Народная приемная
-
Здравствуйте!
Я не раз думал как можно дизайнерски улучшить встречу с кассиром в продуктовом супермаркете. Касса сегодня в любом крупном магазине отнимает кучу времени и является настояшим горлышком бутылки. Как сделать так что бы на кассе не вытаскивать все продукты из корзины, а потом снова не складывать в корзину, а через пять минут опять вытаскивать чтоб засунуть в машину.
Покупать по интернету не предлагать :) -
-
- quickie_sun
- 15.01.2009 0:53
- ↑
- →
в зарубежных магазинах вместе с тележкой можно взять штрих-код считыватель. Тогда на кассу товар не выкладывается, а отдается устройство со списком отсканированных покупок.
как решается проблема воровства - не знаю. -
-
Вы абсолютно правы! В этом все и дело, что касса совмещает 2 функции: платежную и контролирующую. Действительно, как контролировать? Я вот думал, что может это дожны быть VIP кассы для тех кто много покупает в месяц. Для надежных клиентов - быстрое обслуживание. Еще можно ввести случайную проверку 3 (5) товаров на выбор кассира, и если не заплатил, то в конец очереди с выниманием всего :) .
А вообще я думаю сеть которая ввдет такую услугу может здорово выйграть на имидже, и сэкономить на кассирах. -
-
- quickie_sun
- 15.01.2009 3:49
- ↑
- →
при уровне проходимости клиентов в магазинах типа ашана, сложно выявить надежных.
думаю, что в супермаркетах с этой системой просто нормальные "проверяющие" ворота - пищалки, неучтенный товар - запищит, даже если это жвачка.
Кассиру сдаешь прямо такой.. типа пульт от телевизора, и пробивается чек. Из тележки никто ничего не выгружает. Кассы - специальные (выделены от других).
Ну и есть еще такая вещь, как менталитет - хотя в Италии менталитет с нашим схожий. -
-
А какая разница, сканирует продукты кассир или сам покупатель? Точно так же можно просто часть товара оставить в тележке, прокатить мимо кассира (не заплатив, кассир со своего места не видит дно тележки), оплатить часть продуктов, составить пакеты обратно в тележку и покатить к машине.
За границей есть кассы самообслуживания — подошел к небольшому киоску (как терминалы оплаты у нас), отсканировал продукты, карточкой заплатил, пошел на выход. Ну камеры есть конечно, не знаю реально ли за всеми усмотреть, но за границей и уровень самосознания выше.