Октябрьский фуршет
-
Что вас пугает в почасовой работе? Для учета времени устанавливается программа-трекер (скачивается с сайта Upwork). После ее запуска в ней выбирается нужный контракт и включается учет времени. Трекер для каждого десятиминутного интервала времени снимает скриншот с экрана и считает активность использования клавиатуры и мыши. Снятие скриншота происходит только один раз в десятиминутный интервал, но в случайный момент времени внутри этого интервала. В конце каждой недели заказчик просматривает вашу активность за неделю, подтверждает наработанные часы и Upwork списывает с него деньги за работу, которые через 10 дней становятся доступными для вывода. Терок не было.
-
Все просто. В профиле такого программиста должно быть как можно больше пройденных тестов, как можно большее портфолио, как можно больше выполненных контрактов и положительных отзывов от заказчиков, желательно чтобы программист входил в группу Top Rated. Главным ориентиром должны быть положительные отзывы от предыдущих клиентов. Просто так писать отличный фидбэк ни один заказчик не станет. Поэтому хорошие фрилансеры дорожат своей репутацией на Upwork. Выбор самого подходящего среди нескольких претендентов проводится так тщательно, как вам думается необходимым. Например, один контракт я получил после следующих отборных процедур: предоставление рекомендации от предыдущего заказчика, интервью по скайпу с рекрутером, выполнение платного тестового задания, интервью с прожект-менеджером, интервью с самим заказчиком.
-
Очень много там сисадминов, тестеров, дизайнеров, художников, иллюстраторов, прожект-менеджеров, HR специалистов, переводчиков. Мне так же попадались на глаза музыканты и звукооператоры, специалисты по видеомонтажу, персональные ассистенты, сотрудники колл-центров, заполнители данных (например для ввода цифр в Excel таблицы), 3D моделлеры, репетиторы иностранных языков, конструкторы печатных плат.
-
1 Жаба не душит отдавать 20%? 2 Какой длительности берете проекты, не оказывается что ищешь заказы дольше чем работаешь? 3 Есть ли перспектива получать заказы angular, node.js или там по этим специальностям голодать начнешь? (насколько я знаю популярен разве что вордпресс). 4 Получаете заказы только подавая заявки или находят в топе? К этому же вопросу риторический: Как же сможет попасть новичок в ТОП если количество отображаемых специалистов ограничено, к примеру 20 человек. А фрилансеров тысячи. 5 Кем являются заказчики? Это посредники которые берут подряд у фирм а себе забирают 50% прибыли? Надеюсь не утомил вопросами))).
-
1. Не душит. Все равно заработок больше чем в офисе выходит. Ну и можно при подаче заявки на работу сразу заложить комиссию в желаемую стоимость. 2. Сначала было много коротких. После того, как профиль прокачался, с короткими уже не работаю. Длительность от полугода и выше. В среднем между проектами перерыв до месяца. 3. Я по мобильной разработке, поэтому точно сказать не могу. Но angular и node.js мелькают на сайте часто. Имхо, по этим технологиям найти работу не сложнее. 4. И сам нахожу и по приглашению. Чтобы в Top rated попасть, нужно просто чтобы заказчики довольны были. Это не сложно, главное не связываться с неадекватными заказчиками (хотя таких там мало). Поначалу придется работать на свой рейтинг в профайле и брать недорогие маленькие заказы. 5. Посредники ни разу не попадались. Если даже это будет посредник, готовый платить мне сколько я прошу в заявке, пусть хоть 80% себе забирает, меня это устроит.
-
А до апворка работали в офисе? Или на какую-нибудь местную фирму, пусть даже удаленно. Очень часто встречаю именно тех кто уже имеет опыт в разработке, новичков с нуля почти не видел)). Еще вопросик)) Вас не приглашали уйти из биржи чтобы не платить коммисию или может быть попадался заказчик который держит фирму в США и готов принять как удаленного работника на постоянной основе. Насколько я знаю в мобильной разработке в США платят не меньше 90 тысяч в год, что после налогов 6 тысяч долларов в месяц. Пусть даже фрилансер будет получать половину того что платит работодатель, это будет как минимум 4 тысячи в месяц до налогов (при том что фрилансеры в россии не платят налоги). Вообще интересно было бы услышать ваше мнение на счет постоянного трудоустройства на удаленную работу, например в стартап.