Задачи на выходные
-
Есть рабочее место. Если на нем навести идеальный порядок, то через неделю всё превращается в рабочий беспорядок, а через две - в хаос, который мешает работать(груда бумаг, дисков, 4 чашки от кофе, 3 чайные ложки, часы, и что-то она дне, а сверху сканер и ноутбук, что внутри - не знаю) . Если перебрать всю накопившуюся на рабочем столе хуйню, то 2/3 можно смело выбрасывать и опять можно работать. Нужно простое решение, как сделать так, чтобы хлам, который на рабочем месте появляется, отправлялся в мусор или на полку пылиться сразу, как стал не нужен, а не когда до него доберутся руки. В процессе работы мозг категорически не замечает ничего не нужного, а в конце работы лень порядок наводить.
-
1. Сразу все класть на место (по опыту знаю, плохое решение)
2. Разгребать хлам каждые n часов
3. Не уходить с работы, пока не разгребешь хлам
4. Нанять человека, который будет разгребать за тебя хлам в процессе работы
А вообще, задуматься, так ли тебе мешает работать, что на столе лежит три чайные ложки, м? А то решения под стать задаче получаются. -
1. решение плохое, особенно, когда вещь какая-то(например книга) тербуется раз в полгода и стоит на полке. А когда она нужна, ее оттуда взял, посмотрел, но в процессе работы уже на место ставить лень, и она так и остается пылиться на столе.
2. Может быть, но это тоже не удобно.
3. В данный момент времени я работаю дома. :)
4. Никогда!!!
Чайные ложки как раз меня меньше всего напрягают, это так, когда я писал, просто мельком посмотрел, что у меня тут валяется. Обычно они естественным образом кочуют на кухню, когда читсые кончаются.э
Эстетически меня это всё не парит, просто когда бардак достигает степени хаоса, в нем хуй чего найдешь нужного. -
-
- bolshe_neba
- 8.06.2008 5:44
- ↑
- →
я также для себя решила. но если на столе это приемлимо, то на кухне уже получается лажа.
-
-
У меня всегда идеальный порядок на рабочем столе, потому что:
1) воспитание (родители - чистюли);
2) всегда изначально любой предмет кладу в строго отведенное на столе место;
3) если что-то не на месте - сразу же убирать, вытирать, складывать, засовывать, закрывать.
Это не привычка, эмоционально не могу по-другому. Наваленные горой предметы, отсутствие ровных, гладких поверхностей рождает во мне такое запредельное беспокойство и гадливость, что я просто не могу не убирать.
Почему Вас беспокоит бардак на столе? Я знаю уймищу людей, прекрасно трудящихся за столами, заваленными выше головы. Они просто такие, и это замечательно 8)
По мне, так Вы - свободны! -
-
- hmyretskiy
- 9.06.2008 0:32
- ↑
- →
попросить уборщицу во время вечерней уборки всё, кроме мыши и клавиатуры складывать в мусорное ведро
-
-
идеальный порядок - существо, живущее 1,5 секунды после уборки :) далее оно вырастает в "рабочую обстановку".
лично я просто присобачил мусорку поближе к стлу. если что-то не нужно - выкидываю сразу. к вечеру перед уходом с рабочего места выкидываю все, что было нужно в течение дня, но к вечеру стало понятно, что ЗАВТРА оно не нужно -
-
- andrey_matveev
- 9.06.2008 20:34
- ↑
- →
Купить наклонный стол. Все говно будет автоматически скатываться вниз.
-