять. Да вот вам кстати хорошая годная статья http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%8B%D1%87 , как раз вкладка открыта была.
-
Из 1.8 кг дички набралось 1.8 кг наркотического средства "марихуана", так установила экспертиза. На процент содержания тетрагидроканнабиола в веществе анализы у нас не проводятся. Если он вообще содержится, значит наркотическое средство. Со спайсами тоже хуевая ситуха, сам реагент приравнивается к траве, на которую он нанесен, а по сетке количества там вообще микроскопические, т. е., сколько бы на кармане не было, это по-любому уже 2 часть.
-
Мало дали?)) Аж анекдот советский вспомнил)) - Какой у тебя срок? - Двадцать пять. - За что? - Ни за что. - Врешь! Ни за что десять дают. Так и в РФ, "ни за что" дают 3 года, а если бы было реально серьезное хранение наркотиков, то под десятку бы впаяли как пить дать. Или был бы ранее судимый, дали бы побольше, года 4.
-
Особо крупный был тогда от 100 грамм, до 100 килограмм вроде. То есть, разница между 1,8 кг и 100 кг есть же? И между 3 годами и 10. К тому же судья тоже понимает, что давать и три года мне, обычному планокуру, нарвавшему дички на молоко, так-то не за что, но закон таков, что он дура лекс, поэтому судья дает старт, то есть 3 года. А так-то пути российского правосудия неисповедимы, и многое в решении судьи зависит от того, с той ли ноги он встал, например тот же самый судья через пару дней дал человеку с такой же как у меня делюгой (дичка, еще и меньше 1 кг, тоже ранее несудим) 4.5 года срока.
-
Вы всё правильно делаете. Есть всегда много дегкомысленных молодых и не очень людей, которые совершенно не представляют, во что можно вляпаться. Есть много людей с предрассудками о тех, кто был в тюрьме. А вы всё правильно и доходчиво разъясняете. Были бы вы пиздаболом, я бы первый вас постарался бы обосрать. Продолжайте участвовать в фуршетах.
-
Поездка в Мордовию, в спец. колонию, для бывших сотрудников органов. А до колонии, в СИЗО - в отдельной камере для БС (бывших сотрудников). А иначе ожидает его (если он зачем-то скроет этот факт от мусоров, но не сможет скрыть от зеков) неиллюзорно тяжелая жизнь бесправного человека "второго сорта" с внезапным опиздюливанием в любой момент.
-
Вообще мало говорят. Там людей больше заботят насущные проблемы: как достать пожрать\курить\бухнуть и т. д. Те же люди, которых насущные проблемы не очень заботят, стараются больше говорить о высоком - кино, книгах, женщинах. А так в целом конечно температура по больнице больше к ватному градусу: очень все радовались, я помню, когда Крым няш стал, Путин, мол, красавчик, все такое. Контингент-то какой в основном - "украл, выпил - в тюрьму", быдло-с.
-
Читал. Принципиально - тем, что сейчас в наших МЛС люди почти везде (ну может кроме самых красных лагерей) живут по арестантскому укладу, "по понятиям", который отрицает рукоприкладство, коммерцию. Ну вот там у Достоевского, например, был персонаж, забыл как его зовут, который был в авторитете, барыжил водкой, напивался и бил других арестантов. Сейчас такое невозможно - барыга не может быть уважаемым человеком, нельзя ударить человека без серьезной причины, ну еще много нюансов... А так по-большому счету, не многое изменилось :)
-
Так-то могут, а так-то много разных нюансов есть... Например, что он должен всем рассказывать сразу, что был понятым? По понятиям как бы должен, а так может сказать, что забыл, давно это было, и т. д. Главный смысл в чем - пострадал кто-то (порядочный мужик) в результате его действий или нет. Так всегда можно сказать, что не понимал, что был далекий от тюремной жизни и т. д. Если человек просто мимокрокодил, его дернули менты, попросили побыть понятым, это ведь не такой уж серьезный косяк, тем более, если человек ни разу не сидел и не понимает всех этих тонкостей. А бывают и профессиональные понятые, свидетели, закупщики - это уже особая категория лиц, приравненная к сукам.
-
А у нас в Массачусеттсе декриминизировали. Можно перед полицейским курить джойт, максимум, что он может сделать - это штраф. С ума сойти, до сих пор трудно представить. Но не могу сказать, что на улицах народ открыто курит, практически не встречается. В Нью-Йорке, где декриминизации не было (пока) глава полиции пообещал, что за небольшое количество арестовывать больше не будут. Вряд ли Россию ждет нечто подобное на данном этапе. Но когда NORML раздавал свои флайеры на Freedom Rally пятнадцать лет назад, мне тоже казалось, что это абсолютно бессмыссленная затея. Но они смогли провести референдум и выиграть. The Boston Freedom Rally is an annual event on the third Saturday in September. It is the second largest annual gathering demanding marijuana law reform in the United States. The Massachusetts Cannabis Reform Coalition organizes the event. The event began in 1989, and has been held on the Boston Common since 1992. The city of Boston has tried to stop the event, but has been unable to do so.
-
К нормальным людям, я же написал. А педофил\насильник это по-вашему нормальный человек? К тому же, для зеков неважно, за что сидит, важно, что он сделал на самом деле. Бывает, что подставляют, телка, взрослая или малолетка, пишет заяву, и вот тебе изнасилование\педофилия. А зеки никогда не будут сразу, глядя на статью, человеку судьбу ломать (избивать, опускать и т. д.) Всегда сначала выяснят, что за человек, как было на самом деле, и т. д. А потом уже принимать решение.