Октябрьский фуршет
-
вы ну просто очень херово объясняете вам человек говорит: социология похожа на астрологию, ведь и там и там люди делятся на типы и делаются обобщения на основе этих типов вы отвечаете: в социологии и астрологии используются разные типологии бла бла густав юнг mbti да пофиг всем на юнга, вот что от вас ожидали: в астрологии люди делятся на типы по дате рождения, поэтому это абсолютный рэндом и астрология не обладает предсказательной силой. в соционике люди делятся на типы по их характеру, ясно что какая-никакая предсказательная сила есть (хотя явно есть вопросы к методологии, см. википедию)
-
Юнг в ходе своей многолетней практики выяснил, что людей по типу обработке информации можно разделить на мыслящих/чувствующих, интуитивных/ощущающих. Позже добавилось еще 2 дихотомии рациональность/иррациональность и экстраверсия/интроверсия. Соответственно человека можно разложить по каждой из этих дихотомий. В итоге получается 16 типов информационного метаболизма.
-
Чем может быть полезна: человек, зная свой тип информационного метаболизма автоматически узнает свои слабые и сильные стороны, которые неизменны в течении жизни. Соответственно появляется возможность дифференцировать направления для работы над собой и работы в социуме. Можно использовать для профориентации и подбора персонала, создание команды, а так же для саморазвития.
-
Пример из жизни: человек, узнав свой тип информационного метаболизма понял почему ему гораздо хуже давалась работа инженера, чем многим его коллегам, но при этом гораздо проще давалось общение с людьми. В итоге человек поменял профессию, на гораздо более его самого устраивающую. Еще пример, связанный с отношениями между людьми: семейная пара, у которой проблемы в отношениях, ходят по психологам несколько лет. Узнав свои типы удалось понять в чем основной конфликт и как следствие его фатальность. Тут стоит добавить, что далеко не каждый конфликт и проблема объясняются соционикой, но как дополнительный инструмент для рефлексии очень даже не плох. Еще пример, но тут долго более подробно описывать: удалось в конкретном коллективе (7 человек) существенно повысить производительность перераспределив обязанности в соответствии с ТИМом.
-
Пример из жизни: человек, узнав свой тип информационного метаболизма понял почему ему гораздо хуже давалась работа инженера, чем многим его коллегам, но при этом гораздо проще давалось общение с людьми. В итоге человек поменял профессию, на гораздо более его самого устраивающую. Еще пример, связанный с отношениями между людьми: семейная пара, у которой проблемы в отношениях, ходят по психологам несколько лет. Узнав свои типы удалось понять в чем основной конфликт и как следствие его фатальность. Тут стоит добавить, что далеко не каждый конфликт и проблема объясняются соционикой, но как дополнительный инструмент для рефлексии очень даже не плох. Еще пример, но тут долго более подробно описывать: удалось в конкретном коллективе (7 человек) существенно повысить производительность перераспределив обязанности в соответствии с ТИМом.
-
Тест Таланова дает некоторую сходимость, но опять же не 100%, достоверность остальных тестов примерно равна вероятности случайным образом выбрать правильный тим. На данный момент только интервью, проведенное специалистами дает хороший результат. К сожалению, не все те люди которые эти интервью проводят являются действительно специалистами. Шанс нарваться на псевдосоционика очень велик. Это одна из причин того, что соционику многие до сих пор считают псевдонаукой. Я сама в начале изучения соционики типировалась в одном известном московском центре соционики и была протипирована не верно. Если захотите могу порекомендовать где типируют профессионально.
-
Совершить государственный переворот, объявить себя императором и опасаться вести сражения близ Ватерлоо. Если серьезно тесты не дают достоверных результатов типирования. Во-первых большинство из них составлены не корректно, во-вторых тесты часто слишком "прозрачны" и поэтому человек может просто подогнать ответ, в-третьих и самое главное, тесты априори субъективны потому как Вы отвечаете на вопросы в них исходя из своей я-концепции, которая может существенно отличаться от реальности.
-
Чё-то ничё не понял. Мне сказали. что я по соционике - Наполеон. Я хочу знать, что теерь с этим делать. А мне рассказывают, что делать ничего не надо и вообще, это может значит. что не Наполеон, а Кутузов. Получается, соционика - это сначала тебя типизуют, а потом говорят. чт это неправда? Зачем она тогда вообще нужна?
-
Я хотела сказать, что если Вы проходили тест в интернете по соционике, то это тоже самое как описать в интернете симптомы своей болезни и поставить себе диагноз с помощью гугла. Но это же не означает, что медицина не работает в принципе. В общем профессиональная соционика - прекрасна и замечательна, тесты в интернете - шарлатанство и разводилово. Но если, Вы все еще хотите, я могу написать, что в общих чертах означает, тот факт, что у человека тип информационного метаболизма СЭЭ "Наполеон"
-
Я не проходил тест в Интернете. Человек, который занимается соционикой, меня тестировал и сказал, что я Наполеон. Но он так и не смог мне объяснить, что мне с этим делать. Вот я и у вас спрашиваю - что мне делать с этой ценнейшей информацией, что я Наполеон? Меня не волнует, что это значит. Меня волнует, как это в жизни применить (ну кроме поиска жены).
-
По поводу Наполеона. Попробую вкратце объяснить. У Напа базовая волевая сенсорика и творческая интуиция времени. Нап - экстраверт, позитивист (читай оптимист). Это означает, что Вам лучше заниматься деятельностью, связанной с большим количеством общения с людьми. К тому же Нап отлично понимает как можно правильно надавить на человека, чтоб добиться цели. Тяжело даются напу пространные рассуждения "не о чем", информация о структурах, иерархиях и категориях. Математика вряд ли будет сильной стороной Напа. Вообще в точных науках Напы, как правило, не особо сильны. Примеры Напов: Никита Михалков, Никита Хрущев.
-
Тут стоит четко разграничивать, что есть проявление соционического типа, а что психософского. Как вариант Гюго с 3Э будет отлично считывать эмоции и состояния людей, невербальные эмоциональные посылы, т.к. базовую ЧЭ невозможно игнорировать, но при наличии 3Э, особенно если проблематика по тройке не залечена, будет заморачиваться на тему правильно/не правильно он понял, что хотел сказать тот или иной человек, уместно ли проявить себя таким образом с каким-то человеком, крутить это в голове и с виду такой Гюго может выглядеть несколько "не классически" и более сухо. Габен с 4Ф и конкретно Эйнштейн скорее будет делать акцент на ЧЛ, и логику как макроаспект, хотя конечно базовая при этом никуда не девается и обработка информации по ней идет, просто для человека это будет не так уж важно, различные ощущалки телесные хоть и будут тонкими и многогранными, но человеку будут не особо интересны. Ну как есть у Вас, предположим, Ролс Ройс в гараже, но Вам машины в принципе не интересны, т.к. Вы на лошадях кататься предпочитаете. Если вкратце, как-то так.
-
Соционика - не основная моя профессия, вообще я - инженер-конструктор. У соционике есть такая особенность: это наука чисто прикладная и тут основное умение - практика типирования, а теория только небольшое, по сравнению с практикой типирования на реальных людях, дополнение. А звания или даже ученые степени сами по себе в практике не помогают.
-
Не знаю в каком институте есть кафедра соционики. Но если вас интересует где присваивают степень, то это вот здесь http://socionic.info/ru/socbac.html в Международном Институте Соционики присваивают степень бакалавра после сдачи квалификационных экзаменов, написания работы и практики типирования. Или Вас интересует место, где я обучалась соционике и проходила практику?
-
Я прост подумал что проспал официальное признание соционики как науки и ее кафедры открылись уже в ведущих университетах нашей страны или мира вокруг) А так выходит что вы "бакалавр", я точно так же могу сказать что являюсь бригадным генералом при генеральном штабе ЕИВ Николая II и не совру, т.к. имею документы, форму, снаряжение и т.д.
-
А психология официальная наука? Чем по-вашему психология более "научна" чем соционика? Соционику используют при написании диссертаций, если это важно. В целом, у меня нет задачи в чем-то вас убеждать. Ваше право считать как угодно. Тем более, что вы явно не готовы услышать противоположную точку зрения, а хотите только "блеснуть" остроумием.
-
"Психолог" входит в "Кодификатор профессий и специальностей по ISCO-88". Социоников там нет. А значит и специальности такой нет, а значит и науки такой нет. Это логично, нет?) У вас факультатив. У экстрасенсов такой же, у гадалок, астрологов - нет таких наук. Есть только такие методы плацебо ну и надувательства доверчивых людей.
-
Ну как бы да, так оно и работает! Иначе, повторюсь, я тогда настоящий бригадный генерал из свиты его величества, кавалер георгиевского креста и бронзового креста за храбрость - тугаменты у меня имеются. настолько же авторитетные, как и ваше бакалаврство. Тот факт что вы сравниваете психологию и соционику уже говорит о вас как об очень серьезном специалисте) Надеюсь вы не ведете платную практику по своей "специальности"?))
-
>Напоследок скажу только что так же ржал только когда встретил лохотронщика, который уже "25 лет ведет профессиональную деятельность астролога". на мой вопрос где он 25 лет назад получил образование и диплом - сразу скис и свалил. Ведёт профессиональную деятельность это значит что зарабатывает этим на жизнь. При чём здесь дипломы блять? Ты думаешь что дохуя умный интеллектуал, умыл дремучего мракобеса, но словами пользоваться не научился.
-
Ты чутка сам проебался, не вникнув в тему. Профессиональную деятельность вести - это значит работать по какой-либо профессии (а чтобы приписывать себе какую-либо профессию, надо получить образование, сдать профильные экзамены и получить хотя бы диплом), зарабатывая этим деньги. Профессии "астролог" не существует, значит и профессиональную деятельность астролога вести невозможно - можно вести "проф.деятельность" мошенника и заниматься астрологией, нумерологией или соционикой - все это разные оттенки пидорского лохотрона. Это все равно что сказать "профессионально занимаюсь выдуванием мусора из пупка" или "профессиональный бездельник" - это все хуйня и к профессиональной деятельности отношения не имеет. Короче, иди на пересдачу с такими подъебами.
-
Вот тебе цитата из викисловаря: Профессия - спец. род трудовой деятельности, занятий, требующий специальной подготовки и являющийся обычно источником существования ◆ У меня профессия, я всё себе заработаю. Токарева Виктория, «Своя правда» // «Новый Мир», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Одни профессии обыденны: плотник, кузнец; другие напоминают скорее образ жизни: поп, скоморох, пономарь, ворожец (знахарь, занимавшийся ворожбой); третьи профессии экзотичны: козишник, носовщик, ременник, завязочник, звездочёт, трапезник (он занимался совершением трапезы в притворе церкви), стрельник (мастер по изготовлению стрел для лука). «Фамильная мета прошлого» // «Знание — сила», 2003 г. Про дипломы и экзамены, здесь например, ни слова нету. Так что, поменьше умного изображай и жизнь лучше станет.
-
Блять, "требующий специальной подготовки" - это и означает образование, валенок. Научись сначала читать, а потом пытайся кого-то подъебать)) Пройти подготовку и получить профессию астролога или соционикоеба невозможно, т.к. таких профессий в принципе не существует, как не существует кафедр в реальных вузах по таким специальностям. Поэтому ими невозможно профессионально зарабатывать - по ним можно только профессионально наебывать.
-
> Блять, "требующий специальной подготовки" - это и означает образование, валенок C хуя ты решил, что это означает именно образование в гос. вузе? Это означает, что нельзя просто взять и сделать что-то, а сперва этому нужно научиться. Где, как и кем ты будешь обучаться вопрос десятый. >как не существует кафедр в реальных вузах по таким специальностям. Есть куча куда более вменяемых профессий, по которым нету кафедр в "реальных" вузах. И этот факт никак не отменяет их существования.
-
Образование бывает не только вузах. Есть еще шараги, профильные колледжи, школы, курсы повышения квалификации, даже армия мать его - ПОХУЙ. Профессия получается только после прочтения учебной программы, испытаний и затем - получения диплома\аттестата\сертификата. Я вот так получил дополнительное образование по специальности "электрик релейной защиты и автоматики" пока служил в армии - у нас был учебный курс, практика и экзамены. Отличительная черта настоящих профессий и ебучих шарлатанов - настоящие профессии перечислены в "Классификаторе профессий ISCO-88". Ну-ка ну-ка, это же какие вменяемые профессии, которые негде нельзя получить и на которые нет бумажки, назови что ли с десяток)
-
"Кроме того, не смотря на то, что астрология все еще считается псевдонаукой, квалифицированные астрологи сегодня очень хорошо зарабатывают! Одним словом, астрология действительно может стать самой подходящей и прибыльной сферой деятельности для студентов, которых привлекает эзотерика и мистицизм" Что я могу сказать - "предсказатели будущего и подобные работники" звучит очень пиздато. Учитывая что никто так и не доказал что существуют способности к предсказанию) Если бы астрологи еще были в разделе развлечений, но вот так - это ебаное осквернение реальной сферы услуг. Ну да хуй с этими предсказателями, где список важных профессий, что не подпадают под этот список? Сказал А, давай сюда Б.
-
>не смотря на то, что астрология все еще считается псевдонаукой Вопрос не в том является это наукой или псевдонаукой. Я нигде не утверждал, что астрология наука. Я тебе лишь указал тебе, что гордится своим кривым подъёбом несмышлённого астролога про дипломы и образование не стоит. >Ну да хуй с этими предсказателями, где список важных профессий, что не подпадают под этот список? Сначала нужно договорится, что является важной профессией в твоём понимании. Я так понимаю, всяких маркетологов, гейм-дизайнеров и прочих ux-специалистов ты за профессии не считаешь. > Сказал А, давай сюда Б. Переведи ка мне 0.5 btc на адрес 1E3CsBR4ttyE5VY5NnsoNZApPVpMAGSfjK и я сразу начинаю.
-
Ну тут извиняй братан, раз такой случай, то я дам инфу полностью. Каюсь, ошибси. То был не астролог, а этот блять, экстрасенс) типа как крутой спец. Я ему говорю - шарлатан ты ебучий, хватит народ наебывать. А он такой - не, я никого не обманываю, у меня диплом есть, свыше 20 лет практики в РФ. На что я спрашиваю - где же это ты, хер такой, 20 лет назад получил в РФ образование ЭКСТРАСЕНСА? Типа скажи, я может тоже поучиться хочу. Чел сразу скис и пропал, даже как-то обидно. Почему я его об этом спросил, потому что помню что в девяностых было много всякой херни. наверняка где-то и липовые дипломы магам и экстрасексам выписывали - но это ведь никаких способностей им не дает, т.к. способностей этих не существует. Сфига бы не считаю? Маркетолог, дизайнер это все настоящие профессии, ты чо. И в универах они есть и в шарагах. 0.5 бтц за попиздеть? Как-то жирновато. Могу гиннеса темного пару пинт налить при случае, но электроденег слать - э не!
-
>0.5 бтц за попиздеть? Как-то жирновато. Могу гиннеса темного пару пинт налить при случае, но электроденег слать - э не! Так я не просто попиздеть. Проведу полномасштабное исследование чему там щас учат в вузах, а чему нет. Составлю для тебя список не менее чем из 10 профессий. Но можешь и пива налить, не откажусь, адрес тот же 1E3CsBR4ttyE5VY5NnsoNZApPVpMAGSfjK
-
Вот здесь: http://socionic.info/ru/socint.html По поводу статуса науки вопрос открытый, но множество диссертационных работ так или иначе опираются на соционику. МИС выпускает свои журналы (http://socionic.info/ru/socjur.html), возможно в каких-то специализированных психологических журнал ах тоже периодически встречаются публикации на тему соционики. Если Вы про методику типирования, то на данный момент наиболее достоверные результаты дает методика типирования основанная на семантике аспектов в речи интервьюируемого.
-
Спасибо за ответ. Нет, я не про журналы из серии "Чудеса и приключения", а рецензируемые научные. Сославшись на журналы, темы которых "передача телепатической информации на большие расстояния; гомеопатия, память воды, эффекты сверхмалых концентраций и т.п.;" вы просто похоронили надежду, что это стало наукой. Про методику типирования я имел в виду такую ситуацию: проводится сравнительный анализ днк протипированных людей и посылается в нейчур. Как там должна быть поставлена методика типирования, чтобы никто не смог придраться к ее субъективности?