Октябрьский фуршет
-
Скажите, насколько вредно употреблять следующие продукты и можно ли стать здоровее если их не употреблять вообще: 1) Алкоголь. 2) Мясо животных. 3) Таблетки и любые продукты фармацевтики.
4) Никотин и другие наркотические вещества.5) Кофе, черный и зеленый чай, энергетики. 6) Фаст-фуд, сахар, газированные напитки.7) Телевидение и его аналоги. -
Это общепринято среди необразованых людей. ГМО не вредное в большинстве случаев.
Четких критериев фаст-фаст-фуда с точки зрения аналитической химии нету. Я придерживаюсь умеренных критериев, и не считаю макдональдс ядом и отравой.
Просто фарш у них делается на заводе с добавлением спец-доьавок, картошка замороженая, масло они не меяют так часто как надо было бы и в ьулочках у них много сахара. Яд? Нет. Но сендвич приготовленый дома полезнее. -
Слово "фастфуд" как раз выдает необразованного человека. Нет критериев фастфуда. Фастфуд - это придуманный миф. Давайте лучше расскажите про добавки в фарш. Зачем они там нужны? Насколько я знаю - фарш в котлетах для мака без добавок и сразу идет в заморозку. Масло меняется как положено по технологическому регламенту, а не когда вам хочется. Почему так плох сахар в булочках? Чем полезнее домашний сэндвич ? Хотелось бы услышать ответ как химика, а не рассуждения бабушки на лавочке у подъезда.
-
Обычно жир не сильно влияет на ожирение, как сахар или фруктоза (особенно). Соль тут совсем не причем. В америке любую еду часто запивают литрами сладкой колы или канистрами апельсинового сока + ездят только на автомобиле. Ну и порции еды у них огромные. Даже салат целыми тазиками подают. Хотя я считаю, что жиробас - это генетическая предрасположенность к ожирению, а не только еда.
-
Ну ожиревших китайцев практически нет. И латиносов (мексы?) тоже, почему-то. А чернокожих и белых довольно много. Кстати, белые в америке не совсем однородны. Там гены совсем разных народов есть. Жир уже реабилитировали, кажется. Вроде, выяснили, что холестерин и атеросклероз не связаны с жиром в пище.
-
Даааааа??????? опаньки... вот для вас эспейшл вики разродилась "Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах, образующаяся при сгорании чего-либо. Дым — типичный аэрозоль" А чем отличаются БЫТОВЫЕ аэрозоли от природных/профессиональных? ПросвЯтите, плиз Вы не ответили про заведение, которое закончили
-
вы пытаетесь подловить на каких-то тупых мелочах, по сути не было нормальных замечаний Я аналитик и food chemist, и совершенно не компрлексую, что мои познания не во всех областях глуюокие. Для вопросов, которые задают большинство людей их вполне достаточно, а если уж вам не терпиться покажать что вы тут самый умный, открывайте новую ветку и выступайте там экспертом, я вам разрешаю))))
-
Я человеку про indoor pollution, а у вы меня обвиняете в том что химик-то не настоящий. При чем тут промышленость к еде? Если вы занимаетесь классической химией и наукой, то фудкемистри это конечно смешно. Но прикладная наука и деньги в пищевой промышлености это совсем не смешно Удачи вам и хорошего настроения
-
да вы уже сами про нее написали, чего читать-то? есть вегетарианцам надо больше, но всё равно все аминокислоты они получат. я сам ни разу не вегетарианец, но вы, уж коли охота указать на их неправильное питание, могли бы привести более убийственные аргументы, используя свои знания. но увы, этого не случилось.
-
смотрите, мое мнение такое 1. Многочисленные исследования показывают пользу от вегетарианской диеты по сравнению со всеядными. Но, они сравнивают вегетарианцев со средними потребителями. Вместе с вегетарианством в большинстве случаях прилагается спортивная активность, дорогое питае с овощами, ягодами и фруктами, отказ от алкоголя и т. д . Я уверена, что сравнение активных и худых мясоедов и вегетарианцев будет не в пользу вегетарианцев. 2. Вегетарианцам нужно принимать добавки для компенсации диеты, что уже указывает на неприродность отказа от мяса для человека. Но при учитывании всех факторов и строгим контролем, можно быть здоровым для вегетарианцев. 3. Развитие чел цивилизации совпало с мясоедством и увеличением мозга 4. Здоровыми вегетарианцами вполне могут быть, что не отменяет ошибочности идеи вегетарианства в долгосрочной перспективе 5. Экологические и морально-этические принципы вегерианцев вполне адекватны
-
производство мяса и выращивание КРС, увеличивает выброс углекислого газа, что как бы вредно для экологии, аргумент про убийство я тоже принимаю как адекватный осознаность и остальные идеи, типа как можно пить молоко, ведь оно предназначено для теленка, это не адекватно, а яйцо так вообще яйцеклетка и т.д - неадекватно У меня ксть только один вегетарианец, из Индии, так вот он сказал что не ест мяса, потому чо ему не нравится вкус. Ну а что хорошо индусу, не факт что хорошо немцу
-
русский язык для меня не родной, + я какбэ не филолог, а химик. Как говорит мой профессор, плохой English можно исправить, а вот плохую науку нет. Модель химических реакций в организма ОЧЕНЬ сложная, можно почитать в вики по цикл трикарбоновых кислот Если добавить метаболизм пищи в кишечнике под воздейстивем бактерий, 10500 реакций еще увиличивается. Эта область почти не исследована.
-
Например противозачаточные средства попадают в воду и в развитых странах это колличество можно измерить.
Насчет прямого биологического воздействия, я скорее скептична. Есть популярное убеждение, что менструальный цикл женщин живущих вместе становится одинаковым. Так вот я жила с 2 девушками в общаге и ничего у нас не синхронизировалось.
Психологическое влияние вполне может быть существенным. -
А, теперь понятно. Ну к химиков не так уж и много инструментов, вред определяют микробиологи и биологи в экспериментах на животных или бактериях, клетках и т.д.
Я могу измерить антиоксидантную активность чая (чем больше, тем лучше), микотоксины (чем меньше, тем лучше) и т.д.
Но информацию что и как наносит вред я беру из литературы биологов -
Кофе не вреден если у вас нету проблем с сердцем, давлением и сном. Кроме того он уменьшает риск многих заболеваний.
Шоколад выбирайте с как можно большим процентом какао, он тоже очень полезный и для сердца тоже. Следите за весом, если начнет расти, уменьшите шоколад, он очень калорийный
Главное чтобы кроме шоколада вы разнообразно питались и не заменяли сладким прием пищи
-
Правда ли. что все чаи из масс-маркета (майский. липтон. принцесса дури и т. д.) - все одинаковые и всё равно какой брать? У нас продаётся экстремально дешёвый чай 20 рублей за 100 грамм "Каждый день", это такая бюджетная марка самых дешёвых товаров в сети "АТАК". Чай достаточно ядрёный. В чём фокус, он вчетверо дешевле массмаркетных чаёв. а уж про приличные я и не говорю. Есть ли реальная разница между чаем 50 рублей за 100 гр и 2000 за 10 гр? Есть ли "вредный" чай? Вредно ли "женить" заварку"? Что мы не получаем. когда пьём "женёный" чай? Всё я спрашиваю про ЧЁРНЫЙ чай.
-
Чай разный. То что продается в Рос/Укр это в большинстве своем чай из Шри-Ланки и Индии. В одном ценовом сегменте типа принцесс чай может производиться на одной фабрике.
Дешевый чай крепкий из-за более мелкого 'помола' и более старых листьев, которые и дают горчинку, которую мы воспринимаем как крепость и цвет от более длительной ферментации.
Так что дешевый чай - менее качественный.Я не считаю что чай вредный.
Я не пью только китайский чай неизвестного происхождения, там часто добавляют пестициды при выращивании. -
В старых, больших по размеру листьях, больше терпенов, веществ с горьким/терпким вкусом.
Золотым стандартом чая является 2 молодых листочка + почка. Такой чай получается при ручной сборке урожая в гористых месностях, в Шри Ланке, Индии.
Чай который растет на равнинах в Китае, Кении собирают "комбайном", сообветсвенно туда попадает все и листья и почки и веточки. Потом все измельчается, ферментируется и получается крепкий, горький чай
-
Конкретно в данной статье перебор и какой-то невроз у товарища. Да и цветущим и бодрым он не выглядит по крайней мере на фото.
Читала мнение эндокринолога, так она написала что такой подход имеет право быть и она тоже принимает кучу таблеток.Я жить 150 лет не хочу и не смогу, денег у меня столько нету, но доступными методами типа здорового питания и физкультурой, регулярными осмотрами, проверками у специалистов после 40 или 50 лет, думаю качество и длительность жизни можно продолжить значительно.
Например в той же Корее живут долго несмотря на специфическое питание, из-за мощного скрининга и диагностики заболеваний. Постоянные анализы на онкомаркеры дают им возможность ранней диагностики и лечения.
-
https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272056530#t1272056530 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272057042#t1272057042 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272057298#t1272057298 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272057554#t1272057554 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272058066#t1272058066 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272063186#t1272063186 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272058322#t1272058322 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272059090#t1272059090 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272060370#t1272060370 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272060882#t1272060882 https://tema.livejournal.com/2613202.html?thread=1272062162#t1272062162
-
А что там с кофе? Все ответы прочитал, и про кофе ничего почти не спросил? Субъективно для вас из растворимых какой кофе самый вкусный? Пока не будем касаться молотых и зерновых, только растворимый. Перепробовал многое, у меня в лидерах Нескафе Голд (именно Голд, не классик и пр.) и Нескафе бариста. Последний наверно даже вкуснее, но остается осадок, споласкивать потом приходится.