Сентябрьский фуршет
-
Её у нас три вида:
-звонок из Москвы
-звонок из Смольного
-звонок в башке у редактора.
Как ни странно, третья - самая распространённая. Местное начальство воспитало в себе особый трусливый рефлекс и лучше цензоров знает, что есть крамола. Ну, например, нельзя бросать тень не только на сановных современников - но и на советскую государственность.
Штатного цензора нет - машина и без него хорошо работает. Зато на "оппозиционном" местном канале 100-ТВ ко мне подходил дяденька из ФСБ - с разрешения начальства конфисковывал видео.
Много можно порассказать, вы уточните. -
Профессионализм.
Верят самые глупенькие. Исступлённо - как Смит - никто.
Но журналисты, особенно выпускники журфака, - чаще всего невежды. Поэтому: "Ну, Матвиенко, конечно, дура... но Путин ничего такой".
Лично я - заключил сделку с совестью. Да, я мудак. Но я, слава Богу, занимаюсь культурой. Никому лизать зад не приходится. -
-
- alexandr_fox
- 16.09.2009 11:48
- ↑
- →
Почему так много священников показывают, и похороны великих на весь день? Ведь Россия светское гос-во?
-
-
-
- dm_kalashnikov
- 16.09.2009 13:34
- ↑
- →
//Лично я - заключил сделку с совестью. Да, я мудак.
Как честно. Уважаю. :-) -
-
Спецслужб не существует. В смысле, они крайне редко вмешиваются в работу ТВ - я уже писал об этом выше.
Это политика редакций, которые сами себя кастрируют, на всякий случай.
Телевизионщики совсем не идиоты. Но и не умники. В случае с войной - действительно большинство верило, что Грузия плохая, а Россия хорошая. -
-
- denis_putilin
- 15.09.2009 23:28
- ↑
- →
а вы не могли бы вкратце рассказать как на самом деле всё было с Грузией, раз уж затронули тему? Понимаю, что тема глубокая, ответьте хотя-бы как это всё началось. Кто начал?
-
-
Задайте этот вопрос пограничникам. Вот только чьим?
Моё частное мнение - обе стороны готовились задолго. Война не экономическая, а имиджевая - с собственными гражданами. Россия победила - убедила большинство россиян в своей мощи и безупречности. Про Грузию не знаю.
Фу, мерзость.
И, да - она началась не 08.08.08. Я предсказал на пять дней раньше, никто тогда не поверил:
http://herr-hantenbein.livejournal.com/125519.html -
-
- ushakovsergey
- 15.09.2009 23:06
- ↑
- →
кто принимает решение о покупке того или иного тв-проекта, док. фильма?
Сколько может стоить док. фильм без "звёзд"? например про жизнь животных или про растения или бабочек? -
-
-
- forced_to_be_me
- 15.09.2009 23:12
- ↑
- →
почему выпуски новостей на центральных каналах такие унылые и посвящены в основном В.В.П. и Д.А.М.? Неужели, кроме их похождений нет других новостей?
-
-
-
- forced_to_be_me
- 15.09.2009 23:24
- ↑
- →
мда.. а нет ли какого-нибудь "альтернативного" портала, куда корреспонденты выкладывают свои репортажи, не прошедшие проверку?
-
-
-
- transmitta2
- 16.09.2009 6:04
- ↑
- →
Тесен мир :) Знаю Васю Чащина через нескольких человек, которого знаешь ты, как я понимаю :)
-
-
Есть чувство, что делаю бяку. Хоть и всего лишь культурный обозреватель.
Но изощряюсь как-то. Где-то стёб пропускаю. Где-то хорошую вещь рекламирую. Впустую, наверно - когнитивный диссонанс усмиряю.
"Эхо" - извиняюсь, радио. А я - хороший телевизионщик. На "Эхе" буду работать плохо.
Что касается моих убеждений - я их откладываю на полку. Хороших троцкистских СМИ в России нет. -
Эхо Москвы - это необходимый клапан для того чтобы недовольная часть населения могла что-то слушать, прильнув на кухне к радиоприемнику и тем самым спускать пар. И этот клапан контролируется. Влияние его мизерно, во-первых это радио, во-вторых оно очень мало распространено за пределами Мск. Но когда надо - и эта псевдооппозиционная лазейка перекрывается наглухо - вроде тех пяти дней когда мы воевали с Грузией.
-
Я не понимаю, с чем вы спорите. По-моему, я не написал ничего оригинального. Я веду речь о том, что на Эхе в меньшей степени чем где-либо на других известных мне СМИ хозяева канала непосредственно контролируют творчество журналистов.
Не очень понимаю, что значит "псевдооппозиционная" - на этом радио работает масса действительно оппозиционных людей, которые совершенно свободно высказывают в эфире свои мысли. (Если вы считаете по-другому - ваше право, я спорить не буду.)
Радио ловится, кстати, почти везде, где есть FM-передатчики. А уж по поводу войны с Грузией Эхо высказалось достаточно - не во время войны, так после. Вы просто плохо слушали, видимо. -
Ах да. Как попал?
На третьем курсе была практика на ТВ. Все залажали. А я сделал пару сюжетов. Педагог - хорошая женщина, энтэвэшница - сказала: молодец, есть будущее, попробуй как-нибудь.
Через три года она мне и говорит: такой-то канал набирает корреспондентов.
Я позвонил. Прошёл стажировку. И всё. -
Достижение - хорошо работать в нетипичной новостной форме. Например, сюжет только из стендапов. Или из лайфов с синхронами. Но обычно получается лажа.
А так новости - слишком сиюминутная штука. Ну, вспоминаю с гордостью несколько сюжетов - так они просто были хорошо разработаны, написаны и смонтированы.
Я пишу песни, за них и ставлю себе большой авангардный плюс. -
-
- td_mtu_1500ag
- 17.09.2009 12:57
- ↑
- →
откуда у вас возможность сравнить, где вы работали на западные СМИ?
-
-
Не секрет, что правоохранительные органы в последнее время получают все больше и больше власти. В глобальном масштабе мне пусть это не так важно, но в своем локальном - очень даже.
Конечно, серьезные люди фигней не маятся, но есть те, кто реально "дорвался". Грубо говоря, не пропустишь на дороге сынка генерала, он по крутости полезет в бычку, начнет конфликт. Ну и что-то подобное, когда переходишь дорогу (пусть и по закону) кому-то из "крутых". Тут надо иметь или своего в тех же самых органах, или как-то действовать. Законные методы (милиция, прокуратора, иски и прочее) реально не всегда смогут помочь при высоком статусе, поэтому я так думаю один из лучших способов - это гласность, журналисты. Чем больше поднять шуму, тем безопаснее тебе будет. Чем выше человек, тем выше у него враги, верно?
Так я к чему, при действительно беспределе со стороны милиции - как лучше заинтересовать журналистов? Насколько они готовы вступать в конфликт ради сюжета, передачи там или прочее. Многие ли этим пользуются, ну в общем я понимаю что не совсем по адресу, но может расскажите что знаете -
Да, журналисту в конфликт можно и нужно вступать. Если твоя контора потом за тебя вступится. Я сомневаюсь, что "Россия" будет меня вызволять из КПЗ. Был бы я на НТВ - может быть.
За последние десять лет журналист потерял власть. Почитайте истории про избитых на втором марше несогласных. Ну, а гласность работала двадцать лет назад. Сейчас рассчитывать на ТВ - себе дороже. Поверьте. -
-
- m_porcius_cato
- 16.09.2009 2:06
- ↑
- →
Вы, честный человек... насколько я владею спецификой вопроса (год как откинулся), Вы отвечаете на вопросы так как есть по существу... успехов Вам, на телевидении 95% откровенной блевотины работает, а Вы честны хотя бы перед собой и перед лжеюзверями, не все приличные люди ещё с ТВ ушли... )
-
-
-
- serega7777
- 16.09.2009 2:53
- ↑
- →
Кто выполнял "перевод" ролика с осетинской девочкой на Фокс Ньюз, с наложением кашля ведущего и прочих эффектов -- специальный человек или энтузиаст-корреспондент?
Аналогичный вопрос про переводы включений из Украинской Рады, выступлений украинских политиков - там на вашем канале постоянно идёт "художественная обработка" переводов. Есть какие-то четкие нормативы или всё на энтузиазме, типа "а ну-ка сделаем ему голос позаунывнее и текст позловещее"? -
-
Чаще всего это лень и раздолбайство - ведь и не проверит потом никто.
То есть - по-вашему - энтузиазм.
Но, полагаю, пресловутый перевод ролика с девочкой - больше чем энтузиазм. Это заказ.
Я тоже иногда пользуюсь художественной обработкой - иногда мысль у героя очень хорошая, а у человека хрен во рту - надо исправлять. -
Блядь, до чего засраные мозги у нашего мегаэксперта по телевидению. Настоящий оппозиционер! Поди на марши несогласных ходил? )
Одна фраза "Россия победила - убедила большинство россиян в своей мощи и безупречности" чего стоит. Пациент раскрылся. А "Революция неизбежна" прекрасно ее дополняет.
Про совет смотреть ВВС смешно. Это то еще пропагандистское ТВ. Уж оно то не соврет, ага.
А 8го августа 2008го там поди говорили, что Россия напала на Грузию? Что скажет наш отважный борец с кровавым режимом по этому поводу? Какие будут оправдания тех уродов, которые распускали такие слухи?
А ведь только испанскому телевидению хватило мужества признаться, что распространяла липу.
Я так и не обнаружил в треде никакой серьезной информации против властей России. Есть только понты "мне все видно изнутри" и нет фактов. Про цензуру на ТВ это фигня и воспринимать ее нужно нормально, как взрослому человеку. В США, например, все устроено гораздо жестче. Журналист с ТВ, который критикует администрацию президента, доработает, в лучшем случае, до конца рабочего дня.
Первый канал и Россия это по сути сателиты кремля, с чего бы это им гнать на своего хозяина? Не надо от гос каналов ждать полярных мнений. А если оппозиционерам что-то не нравится пусть возьмут и создадут свое телевидение. Так нет же проще ныть о том какая у нас плохая власть.
Про войну в Южной Осетии мягко говоря не аргумент. Всем у кого есть мозги еще за месяц до нападения Грузии было очевидно, что скорее всего вот вот жахнет. Если не за месяц, то недели за две точно. Так, что не надо кичиться своими прогнозами.
Подготовка России перед конфликтом это не доказательство, того, что Россия агрессор, это доказательство того, что нашим властям хватило ума сообразить что к чему и быть наготове. Честь им и хвала за это, иначе Цхинвали был бы уничтожен полностью, а за ним и до Абхазии добрались бы.