Задачи на выходные
-
В компании разрешен доступ к личной почте и развлекательным сайтам в нерабочее время (включая обед). Время обеда каждый выбирает сам себе, и уходит на час, отмечаясь в электронном журнале. Запрещенные сайты же доступны в наиболее типичное время обеда, с 13 до 14. В итоге многие час пользуются ими, а затем спокойно идут обедать.
Как привести всё в порядок, но без фашизма? -
запретить вообще развлечения на работе. у них есть час на то, чтобы потратить его по своему усмотрению, предпочтительно обед\отдых. если работник считает, что он знает способы провести это время более продуктивно, пусть сам себя и развлекает раз такой находчивый. по крайней мере за свой счет, а не за счет ваших показателей производительности.
если вас этот расклад не устраивает можете этим рабтникам поставить телевизор в отдел, пусть дискавери смотрят вместо работы, хуле...
кстати, телек тоже вариант, но только во время обеда, не более того.
еще вариант: сделать программную привязку доступа к этим сайтам с отметками в электронном журнале. не думаю что программеру сложно замутить эту связь. т.о. доступ будет открыт у каждого на время перерыва. что они выбирут - их личное дело.
Но может возникнуть другая проблема: они могут сидеть в контакте с компа сотрудника, ушедшего на обед и только по возвращении оного уходить самим. что в принципе тоже решается пиздюлями за разлечение в счет рабочего времени.
это не фашизм, имхо. я считаю, что на работе надо работать, хотябы в рабочее время. исключение - потрахать секретаршу в туалете. =)
вы вообще руководитель в данном случае или работник?