Задачи на выходные
-
-
- doktor_gradus
- 14.06.2008 20:02
- ↑
- →
Легко -- выдавать спецодежду. Человек приходит на работу и надевает выданную компанией одежду. Неважно -- халаты или пиджаки, суть одна. Основная мысль в том, что если компания хочет дресс-код, она пусть и озаботится приобретением нужной одежды и обуви.
-
-
-
- lead_and_aether
- 8.06.2008 3:53
- ↑
- →
Можно нанимать сотрудников, которым дресс-код соблюдать легко и приятно, но велика вероятность, что такие сотрудники не обязательно будут мега-профессионалами своего дела:)
-
-
центральный офис крупной торговой компании. должны, потому что президент этой компании полагает, что в серьезной организации все ходят в деловых костюмах, допускаются легкие отступления от правил (допустим, отсутствие пиджака). вариант "переубедить президента" не подходит.
отказываются, потому что нет меры наказания за нарушение регламента: если сотрудник приходит в джинсах, максимум, что он получит - выговор от непосредственного начальника, у которого и так куча дел, кроме как следить за шмотками сотрудников. так что и это "наказание" получается не всегда. понятно, что поощрения за соблюдения регламента, которые по-настоящему привлекли бы сотрудников, (денежные, например), тоже не рассматриваются. -
А почему бы не решить так?
1) установка на элитность: сделать дресс-код а) нестандартным в рамках данной индустрии, но в общих рамках офисного костюма (здесь можно придумать массу всего, начиная от не-совсем-серого цвета и заканчивая вышивкой на платочке) б) дорогим и смотрящимся дорого (знаете, я не думаю, что найдутся сотрудники, отказавшиеся покрасоваться в офисе в костюме от Бриони)
2) категорическая бесплатность костюма (уж если директор имеет такие стойкие убеждения относительно одежды, он должен понимать, что заставить людей ещё и приобретать его трудновато при условии зарплаты на среднем уровне в индустрии)
3) исходя из пункта два - мало кто не будет использовать дорогую вещь (см. п. 1), потому что ему дороги джинсы и толстовки. Обычная реакция почти любого человека - ДЕНЬГИ УПЛОЧЕНЫ, значит, нужно как-то пользоваться -
-
- doktor_gradus
- 14.06.2008 20:07
- ↑
- →
Лично я просто из принципа не буду приобретать. То есть, ещё до устройства на работу узнаю, есть ли дресс-код и кто должен купить костюм. Если есть и я за свои деньги должен приобретать костюм, то -- "а не пойти ли вам нах..."
-
-
-
- ekaterinaberk
- 8.06.2008 19:19
- ↑
- →
Один пиджак? Фууу! Тогда сразу надо вводить корпоративное правило про body odor - вонь телесную.
-
-
-
- pastor_shlang
- 8.06.2008 4:41
- ↑
- →
Если честно, то вот исходя из этих условий - никак. Ибо если человека заставляют идти на какие-то ограничения (а дресс-код это, согласитесь, ограничения, хотя бы индивидуальности человека), то он должен понимать - какой бонус он за это получит. А если ему в двух местах платят одинаково, но во втором ограничений меньше - он не моргнув глазом свалит во второе, и будет прав.
Добиться этого можно только какой-то нереальной промывкой мозгов, но я слабо способен представить, как можно прочистить мозги вменяемому человеку, чтобы он за те же деньги согласился носить какую-то униформенную офисную хуйню, если у конкуретнов он может этого не делать.. -
-
-
- huan_carlos
- 8.06.2008 17:43
- ↑
- →
Если у людей есть возможность куда-то валить, значит не по максимуму ;)
-
-
-
- ekaterinaberk
- 8.06.2008 19:37
- ↑
- →
Платят-то много? При хорошей зарплате многие (за исключением особо упорных или особо причисляющих себя к креативно-айтишным неформалам) почему-то сами любят деловой стиль одежды, дорогие туфли, платки, брильянты и т.д.
А если платят немного, то какой дурак будет выбрасывать просто так деньги на деловую одежду? Ведь самый простенький женский деловой костюм в Москве обойдется в 300 долларов. -
-
-
- scaredy_cat_333
- 13.06.2008 8:33
- ↑
- →
Задача, тем самым распадается на две: 1. чем скомпенсировать неудобство, если денег нет, 2. как таки достать мерзавцев, чтоб носили что скажут.
Ответ на первый вопрос: датъ навалом (ну хотя бы больше, чем у соседей) того, что люди любят, но что денег не стоит. Вообще, индивидуально, но есть и рецепты, годящиеся для всех: типа интересная работа плюс вербальное внятное признание заслуг. Честные комплименты работают безотказно.
Второй вопрос тоже имеет стандартное решение. Заводим специального (частично) человека, чьей обязанностью будет ходить и доставать. Типа: ну пожалуйста, наденьте завтра, а то меня уволят... хотите я с вами схожу куплю? или принесу сюда, а вы выберете, а я потом сдам... ой, вам в галстуке так хорошо... Метод "проесть плешь". Плюс облегчение перехода - это важно.
Проедание плеши уравновешивается неденежными бенефитами, есть надежда, что не разбегутся. -
-
-
- doctordirt
- 8.06.2008 4:36
- ↑
- →
И остаться в итоге без лучших сотрудников )) Надо ввести конкурс "Лучший сотрудник месяца" и вешать его фотографию на самом видном месте. Естественно, что лучший сотрудник должен соблюдать дресс-код лучше всех. Ну и всем новым сотрудникам сразу объяснять про дресс-код. Плюс запустить вирусный маркетинг внутри офиса, "как круто ходить в костюме" и договорится с каким-нибудь магазином про скидки для сотрудников. )) В общем ударить по всем фронтам.
-
-
-
- doctordirt
- 8.06.2008 5:27
- ↑
- →
:) Ну в смысле, даже лучший по производительности сотрудник не может стать "Сотрудником месяца", если не соблюдает дресс-код ))
-
-
Это оксиморон. Если босс что-то приказывает, то за неисполнение должно быть наказание. Иначе это не организация, а банда анархистов.
- Ну хотя бы... Ну хотя бы приказ, - с необычайной язвительностью сказал Перец, - сотрудникам группы Искоренения самоискорениться в кратчайшие сроки. Пожалуйста! Пусть все побросаются с обрыва... Или постреляются... Сегодня же! Ответственный - Домарощинер... Ей богу, от этого было бы больше пользы...
- Одну минуту, - сказала Алевтина. - Значит, покончить самоубийством при помощи огнестрельного оружия сегодня до двадцати четырех ноль-ноль. -
Это невозможно. Любой вменяемый сотрудник, представляющий собой что-то помимо пиджака, будет игнорировать начальственные фетиши и дальше заниматься делом, пока ему не слишком мешают. Стараться одеть всех в пиджак и посадить с прямой спиной - согласиться проебать тех, кто лучше всех занимается делом. Третьего нон датум.
Фантазия - организация раздевалок, контракт с прачечной и утреннее вывешивание униформ в пригодном для надевания виде. Это единственный и не абсолютно действенный способ взаимно уважительного решения надуманной проблемы. -
нужно не наказывать тех, кто не соблюдает, а поощрять (финансово) тех, кто соблюдает.
и будьте уверены, скоро все-все-все будут соблюдать что угодно.
отвлечённое же мнение моё такого, что дресс-код является зашоренным пидорством, дрочьбой на "статус" и всё такое прочее. люди на работе должны оцениваться по работе, собственно говоря.
но меня это не касается. -
-
- troublegum
- 9.06.2008 1:26
- ↑
- →
эту задачу, если вы не собственно, директор, не надо решать вообще.
вам не похуй ли, если люди уходят на аналогичные ставки в более комфортные условия? -
-
А что, сотрудник не может получить за нарушение дресс-кода пиздюлей, а начальник - может? При этом у начальника куча всяких дел, и ему некогда следить за дресс-кодом подчинённых, а президент только этим и занимается? Как-то это странно.
А если пиздюлей получить не может никто, и всему начальству похуй - то ответ простой: положить всем на дресс-код с пробором. -
-
- melamory_me
- 9.06.2008 23:24
- ↑
- →
например, так
1) разработать четкие правила и вести постоянную, но ненавязчивую пропаганду - можно постеры расклеить там, мэйлы с образцами разослать... главное - не переборщить
2) пригласить стилиста - типа провести консультацию для сотрудников
3) ввести casual day
4) несоблюдающим - вставлять. Не сильно (ибо все таки дресс-код - это не главное, и людей из-за него терять глупо), но чтоб было. -
-
-
- gyrvinklll
- 10.06.2008 3:51
- ↑
- →
Самое простое решение, это просто оплатить этот дресс-код, неважно купит организация или просто сделает надбавку к зп (это нормальный подход) человек должен видеть что (тупейшие) правила соблюдаются не за его счет, а за счет того, кто их придумал. К примеру есть очень хороший пример как макдональдс, там людям дресс-код выдают, так почему бы не сделать так же в вашей компании (макдональдс успешный бизнес надо брать пример с упешных компаний)
1) дресс-код это для людей работающих с клиентами, управленцев, ну ресепшен наверно. Все остальные для чего страдают? за компанию видимо, чтобы остальным было не так обидно. Наверно очень приятно бухгалтерам в микроофисах парится в тесных рубашках и плотных строгих юбках/брюках (на мой взгляд это абсолютнейший бред, хотя замечала что на таких должностях люди как раз и любят именно такой стиль одежды.
2) ни один нормальный уважающий себя профессионал не будет ущемлять себя ради прихоти начальника, который даже не может предложить условия работы более интересные, чем у конкурентов. чего ради спрашивается?
3) не пора ли вам поискать другой офис? -
-
-
- _steppenwolf
- 10.06.2008 7:28
- ↑
- →
Вариант: ваша компания оканчательно доканывает специалистов, они понимают, что так больше невозможно, и уходят к вашим конкурентам, у которых не менее серьезная организация, но там дело делают, а не домом моды занимаются. Тогда президент вашей компании останется президентом, или он еще и совладелец?
-
-
-
- black_stranger
- 10.06.2008 12:55
- ↑
- →
Самый дешёвый костюм, в котором ходить хотя бы не стыдно - 5000р.
галстук - 200-500 р.
рубашка - 700-1200
удобоваримые туфли - 2000-3000
брюки отдельно - 1600-2400
Рубашек нужно минимум пять.
Брюк минимум двое.
Пиджак сойдёт один.
По моему скромному мнению, галстуков должно быть штук семь. Из них 5 на каждый день.
Итак, дресс-код на лето выльется в среднем:
5000 + 7*300 + 900*5 + 2500 + 2000 = 16100
Это вариант на один сезон.
Надо учитывать зимние ботинки, зонт, пальто демисезонное, пальто зимнее и т.д.
Все эти подсчёты косвенно у каждого работника в голове.
Удачи в решении проблемы. -
-
Не премировать, но выделять сотруднику каждый месяц какойто небольшой надбавок к зарплате на покупку официальной одежды.
Тоесть получается скорее не поощрение, а типо "Мы вам даем денег - купите на них одежды". Можно давать по немногу но всегда. Тоесть чтобы допустим за полгода покрыть стоимость костюма не дорогого и минимального.
Ну и еще можно расширить дресскод, учесть ношение жилеток вмнесто пиджаков, допустить ношение свитров какихто официальных (Типо как бывают с V образными воротниками). -
-
- pastor_shlang
- 8.06.2008 4:46
- ↑
- →
..а меня, например, нет. Я слишком ненавижу костюмы, чтобы носить их даже если бы мне за это выдавали бы хоть по 10 жетонов для кофейного автомата каждый день. И, если честно, ебал я в рот работать в такой фирме с настолько упёртым и стереотипным директором. Посмотрите на офис компании Гугл. Где вы там видите строгие костюмы? Собственно, где вы там видите офис в привычном понимании этого слова? %) А нет, пепяки, зарабатывают же миллионы...
-
-
Холивар в обсуждение не входит. Я, например, работаю в консалтинговой фирме, которая продает консультантов клиентам. А клиент смотрит на костюмы и замирает от благоговения в своих джинсах и футболке. Ну как-то так.
Дальше тему дресс-код или не дресскод предлагаю остановить, у нас же ТРИЗ на заданную тему :) -
-
- pastor_shlang
- 8.06.2008 5:05
- ↑
- →
Ну хорошо, тогда нужно работающее решение. А это либо кнут, либо пряник, как всегда. Кнут у нас тут работает, со слов автора, весьма хреново (то есть за несовпадение с дресс-кодом можно получить максимум пожурение от вышестоящего начальника, да и то если он не сильно заёбаный будет), а пряника вообще не ожидается. Ну и что тут можно придумать?
Ещё раз повторяю, если человека заставляют идти на ограничение, то ему за это должен быть бонус. Нету бонуса - нахуй он пошлёт все эти ограничения.
Вот если бы в его контракте был бы изначально прописан строгий дресс-код, да ещё если бы он в фирме поддерживался - тогда ещё понятно, ты изначально соглашаешься с такими условиями и получаешь за всё это такую-то сумму денег. А когда он вводится с бухты-барахты и ты должен теперь одеваться так, как тебе не хочется за те же деньги - кому это надо? Так что работающий способ только один - поощрения за правильную одежду на работе. Либо денежные к зарплате (что эффективнее всего), либо ощутимые бонусные. Либо, конечно, мозговые слизни. Это работает всегда и безотказно. -
-
-
- pastor_shlang
- 8.06.2008 5:35
- ↑
- →
Ну вообще-то как минимум, да. Одно дело - собеседование (мысли собеседуемого - мол, ради порядка они мне щас мозги прочистят насчёт дресс-кода, но мы-то все нормальные люди и понимаем, что на это можно хуй покласть), другое дело - когда это уже серьёзно прописано в контракте и за нарушение контракта грозит разрыв оного, что изначально ясно и понятно. Тут уже либо соглашайся сразу и выполняй условия, либо нет.
-
-
Ну так мы получаем систему мотивации из голимого HR.
Навскидку вспомню постулаты:
- "Премируйте, но не штрафуйте"
- "Минимум задержки между действием и поощрением"
Из этого и всего другого, я могу выдать половинчатое решение:
1. Прописать в трудовом договоре обязательность дресс-кода и его формат (пиджаки можно летом не носить, обувь в тон ремню итп).
2. Выдать сотруднику при поступлении бонус-пак для приобретения костюма. Может у человека банально нет 30 тыр на боекомплект костюм+3-5 сорочек+пара туфель+ремень+пара галстуков+куртка-плащ. Ибо переход от 25 лет в джинсах весьма затратен. Бонус можно выдавать после испытательного срока.
3. Сделать поощрялку типа кофе для сотрудников в форме - бесплатно, остальным - 20 руб. Возможны варианты на тему "Мелочь, а приятно"
4. Можно тонко подчеркнуть привилегированность ношения костюмов. Например, зафиксировать в трудовом договоре обязательность ношения только ПОСЛЕ испытательного срока. Остальным - исключительно "рекомендовать". Ну и халявный кофе ессно :) -
Это не важно. Вы фактически уменьшаете зарплату.
На фактическую стоимость костюмов и их поддержание.
И моральный ущерб, если в местности и индустрии это не принято.
С таким же успехом вы можете "попросить" сотрудников покупать
за свой счет рабочие лаптопы и мобильные телефоны.
Соответственно зарплата должна быть больше, чем в аналогичных фирмах без подобных требований.
Иначе сотрудники просто перебегут к конкурентам.
Но "как заставить" - это именно заставить, власть употребить.
Возможно вы не можете заставить всех стазу и одновременно.
Действуйте по частям. Начните с начальников (дополнительно костюм будет внешним признаком статуса)
и новых работников (уволить на испытательном сроке не проблема, а чтобы им не было обидно -
напрямую сказать что повышения в зарплате и должности им будут в первую очередь). -
-
- doktor_gradus
- 14.06.2008 20:21
- ↑
- →
Разворачиваюсь и ухожу домой. Мотивирую тем, что фейс-контроль не пускает на работу, а костюм запачкался -- почищенный дома сохнет.
Выше я уже написал -- дресс-код идёт за счёт компании. И точка. -
-
-
- cyber_maniac
- 8.06.2008 5:52
- ↑
- →
А чё тут смешного? Зато появится стимул приходить на работу в костюме, которые постирают, а не в джинсах, которые надо будет потом самому в выходной стирать. =)
-
-
Ы! А завтра — еще одну! :) А послезавтра — еще одну... Так и становятся рабами собственной одежды! XD
Нет, вы, конечно, в определенном смысле правы, но с моим непойми-каким ритмом жизни бывает, что надо куда-нить срочно нестись (обычно в результате собственного пересыпа), а для этого необходим стратегический запас глаженных рубашек.
Ну или одежда, которую нужно только надеть. :)
И какой вариант, по-вашему, выберет квалифицированный лентяй?.. ;)
Жениться мне пора, что ли? о_О -
-
- doktor_gradus
- 14.06.2008 20:24
- ↑
- →
Как раз наоборот. Если компания будет выдавать одежду, то стирка-штопка за счёт сотрудника. Чтоб берёг.
-
-
-
- glendamain
- 8.06.2008 6:46
- ↑
- →
Не очень понятна структура компании. в любом случае это не задача HR, а задача руководства.
В стандартных условиях ситуация решается довольно просто (на мой взгляд, естественно, предполагаю как бы это выглядело, если бы происходило у меня на работе).
1. Главный идеолог (президент) в первую очередь САМ ходит строго в костюме, обычно при этом все приближенные топманагеры стремятся в ту же степь, если не стремятся, то собирает на совещание и промывает мозг на эту тему, штоп САМИ в обязательном порядке и чтобы вверенные им подразделения соблюдали дресс-код, который должен быть прописан (обязательно), потому что, то, что для одного "деловой" для другого домашние тапочки. Это нормальная управленческая задача, отказать не должны. Тут от него будет зависеть как он им поставит задачу, но ведь президент плохим управленцем быть не может;). Никаких поощрений - категорически, иначе это сразу ставит начальство просителями перед коллективом. Просто положено.
2. Топманагеры или кто там есть (руководители отделов и проч.) собирают вверенный коллектив и промывают мозги, т.е. обязывают, объясняя почему, зачем, как это отразиться на их работе, в клиентоориентированных отделах проблемы быть не должно,а для других вообще-то и неважно, но ведь мы исходим, из того, что это действительно нужно и полезно для работы. Далее ситуация внутренняя должна развиваться положительно, так как все,конечно, срочно не переоденуться, но они будут выглядеть белыми воронами и чувствовать себя не очень.
Здесь можно применять и пряник, но не на уровне кофе и премий, а в профессиональном плане - лучше задачи, интересные проекты, требующие общения с клиентами, например, соответственно и премию можно дать, НО за работу, которую он бы не получил или не сделал без этого и т.п.
ну и человеческий фактор - потому что мильен людей, которым бесплатный кофе по барабану, но у каждого "есть кнопка", именно, поэтому этот вопрос должен решаться не на уровне отдела кадров, а руководителями, которые а) знают своих людей и чем можно на них влиять, б) их слово имеет определенный вес и оказаться в опале мало кому хочется (попортить жизнь можно и без штрафов).
3. ну и принимая на работу сотрудников, под подпись (ничего по сути юридически не значит, но людей организует) корпоративные правила общие, в которые внести пункт о дресс-коде. -
-
-
- sandro_chegemba
- 8.06.2008 16:19
- ↑
- →
А как это отразится на их работе?
Как вообще может дресс-код сказаться на работе (на качестве работы)?
Еще вы пишете -
"они будут выглядеть белыми воронами и чувствовать себя не очень."
Вы сам не можете быть белой вороной? Или боитесь людей, которые на голову выше в чем-то? Серятина! -
-
-
- glendamain
- 9.06.2008 3:16
- ↑
- →
подобные голословные высказывания забавляют...
1. Дресс-код легко может отразиться на качестве работы, если эта работа предполагает общение с клиентами. Я не говорю, что это обязательно, но может. Вопрос поощрений на эту тему, посоветованный мной, естественно созданный искуственно в целях мотивации.
2. Про белых ворон, вы простите, не поняли. Ну представте себе весь отдел ходит на работу вовремя а один на час позже, это нравиться всем остальным? Речь не о выражении индивидуальности, а об отношениях внутри коллектива, тем более, что дресс-код вводиться под давлением. Это понятно?
3. Причем тут я и эпитеты в мой адрес? Человек задал вопрос, и вроде бы понятно, что введение дресс-кода обусловлено желанием руководства, которое не внимает тому, что это необязательно, я даю совет исходя из этих условий.
4. Как, простите, соотноситься дресс-код и "на голову выше в чем то", хотите сказать, что по умолчанию человек соблюдающий определенные правила ниже? Человек в костюме ниже человека в драной майке, это глупость и не в тему. Если следовать вашей логике преступники самые "высокие".
Жаль, что приходиться разжевывать. -
-
-
- sandro_chegemba
- 9.06.2008 4:19
- ↑
- →
Ничего голословного, драгоценный, просто я также, как и вы, не потрудился "разжевать". Признаю эту вину.
1. Если кому-то кажется, что дресс-код отражается на качестве работы - то надо не дресс-код "продавливать", а стимулировать достижение высоких рабочих результатов. Конечно, если сотрудник отдела продаж приходит на первую встречу с клиентом (ну, например - европейским, который действительно ожидает соблюдения формальных приличий) в драной майке, то он ничего не продаст.
Но нам не надо заставлять его носить пиджак, нам надо просто платить деньги только тем сотрудникам, кто хорошо продает - тогда подобные недоумки сами собой отсеются. Если сотруднику отдела продаж не хватает для понимания этого мозгов - то напяливать на него костюм бесполезно, он и в костюме на встрече с клиентом высморкается в ладонь или пукнет с радостной улыбкой.
2. К нормальным "белым воронам" относятся в коллективе хорошо. Если сотрудник гениален и приносит команде пользу, то регулярное опоздание на час никто не поставит ему в вину.
3. Я применил эпитет потому, что вы автоматом связали "неудобство" и "белую ворону" - это звучало именно так. Порядочной белой вороне совершенно нечего стесняться - и думать иначе может только серость. Если к вам такое не относится - миль пардон, но пишите подробнее, что имеете ввиду.
4."Ниже" - те, кто либо насаждает дресс-код просто так, либо подчиняется дебильным приказам начальства (не состоя при этом в армии).
5. Не жалейте времени на объяснения. Если вас кто-то не понимает - то в этом всегда только ваша вина. -
-
-
- glendamain
- 9.06.2008 5:02
- ↑
- →
"драгоценный" - я девочка)
1. Вот. Именно об этом примерно я и говорю. Просто задача то стояла именно о дресс-коде, и я советую поощрать не дресс-код, а именно работу, но при этом как-то подчеркнуть, что помогает добиться результата. Рассматривайте мой ответ пожалуйста, именно, с точки зрения "как втиснуть народ в костюм". Речь не о продажах в принципе.
2. Речь не о нормальных белых воронах, а о разделении людей на тех кто одели под давлением и остальных. Я привела пример опозданиями. Да поставят в вину и именно сотрудники, это начальство способно закрыть глаза, а гениалими считают себя все, по крайней мере не хуже, и получиться из серии, "а почему Васе можно, а мне нельзя, я что хуже". И вообще как минимум регулярно опаздывать на час при том, что остальные призодят вовремя, это неуважение к коллективу (отвечаю, как человек, который регулярно опаздывает)).
3. Возможно я выразилась некорректно. В любом случае серость тут не причем. Относиться ли это ко мне, не мне судить и в данном контексте совершенно неважно.
4. Это ерунда, если распоряжение руководства тупое, можно его переубедить или уволиться. Сказать ты мудак и продолжать работать под руководством мудака - верх неуважения к себе, вы это предлагаете?
5. Если меня кто-то не понимает, это далеко не всегда моя вина и практически всегда не мои проблемы))). Но я стараюсь, как видите. -
-
-
- tooyoungtodie88
- 8.06.2008 7:14
- ↑
- →
все здесь написавшие абсолютно фригидные корпоративные черви, вот вам солюшен:
или не мудрствуя лукаво подарить всем по шмотке из последней коллекции Vivienne Westwood
надо ко всем "неправильно" одетым приставить скрытого куратора, между которым и неправильно одетым начинался бы легкий флирт, а совместный досуг протекал бы преимущественно в бутиках, где куратор мотивировал бы жертву, на ношение нужных шмоток, фразами типа: "ты так сексапильна в этом строгом жакете"
Да, этот способ по-настоящему жесток, но в нем есть душа, а не то что ваши пунктики в контрактах! -
-
-
- glendamain
- 8.06.2008 7:22
- ↑
- →
Супер, а теперь купииии!!!
Вообще способ хороший, только вот, увы недейственный потому, что:
а)переходит на личности
б)как быть с женатыми/замужними и верными?
в)что делать после того, как достигнута цель с кучей разбитых сердец)))
г)где взять на все это денек?
д)кто будет платить наемным жиголо и соответсвующим дамам
и так далее и тому подобное
как креатив хорошо, но увы бесполезно
Да да да!!! всех в бутики затариваться за счет фирмы, я с вами! -
-
Если клиенты приходят именно к вашим сотрудникам - то логично будет искать как заставляют соблюдать форменную одежду в магазинах. Если же клиенты с сотрудниками встречаются только случайно, то логичнее будет в офисе выделить какую то часть помещения для встреч с клиентами, и людей которые этим занимаются как раз дрючить на предмет правильной одежды. Остальным в таком случае дресс код действительно нафиг не нужен.
-
-
- _steppenwolf
- 10.06.2008 7:31
- ↑
- →
Она видимо типа манагер. Ну под её началом видимо нормалные профи. Ну а ей мозги компостирует начальство по поводу одежды. Видимо с остальной работой всё в порядке, осталось только этот вопрос решить.
Вот как-то так. -
-
-
- celebrati0n
- 8.06.2008 16:21
- ↑
- →
может попробовать торжественно ввести fridey-wear? тогда сотрудники поймут, что с понедельника по четверг можно носить только рубашки и галстуки, а остальное- в пятницу. а начальника можно уговорить, что 1 день в джинсах луче, чем пять, и что "все западные компании" так делают)
-
-
Недостаточно данных о директоре.
Нужно сформировать в сознании женской части коллектива уверенность в том, что _директору_ _нравятся_
исключительно такие, слегка чопорные дамы в роговых очках. Не знаю, в какой мере это удобней сделать конкретно в вашей фирме. Может, сделать так, чтобы его увидели в обществе такой женщины.
Второе, нельзя, на мой взгляд, соблюдать дресс-код, если атмосфера в фирме ему не соответствует.
И с этого стоит начать. И этим кончить. Поскольку дресс-код вводится для создания определенной
дисциплины, архитектуры общения. А не для того, чтобы пускать пыль в глаза. -
-
- belaya_mishka
- 9.06.2008 15:50
- ↑
- →
вспомнилось, как у нас в школе на входе стояла директриса, которая попросту не пускала в школу не в форме, собственно при входе в контору поставить специально обученного человека, который в неподобающей одежде не пустит к рабочему месту, а непоявление на рабочем месте рассматривать как прогул с соответствующими последствиями.
-
-
-
- _steppenwolf
- 10.06.2008 7:35
- ↑
- →
Ну и кто в такой фирме останется? Профи найдут другую работу. Останется швейцар, президент, бухгалтер и начальник отдела, задавшая вопрос.
-
-
-
- belaya_mishka
- 10.06.2008 7:38
- ↑
- →
в вопросе не было условия, чтоб народ массово с фирмы не повалил))) те, кто сочтут работу дороже желания ходить в джинсах - останутся, а их, как показывает опыт, не так и мало;)
Edited at 2008-06-09 11:38 pm UTC -
-
-
- _steppenwolf
- 10.06.2008 7:41
- ↑
- →
А, ну если плевать на качество работы, то можно много что придумать.
-
-
-
- belaya_mishka
- 10.06.2008 7:48
- ↑
- →
а при чем тут качество? было упоминание о количестве сотрудников, которое потенциально может уменьшиться, а может и не уменьшиться. В конце концов, не заменимых у нас, как известно, нет, на место ушедших придут те, кто готов носить костюм. По-моему фирм с дресс-кодом достаточно, и оттуда не бегут сотрудники, следовательно, в данной фирме либо сотрудники начнут соблюдать дресс-код либо их сменят другие сотрудники. Вопрос стоял, как без пиздюлей и штрафов за несоблюдение дресс-кода заставить людей его соблюдать, в моем варианте за несоблюдение пиздюлей и штрафов не предполагается, а вот за последствия несоблюдения - да. Мы как-то с Вами от темы вопроса отклонились, а флуд в 4 утра (по крайней мере именно такое время в месте моего обитания) неконструктивен с моей стороны (за Вашу, как Вы понимаете, не берусь судить), за сим предлагаю окончить дискуссию :)
Edited at 2008-06-09 11:49 pm UTC -
-
нужно для начала выяснить - а нужен ли в вашем офисе дресс код?
если он реально нужен - то средний работник это инстинктивно понимает
если не нужен - инстинктивно понимает что не нужен
если нужен но не понимает - менятся работник
если не нужен - то забудьте про эту идею
ключевым сотрудникам скажите чтобы держали на работе запасной костюм - если уж бывает периодически нужно