Задачи на выходные
-
-
- minixan_ru
- 8.06.2008 4:01
- ↑
- →
Тогда надо что-то перекусить, например витую пару.
Если же вы используете Wi-Fi - стоит заранее запастись молотком, для дальнейших деструктивных действий в отношение точки доступа. -
-
-
- anti_clyde
- 9.06.2008 21:12
- ↑
- →
а если работа и интернет тесно связанны? и просто нет второго - тогда и нет первого
-
-
-
- anti_clyde
- 9.06.2008 21:17
- ↑
- →
я ещё как правило по icq связываюсь))
мне проще заставить себя работать ночью, хотя и отдых требуется.. т.е. например: работаешь полчаса, отдых 5 минут - проверить почту, сделать бутерброды =)) посмотреть что в жж творится ( славабогу после моих модификаций с группами в жж так мало во френд ленте интересного набегает ^__^" ) -
-
-
- minixan_ru
- 9.06.2008 21:30
- ↑
- →
Я работу по ICQ сократил до минимума. Основные действия с заказчиками - только по e-mail.
Работаю обычно с 22 до 6 утра, потом сплю до 12 и по встречам мотаюсь ) -
-
-
- terracotius
- 8.06.2008 4:00
- ↑
- →
Кстати, подтверждаю, работает. Помню у нас на проекте когда то во вторник пропал инет, так мы до вечера все поделали то что было запланировано до конца пятницы. Только потом поняли что в будущем так палиться лучше не стоит :)
-
-
-
- churochkin
- 10.06.2008 2:23
- ↑
- →
значит, надо сосредоточиться на нем, отточить умения и делать его лучше всех в мире!
-
-
-
- minixan_ru
- 8.06.2008 4:08
- ↑
- →
А если серьезно - мне помогает отключение Почты, аськи, скайпа, мобилы, и удаление всех закладок из браузера +чистка Куков. В прошлый раз действительно сильно помогло =)
-
-
Ваш вопрос подразумевает, что вы отличаете дело от хуеты. Если вы отвлекаетесь на хуету, дело страдает, а вас это парит, откажитесь от того, что отвлекает. Надо физически: выкинуть телевизор, стереть аську, отключить интернет, выключить мобилу. Ломка недолгая.
Вот когда вы перестанете осознавать, что отвлекаетесь на хуету, то тогда беда. -
Я так не могу. Все стереть? Неее.
Я делал так, писал на листочке:
1 час - работа
30 минут - интернет
30 минут - работа
10 минут - чай
30 минут - безделье и т.д.
На раб.столе установил виджет с сигналящим будильником.
Неделя - и не надо сигналов, привыкаешь.
Это мягкая форма полезного самофашизма.
За "поработать" непременно получишь "отдохнуть".
В основе - система кнут/пряник. Работает со дня создания человека. -
Да ладно :)
На самом деле удаление раздражителей не помогает
Потому что раздражителем может быть что угодно
Потом выяснится, что в отсутствии аськи вы рисуете на салфетках или ходите пить кофе
Хотя аська и ЖЖ - зло еще то
А поднять в себе достаточный уровень мотивации на задачу - это отдельная дисциплина.
Нужно заниматься тем, что вам действительно нужно и иметь достаточную силу духа, чтобы не бояться это делать. Потому что когда человек испугался, он тут же нашел себе занятие попроще. -
В принципе я на эту тему книгу заканчиваю :)
Можно посмотреть статьи на http://mas.kiev.ua -
Ну, у меня по тайм-менеджменту статья на 2 страницы :))
Изданная тиражом от 100.000 ))
Но если коротко то
1) Проблема со страхом решается решительными делами (то есть частными победами над страхом)
1а) Нужно мужество осознать страх
2) А проблема с мотивацией - деланием только того, что тебе действительно нужно и забиванием на остальное.
Отвлекаюстя в основном клерки абсолютно не мотивированные своим трудом и тем, что они делают. А менять что-то они боятся.
Надеюсь это достаточно коротко? :) -
Спасибо! Прекрасно коротко :) То что это страх я понимаю прекрасно. Проблема именно в том, как победить страх? Вот в чем вопрос. Конкретный пример. Мне нужно написать первую главу диссертации (теоретический обзор). Все есть. Информации куча. Идея новая есть. Нужно только посидеть и пописать... Но нет (( Что то постоянно отвлекает, мешает... Вариант "значит это не твое" не проходит, так как мне интересно и мотивация стать к.э.н. нормальная... Эххх..
-
Люди говорят, что у них нет времени на книги не потому, что у них действительно нет времени, а потому, что у них есть страх, что они не найдут там ответов на свои вопросы (закономерный страх, если ты не знаешь содержания книги), а время опять уйдет.
Им куда проще задавать вопросы автору книги, это кажется способом "быстрее и надежнее".
"Вопрос - ответ", без времени на поиск.
Отсюда мораль:
чтобы они начали раскупать твои книги, они должны заранее знать, что там есть ответы на их вопросы, но уже не вкратце, как ТЫ им отвечаешь, а подробнее и еще убедительнее. Или нагляднее.
То есть ответы в книге = твои ответы + еще немножко, и можно положить дома на полк, чтобы иногда перечитывать (как справочник), если забыл (как справочники).
Отсюда 2 вывода:
1) книги по тайм менеджменту нужно писать в виде "вопрос - ответ" (диалогов)
2) нужно почаще встречаться с заинтересованной аудиторией, чтобы она понимала, зачем ей книги, и что там ответы точно есть.
Отсюда вопрос 1:
КОГДА и где ты с нами (читателями) планируешь встречаться?
И вопрос 2:
Может стоит издать книгу в виде ДИСКА? Чтобы "поиском" находить ответы на свои вопросы, но при этом всё-таки за диск что-то платить?
Я думаю, что такие диски наклепать тебе могу и я.
И распродать их миллионнным тиражем )))
Когда приедешь? :-) -
первая глупость, которую я услышала от тебя.
Сам вообще понял, что сказал?
Любой другой пользователь получил бы сейчас за эту фразу бан, как "идиот", но для тебя сделаю исключение, спишу на то, что оговорился и выразился не так.
Или не оговорился?
Комменты я не отключала, а скрыла.
Специально, да.
Как раз именно "защита от дурака", знаешь, есть такое понятие? -
Лёш)) Тебе может еще и сиськи выслать, как Тёме? ))
Мась, тебе моё фото низачем.
Более того, мы с тобой знакомы.
Ты моё фото видел точно, а то и лично мы знакомы (точно утверждать не могу, поскольку наверняка не помню, может и напутала. Трезвая не была))).
Так что торговать вместе книжками - это хорошо полезно и правильно.
А создавать Единицы Бессмыслия - ну не думаю))
Особенно, если это твой способ знакомиться.
Оно тебе низачем. И мне оно низачем.
Это не отменяет того, что я писала у тебя в ЖЖ, но и ничего более чем то, что я там писала - не значит.
Если хочется приватно написать что-то - велкам, в ЖЖ всегда есть верхний пост, в котором всегда всё скрывается.
Никакой проблемы не вижу. :-) -
по поводу моих конкретно я уже писала, что должно случиться, чтобы я хотя бы ЗАДУМАЛАСЬ об этом))
Девушки ответили, что это кощунство и Тёма этого не сделает, потому что это преступление против всех нас,кому он нравится таким какой он сейчас))
Так что сисек не будет.
Никому.
Там без меня есть, кому это делать, а мы не по тем делам)).
Тебе открыть отдельный персональный пост в моем ЖЖ, чтобы перенести разговоры туда?))
Я конечно, рассчитываю, что никому неинтересно читать то, что мы тут сейчас с тобой пишем, но все же хочу всё понаписанное тут у Тёмы поудалять сейчас. Можно? ))
Именно, чтобы не накладывало отпечатков))
Еще и Тёма не дай Бог почитает, вдруг ему не лень?))
Я тру, ок? -
-
- serpent_849
- 8.06.2008 11:27
- ↑
- →
а бедным студентам что делать? я вот так и делала весь первый курс - забивала на всякую там философию и прочую гадость... и еще на английский, который по специальности как раз, но
который преподают через жопу :/по которому на 3 надо пахать так, как я никогда на 5 не пахала - оценивают не знание, а работу (преподша сама говорила, что знаю-то я хорошо, но....)
разумеется, с сессией жопа ожидается... -
-
на самом деле отсутствие раздражителей - помогает. Я это испробовал на себе, когда попросил увезти компьютер из дома на полгода. Правда, тогда я стал лазить в инет через сотовый телефон, но это куда как меньше отвлекало от дел.
Впрочем, когда компьютер вернули, то зависимость довольно быстро вернулась опять. -
я на время сессии запароливаю инет двадцатизначным паролем, сгенерированным специальной прогой (я знаю, куда обычно лазию, в мозиле специальным аддоном закрываю доступ на все сайтв, содержащие слова типа livejournal, bash, lib.ru и т.д. при этом почту и сайт универа, к примеру, вношу в чистый лист). пароль пишу на листе бумаги, лист бумаги кладу на шкаф.
если инет по делам нужен - лезу на шкаф, беру бумажку, ввожу в аддоне мозилином, ставлю галочку, что только на один раз оно мне надо. поскольку пароль длинный постоянно это делать ломает, и в инете во время сессии я минимум времени провожу :) -
:) Мне не помогает... Я даже кабель инетовский родителям отдавал чтобы спрятали )) Но потом все равно его находил когда мне "срочно" нужно было. У меня лучше всего получается брать ноут и ехать работать в библиотеку. Там лучше сконцентрироваться получается. Но все равно... Отвлекаешься тогда на чтение книжек. А нужно не читать, а писать. Вот в чем проблема! ((
-
Такая же фигня.
Проблема в том, что инет необходим для текущих дел: например, при переводе научной статьи нужно уточнить наиболее употребительную форму такого-то сложносочинённого термина. Или географического названия.
Уточняешь, ладно.
И через сорок минут обнаруживаешь себя читающим какую-то совершенно левую, но о-о-очень интересную статью... :( Это парит.
Неужели только галоперидол поможет? :) -
Я вот прямо сейчас подумал, а не создать ли такой сервис "Надзератель/надзерательница на выезд" :) Оплата по часовая. Заранее подписываете договор, кто, что, за что и как. Запланировал поработать - пригасил часиков на 6. И вперед. :) Потому что вижу, что проблема актуальная для большей части человечества :)
-
да не актуальная это проблема. на нормальной работе я шарюсь по инету целый рабочий день, но только по делу, ни на что не отвлекаясь, просто потому что некогда. совсем некогда, нужно выполнить задание и написать отчет. каждый день могут спросить, что я сделала, на какой я стадии и тд. не выполнишь, не сдашь вовремя - уволят.
все очень просто. -
можно создавать клуб на подобие библиотеки, куда можно приходить работать и куда приходят работать все кто отвлекается постоянно - и они там друг за другом надзирают.
или можно работать из дома (оффиса), но запускать программу, которая бы подсматривала какие файлы и инет страницы у тебя открыты и показывала всем остальным, в мелком окне, и они могли-бы твои файлы закрывать если они не относятся к тому делу которое у тебя в профайле написано (типа топика), само содержимое файлов и страниц можно даже не показывать, просто названия, а так-же какое окно в твоем компьютере в данный момент активно а так-же твой ideling от компа, типа когда не двигается мышка и не не нажимаются кнопки - включался бы аларм. -
а если интернет выключить нельзя, так как без него работать не смогу? аську тоже не могу, через нее с программистом переписываюсь. телевизор слава богу не смотрю, нах не упал.
есть конечно 100% работающее средства как я думаю, это найти работу в оффисе где все ненужные сайты заблокированы. но что делать в данный момент? заблокировать сайты на домашнем компьютере тоже нельзя, я не один. -
-
- pure_mescaline
- 9.06.2008 21:10
- ↑
- →
Если вам с детства трудно сконцентрировать свое внимание на одной проблеме в течение продолжительного времени, если вы считаете себя неорганизованным, если откладываете «на потом» дела, которые требуют много внимания, чтобы вникнуть в подробности – вполне возможно, что у вас так называемый Синдром Рассеянного Внимания (СРВ).
По статистике, синдромом рассеянного внимания в той или иной форме страдают 3–7 процентов детей и около 2–4 процентов взрослых (по другим данным в России уже 50-60% детей имеют рассеянное внимание (минимальную мозговую дисфункцию) ну и далее можно предположить сколько у взрослых). Обычно проблема выявляется в рамках школы, через жалобы учителей и воспитателей на невнимательность и неусидчивость, но зачастую (особенно в нашей стране, где диагноз «СРВ» начали ставить сравнительно недавно) человек даже не догадывается, что причина его рассеянности кроется, по мнению исследователей, в дефиците специфических веществ, регулирующих поведение мозга (как вариант еще влияние оказывает воспитание которое стимулирует дисциплинированность и ответственность).
Если вы действительно считаете, что заполучили СРВ (врачи считают, что он может передаваться по наследству), то предыдущий абзац вряд ли был дочитан до конца – терпения не хватило. На самом деле, все не так страшно. Во-первых, врачи предлагают несколько методов лечения синдрома, в том числе медикаментозный и нейропсихологический (ну как всегда либо разгоняем мозг стимулируя его работать нормально, либо тренируем то что есть, а лучше и то и другое). Во-вторых, считается, что СРВ подвержены люди талантливые и тонко чувствующие: в списке людей, у которых он был пост-фактум диагностирован, находятся такие умницы как Томас Алва Эдисон, Людвиг Ван Бетховен и Дастин Хоффман.
Тема СРВ (В английском варианте ADHD – Attention-deficit hyperactivity disorder) достаточно серьезная и широкая – поэтому для начала несколько ссылок:
* http://en.wikipedia.org/wiki/ADHD – статья в Википедии, посвященная СРВ
* http://en.wikipedia.org/wiki/Adult_attention-deficit_disorder – СРВ у взрослых
* http://adhd-kids.narod.ru/ – несмотря на название, на сайте есть немало полезной информации для взрослых (http://adhd-kids.narod.ru/articles_adults.html) – например, неформальный тест, позволяющий выявить у себя наличие СРВ.
А в краце: Закройте это окно и начните работать! для начала над собой :) -
-
Нужно концентрироваться не на процессе, а на цели.
И ещё - структурировать процесс. Т.е. когда в формате "от забора и до обеда", то мотивация работать минимальна. А когда есть промежуточные "итоги", за которые себя можно похвалить, тогда работать приятнее.
Ну и, соответственно, когда проходит боязнь белого листа, то начинаешь увлечённо работать, и, следовательно, меньше отвлекаешься на пустяки. -
У американцев вообще действует неписаное правило, что при офисной работе (и фиксированной ставке) самой работы должно быть не больше чем на 2 часа в день. Т.е. 6 часов из 8 служащие тратят на свои нужды и не стесняются этого. В самом деле, зачем ходить в туалет дома, если на работе за проведенное там время тебе платят)).
-
-
- lazy_sloth
- 13.06.2008 7:44
- ↑
- →
Ага. А еще у них уровень жизни и доходы в разы выше чем у тебя, глупое заносчивое кацапское быдло с заплатой на жопе)
-
-
-
- the_dolphin
- 9.06.2008 20:11
- ↑
- →
Срать за 200, 400, 600, 800$ в американском офисе — это не круто.
Круто работать не 2, а 8 часов, и зарабатывать не 800, а 8000$. DIXI. -
-
Работает переезд в другую среду. Читать книгу можно не дома, а в метро или в универе, печатать курсовик - на ноутбуке в кафе (если есть ноутбук без игр и вайфая, соответственно) и пр. Вообщем, нужна непривычная, не очень комфортная среда. А потом появится привычка делать дело интенсивно и без перерывов.
-
Умней:
Гугл в помощь - этот вопрос решают миллион раз в сутки разные люди и пишут об этом.
Расширяй кругозор:
этот вопрос затрагивается и религиями, и всякими философиями, вот например:
------------------------------------------------------
МАК - Международная Академия Кабаллы.
О ЛЕНИ:
22.2.01. Лень – это естественное свойство.
Есть такая пословица: «Лень родилась раньше человека». И это верно. Природа желания получать состоит в получении наслаждения. Наслаждаться и прилагать усилия (латэт игия) – это два противоположных состояния. Нет других состояний в творении, кроме этих двух, то есть, состояния опустошения (рейканут), когда желаем чего-либо, или состояния наполнения (милуй), когда ничего не желаем.
Состояние наполнения называется совершенством (шлемут). Когда человек находится в состоянии опустошения, существуют два варианта поведения: или человек трудится для того, чтобы получить желаемое, или ленится. Что значит лениться? Это когда страдания от приложения усилий больше, чем страдания от состояния опустошения. В таком случае, зачем человеку прилагать усилия?
Почему тогда это называется леностью? Ведь это естественное состояние. Почему мы называем его нехорошим? Это обычное состояние кли (сосуда), которое испытывает небольшие страдания, и этих страданий недостаточно для того, чтобы толкать его вперед.
Но человек может заставить себя, несмотря на то, что в данный момент не ощущает достаточно больших страданий, представить страдания большие, которые бы толкали его вперед. И в этом выбор самого человека – заставить себя продвигаться или лениться.
И наоборот, если человек стремится к плохой цели и осознает, что к ней не нужно стремиться, он должен заставить себя представить такие страдания, чтобы не смог прилагать усилий в этом направлении. Леность и трудолюбие – это не черты отдельных людей, а названия состояний. Если я ленюсь, значит, мне недостает осознания важности цели, или же мне недостает осознания зла (акарат ара) моего состояния.
Как я могу увеличить и то, и другое? Я должен приложить усилия и представить себе большую важность цели или большее зло от теперешнего состояния. И это даст силы двигаться вперед.
Если человек не ощущает выгоду от продвижения, он должен заставить себя представить такую выгоду. В конце-концов, при помощи небольших усилий, состояний, которые проходит человек, изучения, при котором окружающий свет (ор макиф) светит на человека и исправляет его, приходит человек к такому состоянию, когда действительно желает сделать нечто, не связанное с его телом.
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/47321?/rus/content/view/full/47 321&main
=====================================
А еще о лени вот тут:
http://www.habrahabr.ru/blog/arbeit/10133.html
====================================
И вот тут:
http://anton-zhukov.livejournal.com/77645.html
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3987
=======================================
31 мая решалось вот тут:
http://pryroda.livejournal.com/389186.html?mode=reply
Самый короткий ответ : ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ ВСЁ.
Потом Выкинуть то, что мешает.
Или выйти оттуда самому, если то, что отвлекает, выкинуть невозможно.
Именно с помощью Гугла.
Меня ответы удовлетворили вполне со всех точек зрения. -
Отлично. Даже здесь, перед незнакомым человеком люди оправдываются. Когда ставишь себе задачу, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ставишь, то ничего другого делать просто не хочется. Это просто не нужно. Люди не неприспособлены к действиям. Они просто не хотят что-то делать. Им нравится как проще. И это-личный выбор каждого, который просто не может быть неосознанным. Господи! Да о каких философиях мы вообще говорим! "Заставить себя что-то делать". Мы "заставляем" себя жить...
>Самый короткий ответ : ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ ВСЁ.
Потом Выкинуть то, что мешает.
Нужно не ПЕРЕСТАВАТЬ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ ВСЁ. Нужно просто начать делать хоть что-то...